PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Nvidia - жгём и крашим (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=24921)

paul_met 04.11.2013 19:38

Ответ: Nvidia - жгём и крашим

Вложений: 1
В просмотр событий заглянуть не помешает. Там фиксируются многие проблемы компа.
Прикрепил скрин с моей "любимой ошибкой".

barmatuha 04.11.2013 19:54

об этом я и пишу, сначала выяснить есть ли ошибки, а потом уже мучать аппаратную часть, хотя, если есть подозрение на железную часть, то лучше сразу подкинуть исправную деталь и убедится, работает нормально или нет.

aNDROID999 05.11.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 172037)
В просмотр событий заглянуть не помешает. Там фиксируются многие проблемы компа.
Прикрепил скрин с моей "любимой ошибкой".

Как-то у клиента firefox не хотел запускаться с такой же ошибкой, пока я старее драйвер не поставил

volgame 12.11.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 172001)
У меня появился ПК, не особо новый, но достаточно шустрый. Но есть проблема - часто уходит в ребут. Как вариант думаю что проблема в видеокарте. Карта стоит Nvidia 7800 GS. Когда то у меня была какая то другая Nvidia и там проблема решилась подбором драйверов. Может кто сталкивался и нашёл решение. П.С В ребут может уйти под любой нагрузкой, не только в играх.

Процитировал себя чтобы напомнить.

Проблему вообщем то так и не решил, точнее сейчас ПК реже в ребут уходит, но проблема осталась, уходит иногда в ребут при упаковке 7z архивов (в частности игр ПС3), при заливки игр на Mega.co.nz, при игре Вконтакте (особенно на полном экране) и т.д. Повторюсь что не всегда это происходит., но если судить по мониторингу то в ребут уходит при длительной нагрузке процессора (практически 100%, особенно при использованнии указанных выше приложениях). При этом процессор Прескот, 3 Гц, Гипер-трейдинг, оперативной 3 Гб. Сам ПК очень быстрый, при упаковки на максималке (не ультра) в 7z не тормозит, хотя и грузит процессор до 99%.

Я пробовал всё, и память менял, и устройства удалял, и блок питания менял, поменял видеокарту на более слабую и без доп-питания (проверенная) - вообщем всё перепробовал. Судя по тому что сбой происходит в процессе активного доступа к HDD, получается что сбоит на каком-то мосту матплаты где идёт передача данных. Сами HDD в порядке, это 100%.

Есть идеи?

barmatuha 12.11.2013 18:50

volgame, что за матя?
да и осмотреть её тоже не помешает, может кондёры попухли, возраст уже у неё, хотя, если уже всё подкидывал, то тут скорее всего либо проц, либо матя глючит, ещё пробуй шлейф(ы) менять, бывают от этого тоже неожиданные глюки, а потом весь комп лопатишь из-за этого.

нвидиа что-то притихла, обновок давно нет, видать стругают новый драйвер для 780ти. :)

barmatuha 14.11.2013 15:54

http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/...30d0cfa1_L.jpg
обратите внимание на температуру, видяху должно плющить, но она абсолютно холодная, а потом висяк.
ёп их за ногу, когда они уже выкурят этот косяк.

Clank676 14.11.2013 16:01

Чего бы печку при 40 плющило бы? Илы ты намекаешь на то что прога не правильно показывает?

Allleks 14.11.2013 16:02

barmatuha, напомни, пожалуйста, какие там дрова были нормальные последние, а то уже задолбало тоже...

barmatuha 14.11.2013 16:15

Clank676, она при таких частотах до 80 нагревается, а тут всего 40, прога то нормально работает, а вот видяха ГОНИТ, вернее драйвер.

Allleks, 314,22 последний стабильный для 560.

barmatuha 21.11.2013 00:09

вышла новая обновка 331,82, пробуем, ежели у кого желание есть. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024