PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (DC) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=234)
-   -   Legacy of Kain: Soul Reaver [T-36802N] [FullRUS] [RETROGAMING|ФАРГУС] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=36189)

YAGAMI55 31.07.2020 16:26

Re: Ответ: Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T

Цитата:

Сообщение от Mister_Mem (Сообщение 266320)
лень перепроходить заново и лень платить за эмуль))Но...
Я нашёл решение )

In NullDC, click Options, then PowerVR, then change "sort:" from "off" to "Per Triangle."

Предлагаю добавить в шапку темы.

Кстати, сейчас огромные скидки в Стиме на все части Legacy Of Kain. Или почти все... Советую купить чтобы простимулировать издателя делать следующую часть. Я уже купил все части) и это мне понты стоило.

Я пробовал так, не помню точно, но вроде там с другими текстурами потом глюки. Может ошибаюсь... А вообще согласен с rashan nulldc и demul уже старые. Во flycast более менее фиксы применяются.

Foxx 19.08.2020 09:45

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФА

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266264)
Распаковать образ можно UltraISO обычным или GD Explorer.

А по поводу вайд читов. Ну как бы это и есть правильные вайды, они изначально в таких форматах, просто в отличие от пс2 нет спец утилит на дриме, которые конвертят читы в raw или хекс значения. Я искал значения сам. Люблю эту игру, поэтому пришлось. Есть отдельная тема с готовыми хекс читами, но там либо 50/50 что чит сработает, либо только на один регион игры. Поэтому приходилось мучиться и делать читы в хекс самому. Утилиты которые нужны-эмулятор Demul(потому что он единственный выдаёт приблизительные значения) и CheatEngine. Затем калькулятор виндосовский. Можно через иду искать значения, так быстрее и проще.

YAGAMI55 разъясните пожалуйста как вы находили смещение в образе на вайд скрин, с помощью хекс редактора или ...

YAGAMI55 19.08.2020 18:15

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMIN

Цитата:

Сообщение от Foxx (Сообщение 267134)
YAGAMI55 разъясните пожалуйста как вы находили смещение в образе на вайд скрин, с помощью хекс редактора или ...

С помощью Cheat engine , затем да, обычным хексом правил бинарный файл. Все вайды на дрим имеют одни и те же значения(не всегда, в soulreaver они плавающие) но в большинстве случаев ищется все через cheat engine, например 000003FA это 4:3, а 000003F7 это уже 16:9

Ну и потом среди кучи совпадающих значений выбирается одно методом тыка.

GameZ 25.08.2022 15:43

Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [T-36802N] [FullRUS] [RETROGAMING|ФАРГУС]

Проходил на консоли.Перевод корявинький но ничего

YAGAMI55 26.08.2022 00:22

Цитата:

Сообщение от GameZ (Сообщение 289124)
Проходил на консоли.Перевод корявинький но ничего

Её бы заново кто переозвучил, было бы идеально. А звук от Фаргус пойдёт, правда он действительно местами кривой. К тому же это единственная версия с озвученными видео от Фаргус, к слову этих видео нет ни в одной ПК версии.

Dmitriy Volovik 17.01.2023 13:11

можно ли управлять камерой верх вниз, на версии от dreamcast?

YAGAMI55 17.01.2023 19:46

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Volovik (Сообщение 292670)
можно ли управлять камерой верх вниз, на версии от dreamcast?

Точно так же как и в псх версии - зажать два бампера и аналогом левым осматриваться

Fluore_ 08.08.2023 03:08

Re: Legacy of Kain: Soul Reaver [T-36802N] [FullRUS] [RETROGAMING|ФАРГУС]

На вид вроде NTSC версия игры, но почему-то обрезан верх и низ, черные полосы, как на PAL играх, но при этом отрезана полезная часть изображения. Dreamcast PAL региона. Это так и должно быть или мне стоит запариться и сменить регион консоли, чтобы больше игр в 60гц шло и мб какие-то косяки вроде этого исправятся?

YAGAMI55 08.08.2023 12:41

Ответ: Re: Legacy of Kain: Soul Reaver [T-36802N] [FullRUS] [RETROGAMING|ФАРГУС]

Fluore_, я точно не помню, но вроде я PAL переводил, потому что для PAL версии есть дебаг меню и 16:9 фикс.

Если тебе не сложно образ пересобрать для NTSC, то просто закинь исполняемый файл от NTSC версии 1stbin.

Игра будет на русском так же, но не будет дебаг меню и фикса на 16:9. 16:9 заново искать надо будет через Cheat Engine

Либо попробуй ЭТОТ ГОТОВЫЙ ЧИТ от пал найти и заменить в NTSC

Fluore_ 11.08.2023 05:10

Re: Ответ: Re: Legacy of Kain: Soul Reaver [T-36802N] [FullRUS] [RETROGAMING|ФАРГУС]

YAGAMI55, проверил на эмуляторе, ничего не срезает сверху и снизу, игра работает в 60 фпс, тобишь NTSC. Как залезу в свой Дримкаст чтобы сделать мод на каретку для аккумуляторной батарейки заодно и сменю регион - результат отпишу. Сейчас все выглядит так, будо форсится PAL режим на железке.

UPD: еще покопался в эмуляторе Flycast, действительно если выбрать PAL режим прям в эмуляторе, то тоже обрезает. На NTSC все окей. 99.9% что смена региона консоли проблему решит.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024