![]() |
Ответ: "V.G.F."-овский контент от Yukio Toge
Скажите мне - это карма? Что сотый "Обзор256" был на дикий трэш, что двадцатый подкаст "В крации" удостоился быть про лютую дрянноту. И в создании её участие принимали три страны пост-советского пространства! Что занятно - персонаж, для главного героя был выбрал из региона, которого уже нет, как бы... Однако когда пытаются осовременить того, о ком не знают современные дети, причём, за дело берутся люди старорежимные, скажем так, то результат немного предсказуем. Да и "посыл" мульта меня покоробил, ибо "вред игр" прослеживается - больная тема, чего уж, со стереотипами которой я готов бороться регулярно |
Приближается к концу "День Святого Валентина", но это не повод, уже завтра, перестать уделять внимание своей второй половине. Однако не стоит унывать и тем, кто ещё её не нашёл - терновые кусты судьбы преодолевать трудно, но зато результат... Чего говорить, если с ними даже мультипликационные персонажи справляются! Главному персонажу обозреваемой картины, конечно, любовь была далеко не так важна, как известность, но отношения стали очень приятным бонусом. Да и кто ещё вам докажет, что не только собакам танцевать, и не только какой-то там вальс? Разумеется, без помощи меня и Virgo дело не могло обойтись... |
"За вечер раздобыл игру, за ночь прошёл, за утро написал текст и записал его, за день всё смонтировал" - вот по такой схеме делался этот ролик. В последнее время, вновь началась какая-то непонятная недо-хандра, от которой ничего не хотелось (неужто я, и правда, на Сэм Пакетт из "iCarly" похож, в этом плане, как считает вторая половина?). Но Вирго умеет вдохновлять, кроме того, есть с проектом небольшие воспоминания. Ну, и это "От заката до рассвета" - культовая классика, которую на игровые рельсы положить сам Бог велел. Девелоперы тоже так думали... В итоге положили на сюжет. И не только |
А вы знали, что этого обзора могло не быть? Вчерашние погодные условия обеспечили мне обрывы кабеля для Интернета, в трёх местах (неладное подписчики группы могли понять по отсутствию публикации в 7:50). Однако, раз вы это читаете, всё завершилось благополучно. На этот раз... На этот раз я решил вернуться к одному из первых обзоров "после восстановления", в котором рассматривался один из родоначальников жанра "survival horror", благодаря коему мы получили "Обитель Зла". Проект оказался удачным - грех не сделать продолжение. Вот только творцы пустились на эксперименты, явно позабыв - за что ЦА полюбила оригинал... |
Re: "V.G.F."-овский контент от Yukio Toge
Кто бы что не говорил - внутри каждого из нас сидит бунтарь. Кто-то его подавляет, кто-то выпускает на свободу (выпустить пар же надо, как-то) и вот второй случай... Второй случай требует более скрупулёзного рассмотрения, ибо там, как с различными увлечениями (и вредными, в том числе), нужна мера. Передозировка может привести к не самым приятным последствиям, вплоть до летальных. Сегодня я решила выговориться именно на эту тему, дав вам пищу для размышлений, на паре примеров из синематографа - как достойного, так и отвратительного (но это не так важно - рубрика не та) (By Virgo) |
"8 марта" - праздник, как День Рождения, бывает, раз в году у меня. Да и не только у меня - у всех зрительниц и тех, кто не слышал про канал. Но я не могла обойтись без частички моего детства, без игры по мультсериалу, который шёл по телеканалу " Jetix", которого убил "Disney". А в "Абсолютных Шпионках" Дева разбирается на хорошем уровне, но лишь если про ТВ-вариант говорить. А на игру давайте, раз праздник, вместе посмотрим - с играми для мобильных я не связывалась ещё. И не пожалела, что рискнула. Это как молочный коктейль впервые попробовала, в позапрошлом году. Хотя напиток был лучше "Totally Spies: The Mobile Game", как я помню (Ваша Virgo) |
Так как это не просто обзор, а конкурсный (все вопросы в Old-Hard), то решили мы с Вирго пойти на эксперимент. Однако не волнуйтесь - со следующего ролика, всё вернётся на круги своя, а здесь же... Вот поднимите руки те, кто смотрел "Не родись красивой". Хорошо, вижу, опускайте! А знали ли вы про мульт-пародию о сотрудниках "Zimaletto"? Кто сказал "Umanetto"? Вот вы и попались! На самом деле, делать игры по тому, что больше подходит под роль исходного материала - это не удивляет. Проблема возникает в тот момент, если за работу берутся люди известные, в игровых кругах, а на прилавки выходит... Такое вот. Зато сегодня не просто день, но секрет его необычности пусть вам раскроется в видео |
Иногда почитаешь комментарии, посмотришь на статистику, поговоришь с отдельными представителями аудитории и хочется переехать на необитаемый остров - очистить голову. Пока же, я переехал только с "Windows 8.1" на "Windows 10", но идею, всё же воплотил... Пусть и временно. Пусть и в виртуальном варианте. И даже не портативном, а мобильном. Конечно, после крупного притока просмотров нужно было обозревать, в качестве удерживающего контента, что-то более крутое и известное, но, думаю, про "The Sims" от Уилла Райта слышали все, кто увлекается компьютерными и видеоиграми, а потому в требуемую категорию сегодняшний проект тоже попадает. К тому же, есть задел на "Демейкратию", а это хорошо ;) |
ЧС. Первый полноценный монтаж в "Sony Vegas Pro". Переделка полного ролика, из-за ошибки в разрешении футажей. Удар по нервной системе. Открытое "18+" ролику. Всё вышеперечисленное - это лишь сокращённый перечень того, что шло параллельно этому подкасту. Хотя мне говорят, что я "застрял", что я "застоялся"... Хорошо - как вам такой глоток свежего воздуха? Уверен, что будет такая тема затронута - никто не ожидал, но... Надо же эксперименты проводить не только с обзорами. Да и поделиться небольшой историей знакомства с мангой, знаете, хотелось. Тем паче, что давно искал "Магазинчик ужасов", давно хотел лично прочесть творение Акино Мацури. А теперь и вы сможете решить - ваше оно (японские комиксы) или нет? |
Последние дни (если не недели) я пребываю в крайне мрачном настроении (сам виноват - меньше новости надо читать-смотреть), а потому проект для ревью выбрал соответствующий. Да и игра была обласкана критиками, понравилась геймерам, наград оттяпала немало - не может же всё быть настолько хорошо? Но когда разработчики не из "популярной" в геймдеве страны, то и тёмная лошадка может оказаться конём в яблоках, если сможет. Во всяком случае, я в это верил до запуска, а вот после того, как засел за текст... |
Проверка на заставшего старое телевидение: "Ой-ё-ёшеньки-ё-ё! Мамочки мои!" |
Да - рэстлинг дважды подряд, но, знаете, "накопилось". Скоро будет год, как я впервые запустил "WWE SuperCard". За этот период, внутри игры, произошли изменения, как изменилось и моё настроение, по отношению к разработчикам. А ведь, с последнего подкаста, о творении "Cat Daddy Games" прошло всего ничего. Неужели что-то случилось? Да. Случилось. Я решил высказаться не только про нововведения, но и про проблемы, с виду, обычной игры... |
Пока готовится кое-что интересное - решил сделать, скажем так, "лайтовый" ролик, "без гирлянд и дождиков". Да и многие играли (или слышали) в "Логово Дракона", не без помощи в этом товарища Рольфа, прожигая стулья, стараясь осилить её на DVD-плеере (бывало и такое). Проект стал популярен, но звёздность имеет свойство пропадать, имеет свойство испаряться, а потому требовалось или смириться, или рискнуть. Девелоперские труженики подумали... И решили ставить на другой цвет, стремясь в "тех же щей да пожиже влей". Вот сие сказочное варево предлагаю попробовать вместе, с вами... |
Как говорится: "День рождения - грустный праздник". Так как я уже старый, то решил немного омрачить эту дату своим роликом (хотя, и так - День Памяти жертв аварии на ЧАЭС), где холодно разобрал игру, которая натворила такого шума, что издатель, в отдельно избранных городах, даже разрешил обменивать её на другие свои творения. Бесплатно. А ведь сколько было обещаний и сколько разочарования она принесла пост-советским геймерам. Да и, из-за такого "успеха", небезызвестную "Москву на колёсах" разработчики забросили, смекнув, что их детище ждёт аналогичная участь. Короче говоря, сказ о том, что красивая девушка и родной автопром не спасут кривую реализацию, как бы творцы не оправдывались в стиле "нам пришлось менять движок", начинается... |
Такое ощущение, что некие высшие силы не хотели выхода этого ролика. И память моя не вспомнила про проект, когда готовился "Холодный разговор", и процессор не выдерживал рендера, убивая ноут, посреди процесса... И это при том, что съёмка футажей, написание текста, запись и обработка закадра прошли, вообще, без проблем. Что-то разочаровывает "Sony Vegas"... С другой стороны - разочаровала меня и сама игра, которая могла бы исправить косяки "большого" оригинала, но наплевательское отношение разработчиков никуда не делось, проявив себя всецело, при создании мобильной "Лады". Ещё и враньё вылезло, прямиком в название продукта! |
Как-то тяжко давался этот обзор. Не понимаю, до сих пор, причину, но и текст вступления пришлось зачитывать экспромтом (настолько написанный на бумаге не понравился), и запись закадра регулярно срывалась (то запинкамии, то паранойей по интонациям), и на рендере звук (ИМХО) не удалось выровнять между частями... Вообще, проект, о котором пойдёт речь, я ждал, потом ждал возможности сыграть, планировал выпустить именно в этот день и тоже ждал момента. Многообещающим выглядел посыл, задумка интриговала концовкой, да и у прекрасного пола не складываются дела со стелсом - был шанс выстрелить, безусловно, творением программного кода заявив, что "война - это дело дрянное". Но, как бы это, сегодня, не прозвучало - детище "Replay Studios" угодило не в сердце аудитории, а лично в себя, упав, на подкошенных ногах |
Вообще, следовало назвать сие "Мнение дилетанта", но такое уже было у Филинова. Да и мне, не раз (ой, как не раз) предлагали сделать ревью на современный проект, мол, и народ так придёт, и просмотры - получите и распишитесь, в таком случае. Ну, и оправдательное ревью проекту не помешает, учитывая, что в дерьме его искупали ещё до выхода (ибо за основу была взята не любимая пост-советской аудиторией третья часть, а вторая). Кроме того, не знаю - насколько скоро доберусь до "River City Girls" и четвёртые "Драки в баре" будут эдаким альтернативным вариантом. Пока что... |
Если предыдущие видео создавались с неким вдохновением, то данный обзор ваялся в весьма нервной обстановке и не удивлюсь, если мало кому понравится (хотя, учитывая падение просмотров, хуже будет не факт). А ведь супергеройская тематика является золотой жилой для игроделов и вопросом "Что могло пойти не так?" задаёшься не особо, ибо привыкаешь к разносолу качества детищ программного кода. Но сегодня особый случай - девелоперы решили сделать ход конём и бить эксклюзивностью. Только вот эта идея, можно сказать, была "Г"... И пусть причин не пять, а лишь две, но неприятное послевкусие появилось |
Вообще, мне следовало более громко обставить своё возвращение, но я не настолько скандальная дама, как Виктория Боня или Марина Балмашева - потому всё получилось по-скромному, по-моемУ. С темой подкаста я не сталкивалась - не было у меня неразделённой любви. Не думала я о ней просто-напросто - это уже Юкио меня испортил, предложив встретиться, а потом и продолжить отношения. Но примеры имелись и долго ждала Дева сего момента, чтобы высказать своё мнение. Час настал! |
Уже завершился "День Защиты Детей" ("Sony Vegas", в очередной раз, подвёл, из-за чего я сильно расстроен), а с ним и первый день лета. Конечно, началось оно явно не так, как многие планировали... Да и график видео пришлось подкорректировать, ибо Вирго совершила камбэк. Но, работая над ревью второго "Шрека", могу лично сказать, что перенос других роликов того стоил (а вот потраченных нервов, во время лишнего перерендера - сомневаюсь). Тут есть о чём поговорить и пусть Дева не рискнула пожертвовать голосовыми связками, а я поступил наоборот, урезав структуру данной "CINEMA! CINEMA!" - получилось, ИМХО, недурно... Подрастающему поколению желаем быть героями, а их наставникам воспитывать таковых! |
[poshir]Если по первому "Шреку" девелоперы выпустили лишь пару игр для "больших" платформ (и то - качества не ахти), то вот сиквелу повезло - и проект для компании, и сборник мини-игр для детворы, и эксклюзивный платформер для персональных компьютеров. Вот о последнем и пойдёт речь, ибо именно он мне наиболее по вкусу пришёлся, пусть и познакомился с ним я позднее, чем с "Activity Centre"-ом (что, если что, минусом не является). Недостатков, конечно, это не скрыло, но были ли они настолько существенными? Вот и узнаете - приятного просмотра!
PS. Все авторские права на использованные в ролике аудио- и видеотреки принадлежат их законным владельцам[/pochir] |
Этот подкаст должен был выйти в конце мая, но возвращение Вирго немного сдвинуло мой график. Однако сомневаюсь, что это так сильно повлияло на сам текст, ибо не будет речей о нововведениях - толкать буду мини-телегу про свои эмоции от "WWE SuperCard", своё восприятие игры "тогда" и "сейчас" и просто выскажусь, спустя чуть больше года опыта. Полноценный ролик о всём, что натворили девелоперы ждите попозже, но, забегая наперёд, там много что затронуто будет... |
Вообще, этот обзор должен был выйти очень давно - со времён стрима по сему проекту. Но идея (как и запись самой трансляции) как-то затерялась, а вспомнилась лишь когда я стал тестировать новую версию "WinDS PRO" - грешно было бы вновь всё отложить. А ведь с Баффи я знаком и очень даже добротно, ибо и сериал смотрел, и книги читал, и игры попадались, что можно считать как хорошим опытом, так и хорошим подспорьем. И начать решил именно с той самой игроизации, что была первой. Скажете: "На Java?", а ваш непокорный обзорщик ответит: "Как бы не так!", но эксклюзивность творения программного кода решает, знаете ли... |
На этот раз, подкаст получился, и правда, краткий, но зато тема такая, что хочется услышать в комментариях вас. Причина проста - у каждого из нас разное отношение как к эмуляторам, так и фильтрам. К тому же, для меня, мнение достаточно важно, по этому поводу, ибо от этого зависит, скажем так, внешний вид контента (моего, конечно же). Да и просто интересно узнать точку зрения подписчиков, услышать глас народа, так сказать. Ну, а дальше... Дальше ждите кое-что интересное... |
Бессонная ночь, ошибка при расчёте стоимости, девять часов монтажа (шесть из которых ушли впустую) и около 300 (с лишним) минут побитых футажей, которые пришлось переснимать заново, горящий "на пределе пуканной тяги" процессор, разочарование (очередное) автора в себе и ненависть к "Sony Vegas", вкупе со съехавшим творческим графиком, личнофронтовыми проблемами и дополнительно угробленной нервной системой - вот цена взятия новой планки в плане ревью, для моего канала. Три игры по одной франшизе, два разработчика, с разными подходами к игровому процессу и не только - вот о чём будет речь идти, в сием видео. Убедительная просьба оставить в стороне придирки, ибо этот ролик выжал из меня все соки и все претензии в стиле "футажи второй игры шакального качества, на фоне остальных", "его зовут не так" и "делать надо не то", будут отправлены в пешее путешествие куда Макар телят не гонял - слишком многим я заплатил, пока делал "Обзор256х3", за который бы не взялся, не будь вознаграждения. Потому приятного просмотра и берегите нервы... |
"В" - Выдохся. И это к 25-му (ЮБИЛЕЙНОМУ, вашу ж мать!) подкасту. А ведь прошёл, можно сказать, страшно представить, год, с первого подкаста про "WWE SuperCard". Для интереса, можете посмотреть его и сравнить с теми впечатлениями, которыми поделюсь с вам я сейчас. Но пусть ненавистники "СК" не радуются, ибо в августе, как закончится июльский "Летний Ивент" на нашем блоге, мой каток проедется по "NJPW Collection", которому те поклоняются. Возвращаясь к теме, тут должно было быть "Бомбануло! Бомбануло!", но, пока писал текст - расхотелось. Попробовал пошутить - вырезал. Я даже забыл комментарий, сначала, написать к рубрике с косплеем, в группе. Просто эмоций уже не осталось. Это как театр, куда ты приходишь выступать, чувствуешь, что тебе тут уже не рады, но остаёшься в труппе ещё годика на четыре. А что? А вдруг? |
"Летний Ивент" на нашем блоге стартовал - ходим с козырей... С козырей на J2ME-платформу. Да - был уже пляжный волейбол. Да - я говорил, что частить с играми для мобилок не буду. Но правила ивента диктуют свои требования и им не следовать нельзя. Кроме того, продукция от "Gameloft" создаёт у тебя некие завышенные ожидания, которые стёрлись (на пару с вымотанностью, от ревью трилогии про Kim Possible), забегая наперёд. Девелоперам удалось и настроение создать, и дать соревновательный элемент, и даже передать красоту женских виртуальных тел. Каково, дамы и господа?! |
Во всём должен быть баланс. И в играх тоже, товарищи инди- разработчики ему место должно найтись. Если вы заявляете микс платформера с загадками и визуальной новеллы, то не надо дёргать "оттуда чуть и отсель чуть", дабы не получилось нечто, навроде "Evan's Remains" - аргентинского творения кода программного. Не скрою, возможно, во мне бурлило желание творческого отпуска (хотя на блоге "Летний Ивент" - куда деваться), но впечатления оказались далеко не исключительно положительными, как у большинства игровых рецензентов. Впрочем, до неадекватных представителей СНГэ-комьюнити тоже не опущусь - таким не место в Интернете. Но... Но и пытаться трагичностью прикрыть недостатки - всё равно, что прикрываться, на сцене, не Укупником, а детьми... |
Летом все стремятся в отпуск - даже Иван Демидов когда-то решил отдохнуть как от "МузОбоза", откуда его "ушли", так и от истребления свинокопов и других инопланетных мерзотностей, показав дамам свои мускулы и знания новостей музыки. Что? Вы серьёзно не слышали про такой случай, произошедший в 1997-м? Тогда у вас точно не было персонального компьютера, в те года... Впрочем, да - у меня тоже тогда его не было. Но это уже детали, согласны? |
Ну, что - поиграли в волейбол, попрыгали по монолитам и поломали мозги, Карибским Герцогом побыли, охотясь на свинокопов... Продолжим активное времяпровождение? Например, я хорошо помню как ждал появления на прилавках DVD-диска с "Лови Волну" и получил мультфильм, на одном из сборников. Да и про игру знал - спасибо выпуску журналу "Когда ты один дома", купленному в Бердянске, где ваш ревьюер был, когда-то. Вот только поиграл лишь давеча, благодаря "Летнему Ивенту"... Спойлер - не пожалел совсем. А подробности узнаете в самом ролике :Derisive: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024