PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

lupus 15.05.2012 22:10

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)

Тупо звуковую дорогу не подменить, там звуковой и водеопоток пакетами кодятся, отделить одно от другого не реально. Я русские сабы к видосам в Coded Arms прикручивал - помню тоже очень долго видео кодилось.

DruchaPucha 15.05.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 145055)
Тупо звуковую дорогу не подменить, там звуковой и водеопоток пакетами кодятся, отделить одно от другого не реально. Я русские сабы к видосам в Coded Arms прикручивал - помню тоже очень долго видео кодилось.

В основном там наложение идёт кусками, я через хекс проверял. Сони извращаются как могут, зачем что-то изобретать, если форматы уже придуманы (хотя с конвертированием видео PS1/PS2, такой возьни не было). Хотя тут скорее от разработчика зависит, могли бы ролики в bik сделать, в некоторых PSP играх видюшки в этом формате встречаются. Конвертировать avi > mps ещё дольше, чем avi > bik, хотя к bik можно звук сразу приделать.

lupus 22.05.2012 17:53

Ребята, такой вопрос: Бывает ли в STR несколько звуковых дорожек? Хочу перенести перевод Cyberia с европейской на северо-американскую версию + поправить кой-какие косяки, но столкнулся с тем, что не могу отыскать русскую озвучку к роликам, посему возникла мысль о нескольких звуковых дорожках...
Для чего переносить: на PSP куча геммороя с европейскими образами (сдвиги экрана, глюки со звуком и т.п.) даже после патча региона приходится плясать с бубном и попслоадером.

DruchaPucha 22.05.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 145399)
Ребята, такой вопрос: Бывает ли в STR несколько звуковых дорожек? Хочу перенести перевод Cyberia с европейской на северо-американскую версию + поправить кой-какие косяки, но столкнулся с тем, что не могу отыскать русскую озвучку к роликам, посему возникла мысль о нескольких звуковых дорожках...

Бывает, но если английская идёт первая, остальные можно не делать. Есть утилита ps2str, она как-раз может делать мультиканальный звук. Правда я так и не смог приделать звук для XIII, там нужно что-то просчитывать.

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 145399)
Для чего переносить: на PSP куча геммороя с европейскими образами (сдвиги экрана, глюки со звуком и т.п.) даже после патча региона приходится плясать с бубном и попслоадером.

???

lupus 22.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 145414)
Есть утилита ps2str, она как-раз может делать мультиканальный звук.

где бы её взять?
Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 145414)
???

ты не встречал паловских игр psx2psp с кривым экраном?

brill 22.05.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 145419)
где бы её взять?

в PS2 SDK. залил на народ, чтобы весь сдк не тянуть.

DruchaPucha 22.05.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 145419)
ты не встречал паловских игр psx2psp с кривым экраном?

А это про ПС1.

lupus 23.05.2012 00:04

Брилл, спасибо, но это не совсем то, что мне надо. Чем можно дёрнуть звук из STR-ки и посмотреть, сколько там дорожек?
Что-то никак не разберусь, где собака зарыта :/

DruchaPucha 23.05.2012 00:08

Вкладка demux, ещё вкладка info - можно узнать информацию о файле. Есть ещё более простая утилита.
http://narod.ru/disk/50173763001.7f4...0demux.7z.html

lupus 23.05.2012 08:16

Ни одна ни вторая не хотят анализировать STR, пишут, что это не PSS файл (что, как мне кажется, логично) о0

DruchaPucha 23.05.2012 11:37

На обложке первой части стоит логотип BINK VIDEO, так-что видео в bik.

Kolllan 23.05.2012 13:41

а где можно качнуть весь ps2 sdk?

DruchaPucha 23.05.2012 13:57

На рутрекере.

lupus 23.05.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 145448)
На обложке первой части стоит логотип BINK VIDEO, так-что видео в bik.

Ты не путаешь Cyberia с Сибирью?
может я выложу куда-то один файл для примера?

lupus 23.05.2012 18:46

Да, стр-ки как-то хитро закодированы, т.к. не хотят играться никаким софтом, максимум получается одну звуковую дорожку увидеть, в хекс редакторе смотрел, но там тоже вижу заголовок только одной дорожки. Откуда тогда берётся русский звук при выборе русского языка - загадка о0

DruchaPucha 23.05.2012 19:13

Так ты о Cyberia. STR это стандартный формат видюшек ПС1. Посмотреть можно PMP.
http://www.psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=1884
Дорожку лучше приделать к файлу берез кодирования в avi. Как извлекать видео с диска написано тут
http://www.psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6823

Кодируется всё через Sony Movie Converter.

Помоему на ПК видюшки в непонятном формате.

lupus 23.05.2012 20:04

Так, в том-то вся и заковыка, что STR-ки не играются PMP, он только звук из них воспроизводит, а psxmc тупо не хочет открывать :/ попробовал в образ пихнуть STR-ку из Twisted Metal 2 - она не отобразилась, только звук был и то, воспроизводился не совсем корректно.
Пример файла: http://ifolder.ru/30669443

DruchaPucha 23.05.2012 20:45

Похоже, что в видео кодировка другая.

lupus 23.05.2012 20:57

я всё пытаюсь русские дорожки найти, их бы можно было тупо в хексе подменить. пока, к сожалению безрезультатно. поправил часть графики, а то, судя по всему даже этот незамысловатый рисованый текст ператчеги промтом перевели.

DruchaPucha 23.05.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 145486)
я всё пытаюсь русские дорожки найти, их бы можно было тупо в хексе подменить. пока, к сожалению безрезультатно. поправил часть графики, а то, судя по всему даже этот незамысловатый рисованый текст ператчеги промтом перевели.

В игре не все видеоролики озвучены, поэтому кое-где озвучка на немецком, видно пираты криво портировали перевод.. В хексе не подменишь, так-как видео смешано со звуком.

lupus 24.05.2012 10:29

тогда мне вообще не понятно, откуда русский звук берётся о0

DruchaPucha 24.05.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 145508)
тогда мне вообще не понятно, откуда русский звук берётся о0

Я же написал выше, что в игре озвучено не всё. А диалоги находятся в других файла. Можешь просто взять файлы из европейки, и сравнить с файлами русской версии. Тогда узнаешь какие файлы изменены.

lupus 24.05.2012 13:56

Ага, разобрался, ролики онги вообще не трогали, звук лежит отдельно. Методом тыка нашёл, где именно. Перенёс почти весь звук, кое-где в хексе надо поправить.
Работаю над графикой.

lupus 24.05.2012 21:00

Можно ли как-то отловить, из какого файла в образе тянется та или иная графика? Не могу одну менюшку отыскать :/

DruchaPucha 24.05.2012 21:12

Попробуй сравнить ресурсы, как я написал быше, используюя Patch Maker. Методом тыка нет смысла шерстить файлы, так хотя бы будешь знать.

lupus 24.05.2012 21:40

Уже отловил всё, что хотел. Дёрнул одну менюшку у пиратов, но теперь не могу её в тайловом редакторе нормально посмотреть, силуэт Зака вижу, а вот тест менюшек - нет :/

lupus 25.05.2012 15:27

Ребята, подскажите вот что: есть псевдоархив, в котором PSound легко находит и воспроизводит несколько звуковых файлов.
Есть ли какой-то подобный софт, который бы ещё мог указать начальный и конечный адрес найденных звуковых файлов в этом псевдоархиве?

DruchaPucha 25.05.2012 16:11

Скорее всего это VAG. Если посмотреть через хекс редактор, заголовок в архиве есть? Должно быть что-то вроде VAG + название файла. Есть утилита Latest sky tool, она умеет находить, показывает расположение, распаковывает и запаковывает. Если заголовка нет, тогда ничего не выйдет.

lupus 25.05.2012 21:20

Заголовка нет, похоже, что разметка лежит в соседнем файле. И разве в на ps one использовался vag? o0

brill 25.05.2012 22:26

lupus, использовался. в сдк есть проги.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024