PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   "Как дела?" или "Душеизливалка" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5023)

Allleks 22.07.2012 20:54

Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Всех поздравляю с отпусками, апгрейдами и прочим ! :Drinks: Сам собираюсь делать апгрейд наконец-то( как сделаю сообщу =) )

Но главное не это, главное что я хотел, так это поздравить сайт С Днем Рождения ! ??hp?? Опоздал правда на один день :Blush: и все же - искренне поздравляю всех пользователей этого замечательного сайта, модераторов и конечно же volgame'a!!! Всем счастья, здоровья, радости и всего самого наилучшего, а сайту как можно дольше нас радовать! Ура!!!:Drinks::Drinks::Drinks:

volgame 22.07.2012 21:09

Ух ты, Форуму четыре года, как же время быстро летит! Вообще нам намного больше, но Форуме на данном движке (VBulletin) четыре года, с чем и я поздравляю всех, по настоящему дорогих мне людей, Пользователей Сообщества и Гостей Форума! Ура! Сегодня непременно выпью ещё стопку самогона за всех нас! Я Вас люблю!

Allleks, спасибо большое за поздравление!

CRUNCH 22.07.2012 21:24

Недавно закончил у дяди работу на стройке...кем только не был...и бетонщиком,и грузчиком,и кровельщиком...не жалею потраченных сил и времени на это.Почувствовал себя мужчиной,держа в руке инструменты,прыгая по крышам, и тд.)За неделю заработал 2500 от него))

barmatuha 23.07.2012 01:03

установил я себе вин8, осчушения не однозначны, вроде таже самая семёрка, только попрятали всё зачем-то, видимо совсем замучили их юзвери злобные...

aNDROID999 23.07.2012 02:49

А мне вот на 7ку пришлось пересесть( Купил новый радеон 7770, а нормальные (с OpenCL, ATI Stream, и т.п.) дрова для нее, пока только (если не вообще) для 7 сделали(

Gluck231 23.07.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от aNDROID999 (Сообщение 148946)
А мне вот на 7ку пришлось пересесть( Купил новый радеон 7770, а нормальные (с OpenCL, ATI Stream, и т.п.) дрова для нее, пока только (если не вообще) для 7 сделали(

Почему "пришлось"? 7-ка намного лучше чем ХР и Vista, но чтобы понять это должно пройти полгодика)

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 148941)
установил я себе вин8, осчушения не однозначны, вроде таже самая семёрка, только попрятали всё зачем-то, видимо совсем замучили их юзвери злобные...

Ну так вроде 8-ка ещё не вышла, а то что ты поставил просто бета версия. В нормальной версии всё может быть иначе.

barmatuha 23.07.2012 14:54

я поставил релизную превьюшку, то есть, подругому уже может и не будет, может что-то и изменят, но врядли всё полностью.

kazdil 28.07.2012 10:13

volgame, Держись, все будет ОК.

А у меня проблемы конечно не такие, больше финансового плана. Обдумываю как взять кредит нигде не работая...
На прошлой неделе сломался домашний кинотеатр, PS2 и Wii продал кино не начем даже посмотреть. Так же на прошлой неделе поламался мобильник Xperia за 15000 купленый, благо был на гарантии и сегодня пойду забирать из сервисного центра...
В остальном вроде неплохо все....

lecberg 28.07.2012 22:35

kazdil, по секрету скажу: найди предпринимателя (желательно ООО) или бухгалтера, которые якобы примут тебя на работу и дадут справки 2 НДФЛ, а также верные друзья с мобильниками, 1- директор, 2- бухгалтер, 3- просто коллега, 4- просто друг. Крайне полезно иметь товарищей со стационарными (читай домашними) телефонами, как впрочем и самому.
На вскидку это всё что помню про работу службы безопасности банка...

Dreizehn 01.08.2012 11:13

Что-то непонятное со старым компом приключилось.
Сегодня утром включаю, всё шло нормально, как обычно. Шло включение антивирусника, ну и я ушел в другую комнату по делам. Возвращаюсь, черный экран. Ноль реакции на кнопки на мониторе. Reboot (в русской раскладке как то неприлично ^^'). Черный экран с самого начала. Выключил через кнопку на БП. Вкллючаю заново. До выбора пользователя нормально. После появления рабочего стола, а потом тотал командера ноль реакции на мышь и на клаву. Reboot, то же самое, выключил так же. Попытка номер три почти такая же как и первая, только вместо черного экрана экран стал весь в вертикальные черно-белые полоски. Фотку чуть попозже смогу показать.
Что за фигня? Комп дохнет что-ли? Как никак ему около 10 лет.

Фотка http://img.maryno.net/preview/b30bb4...20732ac126.gif

lecberg 01.08.2012 13:27

Dreizehn, видео карту проверяй... Если повезёт, то она просто забилась пылью.

Dreizehn 01.08.2012 13:28

у неё пассивный охлад.

lecberg 01.08.2012 14:02

Dreizehn, а другую попробовать? Или нет второй?

Dreizehn 01.08.2012 14:09

lecberg,AGP слот у карты. Поэтому нету. Только на барахолке искать

Dreizehn 01.08.2012 15:22

Добавил фотку экрана. http://img.maryno.net/preview/b30bb4...20732ac126.gif

На прошлой неделе на даче здоровую саранчу прибили
http://img.maryno.net/preview/b30bb4...eba3afe454.gif (блин, забыл картинку развернуть. А газета для сравнения размеров. Надпись "Ульяновска" равно ~ 5.5 см)
Вот что за тварь наверно подъела капусту.

barmatuha 01.08.2012 15:22

осматривай маман и всё вокруг процика, осматриваем кондёры, бп желательно замерить, карту прочистить и осмотреть.

Dreizehn 01.08.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 149476)
осматривай маман и всё вокруг процика, осматриваем кондёры, бп желательно замерить, карту прочистить и осмотреть.

Осматривать как следует наверно буду только дней через 10. Сейчас особо некогда. А потом дома меня не будет. И что именно рассматривать?
У карты (GeForce2 MX 100/200) пассивный охлад - http://img.maryno.net/preview/6a5fca...d07ba1d6db.gif
Так что думаю чистить не надо. А вот у профа не помешало бы.
БП замерять - это как? Да и не жруче особо.
ЗЫ прошлые жаркие лета пережил комп. И вообще, он работает с момента покупки часов по 6-8 в день как минимум (в последнее время до 12-16), если не считать, когда дома никого нету.

barmatuha 01.08.2012 15:50

там три синих бочки, и кстати, кажись две из них вздулись. менять если так.
возле проца тоже надо осмотреть.

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 149479)
БП замерять - это как? Да и не жруче особо.

жруче не жруче, а замерить нужно вольтметром - напряжухером - напряжёметром :)

любитель ретро? в чего играем?

Dreizehn 01.08.2012 16:02

barmatuha,
эта фотка была сделана чуть более года назад. И я тогда заметил, что у двух немного вздуто было.
Цитата:

любитель ретро? в чего играем?
В совсем ретро я не играю (дос и некоторое другое), а так да, нравится. Раньше играл на нем нес, гба, сега, пару игр для 1ой соньки. Ну и ПК игры (Визардри 8, Сайлент Хилл 2, Дисциплес 2 и потом 1, Герои 3-4, диабла 1-2, Халва 1ая и прочее).
А сейчас комп используется в основном для инета. И в рагнорек поигрываю. А в другие игры (те же, что были перечислены например), я на другом компе играю, очень редко на этом старом.

barmatuha 01.08.2012 16:08

ясно.
кстати, лучше заменить все три, возле процика осмотреть всех, и в бп тоже нужно проверить на предмет оных.

Dreizehn 01.08.2012 16:27

barmatuha,у меня руки-крюки, так что не смогу заменить сам их. Если только отца попросить. А менять что-то капитально - дороговато выйдет, проще новый собрать будет наверно (дороже, но и шустрее. Этот старый комп тормозить любит при обилии картинок и/или видео).
А как их выбирать для замены?

barmatuha 01.08.2012 16:51

смотрим на указаную ёмкость и напряжение, нужны lowESR у них минус обычно помечен золотистым цветом, китайские дешёвые лучше не брать, могут попухнуть просто так, в сервис центрах можно спросить или на рынке, и стоят уж не дороже чем новый комп.

Dreizehn 01.08.2012 17:07

barmatuha, ключевая фраза
Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 149486)
дороже, но и шустрее. Этот старый комп тормозить любит при обилии картинок и/или видео

К тому же там юсб 2.0 нету. Долго что либо на флешку копировать. Поэтому вариант с новым компом в целом проще (не только в реализации, но и в будущей эксплуатации, но и конечно заметно дороже).

barmatuha 01.08.2012 17:25

как хотишь, у мну их уже куча. :)

volgame 10.08.2012 22:19

Ну что ж, оно случилось. ОНО СЛУЧИЛОСЬ!!! Ко мне вернулась моя умница, моя первая любовь, моя первая консоль - 3DO! Это круто. И опять, как и раньше, не без помощи замечательного человека kurtkurt222. Это значит что я опять сыграю в игры которые остались в моём сердце навсегда - Killing Time, Star Control 2, The Horde, Gridders, Need For Speed, Slayer, Deathkeep, Doom и другие.

Уже опробовал консоль и совсем не разочарован спустя более 15 лет, я ведь играл в неё в те времена на русской Радуге, с её блеклыми цветами, а теперь на хорошем кинескопном ТВ, который специально берегу для старых консолек. Словно в новые игры играешь, красота и такая щемящая ностальгия, просто не передать.

Спасибо Тебе огромнейшее kurtkurt222 ты делаешь меня счастливейшим человеком! :Friends:

Dreizehn 10.08.2012 22:42

Сегодня в 5 утра приехали. Пару часов назад решил почистить тот старый комп от пыли и посмотреть конденсаторы. Два на видео и два на матери. После чистки решил проверить (может проц перегревался, пыли то там было прилично). Всё работает уже более часа.

volgame 11.08.2012 22:50

Рано я порадовался приобретению. Есть у меня вопрос. Пишу я игры как положено, а у меня не работают они. Это при том что у меня FZ-10, правда в Японии произведена, самая НЕ капризная по части болванок, а тут на тебе, облом. Есть у меня пару штамповок и пару заморезов. Они работают, а вот что я пишу - нет. Писал на двух разных приводах, от 4-х до 16-ти (скоростях), ниже не могу - эффекта ноль. Писал во всех мыслимых программах - эффекта ноль. Пожужит и всё. Писал и через CUE и просто ISO/2048 - опять облом. Может кто подскажет в чём может быть причина?

aNDROID999 11.08.2012 23:47

У меня панасоника уже нет (да и не записывал я для него болванок), но может какой старый CD-RW привод нужен, на 1-2 скоростях пишущий

kerlik 13.08.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 149841)
Это значит что я опять сыграю в игры которые остались в моём сердце навсегда - Killing Time, Star Control 2, The Horde, Gridders, Need For Speed, Slayer, Deathkeep, Doom и другие.

в своё время приставка была очень дорогая и пока я копил деньги, уже вышла PS1, так что я с денди перешёл сразу на неё... уж очень манили тогда MK Trilogy и Twisted Metal. Однако всегда было желание поиграть именно в 3DO. Одним летом поменялся с товарищем, он мне 3DО, я ему PS1. Очень разные приставки, и там и там интересные игры. Если PS1 выигрывает у 3DO по графике в NFS, то проигрывает по играм с большим числом видео. С удовольствием переиграл в интерактивные тиры, Crime Patrol намного сложнее на джостике, чем с мышком на ПК (кстати современные переиздания ещё и облегчённые, на 3DO надо стрелять заранее). Была какая-то головоломка, где по прохождении крутили эротику, чего на ps1 никак не было в лицензии.
Ну а потом ещё благодаря форуму я уже выкачал и поиграл на эмуляторе в 2 прекрасные игры, коих больше нигде не видел: Demolition Man и Supreme Warrior.
Кстати, Doom не пробовал, говорят тормозит, но какое-то интересное звуковое сопровождение. Интересно, в чём разница с ps1-версией?

volgame 13.08.2012 12:43

Разница большая, точно могу сказать относительно музыкального сопровождения, оно полностью музыкальное, а не как в версии для ПС1 амбиентное (звуки, шорохи и прочее и пара мелодий), что-то вроде рока, для каждого уровня своя музыка (думаю саундтрек есть на Форуме). Игра на 3ДО действительно подтормаживает, но не постоянно, просто в определённых местех есть рывки, это не связано с кач-вом диска. Относительно уровней я сейчас не помню, а поиграть снова ещё не успел.

Кстати я всё таки решил проблему с записью. Дело не в скорости как пишут во многих местах (я писал на ноутбуке на 10х, ниже нет), а скорее в выборе программы. Рекомендованные в Рунете программы не справились с задачей (Алкоголь и ImgBurn), даже на 4х не работает (писал на ПК). Очень хорошо справился (и неоднократно) Неро 11 (а восьмая версия нет). Даже CUE файл не нужен, просто открываешь ISO и пишешь (если есть возможность писать на более низкой скорости - пишите). Метод записи Disk-At-Once/96 (диск/проект целиком/96). Для некоторых игр подойдёт Disc-At-Once (без 96), но лучше писать как написано выше, и если не работает, то можно попробовать последнее, т.е без 96. В случае с данной 3ДО я кучу вариантов перебрал чтобы запись была верной, диски особо не жалко, они сейчас не дорогие, но за то теперь всё верно. Грузит сразу, быстро, без напряга лазера.

До конца я не понял причины. Мне кроме прочего пришлось разобрать 3ДО и посмотреть начинку, т.к заметил что в ней не оригинальный привод. Я немного прочней зафиксировал механизм привода и выровнял его, но не думаю что это повлияло на то чтобы записанные игры заработали, т.к не записанные мной и так работали на консоле. Возможно проблема в приводе на ПК, но тоже маловероятно, т.к я писал этими программами и на ноуте, всё равно не работало.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024