PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) RUS-de-RUS Section (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Создаём рабочий игровой диск PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6823)

DruchaPucha 19.04.2016 00:18

Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation

Странно такое выкладывать, хотя тут как-то собрали.
http://ffrtt.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=219

Может тут что-то есть.
http://www.cebix.net/

SILENT_P 19.04.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 199879)
Странно такое выкладывать

С точки зрения автора странно пытаться таким пользоваться под windows. Вроде бы с юникса мейкфайл подхватит и автоматически компилирует.

rashan 19.04.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 199879)
Странно такое выкладывать, хотя тут как-то собрали.
http://ffrtt.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=219

А что там странного?

ViToTiV 19.04.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 199875)
Ещё один сборщик PS1 дисков, только вот непонятно в каком он виде.::BlackEye::
https://github.com/cebix/psximager

По описанию слабый сборщик, CD-DA не поддерживает (хотя что значит "Red Book" там я не понял).
Утилита вставки файлов не поддерживает файлы большей длинны, чем оригинал (а я недавно выкладывал утилиту которая вставляет файлы любой длинны)
А скомпилить можно наверное "CodeBlocks" - я им в последнее время все компилю, проблем не было вроде. Сча установлю, попробую.

paul_met 19.04.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 199886)
а я недавно выкладывал утилиту которая вставляет файлы любой длинны

И что это за утилита?

ViToTiV 19.04.2016 10:53

paul_met, psx-mode2 от CUE. но чёт не могу найти своё сообщение с описанием утилиты (по моему в теме переноса русской озвучки писал).

DruchaPucha 19.04.2016 11:46

Так CDDA можно подключить с помощью CDMage, так-что это не проблема. Не знаю, у меня с psx-mode2 ничего не получилось, а Mode2CDMaker который я залил выше, там тоже есть косяки.

sidious000 19.04.2016 11:49

Если кому интересно, вот мой способ по замене видео-роликов и звука в образах PSX-игр:

http://pscd.ru/forum/index.php?/topi...akh/#entry5271

DruchaPucha 19.04.2016 12:48

Если размер файла больше, всё же предпочтительна полная пересбрка. Можно конечно использовать Sony CDGEN, но там нужно проделать несколько манипуляций, да и не все игры игры можно собрать, те игры где очень много файлов не работают.

paul_met 19.04.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от sidious000 (Сообщение 199894)
Если кому интересно, вот мой способ по замене видео-роликов и звука в образах PSX-игр:

Что-то я не понял этот трюк с изменением размера видеоролика. Он что, обрезается?

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 199897)
Если размер файла больше, всё же предпочтительна полная пересборка.

А она и неизбежна, иначе бОльший файл залезет в следующий сектор и потрёт часть следующего за ним по LBA файла. По сему, CDmage и запрещает вставлять отличные от оригинального размера файлы.

DruchaPucha 19.04.2016 14:04

Ну если файл по размеру меньше, тогда можно и через CDMage вставить, обычно прокатывает.

sidious000 19.04.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 199903)
Что-то я не понял этот трюк с изменением размера видеоролика. Он что, обрезается?

А она и неизбежна, иначе бОльший файл залезет в следующий сектор и потрёт часть следующего за ним по LBA файла. По сему, CDmage и запрещает вставлять отличные от оригинального размера файлы.

Программа psx-mode2 вставляет файлы в образ пересчитывая LBA, по сему ничего не обрезается, фишка в том, что она не умеет корректно вставлять *.STR и *.XA (суб-канальные или как их там по 2352 байта на сектор). Поэтому пошёл на хитрость, как бы зарезервировав место под файл, с пересчётом LBA и уже заменил этот файл через CDmage на нужный без всяких проблем не нарушая порядок файлов в образе.

sidious000 19.04.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 199904)
Ну если файл по размеру меньше, тогда можно и через CDMage вставить, обычно прокатывает.

Если файл меньше CDMage забивает его нулями до необходимого размера оригинального файла, в моём же способе размеры файлов соответствуют своим реальным значениям, тут и экономия места и размера файла образа.

ViToTiV 19.04.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 199893)
Не знаю, у меня с psx-mode2 ничего не получилось

да там ничего сложного, я же в примере указывал. Да и sidious000 тоже в своём примере указал. Зато удобно вставлять любые файлы (ну кроме ХА).

sidious000 19.04.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 199911)
Зато удобно вставлять любые файлы (ну кроме ХА).

Заморочисто, но тоже можно. Крутая прога, я к стати её на английский перевёл с испанского.

ViToTiV 19.04.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от sidious000 (Сообщение 199912)
Заморочисто

поэтому я сделал утилитку, которая автоматом генерит батник для вставки всех файлов на основе файллиста от isobuster (выкладывал вместе с psx-mode2 где-то здесь).
Цитата:

Сообщение от sidious000 (Сообщение 199912)
я к стати её на английский перевёл

аналогично, переведённую и выкладывал)

paul_met 19.04.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от sidious000 (Сообщение 199906)
Программа psx-mode2 вставляет файлы в образ пересчитывая LBA, по сему ничего не обрезается, фишка в том, что она не умеет корректно вставлять *.STR и *.XA (суб-канальные или как их там по 2352 байта на сектор).

Тогда это всё та же пересборка образа + ещё дополнительная вставка STR/XA.

Fahri 30.04.2016 10:00

Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Есть образ диска игры "Угадай мелодию" (запускается и на ПК, и на соньке), в котором находится целая папка (BONUS_PC) с ненужным хламом в виде других игр. Чтобы удалить ее, я так понимаю, нужно будет полностью разобрать и потом собрать образ. Возможно ли по-другому уменьшить вес образа? Забив файлы в папке нулями, или еще как-то?

paul_met 30.04.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Fahri (Сообщение 200381)
Забив файлы в папке нулями, или еще как-то?

В этом случае образ будет весить столько же, но вот в запакованном виде - значительно меньше.

Fahri 30.04.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 200382)
В этом случае образ будет весить столько же, но вот в запакованном виде - значительно меньше.

Такой вариант меня устроит. Это, конечно, не так хорошо, как полноценное удаление хлама, но зато мороки, думаю, будет поменьше. Не подскажешь, какая программа нужна для этого? Или ссылку на тему, в которой писалось, как это сделать, можно? А то поиском что-то не ищется, да и гугл выдает не совсем то, что нужно

sidious000 30.04.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Fahri (Сообщение 200381)
Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Есть образ диска игры "Угадай мелодию" (запускается и на ПК, и на соньке), в котором находится целая папка (BONUS_PC) с ненужным хламом в виде других игр. Чтобы удалить ее, я так понимаю, нужно будет полностью разобрать и потом собрать образ. Возможно ли по-другому уменьшить вес образа? Забив файлы в папке нулями, или еще как-то?

Можно, подменив файлы в папке пустышками, около 0 байт.

brill 30.04.2016 11:44

Re: Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation

Fahri, тем же сдмэйджем можно. Импортируем файл размером 0 байт, на предложение забить все нулями отвечаем положительно.

sidious000 30.04.2016 11:49

Ответ: Re: Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation

Цитата:

Сообщение от brill (Сообщение 200387)
Fahri, тем же сдмэйджем можно. Импортируем файл размером 0 байт, на предложение забить все нулями отвечаем положительно.

Не обязательно, можно с psx-mode2 вставить файлы в образ нулевого размера, уменьшив тем самым размер образа, без всяких нулей. Только программа довольно капризная, ей не всякий образ может понравится.

SlavaVlasov 30.04.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от sidious000 (Сообщение 199906)
Программа psx-mode2 вставляет файлы в образ пересчитывая LBA

По сути, да - та же пересборка образа. Только вопрос, чем она все же отличается от обычной?

Вот если бы был способ "растянуть" образ и записать файлы в конец... например:
  1. Если позволяет место, новый файл, что больше по размеру, записать в конец дубликатом, поменяв в игре ссылку на него. Оригинальный файл оставляем на месте
  2. Если ссылку не поменяешь, новому файлу присвоить имя оригинального файла, а оригинал переименовать во что-то другое, оставив на том же месте.
  3. Добавить файлы меню + новые файлы, создав тем самым русско-английскую версию...
То есть, вся суть, не трогать оригинальные позиции файлов, просто добавлять новые. Однако, если идет пересчет LBA, я так понимаю, что файлы все равно смещаются в образе с исходной позиции и игра может не функционировать.

Fahri 30.04.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от brill (Сообщение 200387)
Импортируем файл размером 0 байт, на предложение забить все нулями отвечаем положительно.

Сделал так, теперь архив весит не 97, а чуть больше 2 мегабайт. Мелочь, а приятно

Спасибо всем за ответы и советы

sidious000 30.04.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 200389)
Однако, если идет пересчет LBA, я так понимаю, что файлы все равно смещаются в образе с исходной позиции и игра может не функционировать.

Если игра ссылается на размер LBA или позицию в образе, то наверно не будет работать, хотя все игры над которыми я экспериментировал, пока работают без нареканий.

SlavaVlasov 30.04.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Fahri (Сообщение 200390)
Сделал так, теперь архив весит не 97, а чуть больше 2 мегабайт. Мелочь, а приятно

Спасибо всем за ответы и советы

Видимо, этим файлом смещали данные для ускорения доступа к диску... хотя, думаю, здесь проблема еще в том, что, при заводском тираже, создать матрицу на 2 мб невозможно...

Fahri 30.04.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 200392)
Видимо, этим файлом смещали данные для ускорения доступа к диску

Как по мне, пираты просто напихали туда всякий мусор, для разнообразия. Вряд ли для смещения использовали бы ехе-шники "Дурак"-а, "Lines", и еще кое-каких простеньких ПК игр

DruchaPucha 01.07.2016 00:22

Цитата:

А скомпилить можно наверное "CodeBlocks" - я им в последнее время все компилю, проблем не было вроде. Сча установлю, попробую.

Ну как получилось или нет?

rashan 01.07.2016 00:51

Цитата:

(хотя что значит "Red Book"

=CDDA. Red Book audio = CDDA. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024