PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Нупские вопросы по PS3 приставке (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=23798)

Hammer80-x 05.03.2013 16:21

Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке

Нет, это значит что ты звук если и услышишь то он будет где-то далеко-далеко и еле слышен. Это зависимости от наушников и их сопротивления. Но такие вещи лучше спрашивать у специалистов, я могу и заблуждаться.

volgame 05.03.2013 17:10

Лучшее решение безпроводные наушники.

П.С В новом Мультимэне появилась опция Dynarec, а это значит что в ближайший год-два будет возможна эмуляция не только родной линейки ПС2/ПСП (без донгла, ПС1 уже работает без РеактПСН и донгла, из образов и дисков, лицензия и пиратка, а так же многоигровки), но и эмуляция платформ Н64, возможно Куба, Дримкаст и прочее. Насколько я знаю и ранее велась эта работа.

Abelus 05.03.2013 19:39

volgame, спасибо, а как обновлять мультимэна? Также через install packages?

volgame 05.03.2013 19:44

Abelus, да, но вначале скажи какая версия у тебя Мультимэна, посмотреть это можно в программе в соответствующем пункте.

Kirpich 05.03.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от jterror (Сообщение 160821)
можно забить на "делать правильно", распаковать этот фикс на компьютере и закинуть файлы в такую же папку на приставке...

Ну, видимо так и придётся поступить ... не искать же этого мистического EXEtrimALL'a по всем форумам ...

Abelus 06.03.2013 14:19

volgame, версия мультимена у меня 04.14.00 как обновить?
Кстати, с аудио переходником получилось, пришлось из двух составлять =)

Abelus 08.03.2013 19:41

Кстати, на жестком приставки в dev_hdd0 - temp 20 гигов. Их можно удалить? И еще в dev-ps2disk - PS3 EXTRA еще 11 гигов.

volgame 08.03.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Abelus (Сообщение 160854)
volgame, версия мультимена у меня 04.14.00 как обновить?

Первая колонка в Мультимэне, первый пункт. Если у тебя по умолчанию другой скрин Мультимэна, то переключай шифтами скрины пока не получишь нужный и удобный для тебя вид. Если вставлена флэшка, то обновление сохранится на неё, если нет, то на винт. Установка из Install Pakage Files.

Abelus 08.03.2013 22:15

volgame, спасибо, а по поводу папок этих никто не знает, можно их удалить, или это что-то нужное? Места не хватает катастрофически.
Да, и можешь скинуть последнюю версию мультимена? А то я нашел: http://store.brewology.com/ahomebrew.php?brewid=24 и не пойму который из них качать...

volgame 08.03.2013 22:50

Лазая по папкам НИЧЕГО НИКОГДА НЕ УДАЛЯЙ если не уверен, т.к можно зацепить системные файлы и исправить это будет весьма непросто. Для того чтобы освободить место:

1. Можно смело удалять данные игры если они на данный момент не нужны. Это не сохранения, а часть или всё содержимое блю-рей диск (для быстрого доступа к данным). Неважно откуда запущена игра с винта, флэшки или диска, данные всё равно будут ставится в этот раздел (ПС3 ведь всё равно думает что ты поставил ПС3 блю-рей диск). Правда в последних версиях Мультимэна вроде как можно выключить данный пункт, или он автоматически работает (что-то типа игнорирования требования установить данные, если без этого можно обойтись). Удаление проходит в разделе игр (меню ПС3, не Мультимэна), это будет первый или второй пункт меню.
2. Можно удалить игры которые тебе не нужны в разделе куда ставятся игры PKG из ПСН.

Что касается TEMP файлов или dev-ps2disk - у меня пока нет сведений относительно их удаления.

SILENT_P 09.03.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 160829)
Лучшее решение безпроводные наушники.

П.С В новом Мультимэне появилась опция Dynarec, а это значит что в ближайший год-два будет возможна эмуляция не только родной линейки ПС2/ПСП (без донгла, ПС1 уже работает без РеактПСН и донгла, из образов и дисков, лицензия и пиратка, а так же многоигровки), но и эмуляция платформ Н64, возможно Куба, Дримкаст и прочее. Насколько я знаю и ранее велась эта работа.

Эмуляция пс2 без донгла на сегодняшний момент возможна только на 3.55 с файлами проши от 2.хх через сервисный режим. На слимках работает столь же ужасно, как pcsx2 2004 года выпуска.
https://www.youtube.com/watch?v=zbjG-FSkV6k
На любых прошивках 4.хх отсутствует возможность активировать "попсы" кроме как через донгл кобра юсб (не рекламирую, но это правда). Правда можно запускать ps2 classic и возможно контейнер будет взломан позволяя конвертировать пс2 игры в формат этого классик когда-нибудь, но это дело будущего.

Abelus 09.03.2013 10:59

А разве эмуляция пс2 вообще возможна на моделях без emotion engine? Кстати, что такое донгл? =)

Kirpich 09.03.2013 11:08

Юсб девайс с зашитым в него загрузчиком хака - раньше с их помощью пиратили на плойке (как-то так ...).
... а можно иконку singstar'a из XMB удалить ? или эт добровольно-принудительный подарок от сони ?

volgame 09.03.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Abelus (Сообщение 160948)
А разве эмуляция пс2 вообще возможна на моделях без emotion engine? Кстати, что такое донгл?

Есть аппаратная поддержка, а есть софтверная, т.е железо и программы-эмуляторы. Она возможна конечно, для любых консолей, игры в ПС2 в ПСН не особо отличаются от игры для оригинальной ПС2, просто они в другом формате установки и сделаны так что бы их можно было покупать, т.е с активацией, которую сейчас преодолевают обычно с помощью rap, riff файлов в программе ReactPSN. Кроме того если данная фича есть в донгле, то со временем будет и без него. Часть функций донгла уже присутствуют в Мультимэне, например запуск игр ПС1 из образа, появилось это только в этом году. Есть ещё новость о декабря 2012 года о взломе донгла и запуске игры ПСП без оного. Я верю в успех, просто ещё не все СДК доступны для хакеров.

Донгл - это по сути электронный ключ на флэшке, подробнее тут. В случае с ПС3 это тоже самое, точнее метод тот же, только с программами для запуска игр и приложений на ПС3.

Можно удалить, где-то читал на английском, но сейчас не помню где, у меня тоже висит, но пока особо не мешает.

Abelus 09.03.2013 13:12

Ну мне пока и ПС3 игр хватит=) А эмуль пс2 есть на компе, не идеальный правда, но все же.

volgame 09.03.2013 13:14

Меня эмуляция ПС2 не особо пока интересует, у меня есть ПС2, но возможность бы порадовала. А вот ПСП очень интересует, т.к хочется играть в игры для ПСП на большом экране, с помощью нормального контроллера.

Abelus 09.03.2013 13:21

volgame, а по поводу мультимена, какую последнюю версию качать и откуда ? Тут, к примеру, их несколько: http://store.brewology.com/ahomebrew.php?brewid=24

volgame 09.03.2013 14:26

Abelus, я ведь через приставку обновляю, ссылки конечно и в интернете есть, но я делаю через консоль. Сейчас залью тебе на Народ.

volgame 09.03.2013 14:53

В такой последовательно и ставь:

multiMAN ver. 04.20.00 FULL CEX (20130220)
multiMAN ver. 04.20.01 Update
multiMAN ver. 04.20.02 Update
multiMAN ver. 04.20.03 Update

SILENT_P 09.03.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от volgame
Часть функций донгла уже присутствуют в Мультимэне, например запуск игр ПС1 из образа, появилось это только в этом году.

Она присутствовала еще когда была только 3.55 кфв, но правда работала только с физическими дисками вроде, сам проверял, запускал.

Цитата:

Сообщение от volgame
А вот ПСП очень интересует, т.к хочется играть в игры для ПСП на большом экране, с помощью нормального контроллера.

У меня есть кобра юсб, я официальную таблицу совместимости существенно пополнил, т.е. знаю о чем говорю и осознаю как это работает.
http://tortuga-cove.com/forums/viewtopic.php?f=57&t=557
Ниже можно найти скриншоты с карты захвата под спойлерами.
http://tortuga-cove.com/forums/viewt...=557&start=190
Что интересно качество эмуляции действительно умопомрачительное, в сравнении с эмуляцией пс2 на обратно совместимой приставке. т.е. не знаю как они технически это реализовали, но пс3 буквально перепрограммирует рендер под вполне честные 1080, чего нельзя сказать о мыльной и темной эмуляции пс2. (в принципе пс2 классик и обратно совместимая пс3 показывают один и тот же мыльный результат). Но вот в бочке с мёдом ложка дёгтя - реально работает достаточно маленькое количество игр, и их совмстимость НЕ улучшилась с обновлением последним кобры донгла, ну почти. В существенной части игр не работают сохранения вообще, нет поддержки никаких читов при этом. В общем по сути я смог реально нормально играть в довольно небольшое количество игр, почти во всех из которых присутствовали те или иные глюки, либо их аналоги существуют на других платформах и отпадает смысл в псп версии, где при 1080 видно все углы низкополигональных моделей и очень низкое качесто эффектов. В общем псп игры лучше всего выглядят на самой псп. Профит от запуска псп на пс3 сильно преувеличен.

volgame 09.03.2013 20:09

Да мне фиолетово до кач-ва эффектов и низкополигональных моделей, ПСП минис вполне отлично для ТВ. Кроме того ты речь ведёшь о ЛСД ТВ, а я о обычном, что из прошлого века, он всё равно будет жить в моей доме, т.к нужен для младшего поколения консолей и мне не хочется мыльные пузыри пускать на ЛСД который никогда не покажет приемлемого для меня качества (для младших консолей). В любом случае будущее покажет.

SILENT_P 09.03.2013 20:12

volgame, для маленьких ЭЛТ телевизоров будет выглядеть замечательно, согласен. (да и собственно пс2 классик/обратно совместимая пс3 на ЭЛТ показывает замечательную картинку) Но глюки сохранений и всякие "график гличи" от этого никуда не пропадут. В том же крайзис кор - все тени персонажей некорректные на протяжении всей игры. В паразитке третьей - вся игра голубая, т.е. искаженный голубой фильтер не устраняемый и т.д.
В Асасине несчастный гг вообще крутится вокруг своей оси и улетает в космос :D
Ну вот допустип почти все НФС замечательно работают, но зачем, если их полно на пк, самой пс3 и на пс2. В том-то и дело, почти бессмысленно эмулировать псп получается.

volgame 09.03.2013 20:16

Но ты ведь про текущую ситуацию говоришь, спасибо что рассказал, незнал. Но я надеюсь что решат со временем различные проблемы, не могут не решить для такой сильной платформы, а когда она у СОНИ будет не большом приоритете и будет больше девелоперской информации - думаю дело попрорёт, по крайней мере очень на это надеюсь. Ещё раз спасибо за пояснения.

П.С Можно было бы и донгл купить, но я почему-то одним местом чувствую что пойдёт дело. :)

Abelus 10.03.2013 16:18

volgame, я бы тоже через инет мультимена обновлял, но у меня провайдер делает привязку по мак адресу, а роутеры, говорят, сложны в настройке =)

volgame 10.03.2013 17:26

Ничего сложного, надо только позвонить в службу подержки провайдера и сказать что я хочу подключить роутер и они пропишут его у себя.

Abelus 11.03.2013 13:24

После подключения через hdmi, подключил к телеку через тюльпаны, но изображения нет. Что делать ?:dntknw:

iron 11.03.2013 14:32

Abelus, а видео-режим не забыл переключить?

SILENT_P 11.03.2013 15:18

Abelus, зажми кнопку включения (будто обычно включаешь как всегда) но не отпускай до первого писка (справедливо для обоих слим и фат) - оно сбросит настройки видео и активирует автоматическое обнаружение любого видеовыхода, останется его только подтвердить за несколько секунда после обнаружения.

kenzojapan 12.03.2013 16:24

На хорошем плазменном телевизоре Panasonic старые игровые консоли выглядят просто потрясающе как на старых ЭЛТ. LCD к сожалению чаще всего выпячивают на показ все недостатки.

SILENT_P 12.03.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от kenzojapan
плазменном

В энциклопедии пишут что на плазме крайне низкий уровень отклика, это заметно? По идее что-то типа шлейфа постоянного в динамических играх должен быть по логике.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024