PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) RUS-de-RUS Section (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Создаём рабочий игровой диск PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6823)

DruchaPucha 02.07.2016 12:16

Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation

archicharmer скомпилировал psximager_v2.0

http://psx-core.ru/forum/22-946-76398-16-1467441454

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

SlavaVlasov 09.09.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 41667)
Завершение: 1. Копируем полученный image.ccs в папку “CCS2CTI” и запускаем ccs2cti.cmd 2. Копируем полученный IMAGE.CTI в папку “BuildCd” и запускаем Buildcd.cmd, должен пойти процесс создания образа,

Я вот тут подумал... а CTI - это же вроде простой текстовик со структурой данных, где файлы будут в том порядке, в котором мы их перетаскивали в CDGen?
Получается сборка по LBA = порядок файлов по LBA, указанный в CTI, по которому компилирует BuildCD?
Исходя из этого можно было бы не мучится с CDGen, а написать утилиту, которая:
1. Парсит все пути к файлам в папке с извлеченными файлами игры
2. Подхватывает LBA-лог IsoBuster'а, сравнивает имена файлов и подсовывает каждому LBA из лога
3. Сортирует по LBA и создает список файлов по специфике CTI.

Но это в теории. Одно время были мысли написать такую утилиту, но возникли какие-то заморочки с папками или вроде того

DruchaPucha 10.09.2016 13:30

Да я как-то не обращал внимание. psximager_v2.0 и так неплохо справляется, правда есть большие нюансы с STR|XA. Если заголовок отсутствует, нормально игра не соберётся, но это всё мелочи.

ViToTiV 30.01.2017 17:59

помучал Mode2CDMaker.exe 1.5.1, вроде все игры пересобирает и париться вообще не надо, и с XA/STR и с CDDA, чё здесь писали что он глючит? Даже получилось сделать несколько мультиигровок своих.
почти сделал для него GIU, тестирую, пока всё ок. Позже выложу здесь.

ViToTiV 30.01.2017 18:11

хотя вот уже и нашёл нюанс, он походу не достаёт CDDA треки, если они не дублируются в файловой системе в RAW/WAV.

shamalama 30.01.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 211075)
дублируются в файловой системе в RAW/WAV

а это точно дубли? Всё время казалось, что в файловой системе не сами файлы в физической форме, а типо ярлыков для доступа к трекам..

DruchaPucha 30.01.2017 20:15

Встречал игры которые нельзя пересобрать: 007 Racing и Sarge's Heroes, вроде ещё есть. CDDA можно вставить через CDMage. shamalama всё верно пишет, файлы которые есть в образе, по сути обычные разметки для этих треков, без них музыка работает отлично.

ViToTiV 31.01.2017 11:52

ну так да, я это и имел ввиду, есть CDDA треки + они прописаны в файловой таблице образа, поэтому их ещё видно как файлы. Вот такие образы Mode2CDMaker пересобирает без вопросов.

Сделал к нему GUI https://mega.nz/#!NENF2ZyC!6o6m8kmnC...HfMZiHViraW2yQ
Что можно делать:
- разборка образа (BIN/CUE)
- сборка его из папки полученной при разборе.
- добавление CDDA треков из папки, для случая, когда треки не извлеклись по причине описанной выше (треки предварительно можно извлечь при помощи CDMage)

brill 31.01.2017 12:19

"Извлеч" надо бы подправить.
И с Хексеном ты так и не вышел на связь.

ViToTiV 31.01.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от brill (Сообщение 211100)
"Извлеч" надо бы подправить.И с Хексеном ты так и не вышел на связь.

ну да, чёт я "Извлеч" не дописал)
так ты ж про Хексен сказал, как будет время глянешь, вот я и жду.

terpevt 20.03.2017 05:23

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 211098)
ну так да, я это и имел ввиду, есть CDDA треки + они прописаны в файловой таблице образа, поэтому их ещё видно как файлы. Вот такие образы Mode2CDMaker пересобирает без вопросов.

Сделал к нему GUI https://mega.nz/#!NENF2ZyC!6o6m8kmnC...HfMZiHViraW2yQ
Что можно делать:
- разборка образа (BIN/CUE)
- сборка его из папки полученной при разборе.
- добавление CDDA треков из папки, для случая, когда треки не извлеклись по причине описанной выше (треки предварительно можно извлечь при помощи CDMage)

Создается 3 файла: *.bin, *.cue и *.toc. Все? больше никаких манипуляций проводить не надо?

ViToTiV 20.03.2017 09:25

terpevt, ну да вроде.
Намного доработал эту утилиту у себя, но в итоге всё равно забил, т.к. далеко не во всех играх воспроизводятся видео ролики после пересборки. Для создания "мультиигровок" без видео да, она подходит идеально.

terpevt 20.03.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 213133)
terpevt, ну да вроде.
Намного доработал эту утилиту у себя, но в итоге всё равно забил, т.к. далеко не во всех играх воспроизводятся видео ролики после пересборки. Для создания "мультиигровок" без видео да, она подходит идеально.

Просто у меня не запускается игра после сборки( я сначала извлекаю из образа файлы, потом заменяю xa и str и собираю обратно...все же правильно делаю? Но образ не запускается ( печально

sidious000 20.03.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от terpevt (Сообщение 213137)
Просто у меня не запускается игра после сборки( я сначала извлекаю из образа файлы, потом заменяю xa и str и собираю обратно...все же правильно делаю? Но образ не запускается ( печально

Попробуй мой способ вставки файлов xa и str, должно сработать: http://pscd.ru/forum/index.php?/topi...akh/#entry5266

terpevt 20.03.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от sidious000 (Сообщение 213139)
Попробуй мой способ вставки файлов xa и str, должно сработать: http://pscd.ru/forum/index.php?/topi...akh/#entry5266

у меня похоже безнадежный случай. psx-mode2 лишь на мгновение показывает рамку окна. Start.bat делает тоже самое, но после выполнения 9 пункта инструкции с заменой файла в образе на болванку, cdmage не открывает образ( скоро начну плакать и биться головой об стену. может все так потому что у меня 10ка? Да и Start.bat походу ничего не делает потому что файл того же размера как и был изначально остается. Вот BigByte молодец) без нареканий работает)))

sidious000 20.03.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от terpevt (Сообщение 213142)
у меня похоже безнадежный случай. psx-mode2 лишь на мгновение показывает рамку окна. Start.bat делает тоже самое, но после выполнения 9 пункта инструкции с заменой файла в образе на болванку, cdmage не открывает образ( скоро начну плакать и биться головой об стену. может все так потому что у меня 10ка? Да и Start.bat походу ничего не делает потому что файл того же размера как и был изначально остается. Вот BigByte молодец) без нареканий работает)))

А ты в Start.bat менял своё расположение и название файлов?

terpevt 20.03.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от sidious000 (Сообщение 213143)
А ты в Start.bat менял своё расположение и название файлов?

Да. Писал название образа. Потом путь к файлу который меняю и название файла на который меняю. Все программы файл и образы в одной папке лежат. Имеет ли значение регистр в формате образа? У меня образ BIN. В стартбате bin. Меня больше смущает, что окно start.bat не открывается, а просто мелькает на мгновение. Антивирус выключал...

ViToTiV 20.03.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от terpevt (Сообщение 213137)
Просто у меня не запускается игра после сборки(

а ты разбери игру и сразу собери моей прогой, без изменения файлов, будет виснуть или нет посмотри.

terpevt 20.03.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 213145)
а ты разбери игру и сразу собери моей прогой, без изменения файлов, будет виснуть или нет посмотри.

Да, тоже самое.

sidious000 20.03.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от terpevt (Сообщение 213144)
Меня больше смущает, что окно start.bat не открывается, а просто мелькает на мгновение.

Кинь ссылку на образ, посмотрю что там да как.

terpevt 20.03.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от sidious000 (Сообщение 213152)
Кинь ссылку на образ, посмотрю что там да как.

https://yadi.sk/d/jnI9Hnxksndf6

sidious000 20.03.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от terpevt (Сообщение 213153)

Хорошо, как время появится посмотрю.

terpevt 20.03.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от sidious000 (Сообщение 213157)
Хорошо, как время появится посмотрю.

Хорошо. Спасибо. Я до пятницы все равно в командировке. А там как посмотришь, напиши пожалуйста. Или в тему или в личку. Как удобно будет.

terpevt 21.03.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от terpevt (Сообщение 213158)
Хорошо. Спасибо. Я до пятницы все равно в командировке. А там как посмотришь, напиши пожалуйста. Или в тему или в личку. Как удобно будет.

Чет я не могу понять отправилось или нет. На всякий случай вот ещё раз https://drive.google.com/file/d/0B0L...w?usp=drivesdk

K_Ilya 31.03.2017 15:15

Ответ: Озвучивание игр

Какая прога нужна для замены роликов в игре на ps1?

DruchaPucha 31.03.2017 21:33

Ответ: Озвучивание игр

CDMage.

shamalama 21.04.2019 14:56

Народ, у меня на винде 7 64 не запускается CD Generator.

Вообще, есть ли прога быстро собирающая образ PS1 из файлов и папок, хотя б чтоб не с диска играть, а для быстрой проверки версии игры в эмуляторе?

Как для PS2-игр есть UltraISO - в пару кликов можно собрать образ.

ViToTiV 21.04.2019 18:11

Есть, и не одна. Я кажется выкладывал где-то здесь.

shamalama 21.04.2019 19:13

ViToTiV, Если ты об этом , то у меня эта прога запускается, но не работает -

А здесь командная строка, мну это лес тёмный.

Puteec61R 21.04.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 247282)
ViToTiV, Если ты об этом , то у меня эта прога запускается, но не работает -

Вроде бы собрал, щас потестирую. Если всё норм, то выложу.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024