PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

Kolllan 21.04.2018 09:40

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

DruchaPucha, а trine то зачем пережимать ? он и так 300 мб весит...

Zamochu 21.04.2018 11:11

Кто подскажет, чем TGA отредактировать, там шрифт находится и в фотошопе редить его не получается, буквы не читабельные выходят.

DruchaPucha 21.04.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от Kolllan (Сообщение 231425)
DruchaPucha, а trine то зачем пережимать ? он и так 300 мб весит...

Там просто битрейт превышен сильно:)

EeveeNFS 23.04.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 231431)
Кто подскажет, чем TGA отредактировать, там шрифт находится и в фотошопе редить его не получается, буквы не читабельные выходят.

Можно через паинт нет, там тоже есть поддержка TGA, но я думаю, что шрифт вряд ли получится читабельным если редактировать именно через паинт нет

DruchaPucha 23.04.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 231431)

А что за игра? OPTPIX.IMAGESTUDIO - вроде так называется графический редактор, он как раз предназначен для консольных игр.

Zamochu 23.04.2018 14:03

DruchaPucha, Игра Moorhuhn X, её вроде как не переводили да и текста там кот наплакал, вот и решил потренироваться для общего развития, но не могу перерисовать шрифт. Фотошоп видит, пытаюсь редактить и сохраняю с альфа каналами, но получается фигня в которой ничего не видно. Если редактить края букв, то в игре видно рамочку например вокруг буквы, но стоит начать перерисовывать центр, то всё в кашу превращяется.

DruchaPucha 23.04.2018 19:07

С альфа каналом только OPTPIX.IMAGESTUDIO, правда там достаточно замороченная система. Я когда-то шрифт для GTA 3 в ней делал.

Zamochu 23.04.2018 19:46

DruchaPucha, Спасибо, помог программой, разобрался что да как, пока перерисовал R - Я и S - Ы. Какие лучше буквы перерисовывать на русские?

DruchaPucha 23.04.2018 21:44

Ну как пираты делают, так и нужно поступать, сомневаюсь что там уместиться весь алфавит.

Zamochu 23.04.2018 22:30

DruchaPucha, Да конечно весь не влезет, буду символы перерисовывать. Это мой первый опыт работы со шрифтом, так что времени уйдёт много, но что нить всё равно получится. =)

ViToTiV 24.04.2018 10:07

Zamochu, скинь картинку со шрифтом

Zamochu 24.04.2018 10:36

ViToTiV, Эта картинка оригинал, а эта мною вчера перерисованная чуть-чуть.

volgame 24.04.2018 12:49

Умельцы, посмотрите можно ли перевести игру Alien Syndrome для ПСП. Если дело в тексте, я бы взялся.

ViToTiV 24.04.2018 13:58

volgame, ты и так уже начал перевод игры... и походу забил уже?)

-ZigZag- 24.04.2018 15:10

Zamochu, а таблицу с координатами символов искали? Места свободного для новых букв - навалом.

volgame 24.04.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 231562)
volgame, ты и так уже начал перевод игры... и походу забил уже?)

Текста не переведённого осталась часа на три работы, может чуть больше. Я не забил, а отложил, у меня ещё неделя в запасе, я ведь сказал, что постараюсь сдать домашку в апреле. :) Я почти всё перевёл.

Zamochu 24.04.2018 16:01

-ZigZag-, Большие символы перерисовал, недостающие английские буквы перерисую с немецких. Так то места для буковок есть. Потихоньку маленькие перерисовываю. У Вас, с опытом, быстро всё получается, а у меня как у черепахи... )

-ZigZag- 24.04.2018 17:10

Порой, даже когда разберёшься, работа выполняется со скоростью улитки. =)

ViToTiV 25.04.2018 13:16

Zamochu, твоя TGA открывается любым редактором, чёт я не понял в чём у тебя проблемы были (сам файл сделан в "Paint Shop Pro", в конце файла пометка). Но ты уверен что этот шрифт используется в игре? уж больно маленький и не чёткий шрифт для PS2, или это PSX? с этим файлом не лежат ещё какие-нить файлы, может с таким же именем? там должна быть разметка букв. выложи может вообще образ игру куда-нить.

Zamochu 25.04.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 231628)
твоя TGA открывается любым редактором, чёт я не понял в чём у тебя проблемы были

Проблема была при сохранении отредактированного шрифта, в фотошопе получалась каша вместо букв, DruchaPucha подсказал какой прогой редактировать, теперь всё нормально.
Цитата:

уж больно маленький и не чёткий шрифт для PS2, или это PSX?

Игра для PSX, шрифт почти перерисовал, такой вот шрифт сделали разрабы, мелкий и не удобный. )
Цитата:

выложи может вообще образ игру куда-нить.

Moorhuhn X

volgame 25.04.2018 15:14

Ну так что, Alien Syndrome возможно перевести или будете меня игнорить? :)

Zamochu 25.04.2018 22:38

Всем спасибо за помощь/подсказки, дело пошло. =)
https://img-fotki.yandex.ru/get/1333...a38610bf_M.jpg

Zamochu 25.04.2018 22:40

volgame, Заняты видимо хлопцы, если заморочек там нет, то помогут с переводом.

George125 26.04.2018 19:49

volgame, у меня есть почти готовый скрипт игры Age of Zombies. Отредачить бы перевод и засунуть в образ. Если хочешь могу прислать.

volgame 26.04.2018 20:15

George125, присылай конечно. Если не ошибаюсь эта игра из серии miniS?

George125 26.04.2018 20:20

volgame, отправил. Из minis игр ещё стоит перевести NOVA. Если кто достанет текст, я бы занялся. : )

DruchaPucha 29.04.2018 15:14

Zamochu 08.05.2018 18:00

Кто мне сможет помочь/подсказать что либо на такую тему, в общем выдернул шрифты с файла, перерисовал и попробовал вставить назад через xeh, но некоторые картинки пропали, хотя сам текст в игре отображается перерисованным. Как лучше, и главное чем, вставить шрифты обратно в файл?

SlavaVlasov 08.05.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 232207)
Кто мне сможет помочь/подсказать что либо на такую тему, в общем выдернул шрифты с файла, перерисовал и попробовал вставить назад через xeh, но некоторые картинки пропали, хотя сам текст в игре отображается перерисованным. Как лучше, и главное чем, вставить шрифты обратно в файл?

Либо шрифт новый на что-то наехал, либо надо вставлять шрифт не целиком, а оставить заголовок оригинального шрифта, а структуру данных заменить.

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 231636)
такой вот шрифт сделали разрабы, мелкий и не удобный

Может тогда засечки убрать? Сделать что-то вроде этого:

Я думаю, ничего страшного, что шрифт будет отличаться в пользу четкости и читабельности, не смотря на низкое разрешение. Эти два перевода на скриншотах (RGR и ViT Co.) являются для меня лучшим примером, как нужно делать :) И в обоих шрифт отличается от оригинала.

Zamochu 08.05.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 232208)
Либо шрифт новый на что-то наехал, либо надо вставлять шрифт не целиком, а оставить заголовок оригинального шрифта, а структуру данных заменить.

Да вроде как выделяю код в изменённом файле и нахожу и вставляю этот код в запакованный файл, но архив становится больше и некоторые изображения исчезают. Может есть какая нибудь прога, позволяющяя как то конкретнее определить и заменить участок кода.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024