PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Критика и предложения (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Предложение по заливке игр/поддержанию топиков в рабочем состоянии/файлообменники (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=38433)

YAGAMI55 15.12.2022 20:41

Ответ: Предложение по заливке игр/поддержанию топиков в рабочем состоянии/файлообмен

Цитата:

Сообщение от Witch (Сообщение 291633)
YAGAMI55, описанная кража релизов без спроса, с последующей наживой, не в первый раз встречается. Может кто-то уже слышал, но всё же назову ещё один подобный ресурс - онлисофт торрент трекер, с которого крадутся релизы с оформлением темы. Хотел подписывать постер и скриншоты, но боюсь это испортит оформление.

ViToTiV, думал также о попытке противостояния подобным действиям, но похоже там всё делает бот, т.к. одном из моих релизов был скопирован вместе с просьбой об указании авторства.

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5884726 - первичная раздача на рутрекере, не сочтите за рекламу, и если что, всегда можно удалить ссылку.

https://only-soft.org/viewtopic.php?t=113432 - а вот та же раздача, скопированная изначальной фразой об авторстве.

https://rutracker.org/forum/viewtopi...83662#81383662 - а вот здесь я описывал ситуацию, когда мою сборку продавали на "а вы то", хоть она и создавалась для безвозмездного распространения среди игрового сообщества.

Only soft знаю, но там вроде бесплатно (как и должно быть для торрент трекера).
К тому же вроде какой-то форумчанин писал, что он им владеет (не помню в какой теме). Так же писали о трекере, который раздает только качественные релизы, мол говносборок нет и в помине и пираток тоже, только фанатка, только качественная.

Про xbox-fan тоже промолчу, там больше по 360, так же по инвайту, в основном тематика dualshock - плати, плати и ещё раз плати. Хотя релизы дручи и металлиста тоже всплывают, которые здесь бесплатно выкладываются.

Здесь дело не в авторстве и ещё какой-то чепушне, здесь дело принципа - мол выкладывается бесплатно для одного ресурса, плевать что потом так же бесплатно раздается на другом ресурсе, главное укажите где и что и как было скачано. Просто поражаюсь, что кому-то в голову мысль приходит на пиратке и фан-релизах деньги делать)))

YAGAMI55 15.12.2022 20:49

Ответ: Предложение по заливке игр/поддержанию топиков в рабочем состоянии/файлообмен

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 291625)
так надо здесь создать тему с названием "PSNext.ru" и написать там что они тырят у нас, и не платите им)
в поисковиках будет всплывать эта тема всегда)

Вот не знаю точно, вроде у планеты тоже есть Хайд на топики некоторые, в поисковиках обычно всплывают темы про пс1/пс2, про старшее поколение молчок. Но вроде форум открытый, как вариант можно. А то у меня тоже есть знакомые в реале, которые думают что ViT Co. и DruchaPucha это торрент релизеры)))

denmos3 15.12.2022 21:10

Вот смотрю на всё это и грустно становится...

Witch 15.12.2022 22:48

YAGAMI55, можно многим ещё поделиться с сообществом, и что-то даже периодически предлагаю, но обратная связь почти отсутствует, что снижает на нет весь энтузиазм заниматься благотворительными делами, особенно, когда знаешь, что скорее всего твои работы будут продавать в сети.

https://rutracker.org/forum/viewtopi...24976#80524976 - вот здесь предлагал эксклюзивный релиз, но заинтересованных пользователей не нашлось.

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 291634)
Тогда надо указывать авторов и ресурс в описании = халявная реклама

С одной стороны верно, можно попробовать, и я думал об этом, но учитывая отзывы о онли софт в сети получится скорее анти реклама. Вам реклама нравится? Мне, почти, нет. Исключения, например, милота вискас с котятами и юмор тянучек меллер или напитка швепс. Так и здесь, но в виде пробного варианта можно что-нибудь попробовать изобразить в следующем релизе.)

SlavaVlasov 16.12.2022 00:19

Цитата:

Сообщение от Witch (Сообщение 291640)
получится скорее анти реклама. Вам реклама нравится? Мне, почти, нет

Мне тоже, но тут нюансы: во-первых, копирует все равно бот, не читая содержимое описания, а значит такие косяки у них на сайте условно-допустимы (иначе бы бот хотя бы проверял наличие ссылок). Во-вторых, есть первоначальный ресурс, с которого скопирован определенный релиз и автор, который его собирал или дампил (для примера, можно взять ECM Tools, где указан Neill Corlett или PSicture, где указан Snailrush и ссылки на их сайты). И я даже рад, что они их указали, т. к., независимо от того, откуда скачана программа, я буду знать, где искать свежую версию или даже написать автору с предложением ввести новый функционал. Программы, конечно - отдельная история, но авторство более или менее видное должно быть указано.
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 291181)
Я не буду сейчас забирать слова обратно лишь бы кого-то не обидеть или чувства не задеть, вы реально пустышки, паразиты, пользуетесь форумом, могли бы хоть по одному зеркалу делать, но вам пофиг - зато каждый из вас потом кричит в каждой теме - ПЕРЕЗАЙЛЕЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Вот "ты" допустим сам скачал, чего же ты не перезалил, чего же ты зеркало не создал, скачал и ушел.

Ну, так если бы это работало, можно было бы и торрент-трекер сделать, но в данном случае понятно, что раздающих не будет. Облако же работает независимо от раздающих, но его могут заблочить или автор может стереть файлы, или вообще облако рапидшернится со всеми ссылками )) Так что, в целом ситуация одинаковая, но с облака можно качать независимо от чьего-то включенного компа. А вот мысль я поддерживаю... действительно, если бы многие делали зеркало, не было бы столько работы по перезаливке. Есть даже ощущение, будто весь сайт перезаливается раз в 10 лет.

Emulator 16.12.2022 06:37

Вставляйте в свои релизы "водяные знаки" с указанием авторства и ссылки на планету. В интернете в любом случае будут поттыривать, если что-то выложил, будь готов, что это скоммуниздят.:ng_Tongue:Особенно если это что-то редкое и эксклюзивное.

ViToTiV 16.12.2022 09:59

Цитата:

Сообщение от Emulator (Сообщение 291642)
В интернете в любом случае будут поттыривать

странное понятие "тырить" для интернета)
а все образы которые здесь выложены - они не стырины у разработчиков и издателей игр?))
тут по-моему речь о том, что на других ресурсах берут деньги за то, что здесь люди выкладывают от сердца)

YAGAMI55 16.12.2022 10:28

Так самое что интересное))) Такие инвайты люди норм воспринимают на трекерах и никто не кричит - поберушки)))
Самая главная мысль в этом)

Emulator 16.12.2022 14:49

Ну тогда могу ещё предложить такой вариант с другого форума Возможно не самая популярная мера, но для нулевых пользователей типа меня и подобных что-то подобное можно рассмотреть.

ViToTiV, я и говорю, вставляйте "водяные знаки". Не всем это нравится, вон как механиков поносили за их лого в репаках, но ведь другие и сами по-свински поступают, переливая релизы отсюда на свои ресурсы зачастую даже без указания авторов да ещё и за бабло.

SlavaVlasov 16.12.2022 19:03

А у меня тут забавная мысль возникла:

"Если вы копируете релизы с этого сайта на другие (а мы знаем, что вы и на трекерах выкладываете, и на авито продаете на CD-R), то делайте зеркало копируемого релиза" (минимум - три).

С одной стороны, по правилам выкладывать ссылки на скачивание с других ресурсов запрещено, но тут в некотором смысле обратная ситуация: если кто-то где-то выкладывает для своего сайта, он (если это не трекер) выкладывает на свое облако и создает ссылку. То есть, по сути, это и есть зеркало, просто здесь, откуда скопирован релиз, об этой ссылке никто не знает и просят перезалить.

Еще на торрентах есть рейтинг, при падении которого нельзя ничего скачивать, пока не раздашь ранее скачанные торренты хотя бы на сумму скачанных гигабайт. Я вот думаю: а если бы у пользователей была бы система кредитов? Мол, хочешь что-то скачать - отзеркаль что-нибудь из других тем. А тем, кто хорошо назеркалил и прошел определенный порог, тот может качать без ограничений.
Хотя, тут своя ложка дегтя "зачем это сделали, так жили спокойно": начнутся вопросы, "а куда выкладывать", "а облако заблочили", "а место кончилось", "а почему я должен за облако платить, а остальные бесплатно качать", "а почему я должен делать такой труд постоянно, чтобы просто скачать, я лучше пойду в другом месте скачаю", и т.д. )))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024