PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Нупские вопросы по PS3 приставке (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=23798)

volgame 05.02.2015 15:43

Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке

Зависит от игры:

1. Игры ПСН и хоумбрю (включая утилиты, менеджеры и т.д), т.е всё что раздаётся как PKG файл устанавливается в меню ПС3 (Install Package Files). Если игра ПСН, то обычно ставится сама игра, затем фикс (либо фикс уже вшит в игру). Фикс может быть как в ввиде PGK файла меньшего размера, либо как файл edat который необходимо поместить в домашнюю директорию ПС3 (если будет необходимо расскажем как).
2. Игры ПС3 на блю-рей. Это не привычные тебе образы игр (ИСО или подобное), а открытый бэкап диска с директориями, файлами (которых может быть тьма) которые ты помещаешь либо на внешний носитель (флэшка или ХДД), либо на внутренний ХДД консоли. Если в бэкапе игры есть файлы рамером более 4 Гб, то такие игры обязательно только на внутренний ХДД консоли. Как правило такие игры не надо фиксить если у тебя новая кастомная прошивка (для 3.55 всегда нужен фикс для новых игр и вообще для игр старшее 3.55). Для запуска таких игр (а так же для многих других функций, вроде ФТП) необходимо установить менеджер MultiMan или аналогичный (устанавливается как PKG).

Примечание: Мы сейчас не будет вспоминать о возможностях Кобры чтобы не грузить тебя информацией, об этом позже.
3. Игры ПС1 запускаются с диска (включая пиратки), и образов знакомых тебе через МультиМэн. Лучше играть из образа чтобы не изнашивать привод.
4. Игры ПС2, ПСП. О них я могу написать тебе позже чтобы опять же не перегружать тебя пока лишней информацией.
5. Ну и конечно эмуляторы, их для ПС3 много (ГБА, НЕС и прочее).

volgame 05.02.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 187034)
то есть, я форматирую USB флешку в FAT32, и на ней создаю папки PS3/UPDATE, и в папку UPDATE скидываю, заранее переименованную прошивку? правильно?

Да правильно. Пожалуйста поищи дополнительную информацию в интернете, т.к есть ньюансы о которых я могу не знать, т.к у меня на консоли всё просто и надёжно проходило, как игру поставить, я всегда обновлял прошивку через меню ПС3. Не торопись, т.к можно получить мёртвую консоль, ты должен быть уверен в успехе.

volgame 05.02.2015 16:17

Пожалуй ПС3 одна из тех систем которые заменят ПС1 и ПС2, совместимость практически идеальная, а вот ПСП заменить ПС3 не сможет, во-первых её неудобно носить, а во вторых совместимость неважнецкая.

Free...ze 05.02.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 187037)
Пожалуй ПС3 одна из тех систем которые заменят ПС1 и ПС2, совместимость практически идеальная, а вот ПСП заменить ПС3 не сможет, во-первых её неудобно носить, а во вторых совместимость неважнецкая.

Вот она мудрость которая родилась в долгих обсуждениях и спорах))
Но вот если честно, то запустить старуху PSX толстуху с диском внутри приятнее)))
Я вот кстати Фронт Миссион 3 сейчас скачать хочу, что-то захотелось пройти ещё разок(10 наверное или больше )...

Hammer80-x 06.02.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 187037)
а вот ПСП заменить ПС3 не сможет, во-первых её неудобно носить, а во вторых совместимость неважнецкая.

ПСП заменят смартфоны с эмулятором и таскабельно и совместимость уже сейчас добротная.

ViToTiV 06.02.2015 12:26

люди, подскажите, такую PS3 брать себе? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10035059
состояние вроде идеальное, прошивка 3.50, я ж её смогу во что угодно прошить, да? чел сказал через час подвезёт, я в замешательстве

Kirpich 06.02.2015 13:03

ViToTiV, да ... у самого такая же фатка CECHK08 с винтом на 80 гиг ... и даже куплена была в похожей ситуации: стояла у хозяина - пыль собирала (проша правда была ещё ниже - 3.10 вроде ...) :)

volgame 06.02.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 187055)
люди, подскажите, такую PS3 брать себе? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10035059
состояние вроде идеальное, прошивка 3.50, я ж её смогу во что угодно прошить, да? чел сказал через час подвезёт, я в замешательстве

У меня такая же, но всё же разница есть, т.к моя консоль комплектовалась ХДД на 40 Гб. В 60 Гб может встречать проблема указанная в Википедии:

Некоторые владельцы Sony PlayStation 3 столкнулись с так называемой проблемой жёлтого огня смерти (Yellow Light Of Death, YLOD). В большей части это коснулось владельцев игровых приставок первых ревизий, именно на приставках с жёстким диском 60 Гб чаще проявлялась проблема перегрева. В новых релизах игровой приставки с жёстким диском 40 Гб и в версии Slim проблема перегрева встречается значительно реже.

В случае возникновения этой проблемы при включении консоли индикатор питания кратковременно светится жёлтым, а затем мигает красным. Причиной проблемы (как и RROD у Xbox 360) обычно является нарушение пайки графического процессора RSX. При возникновении данной технической неисправности есть несколько вариантов её решения. Также, часто на FAT-моделях выходит из строя BD-привод.

https://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_3

Поэтому будь осторожен. Кроме того я бы рекомендовал брать уже прошитую приставку и наверное у проверенных продавцов.

volgame 06.02.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Free...ze (Сообщение 187043)
Но вот если честно, то запустить старуху PSX толстуху с диском внутри приятнее)))

Сомневаюсь, по мне так граница стерта - что ПК, что ПС3, что реальная ПС1, например можно подключить ПК (или ноут) к ТВ 32, воспользоваться плагинами для улучшения графики, подключить беспроводной геймпад и играть в любимую ПС1 сидя на диване. Чем не HD издание? :)

ViToTiV 06.02.2015 13:45

спасибо за ответы, но блин, я не заметил сразу что 80 гигов веник... не, это ещё докупать веник за 80$, ну его... буду смотреть дальше, поищу лучше слимку наверное сразу прошитую.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024