![]() |
Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"
Цитата:
И название топика снам не противоречит, дам свою монетку ( вот не знаю как на русском артава ). Сны бывают разные, и когда игры сутками мочишь, и когда явления видишь. Явления видел дважды точно - задолго до происходящего, но не всегда в конечном ключе - т.е. будущие не до конца определено. Долго писать.. Заведу тему в другое русло ! На новой работе прорезался один интересный вопрос : Есть ли у кого-то знакомые у которых ( думается только муж. пола ) меняется гамма цветового восприятия - то есть не совсем дальтоники ? Сам одного такого знаю. И второе : есть ли у кого трудности видеть так называемые 3Д картинки, ну те, которые как бы сквозь, мммм как же это назвать, выцеливать, менять точку фокуса, чтобы видеть. ( У меня в принципе только однажды на миг удалось ) а вот тот знакомый их щелкает как орехи. |
Dohorox, я сам лично страдаю n-формой астигматизма(зрительное искажение).Насчет цвета проблем нет,а вот с восприятием предметов и тд - бывает туговато даже с расстоянии 20 шагов.Могу черный пакет,лежащий на дороге спутать с кошкой.Как бы не слепота,а просто "атрофия мышц глаза".Кроме того,когда диагноз ставили,надели очки(одно стекло красное,другое зеленое) и спросили,что я вижу(лампы включили)я сказал что 2 красных фонаря и два зеленых.Хотя врач (видимо решила за меня) сказала,что я должен был видеть совсем другое.(ну то есть они там были расположены плюсом)После того как я настаивал на том,что увидел,она позвонила в Самару,к какому то главврачу и спросила:"здрасть,разве может астигматизм быть правого глаза и он (глаз) одновременно ведущий?Нет?Вот и я говорю,что нет!!!!Я не знаю!!!То ли он придуряется,то ли совсем больной!!!Он видит два красных и зеленых(в своем месторасположении),а должен видеть другое расположение".Даже не знаю,на что следовало бы обижаться,(придуряюсь или больной) но все таки,что видел,то видел.С 3Д картинками не экспериментировал.
|
Dohrox, у меня имеются трудности со стерео картинками (если ты про эти)http://basik.ru/images/sirds_stereo_pictures/short.jpg
При просмотре должно получится выпуклое изображение, а у меня оно вогнутое, и, получается, я вижу только контур. Может глаза не так скашиваю, хотя как их по другому-то скосить? |
Цитата:
Да и сейчас тоже =( То ли не могу, то ли не понимаю чего то |
virtuo333, чето на твоей картинке ничего не разобрать ) Вот тут явно видно YOU (кто открыл бутылочку хех ) )
http://basik.ru/images/sirds_stereo_pictures/10.jpg |
... (сёдня вечером всё норм :DanceFour:)
:Russian Federation: 1:0 :Portugal: :bear_web: :bear_happy: :bear_flag: |
Allleks,
virtuo333, Dreizehn, CRUNCH, Ребят, можете не трудится - я вижу сплошь мозаику, тоже не понимаю - радоваться или как .... |
CRUNCH,а можно изобразить нам как стояли лампы и как ты их видел ( Один очень талантливый молодой студент-художник очень подсел на этот вопрос-ему жутко интересно )
|
Dohorox, Ты не поверишь!!!)) Лампы были без света такими.(1).При включении фонаря и одевания очков я видел их так(2).Но суть в том,что когда она мне показала картинки(что я должен был видеть),как ни странно,не было такой,что видел я(2).А почему бы и нет?Ведь если логически мыслить,то тут вариантов много(относительно) и среди них не должно оказаться "моего"? Мне самому интересно,врачу видимо так не показалось.Повторюсь: она думала что я либо что то там издеваюсь,либо больной совсем.Рисовать я думаю,4 варианта("выбери то,что ты видел") нет смысла.История ясна.Среди них(вариантов) я не выбрал ничего,так как не было там того,что я видел.Парадоксально,но это так.Причем у каждого варианта картинки был скажем так,свой смысл.Если я вижу картинку 1 - это значит **********.Если картинка 2 то у меня - ************.Если 3 - *********** и тд.Но не найдя такой картинки,она сквозь пар и пот махнула рукой и написала сложная форма астигматизма.
|
CRUNCH, почему же - я верю. Я помню мелкий был видел по ящику того врача, кто эти очки изобрёл, с крутящимися стёклами. Не совсем твой случай, поскольку там детей вроде от косоглазия лечили.
Спасибо за ответ ! Какое счастье , что мы не в школе, где за это бы скорее всего доминирующие самцы издевались бы... Ну в первом классе я сам грешил, за то детей теперь понимаю - не всегда насмешка имеет чисто злобный характер - это иногда лишь способ изучить самого себя, давая тяжесть другим - чтоб терпели , и результат как-то виднее...мда |
Всем привет=). Вот и закончилась моя летняя, сезонная работа... На самом деле заработанных денег за все время, хватило на новый системник, игрового типа, все остальные заработанные деньги ушли на еду, быт и тому подобное...( Не помню писал я или нет, у меня сейчас семья, гражданская жена и трое детей, дети не мои, но это не имеет значения для меня... У нас два близнеца, Даниил и Святозар, им по 12 лет отроду :) И еще дочь Вероника, ей в этом году исполнилось 16 лет...) Собственно на семью все и ушло, но я ничуть не жалею об этом. Перевели сыновей на дистанционное обучение, теперь они спокойно занимаются музыкой, а также ходят на тренеровки по хоккею на роликах :) Подключил себе интернет от нового провайдера(КиевСтар.Нет) доволен им на сто процентов 100грн-50мб/сек за месяц использования, ни единого вылета или обрыва связи... Ухх... Как же давно я здесь не был... больше шести тысяч сообщений с моего последнего визита... Да уж...
Volgame, о своем обещании я не забыл(по поводу большой партии мини игр) все будет... Обещаю... Просто все при все у меня на старом жестком диске, а новый системник на гарантии, я просто еще не решился, сорвать пломбы, чтоб прикрутить туда старый "винт"... Но чувствую что это случится очень скоро :) Безумно рад видеть наш форум...Честно... Тут как то, по особенному... по домашнему что ли... Знаете, будто весь интернет - огромный жестокий мир, со своими правилами, запретами и страхами... А наш форум - маленький уютный городок, в котором все всех знают, и помогают друг другу... |
Mifa, здравствуй, дружище ! Мы тоже очень рады тебя видеть ! ::Clapping:::Drinks:
|
Цитата:
|
Здорова Mifa, возьми УСБ переходник, если нет желания лишиться гарантии.
|
barmatuha, во точно, и мне как раз такая штука нужна, это вроде бокс для hdd называется ? рублей 200 всего стоит.
|
Allleks, недавно такой себе взял, очень удобно, всего 160 рублей. )
|
Подрубил Ps2.. божежки, какие же убогие были тогда игры. Про хиты ничего сказать не могу, они добротно смотрятся и играются даже сейчас просто отлично, я все еще с удовольствием играю в MGS2, Shadow of the Colossus и т.п. игры, которые грамотно написаны. Тут скорее даже не в графике дело, которая не мало где убога, а в том, что спрограммированны эти игры как то тяп-ляп. Это заметно в анимациях персонажей, отзывчивости в управлении, черт, даже в том как пульки от стен отскакивают, ну и халтура! Чуть ли не всё на PS2 играется с дискомфортом, к которому ты должен привыкать. По мне как в игре должно быть сразу и удобно и приятно. Я ни одной другой стрелялочки, кроме Time Splitters не могу назвать, которая игралась бы бысро и удобно. KILLZONE тоже не так плох, в управлении похуже и игра слишком медленная (мультиплеер).
Тоже самое могу сказать и о Ps1, тоже горстка годных, вечных вещей, все остальное глючнутый треш. Заметьте, какой замечательный MGS и Parasite Eve 2, а ведь игр подобного качества совсем не много для первосоньки. Все же со временем начал обращать внимание на вещи, сделанные добротно и то, что слеплено из грязи кривыми руками. Таки новое поколение консолей заметно подняло планку качества видеоигр, ТАКОГО убожества я на третей соньке не встречал. К слову, я и на второй не особо нарывал то, сами как то попадаются. Такие дела. А еще у нас комары снова летают.. |
Anikes, вот что я думаю насчёт ПС3:
Только слышится ответ - На плейстейшон игор нет Есть кинцо, мыльцо, унчартед, Игр ты будешь ждать сто лет. Только мыльное кинцо и вообще рукалицо |
Anikes, лет через 10, играя на какой-нибудь playstation 5 например, ты будешь говорить тоже самое о PS 3 ) На самом деле многие у кого мощные компы уже давно так говорят.
P.S. графика ничто, геймплей и сюжет - всё. |
Цитата:
|
Allleks, Чувак, я не про графику, а про отношение и подход к созданию видеоигор. Я все еще считаю многие игры на пс1 и пс2 до сих пор выглядят презетабельно. Та же самая Контра для НЕС, все еще чудесно играется, и не думаю, что эти игры когда-нибудь слишком устареют, что я скажу о них нечто плохое. Речь не о неумирающей классике. Однако же планка качества очень заметно поднялась. Особенно это заметно, если посмотреть, какими игры стали сейчас, и особенно в проектах B класса, в которые можно играть. А какая -нибудь Медалька за Отвагу для пс2 - плеваться хочется, что за халтура.
И раз уж вы о графике разговор начали... Самое важное - это арт-дизайн и художественный подход. Однако же, заметьте, в самых громких хитах нашего и прошлого века ВСЕГДА самая красивая, иногда передавая и просто милая графика. И спустя года, картинка выглядит, хоть и не слишком свежо, но очень добротно и в это приятно играть. В МГС2 текстурки нарисованны чуть ли не от руки. Игра вышла более 10 лет назад, а я все еще любуюсь ею. Не говоря уже о некоторых вещах на НЕС и т.п. Поэтому, играя в Плейстейшн 5 я буду лишь вспоминать, какой прогресс со времен пс1 сделала видеоигровая индустрия, в которой, я надеюсь, приорететами стали оригинальность и качетсво. kurtkurt222, а насчет хбокс 360 и ВИИ что скажешь?) Хбокс-боги и казуалы? )) А Пс3 - киноманы :D |
Anikes, а на Хбокс - Хало и сало, а на Вии Марио с Зельдой.
Да щас вообще не во что играть. Графика никогда не была важна. Можно сделать игру с хорошей графикой, но никудшным геймплеем и всем остальным. Сейчас игры перестали быть чем-то неординарным и инновационным, их штампуют как печеньки. А геймеры хавают, потому что привыкли постоянно во что-то играть. Причём раньше игровые приставки были в основном для детей, и игры соответствующие, а сейчас в консольные игры играют в основном взрослые, за 20, а дети пересели за компы. Игру можно уместить в 10 мегабайт, и она будет классной, а можно сделать 40 гб кинца. И вообще геймеры стали другими, раньше были хардкорными, а сейчас казуалы в основном. |
Цитата:
http://www.gamebreakers.co/wp-conten...reenshot-1.jpg http://www.videogamesblogger.com/wp-...ng-artwork.jpg http://www.gamepur.com/files/images/...rain_image.jpg http://www.made2game.com/uploads/art...ted_3_Main.jpg Если бы каждая вторая игра была бы на уровне анчатеда, КОДа или МГС, плейстейшну цены бы просто не было. |
Цитата:
http://ps3pirata.com/extensions/hcs_...kb29v14mr3.jpg http://www.wingdamage.com/wp-content...3-giveaway.jpg Попробовал хотя бы на харде пройти вот это: http://popcultureninja.com/wp-conten...of_war_iii.jpg на первом же боссе бы сдался )) |
Офф: (Встряну в чужой разговор =))
Anikes, если это первый ГоВ, то я на харде (Бог) проходил её всю, вторую тоже на харде (Бог), на вери хард (Титан) ГоВ 2 уже другая песня, и мало кому подастся =). В третью не имею возможности сыграть, но говорят она стала легче, что конечно огорчает :(. Попробуйте из современных игр хотя бы в Дарк Соулс сыграть, на первых порах хардкорна вещица, но потом благодаря прокачке, луту становится легче, но к середине опять набирает обороты что прокачка и отличный шмот с оружием тут уже не сыграют роли, только личный опыт набранный за предыдущую середину игры. Ещё среди инди проектов встречаются довольно зубодробительные игры, к примеру Super Meat Boy... Современным гейм., кхм, игрокам подавай зрелищности, свободы, лёгкого управления, тупеньких мобов, автонаведение на цель, регенерацию здоровья (терпеть не могу), и т.д., потому как игры перешли из разряда "испытай себя", в разряд "для расслабления, развлечения". |
В КОД Блек Опс есть и регенерация, и автонаведение, и легкое управление, и даже тупенькие моды.. однако ведь (!!!) тяжелый режим, а-ля испытай себя, никто не отменял. Это было бы не правильно делать игру, в которую мог бы играть только сам ниндзя гайден 75 левела, это же прошлый век. А так - все довольны останутся. :)
Поэтому я не понимаю, почему если кто-то пишет мол харда неет, раньше лучше, сейчас хуже и схватывает кучу респектов от единомышленников, когда той проблемы, о которой они говорят попросту нет. |
Anikes, извини, не хотел обидеть. Основную прибыль разработчикам игр несут содержательные, работающие на хорошо оплачиваемой работе люди (среди них кстати довольно много бывших геймеров), потому как 2000-3000 руб. для них это ничто, и они могут себе позволить 1-2 игры в неделю, легко! Когда как школьник/студент или человек со средним заработком позволить такое себе не может, разве что 1 от силы 2 игры в месяц..., и то за редким исключением. Что хочет человек пришедший с работы, правильно - отдохнуть, расслабиться. Редко кто после тяжёлого трудового дня сядет играть в какой нибудь зубодробительный экшн. Таким людям подавай лёгкого действия (нажал несколько кнопок, смотришь пятиминутную кат-сцену), максимум зрелищности, хороший сюжет (у многих современных игр сюжет неплох, и с лёгкостью потянет на средненький голливудский блокбастер). Посмотрите что сотворили с Синдикатом, его превратили в пустой, бездушный экшн от первого лица, а причина тому описана выше. Вспомните что было в играх середины 90-х, начала 2000-х, одно неловкое движение и гейм овер, огромные запутанные уровни, иногда без подробной карты и уж тем более без целеуказателей со счётчиком расстояния XD, что сейчас пихают во все игры, даже коридорные боевички..., в общем раньше играли в игры, а сейчас их смотрят (мой друг так и сказал, мне интересней наблюдать за процессом игры, нежели играть в неё, это как просмотр фильма). Но даже сейчас среди игр встречаются интересные экземплярчики, какие именно писать не буду, хотя..., к примеру недавняя I Am Alive, оригинальная вещь, хотя и с запозданием вышедшая, но всё же...
CoD: Black Ops мне понравился, пожалуй, лучший из современных CoD'ов. На счёт сложности - я имел ввиду общую сложность, сегодняшние игры действительно отупляют (извините), игра не даёт сделать шагу без подсказки, вспомните Alien 3 на NES, SMD, где приходилось зарисовывать карту уровня... |
Цитата:
К примеру XCOM(2012) игра для детей, скучная и унылая, это да же стратегией назвать трудно... в отличии от той же самой игры 95-го года. И дело не в том - для консоли или нет, что 2012-го, что 95-го обе выходили и на ПК и на консоль, только 95-го была стратегией, тактикой и микроменеджментом(увы слово не особо знаю, вычитал что это то, где надо просчитывать каждый ход или да же на перёд несколько ходов, поправьте если я не прав), а 2012-го условно тактика, в теории стратегия и кастомизация персонажей(внешность поменять), мало того много возможностей просто урезаны в тактиком виде(да не нужны они людям - проще, лучше). Я лично регенирацию жизней очень не люблю, лучше уж пусть аптечки будут, хотя бы персонаж в этом случае мутанта напоминать не будет(аля росомаха). В блек упс не играл по одной лишь причине - прошел COD:MW и эта игра была всем, но только не шутером(скорее это был тир)... прошел её за 4 часа да же не погибнув ни разу на максимально доступном уровне сложности с начала, больше в неё не играл и не играю ни в какие коды из за этого. В мультиплеер не играю в шутерах, т.к. в шутере люблю пройти по сюжету да и в принципе не люблю шутеры(по этой причине и в мультиплеер в них не играю), но есть и любимые среди них. Извиняюсь за оффтоп и что влез в чужой спор. Однако я не имел ввиду все игры, больше всего это коснулось только "популярных" игр(т.е. тех о которых знает весь мир или почти любой геймер следящий за игровой индустрией и новостями в ней), есть же и реально не упрощенные игры выпускаемые до сих пор, но их выпускают на много меньше, чем раньше и чаще всего это инди проекты(т.е. мало бюджетные). В пример малоизвестная eternal poison(2008 года, PS2) является, для меня лично, самой сложной TBS которую я встречал... она меня заставила просчитывать ходы аж на 5 вперёд(может я начал на таком уровне сложности играть, если от команды он зависит), да и возможностей в ней ох как не мало для TBS. |
|
Heavy Rain и Jouyrney тоже отупляют? Хм.. а Дюк Нюкем прям просвещает. Это к тому, что глупо говорить однозначно. Ну или почти однозначно. Некоторым жанрам суждено было сойти на нет, и это не показатель людской гупости и т.п. просто они изжили сами себя.
Я сажусь за игру для того, что бы получить удовольствие от игры, а не мататься по лабиринту и сжимать от злости и досады геймпад, я же не мазахист и это не значит, что я люблю один казуал. По моему треш и годнота всегда были. Сейчас треша меньше, т.к. рынок насыщен хорошими вещами, в которые все и не переиграешь. Я конечно понимаю, что большинство все же боготворит прошлое, но мне почему то видится, что сейчас в игроиндустрии не застой, как считают почти все на этом форуме, а прогресс. Многие компании стали исскустны в своем ремесле, это факт. И оригинальные вещи тоже никуда не делись, просто нужно уметь находить и хандрить по меньше. Вспоминая как судят о серии Резидент Ивла, как о ней говорили - раньше она была чем то особенным, чем то душевным, а щас шутер пустой.. Хех, а как по мне, то классическая серия и раньше была не лучше того, что она есть сейчас. Огромную роль играет ностальгия. Как бы я не любил Сайлент Хилл (огромной пламенной ностальгической любовью), геймплейно игра очень кривая. Сейчас она прошла не малый путь (грязный и позорный), что бы понять, какой ей нужно быть в наше время (стильной и просто отличной, наконец-таки игрой), что бы приуспеть, и у них это вышло. Я же могу только порадоваться за серию, а не плакать о том, что новый протагонист не такой криворукий и неуклюжий, как мой любимый Гарри Мэйсон. :) Ента, а что думают самые молодые и самые старые геймеры. Про самых молодых плохо говорить не нужно, ведь мы все были таковыми, и согласитесь, играли в то что есть. И еще я считаю, что они не слишком то жалуются. А вот старички наверное по-любому. )) p.s. я наверное заговорился уже, со своим по сути, никому не нужным одиночным мнением, ссори форумчанам за это. ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024