PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

Eastlion 20.07.2016 23:42

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Из английской версии Crusader - No Remorse CDMage корректно извлекается TALK1.XA.

Различия оригинального и "русского" TALK1.XA
http://savepic.ru/10573950m.jpg

А вот видео у меня всё равно PSmplay не открывает.

1052 24.07.2016 14:50

Всем привет. Заранее извиняюсь, если написал не по теме, т.к. не знал где об этом спросить. Начну с истории. В 2009 году выходила замечательная игра Trine для ПК и PS3. На ПК был перевод текст+звук от Руссобит-М. Уже намного позже я купил её в steam на какой-то распродаже и там она была полностью английская. Я поставил русификатор текст+звук и успешно прошёл игру. Затем вышла игра Trine 2, она изначально была полностью русская и сделана на новом движке (графика была намного лучше, чем в первой части). Затем через некоторое время, разработчики выпустили первую Trine на движке второй части и назвали это Enchanted Edition. После обновления игры через steam, я обнаружил, что игра теперь опять на английском и русификатор не работает, т.к. файлы с текстом и озвукой были уже с другими расширениями, однако сам текст и озвуку не меняли, улучшили только графику. Кстати, Enchanted Edition находится в отдельной папке вместе с обычной версией и запускается оно через лаунчер, в котором можно выбрать какую версию запускать, и вот в обычной версии текст и озвучка остались. Спустя какое-то время вышел текстовый русификатор от ENPY Studio для Enchanted Edition, вроде бы норм, однако остался вопрос, что делать с озвучкой. Недавно я увидел один комментарий от пользователя krvcs на рутрекере:

Сомневаюсь... скорее всего последствия переноса первой Трайн на движок второй.

озвучка простой (стимовской) Трайн расположена в
\Trine\dev\audio_cache.fbz (архив винраром открывается)
-150+ метров

Озвучка Enchanted Edition
\Trine\_enchanted_edition_\audio1.fbq (уже свой метод упаковки использующийся в Trine2, распаковщик нашел, а вот упаковать обратно я хз чем)
-280+ метров.

Да возможно, что более высокое качество, но там еще сам формат звука какой то совсем другой. В простой FBA в этой WEM.
Русская озвучка, в русской версии, насколько знаю просто в папке \Trine расположена в Data файлах. Может как то можно задать путь что бы брало от туда.
Для меня как простого пользователя компьютера сложно все это.
Вроде как я понял, русскую озвучку простой Трайн делал Руссобит-М. Думал у них на форуме может что есть... А там все позаброшено и спам сплошной..

Так вот, у меня вопрос, может кто-нибудь знает, как можно запаковать что-либо в файл .fbq и возможно ли переконвертировать звук из FBA в WEM или это нереально сделать?

Можно, продолжение смотри тут.

DruchaPucha 24.07.2016 14:58

С этим вопросом скорее всего нужно обращаться на zoneofgames, тут вряд ли чем-то помогут, учитывая что тут только порты для ps1|ps2 делают. Ещё на xentax посмотри, может тулзы есть. Да и формат какой-то странный. Может был wav, а стал ogg ну как это обычно бывает.

MGSSS 04.08.2016 19:13

А почему нет перевода игры Clock Tower The First Fear? Ведь даже на SNES её давно уже перевели на русский...

DruchaPucha 04.08.2016 19:20

А на каком языке она вышла?
http://www.gamefaqs.com/ps/562807-cl...irst-fear/data

MGSSS 04.08.2016 19:43

И неужели ничего нельзя сделать? Ведь даже на рутрекере есть фанатский английский перевод

DruchaPucha 04.08.2016 20:35

Ну так фанатских переводов на PS1 не так уж и много, тем более сделанных после DeJap.

DruchaPucha 05.08.2016 14:32

Кто-нибудь знает как работать с CVM архивами, вроде нужно в начале нужно извлечь пароль, но как это сделать?
cvm_tool.exe info -p *.cvm - команда не подходит.

Zetper 05.08.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 204394)
Кто-нибудь знает как работать с CVM архивами, вроде нужно в начале нужно извлечь пароль, но как это сделать?
cvm_tool.exe info -p *.cvm - команда не подходит.

Пароль может хранится в файлах SLUS_ ли в любых других файлах, также он может быть скрыть XOR ключём.
Пример распаковки архивов из Yakuza,Yakuza 2
cvm_tool split -p qi2o@9a! OGRE2.CVM OGRE2.iso OGRE2.hdr

DruchaPucha 05.08.2016 15:48

http://psxplanet.ru/imagemisc/upload.../thumb_cvm.jpg

А как именно искать пароль? Я хотел распаковать вот эту игру, да и не только её одну.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29461
Насколько я понял, cvm этот что-то типа afs.

Zetper 05.08.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 204397)
http://psxplanet.ru/imagemisc/upload.../thumb_cvm.jpg

А как именно искать пароль? Я хотел распаковать вот эту игру, да и не только её одну.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29461
Насколько я понял, cvm этот что-то типа afs.

CVM по сути это просто .iso только бывают запароленные .CVM и нет, можно попытаться открыть архив с помощью UltraISO если не откроет его значит запаролен, в интернете есть несколько программа которые как бы открывают CVM но по сути они открывают обычный не запароленный .iso.Как искать пароль написано в посте на http://forum.xentax.com/viewtopic.php?f=21&t=2776&hilit я его ищу по слову cvm в файлах SLUS_ и если рядом есть что то похожие на пароль (буквы которые идут в хаотичном порядке) я пытаюсь их проверить вбивая в консоль и запуская программу
Пароль к игре Nightshade [SLUS-20810] [FullRUS] PJ234110
cvm_tool split -p PJ234110 ROFSSMP.CVM ROFSSMP.iso ROFSSMP.hdr

DruchaPucha 05.08.2016 19:16

Спасибо за подсказку. Помню что когда-то открывал в UltraISO, но после пересборки игра не запускалась, скорее всего из-за того что был испорчен заголовок. C afs никогда проблем не возникало.

DruchaPucha 06.08.2016 14:00

А в Odin Sphere вообще не оказалось пароля, непонятно как распаковать данные.

Zetper 06.08.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 204451)
А в Odin Sphere вообще не оказалось пароля, непонятно как распаковать данные.

Пароль для Odin Sphere версия с https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3285648
Пароль shinobutan
cvm_tool split -p shinobutan DISC.CVM DISC.iso DISC.hdr

DruchaPucha 06.08.2016 18:33

Спасибо. Хм, очень интересно его разместили.

Uomo Forte 18.08.2016 20:53

DruchaPucha, Хотел бы узнать, как там дела обстоят с переносом перевода игры Suffering 2 (FullRUS) (Новый Диск).

DruchaPucha 18.08.2016 23:20

У меня был перерыв (летом как-то не до порта было), я только сегодня продолжил портировать звук. Точной даты сказать не могу, звук в ручную вставляется, + то что BGDC не превысили тайминг диалогов:)

Uomo Forte 20.08.2016 22:01

DruchaPucha, Хорошо, что процесс снова возобновлен. Удачной тебе работы над этой игрой. Буду ждать результата)

DruchaPucha 04.09.2016 14:25

Существует ли тулза, которая позволяет извлечь из файла нужную информацию по LBA, желательно сразу несколько файлов? В общем по порядку. Когда знаешь начало и конец в хекс значении. Пример:

начало |конец |имя для извлечения

002bed000|004e257f0|01.xxx
004e25800|00741b7f0|02.xxx
00741b800|009813ff0|03.xxx
009814000|00b7ba7f0|04.xxx

UPD VGMTools это делает.

FrodoSumkin 08.09.2016 19:50

Ответ: Jak and Daxter: The Precursor Legacy [SCUS-97124] [RUSSound]

Как понял все диалоги хранятся в \VAG\VAGWAD.ENG
Докачиваю Ремастер. Там тоже есть подобный файл \PS3_GAME\USRDIR\data\Jak1\jak1.psarc\Audio\VAG\VAGWAD.ENG
Сравниваю оригинальные английские файлы. Внутри очень похожи. Отличие только в заголовках и окончаниях каждого блока. Размер у ремастера немного больше, но там просто излишек забит нулями.

Вопрос - чем можно распаковать и запаковать эти файлы?

ЗЫ
Сори.. отправил свой пост, а потом увидел твой ответ. Можно перекинуть этот пост в нужную тему?

DruchaPucha 08.09.2016 21:34

Ещё неизвестно какой формат в PS3 версии.

FrodoSumkin 09.09.2016 12:25

они внутри побайтово похожи, отличаются только имена ресурсов.
Сейчас эксперимент экспериментю=)
Текущий вопрос - чем посмотреть параметры сжатия и запаковать с такими же архив .psarc
Распаковал:
psarc v1.4 - wcx plugin for Total Commander.
А запаковать не получается.. Архив на 532 байта меньше получается, и игра зависает на экране загрузки. Вернее даже не зависает, а долго и нудно пытается загрузиться не вызывая ошибок.. Внизу надпись "Loading" анимирована - пульсирует.

ЗЫ назад запаковываю, пока что оригинальные файлы, чтоб подобрать параметры упаковки.

ViToTiV 09.09.2016 18:09

по идее архив можно не запаковывать, так файлы закинь должно работать. а вообще тулзы есть для запаковки в инете.

FrodoSumkin 09.09.2016 18:33

Попробовал уже - не хочет.
Вместо архива jak1.psarc сделал папку jak1.psarc и закинул туда содержимое архива. В результате, при запуске - чёрный экран. :(
Может что-то не так делаю и есть какая хитрость?

DruchaPucha 09.09.2016 18:54

Ну формат звука в PS2 скорее всего совсем другой или тот же?

FrodoSumkin 09.09.2016 22:59

Похоже, что один и тот же.
Хочу проверить одну идею, но не могу перепаковать:
\PS3_GAME\USRDIR\data\Jak1\jak1.psarc
разбирается он нормально, а вот со сборкой - проблема. Пока лучший результат у: psarc v1.4 - wcx plugin for Total Commander После него игра не идёт дальше первого экрана (после запуска первой части из оболочки сборника). С другими упаковщиками, после запуска - чёрный экран и не реагирует на джойстик. Хотя по сети консоль отвечает и её можно перегрузить из браузера через ВебМан.

Как ранее писал - пока что пытаюсь перепаковать оригинальные файлы, что б проверить работоспособность. Но уже почти готов правленный VAGWAD.ENG с русской озвучкой.

FrodoSumkin 10.09.2016 01:01

Удалось собрать правильный архив. Игра запускается.

FrodoSumkin 10.09.2016 01:17

Ура!!! Заставка пошла на Русском!!
Постараюсь завтра доделать.

FrodoSumkin 10.09.2016 21:09

Готово! Перевод полностью перенесён, всё работает, глюков пока не замечено.

denmos3 10.09.2016 21:39

FrodoSumkin, Если не жалко поделись с товарищами залей на фо и сделай раздачу.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:13.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024