![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Bambuch0, у меня пишет can' t open thp
|
igorig, Все файлы должны находиться в одной папке.
Цитата:
|
Bambuch0, вставило звук 32000/16, но он заикается
|
igorig,
Смотрел через thpplay - не заикается. Звук я обрабатывал в Adobe Audition. Сохранял в 32000Hz 16bit. |
У кого нибудь есть программа для извлечения txt из localisation.loc Ubisoft? На xentax давали ссылку в 2014, но при переходе по ссылке, файла уже нет.
|
igorig, оно?
|
Emulator, пишет, что не совместима с версией винды x86.
|
Цитата:
Ищи "Texteditor" для конкретной игры. |
igorig, скинь сам .loc файл, попробую у себя.
|
Emulator, https://drive.google.com/open?id=1CJ...jg6kniBDiuYiHk
-------- ViToTiV, да, это я неправильно понял и неправильно написал вопрос. Тот автор давал ссылку на программу в теме Rayman Origins, сейчас нашел от него программу в теме Rayman Legends (raymanlegends_export.exe), но в ней .loc8, значит та должна называться raymanorigins_export.exe |
Как сделать, чтоб текст в 2.txt был как в 1.txt? Чтоб часть букв была с крючками, иероглифами. https://drive.google.com/open?id=1Nl...nB7GXihPz6_N_w
|
Похоже на кодировку utf-16.
|
DruchaPucha, есть программы для смены кодировки на utf-16? Все что нашел, это куда то вписывать по 2 байта, но я в этом не разбираюсь.
|
Хекс-редактор, ещё может быть notepad++.
|
igorig, AkelPad работает с UTF-16, в нем и меняй сразу символы. И еще формат новой строки у тебя должен быть MAC, а не WIN. Меняется в меню "Правка" внизу.
|
Bambuch0, DruchaPucha, спасибо, буду пробовать. Решил сделать перевод леговских игр, во всех есть встроенный русский текст, но у Wii как всегда все не как у всех, то зашифруют что-то, то кодировки поменяют.
|
Может кто-нибудь глянуть этот шрифт: https://cloud.mail.ru/public/42Dt/vPVFFzTDC Там текстура и некий инфо файл, в котором как я понял находится информация о шрифте. Саму текстуру переделать не проблема, а вот с инфо шрифта я так и не разобрался. Не хочу портить стандартные буквы, поэтому нужно что-то придумать с инфо-файлом, может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
|
|
Моды предназначены только для эмулятора, к обычной игре их не приделать. DeJap для данной игры не существует.
|
Ребят, а вы ничего не знаете про серию Zero no Tsukaima для PS2?
Трилогия визуальных новелл по одноимённому аниме, не выходившая за пределы Японии. Хотелось бы вытащить ресурсы, например, из первой игры (линк на Rutracker), после чего попробовать поковыряться в Ren'Py и ему подобных. Удалось вытащить файлы .psb и .riff, но на них всё застопорилось. |
Помогите сделать из этой кодировки нормальные русские слова. https://drive.google.com/open?id=1wd...OAXFumNhnJf4gl
Есть у кого нибудь мануал, как составить таблицу соответствия символов? Чтоб заменить непонятные буквы на русские. |
Цитата:
Tenchu: Shadow Assassins. Во вложении сконвертированный файл. Цитата:
Или вам уже помогли с этим вопросом? |
Спасибо, но порт уже сделан, ViT помог со шрифтом. От USA версии пришлось отказаться, так как системный текст вшит в ID, пришлось делать PAL.
Rainx, а как и чем вообще можно открыть шрифт, есть утилита какая-нибудь или как-то можно по заголовку вычислить. |
Подскажите, из-за чего такое может быть с текстом?
|
Кодировка UTF-8 или UCS-2.
|
Кодировка utf-8. Если поменять кодировку, то фаил не собирается. В игре от разработчиков сделано 32 шрифта разных языков, вставлял в этот же текстовый файл фразы на других языках, они отображаются нормально. Только с русским такое.
|
Шрифт нужно переделывать, а то будет как в Соник для PS2.
|
Через hex редакторы можно доставать файлы из архивов? Например, я открыл pak в hex и в правой стороне мне видно путь к файлу "fileName"ui/locale/russian/strings/campaign_strings.txt"..". Потом как нибудь вставить адреса и чтоб сохранило txt фаил.
|
igorig, Что за игра? На PAK есть распаковщики, можно попробовать. PAK может быть и со сжатием и хексом ты достанешь кусок архива, а не файл, что ничего тебе не даст.
Тебе только достать надо или обратно тоже? Кидай PAK - посмотрим. |
Bambuch0, Battle vs Chess. Мне только достать. Для этих архивов этого разработчика есть bms, но с этой игрой он не работает, на xentax писали, что pak от игры, обычный zip с испорченными пару байтами или что-то такое. https://drive.google.com/file/d/12R7...HOnZiVnz0/view
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024