![]() |
Ответ: Курите ли вы?
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше выкуривал пачку в день, сейчас (где то с года полтора) пачки на 2 дня хватает. Бросить не получается, да и не охота, если по "чесноку" хотя понимаю что нужно. :)
|
Цитата:
|
Не только вред, да ещё столько бабла на эту гадость тратится...
|
Цитата:
|
А я курю. И люблю.
Ведь и вкусно и полезно. А полезно потому-что вкусно, ведь от наслаждения тоже некая польза. =) |
rashan, ну это точно не вкусно и не полезно, к сигаретам просто привыкаешь. Я сам курю, наверное раньше чем с пятого класса. Бросал, несколько лет не курил, но потом опять втянулся. А ты что и вправду куришь? Мне казалось что для европейца курево дорогое удовольствие, правда должен отметить, и сигареты получше будут, у нас тут откровенное говно делают, всё что в одной ценовой категории делают из одного и того же табака, но продают под разными названиями и с разным представлением, но суть от этого не меняется. Даже не смогу назвать какие сигареты в России достойного кач-ва.
Я вот последние пару дней не курю, заболел, жесть как ломает, уже вторую ночь просыпаюсь через каждый час, но на работу всё равно ездил (и сейчас на работе), в таком состоянии сигареты вообще не в радость и тем более не вкусно, если долго болеть то похоже и бросить можно. :) Сигареты хорошо идут за застольем со спиртным и после еды, когда бросил - это были самые тяжёлые моменты, а в остальных случаях куришь по привычке, а не для удовольствия. |
Цитата:
Примерно каждый четвёртый швед курит, каждый третий принимает снюс. Помнится видел в Питере плакаты снюса. При чём самого дорого сорта - "генерал". Мне действительно нравится курить, и нравятся разные вкусы табака. Хотя, в этом конкретном случае я хотел чуть-чуть потроллить ЗОЖника)) Из любимых тот же парламент, марлборо, датско-шведский "prince" и золотая ява (да, ява!!). Цитата:
К тому же дешевле, парламент из рф в три раза дешевле чем пачка местного марлборо. |
О, кстати, тоже есть повод высказаться. С конца января где-то, завязал с сигаретами, но есть одно "НО" - стоит прилично заложить за воротник в компании курящих и пара сиг за посиделками все-таки выкуривается. Проблемы в этом не вижу, ибо такие посиделки происходят редко и после них не тянет на курево.
Первые дни все ждал именно никотиновой жажды, но чего-то так и не ощутил. В это время бился с привычками выработанными многими годами, пыхнуть после еды, при любом выходе на улицу и тд. Недели две-три полностью стерли мысли о них. Книжки по этому поводу не читал, ни с кем не советовался, даже жена узнала только через месяц. |
Hammer80-x, класс, отсюда вывод, если сам человек не захочет, что-то изменить, будь то курение или похудение, либо другие поставленные цели, толку не будет.
|
Не всё так просто. Зависимость разная бывает, в случае с Хаммером она психологическая, поведенческая. А есть ещё никотиновая зависимость, там всё сложней.
|
Ниужто у меня при курении со школы не появилась никотиновая зависимость. Странно, но в любом случае рад, и плюсы огромные ощущаются.
|
Hammer80-x, есть научные обоснования, но мне сейчас лень описывать. В любом случае мои поздравления, дело хорошее.
|
Даже так? Лан заинтриговал, пойду сам загуглю. Спс.
|
Как бросить курить?
|
Аллен Карр - чтоли, я хз. Дружаня один мой с армейки курил, без всяких книг и по настоящему(в отличии от меня) бросил. Правда табексом закидывался.
|
Ален Карр - для легковнушаемых, работает по принципу сто раз повторить прописные истины о вреде курения. Откровений книга не содержит и написана, как и большинство книг, с целью получения прибыли, плюс неплохо пропиарена. Таких книг тысячи и цель их не помочь, а заработать.
Сам ещё тот курильщик, много лет назад бросал, надолго, но для меня это было весьма мучительно. Лет шесть не курил, но потом опять начал. Сейчас (пока) даже не пытаюсь бросить, помня о прошлом опыте, но когда нибудь всё равно придётся. Пыхтелки-дымилки - фикция, развод на деньги, а смеси часто ещё более убийственны чем табак. Тем не менее, табак не героин, физических страданий от того, что бросил, ты не испытываешь. По себе скажу - бросить можно, но эту привычку надо обрубать на корню, никаких заменителей, вайпа, никаких слабых сигарет или пары сигарет в день. Бросаешь и всё. Первые три дня очень сильно тянет покурить, целая битва в голове разыгрывается, ищешь способ обмануть себя, типа ещё разок и всё - это самый трудный период. Следующую неделю к куреву тенет слабее, но расслабляться не стоит, обычно в первые полторы-две недели курильщики находят себе оправдание и начинают курить снова. Следующий месяц подумываешь о сигаретах, но если отвлечься от этого, то и не вспоминаешь. В моём случае я не забывал о сигаретах все шесть лет (когда бросил), даже покупал иногда, но сходу вернуться к вредной привычке не получится, уже через неделю без курева при попытке закурить будет кружиться голова и в полной мере ощутишь - какая же это дрянь табак, не сможешь сделать и пару-тройку затяжек, гадость одним словом. Во общем удачи, отказ от курения это отличное жизненное достижение, так что стремится к нему однозначно надо. |
Цитата:
|
А вот всегда думал, как вот можно начать курить, что к этому побуждает, попробовать, что-то новое? или вообще откуда берётся это всё, вот мне часто предлагают покурить в стрессовой ситуации или когда выпью, а пью я сейчас не часто, я даже в таком состоянии способен ясно человеку понять, что мне это не нужно и зависимость получать от сигарет я не хочу, знаю много примеров, будь то работа или армия, да даже на археологических раскопках, был перекур, тот кто курил отдыхал, а тот кто нет работал, конечно это выглядело не совсем правильно, но я не поддался.
|
badin-bad, ну лично я вырос в детском доме, там очень многие пацаны курили и просто не замечаешь как сам начинаешь курить. Проблема вреда от курения для меня в те времена вообще не существовала. Почему начал курить - понятия не имею, просто начал и всё, но точно не потому что хотел выглядеть круче, это распространённый стереотип. Аналогичная ситуация была и в армии в те годы, курил наверное каждый второй, если не все, тем более сигареты были бесплатные (входили в довольствие). Вообще я думаю, начинают курить чтобы на время выйти из определённой среды и условий, так на тяжёлой работе перекур уважительная причина нежели просто стоять в стороне, в курилке как правило налаживаются коммуникации посредством общения, ну а кто изрядно выпивает как правило обязательно начинает и курить. Да и начинают многие курить в молодом возрасте, когда о вреде думаешь в последнюю очередь (я начал курить в 5-ом классе). Кроме того, проходит очень много времени прежде чем ты хоть немного почувствуешь что курение наносит тебе вред. Лично у меня до сих пор нет проблем с дыхалкой после пробега или подъёма по лестнице (а мне уже 47), в этом плане гораздо больше вреда от малоподвижного образа жизни, у меня масса таких знакомых, которые не курят, но выглядят как полудохлики, тяжелее табуретки поднять ничего не могут. Я же ношу от трёх четвертей своего веса (не могу носить только то, что весит больше меня, а вешу я примерно 70 кг.) без особых проблем. Это я к тому, что никотин не водка и не наркота которые приводят к деградации человека, поэтому народ, особенно молодёжь, не озабочены вредом от курения.
Стресс сигареты однозначно не снимают, но само действие отвлекает на какое-то время, оно сродни ритуалу от которого на самом деле избавится намного сложней, чем собственно от тяги к курению. Привыкаешь к сигаретам достаточно быстро, это только первые пара-тройка сигарет противные, потом уже привыкаешь. Меня всегда удивляли те кто годами курил не в затяг, в этом вообще не было смысла, с таким же успехом можно сигарету вообще не зажигать, по крайней мере изо рта вонять не будет. И ещё. Лично я в 47 отлично понимаю что такое табак. Пока вы курите сигареты это не заметно, но попробуйте курить трубку которую надо чистить примерно через 5-10 набивок. Это просто жесть что содержится в сигаретах, в табаке - вонючая жижа из смол воняет порой хуже чем дерьмо в туалете и каждый курильщик имеет такие лёгкие как моя трубка, только трубку можно прочистить, а лёгкие нет, по крайней мере тампон тут не поможет, необходимо прилично времени чтобы они очистились. Так что, несмотря на то что я курильщик со стажем, я призываю всех кто молод не начинать курить, а кто курит - по возможности бросать курить. Надеюсь и я повторю свою попытку. |
Те кто начинает курить сейчас думает так-же как и мы тогда, да фигня это все. В школе , армейке и тд - быть со всеми и быть вместе. У нас шарага лицейская рядом и я каждое утро вижу малолеток курящих и стреляющих сиги. ( Вне зависимости от пола)
|
Мне 17 лет, я не курю, я пью вино и шампанское только по праздникам (особенно Новый Год).
|
Я удивлен, что по опросу больше не еуряшку!
|
Цитата:
Да и зачем вообще начинать пить спиртное даже по праздникам - честно не понимаю. У человека от рождения нет никакой тяги к этому. На пальце как-то в детстве пробовал и пиво и вино и шампанское - всё это дрянь же горькая и мерзкая. Выпить первый раз в жизни бокал этой бурды, мне кажется, можно только через силу. Зачем люди вообще приучают себя к курению и алкоголю через силу - никогда не понимал. |
Gluck231, твои доводы крайность основанная на личном опыте или опыте родных. У меня вся семья (папа, мама, братья и сестры) алкаши. Только меня сей порок миновал. Тем не менее, к алкоголю я отношусь хорошо когда в меру и не часто, а не часто для меня, это 2-3 раза в год. Эти моменты очень ценны когда в хорошей компании, в кругу семьи, за обильным столом и под хорошие разговоры.
Приучать себя не надо, но вообще то хорошее шампанское не горькое, как и хорошее вино, уж не знаю чем тебя поили. Пиво да, горькое, но вино нет. Но если нет желания пить, то и не надо, тем более действительно, кто-то через первый вкус может прийти к алкоголизму и таковых довольно много, к сожалению. Частоту употребления вначале увеличивает не желание выпить, а окружение человека, потом ему и этого не надо. |
Не вижу ничего плохого, чтобы выпить немного алкоголя.
Пиво горькое, но в том и фишка. Вино дороговато, чтобы пить его часто. Крепкий алкоголь, вроде виски и коньяка, его много не выпьешь. На праздники большинство пьют алкоголь, потому что хотят отметить праздник и порадоваться выходным. |
Re: Курите ли вы?
В этот НГ не было никакого алкоголя. Когда бывает что-то дорогое и хорошее, то обязательно пробую и получаю удовольствие. Но в целом в опьянении не нахожу какого-то особого каефа. Предпочитаю не доводить себя дальше лёгкого головокружения - это сразу служит мне сигналом. Я конечно понимаю, что обычно первые кусочки/ложечки/шоты самые вкусные и нет смысла переедать/перепивать, но со сладким об этом, я обычно забываю. Это мой порок! :D На мой вкус, если уж и выпивать, то что-нибудь недешевое, вкусное, качественное и далеко не на каждый вечер. А то получается смыслом алкоголя служит лишь способ ширнуть свой мозг, а это уже заболевание, имхо.
|
С обсуждения курения перешли на выпивку :ng_Smile:По теме: примерно в 10 лет затянулся подожжённой сухой пустотелой травинкой - как сейчас помню жуткие ощущения в горле и кашель - на этом мой опыт с курением и закончился:ng_Tongue:
|
Сейчас бы курить, когда есть ПК... и всякие игрули)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024