![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Из английской версии Crusader - No Remorse CDMage корректно извлекается TALK1.XA.
Различия оригинального и "русского" TALK1.XA http://savepic.ru/10573950m.jpg А вот видео у меня всё равно PSmplay не открывает. |
Всем привет. Заранее извиняюсь, если написал не по теме, т.к. не знал где об этом спросить. Начну с истории. В 2009 году выходила замечательная игра Trine для ПК и PS3. На ПК был перевод текст+звук от Руссобит-М. Уже намного позже я купил её в steam на какой-то распродаже и там она была полностью английская. Я поставил русификатор текст+звук и успешно прошёл игру. Затем вышла игра Trine 2, она изначально была полностью русская и сделана на новом движке (графика была намного лучше, чем в первой части). Затем через некоторое время, разработчики выпустили первую Trine на движке второй части и назвали это Enchanted Edition. После обновления игры через steam, я обнаружил, что игра теперь опять на английском и русификатор не работает, т.к. файлы с текстом и озвукой были уже с другими расширениями, однако сам текст и озвуку не меняли, улучшили только графику. Кстати, Enchanted Edition находится в отдельной папке вместе с обычной версией и запускается оно через лаунчер, в котором можно выбрать какую версию запускать, и вот в обычной версии текст и озвучка остались. Спустя какое-то время вышел текстовый русификатор от ENPY Studio для Enchanted Edition, вроде бы норм, однако остался вопрос, что делать с озвучкой. Недавно я увидел один комментарий от пользователя krvcs на рутрекере:
Сомневаюсь... скорее всего последствия переноса первой Трайн на движок второй. озвучка простой (стимовской) Трайн расположена в \Trine\dev\audio_cache.fbz (архив винраром открывается) -150+ метров Озвучка Enchanted Edition \Trine\_enchanted_edition_\audio1.fbq (уже свой метод упаковки использующийся в Trine2, распаковщик нашел, а вот упаковать обратно я хз чем) -280+ метров. Да возможно, что более высокое качество, но там еще сам формат звука какой то совсем другой. В простой FBA в этой WEM. Русская озвучка, в русской версии, насколько знаю просто в папке \Trine расположена в Data файлах. Может как то можно задать путь что бы брало от туда. Для меня как простого пользователя компьютера сложно все это. Вроде как я понял, русскую озвучку простой Трайн делал Руссобит-М. Думал у них на форуме может что есть... А там все позаброшено и спам сплошной.. __________________________________________________ Можно, продолжение смотри тут. |
С этим вопросом скорее всего нужно обращаться на zoneofgames, тут вряд ли чем-то помогут, учитывая что тут только порты для ps1|ps2 делают. Ещё на xentax посмотри, может тулзы есть. Да и формат какой-то странный. Может был wav, а стал ogg ну как это обычно бывает.
|
А почему нет перевода игры Clock Tower The First Fear? Ведь даже на SNES её давно уже перевели на русский...
|
А на каком языке она вышла?
http://www.gamefaqs.com/ps/562807-cl...irst-fear/data |
И неужели ничего нельзя сделать? Ведь даже на рутрекере есть фанатский английский перевод
|
Ну так фанатских переводов на PS1 не так уж и много, тем более сделанных после DeJap.
|
Кто-нибудь знает как работать с CVM архивами, вроде нужно в начале нужно извлечь пароль, но как это сделать?
cvm_tool.exe info -p *.cvm - команда не подходит. |
Цитата:
Пример распаковки архивов из Yakuza,Yakuza 2 cvm_tool split -p qi2o@9a! OGRE2.CVM OGRE2.iso OGRE2.hdr |
http://psxplanet.ru/imagemisc/upload.../thumb_cvm.jpg
А как именно искать пароль? Я хотел распаковать вот эту игру, да и не только её одну. http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29461 Насколько я понял, cvm этот что-то типа afs. |
Цитата:
Пароль к игре Nightshade [SLUS-20810] [FullRUS] PJ234110 cvm_tool split -p PJ234110 ROFSSMP.CVM ROFSSMP.iso ROFSSMP.hdr |
Спасибо за подсказку. Помню что когда-то открывал в UltraISO, но после пересборки игра не запускалась, скорее всего из-за того что был испорчен заголовок. C afs никогда проблем не возникало.
|
А в Odin Sphere вообще не оказалось пароля, непонятно как распаковать данные.
|
Цитата:
Пароль shinobutan cvm_tool split -p shinobutan DISC.CVM DISC.iso DISC.hdr |
Спасибо. Хм, очень интересно его разместили.
|
DruchaPucha, Хотел бы узнать, как там дела обстоят с переносом перевода игры Suffering 2 (FullRUS) (Новый Диск).
|
У меня был перерыв (летом как-то не до порта было), я только сегодня продолжил портировать звук. Точной даты сказать не могу, звук в ручную вставляется, + то что BGDC не превысили тайминг диалогов:)
|
DruchaPucha, Хорошо, что процесс снова возобновлен. Удачной тебе работы над этой игрой. Буду ждать результата)
|
Существует ли тулза, которая позволяет извлечь из файла нужную информацию по LBA, желательно сразу несколько файлов? В общем по порядку. Когда знаешь начало и конец в хекс значении. Пример:
начало |конец |имя для извлечения 002bed000|004e257f0|01.xxx 004e25800|00741b7f0|02.xxx 00741b800|009813ff0|03.xxx 009814000|00b7ba7f0|04.xxx UPD VGMTools это делает. |
Ответ: Jak and Daxter: The Precursor Legacy [SCUS-97124] [RUSSound]
Как понял все диалоги хранятся в \VAG\VAGWAD.ENG
Докачиваю Ремастер. Там тоже есть подобный файл \PS3_GAME\USRDIR\data\Jak1\jak1.psarc\Audio\VAG\VAGWAD.ENG Сравниваю оригинальные английские файлы. Внутри очень похожи. Отличие только в заголовках и окончаниях каждого блока. Размер у ремастера немного больше, но там просто излишек забит нулями. Вопрос - чем можно распаковать и запаковать эти файлы? ЗЫ Сори.. отправил свой пост, а потом увидел твой ответ. Можно перекинуть этот пост в нужную тему? |
Ещё неизвестно какой формат в PS3 версии.
|
они внутри побайтово похожи, отличаются только имена ресурсов.
Сейчас эксперимент экспериментю=) Текущий вопрос - чем посмотреть параметры сжатия и запаковать с такими же архив .psarc Распаковал: psarc v1.4 - wcx plugin for Total Commander. А запаковать не получается.. Архив на 532 байта меньше получается, и игра зависает на экране загрузки. Вернее даже не зависает, а долго и нудно пытается загрузиться не вызывая ошибок.. Внизу надпись "Loading" анимирована - пульсирует. ЗЫ назад запаковываю, пока что оригинальные файлы, чтоб подобрать параметры упаковки. |
по идее архив можно не запаковывать, так файлы закинь должно работать. а вообще тулзы есть для запаковки в инете.
|
Попробовал уже - не хочет.
Вместо архива jak1.psarc сделал папку jak1.psarc и закинул туда содержимое архива. В результате, при запуске - чёрный экран. :( Может что-то не так делаю и есть какая хитрость? |
Ну формат звука в PS2 скорее всего совсем другой или тот же?
|
Похоже, что один и тот же.
Хочу проверить одну идею, но не могу перепаковать: \PS3_GAME\USRDIR\data\Jak1\jak1.psarc разбирается он нормально, а вот со сборкой - проблема. Пока лучший результат у: psarc v1.4 - wcx plugin for Total Commander После него игра не идёт дальше первого экрана (после запуска первой части из оболочки сборника). С другими упаковщиками, после запуска - чёрный экран и не реагирует на джойстик. Хотя по сети консоль отвечает и её можно перегрузить из браузера через ВебМан. Как ранее писал - пока что пытаюсь перепаковать оригинальные файлы, что б проверить работоспособность. Но уже почти готов правленный VAGWAD.ENG с русской озвучкой. |
Удалось собрать правильный архив. Игра запускается.
|
Ура!!! Заставка пошла на Русском!!
Постараюсь завтра доделать. |
Готово! Перевод полностью перенесён, всё работает, глюков пока не замечено.
|
FrodoSumkin, Если не жалко поделись с товарищами залей на фо и сделай раздачу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024