PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

rashan 23.07.2017 14:08

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 218117)
В описании я указал что озвучены только ролики. God of War он хорошо озвучил.

Не спорю, но сначала ты большими и жирными буквами написал что это FULLRUS.

shamalama 23.07.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 218121)
сначала ты большими и жирными буквами написал что это FULLRUS.

да если кто только пёрнет по-русски - это уже считается фуллрус. Есть игры, где всего одно слово по-русски звучит - и что.. - пишем фуллрус.

rashan 23.07.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 218127)
Есть игры, где всего одно слово по-русски звучит - и что.. - пишем фуллрус.

Ясно, то есть это такая традиция)

DruchaPucha 23.07.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 218129)
Ясно, то есть это такая традиция)

Так уж повелось даже если озвучен только один ролик. Исключение игры где только русская озвучка без текста, тогда пишется RUSSOUND.

Zamochu 01.08.2017 14:32

Уважаемые форумчане, просьба помочь разобраться с архивом игры. Игра Hercules c PC, в ней архив который я не могу открыть/распаковать, полагаю (процентов на 90) что там звук и видео. Если кто сможет или есть какие догадки, подсобите. =)

ViToTiV 01.08.2017 15:05

Zamochu, что ж ты туда засунул, раз его у меня сразу антивирь сожрал)

Zamochu 01.08.2017 15:15

ViToTiV, Тот самый архивчик с игры, про который писал. В игре их 20 штук, но ни на один из них антихрист не жаловался. Я уже за...лся пытатся их открывать.

fiuke 01.08.2017 15:29

во чо там http://img10.lostpic.net/2017/08/01/...c5bbf887df.png

DruchaPucha 01.08.2017 20:36

Ну если брать в расчёт PS1 версию, то озвучки как таковой в данной игре нет, есть мелкие реплики, и они скорее всего находятся в главном архиве вместе со всеми ресурсами. Хотя может быть и такое что все уровни разбиты на архивы, но ролики никак не могут быть собраны с игровым звуком.

adem101 01.08.2017 21:47

DruchaPucha, привет сможешь сделать перенос озвучки, текста с ПК-Версий игры (Beavis And Butt-Head: Virtual Stupidity) https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=75260

На PS1-Версию игры
Beavis & Butt-Head: Virtual Aho Shoukougun (которая выходила только в Японий)
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5705

Сделай её по принципу порта перевода игры The Neverhood

DruchaPucha 01.08.2017 21:57

Портом на японскую версию никто заниматься не будет, DeJap ведь нету. Хотя вроде существует частичный порт для Neverhood, но для этого нужно знать японский язык.

Zetper 01.08.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 218617)
Уважаемые форумчане, просьба помочь разобраться с архивом игры. Игра Hercules c PC, в ней архив который я не могу открыть/распаковать, полагаю (процентов на 90) что там звук и видео. Если кто сможет или есть какие догадки, подсобите. =)

Надо было написать полное название игры Disney's Hercules Action Game
Я написал распаковщик файлов .ETV на Python, сам скрипт https://yadi.sk/d/xY8a7Jz03LdbXi
чтоб запустить скрипты надо скачать и установить Python 3.4 или старше
https://www.python.org/ftp/python/3....thon-3.4.3.msi
Как пользоваться кинуть скрипт в папку с файлами .ETV и запустить его, в папке появится папка Unpack в ней будут собранный звук wav из блоков со сжатыми данными, сами сжатые блоки я их назвал форматом bin, и будет папка с именем видео файла .ETV вней будет лежать все разобранные блоки из bin файлов которые удалось достать.
Файлы ETV это блоки с видео его можно разобрать на блоки со звуком и сжатыми данными видео, кроме собранного звука wav нечего полезного не достать, если конечно не написать декодер видео но вряд ли кто-то будет такое делать.

Zamochu 02.08.2017 06:06

Zetper, Спасибо, здорово помог, хотя я всё таки не нашёл там то что нужно. Я думал там будут ещё и фразы из самой игры, но как таковых там не оказалось, хотя если они есть в игре то кроме этой папки больше нигде их не должно быть...вроде.

Zetper 02.08.2017 06:55

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 218649)
Zetper, Спасибо, здорово помог, хотя я всё таки не нашёл там то что нужно. Я думал там будут ещё и фразы из самой игры, но как таковых там не оказалось, хотя если они есть в игре то кроме этой папки больше нигде их не должно быть...вроде.

Звуки игры и графика находится в архиве HERCULES.FS можно сказать вся игра там кроме видео.

Zamochu 02.08.2017 08:47

Zetper, Значит мне нужен был этот архивчик... А его чем "расковырять" =)

Zetper 02.08.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 218653)
Zetper, Значит мне нужен был этот архивчик... А его чем "расковырять" =)

Написал распаковщик архива HERCULES.FS https://yadi.sk/d/5PnzS06r3Le4Jh внутри архива нет форматов у файлов
так что я сам приписал им форматы, Звук лежит в файлах с типом .ESF частота звука 22050 в других наверное
11025, моно, кодек звука VOX ADPCM или Creative ADPCM может ещё какой не знаю точно. Вот объединенный звук
всех файлов .ESF https://yadi.sk/d/KLMG5qzK3Le4fc я его перекодировал с помощью Audacity, ещё звуки можно
прослушать с помощью Random Tuner v3.0, точные настройки я не знаю так что звук не особо хорошо слышен. Звук
из русской версии игры.

ViToTiV 02.08.2017 09:32

Zamochu, достань все файлы из ориг. версии и из переведённой пиратской, сравни их пофайлово скажем в тотал командере, так ты поймёшь какие файлы менялись, их уже и ковыряй.

Zamochu 02.08.2017 09:58

ViToTiV, Zetper, Спасибо за помощь и советы. Теперь у меня есть голоса персов. Буду дальше "перековыривать" звук. Мне нужны были только внутриигровые голоса для замены в PS версии. Дубляж я уже давно заменил, а вот с голосами встрял. =) Надеюсь всё получится.

DruchaPucha 02.08.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 218657)
Zamochu, достань все файлы из ориг. версии и из переведённой пиратской, сравни их пофайлово скажем в тотал командере, так ты поймёшь какие файлы менялись, их уже и ковыряй.

К сожалению пираты не перерисовали графику, видимо она в каком-то странном формате. Текста в игре вроде как и нет совсем.

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 218659)
а вот с голосами встрял. =) Надеюсь всё получится.

Скорее всего звук в rawc.

Zamochu 02.08.2017 11:43

DruchaPucha, Звук я сейчас из raw в wav перегоняю, но это очень медленный процесс так как файлов более 500 штук и из них нужно выбрать нужные.

Насчёт графики конечно жаль, но мне это по ходу не под силу, я со звуком то метр в день колупаюсь. =) Как только закончу, может что и придумаем.

DruchaPucha 02.08.2017 12:19

Зачем это делать, было же сообщение сравнить файлы в Total Commander. Просто сравниваешь русскую пиратку (например Вектор) с оригинальной версией.

Zamochu 02.08.2017 14:52

DruchaPucha, А смысл в сравнение файлов PSX версии, мне нужно звук с PC вставить в PSX. Файлы уже вытащены, нужно только перебрать эту кучу и отобрать нужные и заменить их в XA контейнерах.

DruchaPucha 02.08.2017 19:13

fiuke, подходит разве что для роликов от ЕА (MPC). Если конвертировать PSS, очень часто будет залипать звук.

Zamochu, а разве озвучка не в папке snd? Если нет, тогда ладно.

Zamochu 03.08.2017 11:45

DruchaPucha, Неа, там 6 XA контейнеров в каждом по 31 треку. Не все фразы переведены Новым диском, процентов 30 оставил пиратские, да ещё Русские версии в каждом контейнере заменили последние 6-7 треков одной фразой и теперь не могу понять что именно заменить в этих треках, так что пришлось оставить так как есть.

DruchaPucha 03.08.2017 11:52

Так ведь порт нужно собирать на базе оригинального образа, а не пиратского. У Вектор ведь нормальный перевод, вот его и нужно использовать.

Zamochu 03.08.2017 12:07

DruchaPucha, Я и использовал перевод от Вектора, заменил звук в видеороликах на дублированные и звуки внутри игры на лицензионные (последнее ещё не факт что понравится людям) Внутриигровой голос Вектора иногда обрывается, вот поэтому и поменял. Больше там менять из звука просто нечего. Протестирую, обе версии, как всё это выглядит, потом решу что именно скинуть в форум. Пока что останавливаюсь на версии с дублированными роликами и с оригинальной внутриигровой озвучкой Вектора.

ViToTiV 08.11.2017 09:07

чёт вы тему во флудилку начали превращать)

DruchaPucha 08.11.2017 11:17

Всё что не соответствует теме, перенёс в соответствующие темы, по которым были вопросы.

Zetper 24.11.2017 17:51

Может кому пригодится программа RawViwer v3.0 https://yadi.sk/d/_OhMyQMM3LQ7St от нашего соотечественника BSV была сделана для перевода игры Metal Gear Solid, работает как Crystal Tile 2 и TileMolester, программу долго в интернете не выкладывали.

Zetper 24.11.2017 20:32

Сделал видео по программе STUNS - STupid UNcompreSsor которая умеет в файлах находить сжатые блоки данных и распаковывать их на диск, поддерживает алгоритмы сжатия Deflate, LZO, PKWare, UCL. Алгоритм Deflate используется в сжатии zlib

Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024