![]() |
Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"
пGARETT, поддерживаю обеими руками - младший товарищ стал выгонять меня на улицу и заниматься дворовым спортом.
|
Начал читать Transmetropolitan, и стало мне ЩАССЬЕ!
Давно уже не встречал "чего-то-похожего-на-киберпанк-но-всё-же-другого", где столь ярко выдержаны high-tech и low-life. Все персонажи оригиналы и конфетки (хоть и ублюдки конечно), а сторилайн настолько суров и закручен, что поневоле залюбуешься. На картинку тоже. Нарисовано всё настолько мастерски, что не захочешь, а отложишь недочитанную мангу, и перестанешь любоваться прелестями очередной эроге. Кто заинтересовался - вот ссылка http://lurkmore.to/Transmetropolitan |
Всем привет. Вообщем за последние месяцы тоже произошло немало событий. В начале апреля разъехались с девушкой, решили остаться друзьями. Но понял что люблю ее и пытался вернуть. Был в жуткой депрессии, ничего не хотелось. Но ситуация получилась крайне нехорошая, еще не прошел месяц с расставания, как я узнал что она переспала с другим и еще обманывала меня на протяжении этого времени. Вообщем после этого у меня как открылись глаза, да и хрен с ней, подумал. Оборвал все связи. Сейчас стал как то по другому на жизнь смотреть. Все налаживается, из депрессии помогли выбраться друзья, песни группы Poets Of The Fall. Сейчас общаюсь с одной хорошей девушкой, брат познакомил, вроде тоже все хорошо складывается. У нас ситуации похожи. =)
Ну и, наверное, пользуясь случаем, хочется сказать: как бы вам не было плохо, чего бы в жизни не произошло - никогда не опускайте руки. Все со временем утихает, ничто не вечно. А жизнь продолжается. Всем счастья! =) |
Уххххх..... Ну вот я и вернулся из царства тьмы и уныния... Отключали электричество за неуплату... А чтобы заплатить, нужно было почти неделю по записи ходить на почту(и это правда, чтобы заплатить за коммуналку, люди по записи ходили платить) Почему так? Всё очень просто, ни один банк на территории Крыма не работает(сейчас пару штук работает) Да и через них платить, они проценты, под шумок, такие выставили, что нахер надо(извинтиляюсь) так вот и не дождавшись очереди, нам его, свет, быстренько и отрезали, а чтобы подключить, +1200 руб за подключение, и опять же, вся оплата на почте... Ну вы поняли =) Цены выросли уже вдвое (еда, услуги, транспорт, быт техника) Сезона нет, туристов оооооооооооооченььььь мааааало.... Денег у народа нет, все в шоке (госслужащие бегают радостные, а про силовые структуры, вообще промолчу, они сейчас получают почти в 3 раза больше) А остальные? А остальные (и наша семья, не госслужащие ::spiteful::) просто напросто ::Baby:: не нагибаясь... В Керчи люди стоят по несколько суток в очереди, и понятное дело, что большинство просто разворачиваются и уезжают, через Украину ехать бояться (оно и понятно). Думаю не стоит объяснять, что ЮБК (Южный Берег Крыма) напрямую зависит от туризма, вообщем, товарищи - жопа полная (извиняемси за наш крымский)
Краткий список примера цен:
Зато море теплое уже 20 градусов водица =) А я даже ноги не мочил (максимум в ванной) Как то не до даров природы сейчас... Да и желания нет, вообще :dntknw: Вот я например уверен, что рост цен на данный момент, из за того, что предприятия ведут расчет за гривну, с поставщиками, а вот многие, падают духом... Недавно общались в компании, зашел разговор за изменения в Крыму, под пиво, ну и понеслась, вот цены растут, туристов нет, никто не приедет, сезона не будет, что делать, ай-яй-яй, сдохнем от голода и холода, ну и всё в том же духе, и вот тут, я понял насколько люди эгоистичны... Почему то в ходе нашей беседы (которая по итогу затянулась до утра, зато рассвет красивейший был:Derisive:), ни один не упомянул о том, что у нас восстанавливаются, дет сады, больницы, школы, очистные станции, дороги, улицы, остановки, заводы (ребята, в Алуште хотят восстановить "Фабрику игрушек" !!! Заброшеное здание стояло лет 15, и использовалось для штрафстоянки) Когда я им об этом объявил, в ответ полетело, ну это же польза городу, а нам от этого не легче(люди стали забывать, о том, что чтобы у тебя всё было хорошо, в твоём городе, прежде всего должен быть порядок и благополучие), у нас семьи голодные... Стоп, заметил я, что значит голодные? На что услышал, ну вот один шашлык уже месяц не кушал, другой перестал ходить в сауну, с пивом и рыбой, еще один, не доволен, тем что, клубники мало ест, кому то теперь приходится покупать колбасу по дешевле, кому то не хватает обычной красной икры ::Clapping:: В этот момент, я встал и похлопал в ладоши... И вслух начал анализировать: такс, шашлык хм; сауна, интересно(пиво, рыба не плохо); клубники мало...; колбаса по дешевле; ИКРА КРАСНАЯ?!... Так..., продолжал я анализировать вслух, мы уже 2 недели сидим без электричества; мясо ели в последний раз... чета не припомню я, давно было; колбаса, так, помню к маме в гости приезжал, сунула палку колбасы и 500 руб, поцеловала, и на ухо сказала: "Мы вас любим, всё будет нормально, прорвемся"; клубника... вкусная зараза, хотя не знаю, может уже сейчас и невкусная, с прошлого года не ел...; а сауна, это отличная вещь, жаль только, что в последний раз, я был там в 13 лет, с папой, было круто...; а икру красную я не люблю, так что тут проблем нет :Agree:... Да и вообще, продолжал я, наш обычный рацион, очень разнообразен был всю зиму, рис, горох, греча отварные, иногда даже с овощной зажаркой; картошка, бывало да; мммм а макароны, жареные, вареные, объедение !!! Ах по праздникам даже молоко и сметана бывали, только я на них не успевал, семья большая, 5 человек, да и мне не надо, пусть дети попьют, им больше достанется...; И вот на Пасху, в доме было 2 стакана риса из угощений, мама в гости позвала, напихала куличей, крашанок...::yes:: Сейчас, хоть картошка молодая чуть по дешевле, да овощи там всякие, хоть какое то разнообразие, да и жена на двух работах работает, хоть какая то копейка начала оседать (на ту же коммуналку)... Тут воцарилась тишина... А я говорю, может кому подкинуть денег, удалось заработать 1000руб, так кому то помогу, потом вернется, как в мультике, говорю : "Делай добро, и бросай его в воду" В ответ услышав: "Подъёб засчитан!!!"(из песни слов не выкинешь, так что извиняйте) Говорю, не знаю, сейчас хоть как то полегче стало, лично нашей семье, да и осознание того, что мы вернулись домой, поднимает дух... И тут опять, а цены цены, это же тихий ужас, на что я спросил: "А вы знаете какие цены в Украине сейчас???" Последовала пауза... Так вот обиженные вы мои, злорадствовал я ::spiteful::, мало того, что цены на все поднялись в 2-3 раза, так + еще и на коммунальные услуги тарифы взлетели(у нас остались прежними, а водоснабжение в Ялте подешевело) да и бензин там по 16 грн, а у нас по 12грн... Да и вообще, ответьте, у нас стреляют? вы боитесь выйти из дому ночью?, вы живете в страхе, что к вам среди ночи заявится неофашисты и разнесут всё в клочья? Вы боитесь выпускать детей на улицу, погулять? Вы ложитесь спать, читая молитву, с надеждой, что ни один снаряд не прилетит к вам в дом? Вы стоите в очереди за гуманитарной помощью? Вашу квартиру разворотило миномётным огнём? А теперь представьте, что на все вопросы, многие люди в Украине отвечают ДА... И как вы думаете, каково так жить, в постоянном страхе? Да и вообще, подвожу я итог, и хочу спросить, может обратно в Украину? А,? раз у нас так всё плохо становится... В ответ, со слезами на глазах, компания дружно покрутила головами(Не хотят...хм) Стало быть, могло быть всё хуже чем сейчас, и намного... # "И тут Остапа понесло" И почему никто не видит перспектив? Почему вы стали такими эгоистами, и думаете только о себе? Почему никто не замечает, хороших изменений? Почему никто не радуется за других? Почему никто не помогает друг другу? Что произошло? Где делась вежливость? Почему вы все злые как собаки? Где ваши чувства? Почему вы черствеете? Почему никто не грустит, из вас по тому что происходит на Украине? Они же наши братья, мы же сами недавно подвергались угрозе фашизма, на нашем любимом полуострове! Забыли? А 9 мая? Что вы делали на 9 мая? Бухали, курили, шашлык-машлык... А хоть одного ветерана кто поздравил, хотя бы в контакте? А в ответ тишина... И тут мне: "А сам то, по любому бухал!?" Нет товарищи, не бухал, деньжат нет на такую роскошь, а 9 мая, я мотался по городу, и при встрече, каждому ветерану жал руку и говорил СПАСИБО, правда окружающие смотрели как на психа, но надо было видеть глаза ветеранов, когда к ним подходил парень, в оранжевых очках, в футболке с принтом кислотного черепа, весь такой типа модный, как многие из вас меня называют(одет специально, чтобы выделятся на фоне остальных, понты колочу, по их версии) жал руку и говорил:"Спасибо Вам за Победу" А женщин поздравлял, и целовал в щеку... Да я знаю, что от этого им не станет жить легче, но зато пусть та малая доля ветеранов, которых я встретил, почувствовали себя героями, и нужными, пускай даже на короткое время... А дома, я всё время слушал песни военных лет и ... плакал. Да именно плакал, было грустно и радостно одновременно, а также плачу, когда смотрю новости по Юго Востоку, плачу, да нет рыдаю! А что там на Юго Востоке? Они же уже объединились в Малороссию! Упрекнули меня... Тут последовал мой монолог по событиям на Юго Востоке... После которого, все сидели и смотрели друг на друга, как минимум ошарашенные... Значится ребятки, Крым отделался малой кровью, и все вдруг позабыли об остальных братьях, у нас не стреляют, и всё хорошо? подумал я вслух... И тут начался рассвет, солнце сонно выползало из за горизонта, пьяная компания, печально переваривало информацию, допивая пиво, с опущенными головами... Я глядя на прекрасное действо, встал на парапет, моё лицо умыло теплым ветром, я улыбнулся и сказал: "Рассвет длится долго, но когда солнце поднимается выше, становится тепло и уютно, вот только нужно переждать рассвет, и радоваться первым лучам, а не прятаться от них" Через какое то время, вся честная компания, разъехалась на такси по домам... Такси... подумал я, стоя на парапете, и нежась в первых лучах солнца, решил, лучше постою и встречу рассвет, а такси это роскошь, которую я не могу себе позволить, да и пешие прогулки, очень полезны ранним утром ::yes:: Я долго смотрел на горизонт, наблюдая, как огромный красно-желтый шар, лениво выплывает из моря, озаряя всё мелкими лучиками тепла, и думал, думал... И тут мои мысли прервала смс, это один из компании, написал: "Спасибо за то, что помог разглядеть красоту рассвета" Я закурил... еще одна смс: "Купил жене цветы, пришел поцеловал, сказал что люблю их, сказал что дороже них нет никого, и только потом завалился спать" Я улыбнулся =) через пол часа еще одна смс: "Напиши пожалуйста адрес, соц центра(Центр социальной реабилитации смешанного типа для детей-инвалидов и молодых инвалидов «Алые паруса»), хочу подарить им комп и телевизор, всё равно не пользуемся " Я закурил, и подумал, что не всё так плохо, еще можно всё исправить =) Вообщем сделав вывод, что вечер удался, я побрел домой... Так что ребята, как завещал великий Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие" Очень рад, снова вернуться на любимый форум :DanceFour: Всех очень рад видеть, форум живет и процветает, а это не может не радовать Best1 |
Mifa, правильно заметил - куда-то растеряли мы за последние 25 лет - это чувство общности, в народе, как в одной семье. Нужно возрождать. Начинать - с себя, со своей семьи. Доброта и Любовь. Какая-то чёрная напасть в последние годы пыталась опорочить эти чистые и Верные понятия.
Ничего, очистимся и очистим. Чувствую и верю в это. |
Mifa, спасибо большое. Я вообщем-то и так догадывался что ситуация как ты описал, не верил я в то что быстро удастся всё оптимизировать, да и человеческий фактор - каждый тянет одеяло на себя. Я планировал поехать в Крым этим летом, но похоже не поеду, боюсь семье отпуск испортить, слишком много неизвестных.
Удачи тебе! Я постараюсь поддержать, "постараюсь" потому что нас (в России) тут тоже немного накрыло, по крайней мере в моей фирме и в соседних. Резко просели продажи, впервые задерживали зарплату (нечем было платить). Незнаю как будет дальше, но вроде выравнивается. К вам пришли российские провайдеры? Если будет возможность перевести деньги - как это можно сделать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Также интересно обстоят дела с "свидомыми украинцами" которые живут в Крыму =) Так вот, мало того, что они жутко обиженные, что им не дали право голосовать на референдуме (не с крымской то пропиской) Так они еще ходят и кричат, что Путин зло, Украина лучшая, и т.д. ит.п. Сами себе противоречат, на вопрос: "А почему же вы, если такие патриоты Украины, после референдума не уехали в европейскую Украину?" Отвечают: "Так там работы нет!" Хмм... То есть они патриоты вроде, а по факту, просто как и большинство ищут лучшей жизни, и самое интересное что 70%, бегают и пробивают, как получить российский паспорт ??lmao?? Но при первой возможности, льют грязь на Россию, а Украину прославляют ::fool:: Самое интересное, что их вообще никто не трогает, не кричит, что Украина такая сякая, валите к себе на Украину с европейскими ценностями, живут себе ну и живите, раньше это очень злило, а сейчас, только веселит ::yes:: Вообщем у нас, сейчас сплошное веселье =)
|
Mifa, попробуйте, как увидите, что кто то из "свидомых" начинает швырять говно на вентилятор, поступать как "убивцы троллей" на форумах - громко смеяться.
Если позволяет ситуация, сочувственно похлопать по плечу. Мол, все мы немного смурные. У нас в Хабаровске это даже с пьяными богатыми китайцами помогает. |
Тут такое дело. Захожу я недавно на Яндекс.Народ и вижу, что у моих файлов стоит пометка "минус". Ну -45 дней, -43 дня. Я конечно быстренько всё продлил, но вот что хочу сказать. С одной стороны, может быть, и лучше, что файлы после пропуска срока не удаляются. С другой - ребята, не забывайте о своих файлах, продлевайте их.Сёдня вечером усядусь за ЗЫЗу, посмотрю, что там в последнее время есть интересного. Компьютерные игры забросил, кроме одной онлайновой. по 30 - 60 минут на выходных.
Увы или ура, но приходит время, когда ты понимаешь, что в мире полно всего интересного, и играть в игры это означает просто тратить время перед экраном. Хотя кому как конечно. Если играется - играйте на здоровье. |
Цитата:
Делаю бекапы игр, DVD-конверты игр, распространение игр, сохранение игр. Инструментов по замене полноценной жизни! Даже пришла на ум сразу фраза из "снежной королевы" - "складывать из льдинок слово вечность". - это, на самом деле описывает подобное занятие. Потому что - без души. А так, - правильно сказал - Если играется - играйте на здоровье. Но, не забывайте жить. |
Краткий фотоотчет, празднования "Дня России" в Ялте =)
Нажмите
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0615/...7264b17a1e.jpg
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0615/...10ee73dea6.jpg http://i63.fastpic.ru/big/2014/0615/...bccfa67b12.jpg http://i63.fastpic.ru/big/2014/0615/...239c91dda9.jpg http://i63.fastpic.ru/big/2014/0615/...f41821381f.jpg http://i63.fastpic.ru/big/2014/0615/...0a18fd70ec.jpg http://i63.fastpic.ru/big/2014/0615/...ebf131f85d.jpg Кстати, самолеты которые показывали шоу, летали над мои домом, я поначалу испугался от звука реактивных двигателей =) |
Вот это народу собралось)
|
Цитата:
Вы бы видели лица людей =) Молодые, все поголовно, разрисованы в флаги России, все радостные, счастливые =) Праздник продолжается :Drinks: Такого масштабного празднования, Крым не видел за всю свою историю ::yes:: Спасибо, Россия!!! Спасибо за то, что мы вспомнили, что такое праздник, что такое радость ::Clapping:: |
Меня на этой неделе должны в армию забрать.
Кто служил в ближайшие год-два? Как оно? Что брали с собой? Как с телефонами дела обстоят? |
Цитата:
http://lurkmore.to/%D0%90%D1%80%D0%B...B8.D0.BA.D1.83 п.с. думаю вполне можно взять с собой какой-нибудь геймбой или пс1, так делали некоторые. |
SILENT_P, иногда читаю, но не всё воспринимаю всерьёз.
Так же слышал (в том числе от знакомого, который года 3-4 назад отслужил и сейчас в военной прокуратуре работает), что ситуация становится боле-мене нормальная. Поэтому и спросил. И ещё, откос даже официальный, не всегда есть хорошо. У знакомой сестры сын очень обиделся на родителей из-за официального откоса по состоянию здоровья (а мог бы в нормальное место попасть) из-за того. что его по этой причине на оч хорошую работу не взяли. |
Цитата:
Мой брат недавно отслужил, я лично не могу сказать что там всё прям уж хорошо(я лично по состоянию здоровья не служил), так же не рекомендую брать с собой новый мобильник(если есть желание взять мобилу с собой, то лучше всего не дорогую и простенькую, да и то не уверен что это хорошая идея), на счёт многих вещей мой брат не рассказывал, так что по моему мнению там всё так же плохо, может я конечно ошибаюсь :dntknw:, да и в целом зависит от того куда отправят. |
Завтра на сборы. Так что появляться я долго не буду. Надеюсь, форум и дальше будет жить нормально, чтобы я смог вернуться и всех поприветствовать
|
Dreizehn, счастливого пути.
|
Немного вестей, с полей Крыма =)
Текст не мой, просто отличная подборка фактов, о 100 днях Российского Крыма ::sir:: От себя могу сказать, всё изложенное в тексте, абсолютная правда!!! Ах да и по поводу медицины... Недавно друг ходил в больницу, зашиваться, так вот при Украине, такая операция стоила порядка 100-500 грн, а тут ему раз и бесплатно, он медсестре : "Может шоколадку вам купить?" а она: "Что вы, не надо, это же взятка" =) Прошло сто дней с момента исторического референдума, вернувшего Крым в состав России. После голосования, на котором 96,77% крымчан высказались «за присоединение к РФ», после волны радости по случаю возвращения «в российскую семью», после встречи в Георгиевском зале, где президент Владимир Путин и руководство Крыма и Севастополя подписали судьбоносный договор, — у полуострова началась новая жизнь. В Крыму и России подводят итоги того, что сделано и что ещё предстоит. А российская столица уже готовится отметить первую «стодневку» со дня возвращения Крыма в гайд-парке ЦПКиО им. Горького. «Сколько стоит Крым» Центр макроэкономических исследований Сбербанка оценивает увеличение бюджетных расходов РФ от присоединения Крыма в 130 млрд рублей в текущем году. Среди расходов российского бюджета на новый регион, которые оценивал Сбербанк, — интеграция транспортной и энергетической инфраструктуры, вхождение региона в финансовую и бюджетную системы, социальные выплаты населению и прочие. «При этом дополнительные расходы на приведение социальных выплат в соответствие с общероссийскими стандартами, а также инвестирование средств в развитие данных территорий предположительно будут профинансированы за счёт перераспределения средств в рамках действующих бюджетных правил», — обозначил ЦБ. До вхождения Крыма в состав РФ более половины крымского бюджета (около 8 млрд рублей) пополнялось за счёт бюджета Украины. Годовой бюджет Крыма составлял около 16 млрд рублей. Жизнь по конституции Главным изменением как для властей, так и для граждан стала новая конституция, у республики появилась возможность принимать свои законы. Глава Госсовета республики Владимир Константинов отметил, что Крым в составе России получил невиданные полномочия, о которых в украинскую бытность не приходилось и мечтать, — наделение парламента законодательными функциями. «Такое ощущение, что за эти три месяца мы прожили ещё одну жизнь. Этот период был интересен и динамичен. Мы выстраиваем новые партнёрские отношения с федеральным центром, мы узнаём свою Родину, свою страну по-новому. Главное завоевание — благодаря «крымской весне», возвращению Крыма на Родину, мы сумели сохранить мир и спокойствие. По истечении трёх месяцев мы всем доказали, что приняли правильное решение. Сегодня ни у кого уже нет ни иллюзий, ни сомнений в правильности выбора. Если бы мы не ушли в Россию, то Крым ждала бы участь юго-востока Украины, только умноженная в несколько раз. Мы уберегли наш благодатный край от войны, беспорядков и насилия», — сказал он. В Республике Крым и Севастополе пройдут переобучение в соответствии с российским законодательством около 9 тысяч государственных служащих. Система местного самоуправления Крыма с сентября перейдёт на российские стандарты. Рубль пришёл С 1 июня Крым официально перешёл на рубли. Из магазинов убрали двойные ценники, в рублях выплачивается зарплата, все безналичные расчёты проводятся также в рублях. Украинская гривна получила статус иностранной валюты. Ранее её использование планировалось наравне с рублём до 1 января 2016 года. Пенсии «доращивают» до российских С марта в Крыму уже трижды были проиндексированы пенсии — выплаты увеличили на 75%, с 1 июля прибавят ещё. А полностью работа по перерасчёту украинских пенсий в российские завершится к 1 января 2015 года (на 1 апреля 2014 года средний размер пенсий в России составил 11 603 рубля). Новая банковская система Продолжает набирать обороты интеграция финансовой системы Крыма в российскую. Банки республики, в том числе и украинские, начали работать по новым, российским законам. Центробанк создал в Крыму и Севастополе свои территориальные учреждения. Созданы также Банк Крыма и Банк Севастополя, которые будут принимать налоги, вести бюджетные расчёты, в том числе получать деньги из России и распределять их. Кстати, подоходный налог теперь уменьшился с 17 до 13%, а НДС с 20 до 18%. 376 своих отделений в регионе открыли 18 российских банков. Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что банковскую систему в Крыму приходится создавать с нуля. Клиенты прекративших работу в Крыму украинских банков сейчас получают компенсации от созданного ЦБ РФ Фонда защиты вкладчиков. Средства Фонда сформированы из прошлогодней прибыли Банка России и составляют 60 млрд рублей. Инфраструктура Самым ощутимым по значимости и затратности проектом, который свяжет материк с полуостровом, должен стать мост через Керченский пролив. На днях в сети появилась видеопрезентация будущей магистрали. Федеральной целевой программой на его строительство предусмотрено более 200 млрд рублей, ранее он оценивался в 50 млрд. Китайская China Communication Construction Corportion (СССС) уже выразила намерение участвовать в проекте, причём не только в строительстве, но и в эксплуатации. Среди не менее важного — собственные энергоисточники и решение проблемы энергетической безопасности. Крым начал разработку проектов строительства электростанций, позволяющих увеличить на полуострове генерацию энергии до 600–800 МВт за 2,5 года, сообщил на днях и.о. главы республики Сергей Аксёнов. По его словам, на сегодняшний день имеющиеся мощности работают на природном газе и выдают порядка 160 МВт. На строительство электростанций потребуется около 45 млрд рублей. В профильной ФЦП сумма уже заложена. Что касается автодорог в Крыму, то заинтересованность в проектах государственно-частного партнёрства уже выразили крупнейшие российские, китайские, турецкие, израильские и австрийские компании, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Социально-экономическое развитие Общий объём потребности на реализацию мероприятий федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского федерального округа до 2020 года по состоянию на 24 июня достигает 825,2 млрд руб. Об этом на заседании сессии Госсовета сегодня в отчёте по итогам 100 дней работы сообщил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов. По его словам, из федерального бюджета программа будет профинансирована в объёме 695,2 млрд руб. Образование С 1 сентября школьники Крыма и Севастополя начнут обучение по российским учебникам. Власти РФ уже выделили 3 млрд рублей для поддержки системы образования и скорейшей её интеграции в российскую. Большая часть средств будет направлена на модернизацию системы образования — реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий, приобретение оборудования, инвентаря, техники и мебели для школ, закупку школьных автобусов. Медицина Объём финансирования комплексной программы «Здоровье крымчан» в 2014 году увеличено в 12,7 раза — с 253 млн руб до 3,2 млрд руб. Это позволит в полном объёме обеспечить оказание медицинской помощи жителям региона и обеспечить необходимыми медикаментами учреждения здравоохранения. С апреля мероприятия данной программы профинансированы в сумме 133,1 млн руб. На федеральном уровне принято решение о выделении дополнительных средств на обеспечение бесплатного медобслуживания в размере 2,8 млрд рублей. Связь Для обеспечения устойчивой связи на территории Крымского полуострова необходима также организация резервного канала связи. Глава Минкомсвязи России предложил включить объём финансирования данного проекта в указанную выше федеральную целевую программу. Основной канал связи, часть которого прошла по дну Керченского пролива, был запущен в эксплуатацию 25 апреля при содействии Минкомсвязи. Его общая протяжённость составила около 46 километров. В ведомстве, со ссылкой на министра Николая Никифорова, также добавили, что российские операторы активно инвестируют в развитие инфраструктуры связи, и в ближайшее время территория будет обеспечена сотовой связью в стандартах 3G и LTE. Туризм В Крыму национализировано 168 санаторно-курортных объектов, из которых 141 на сегодня функционируют и обеспечивают 52 тысяч койко-мест. Их загрузка составляет более 52%, основная часть детских оздоровительных учреждений загружена на 100%. Почти 900 миллионов рублей будет выделено на развитие «Артека» в этом году. Средства пойдут на реконструкцию Международного детского центра, капитальный ремонт зданий, приобретение оборудования и ремонт техники. Также будет улучшена система безопасности — в «Артеке» появятся системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации. Всего в Крыму насчитывалось 852 санатория и 573 пляжа. Регион обеспечен 350 тыс. койко-мест с учётом санаториев и частных владельцев, которые сдают квартиры или комнаты. За три недели июня текущего года в Крым железнодорожным транспортом прибыло 104 тысячи человек. Это всего 24% от показателей аналогичного периода прошлого года. Основная причина — страх людей ехать в Крым через территорию Украины. Игорная зона Запланировано создание игорной зоны «Крым». В качестве территории под строительство рассматриваются участки близ городов Саки и Евпатория либо между Феодосией и Керчью. Оборонка Несколько оборонных предприятий Крыма уже получили заказы на общую сумму около 200 млн рублей. «Заключены контракты с заводом «Фиолент», государственным предприятием «Феодосийский оптический завод», государственным предприятием «Стеклопластик», «Евпаторийским авиаремонтным заводом», «Конструкторским технологическим бюро» на сумму около 200 млн рублей», — сообщил и.о. главы республики Сергей Аксёнов. Также ведётся работа по привлечению других предприятий республики к реализации новых заказов для оборонной промышленности и судостроения. В частности, планируется, что завод «Море» будет производить скоростные пассажирские суда на подводных крыльях, предприятие «Судокомпозит» — броню из композитных материалов, предприятие АУС будет заниматься разработкой парашютных систем различной грузоподъёмности. На службу в соединения и воинские части Крыма и Севастополя будут направлены более 600 призывников Центрального военного округа (ЦВО). Призывники из регионов Поволжья и Урала пройдут службу на больших десантных кораблях «Цезарь Куников», «Орск», «Саратов», а также в соединении морской пехоты в Казачьей бухте (Севастополь). Международная жизнь ЕС принял решение запретить импорт товаров из Крыма в Евросоюз. В частности, до конца июня 2014 года введён запрет на импорт вина. Примечательное, что крымские вина практически не поставлялись в страны Европейского союза. |
Укры таки доскакали до Еуропы, недавно подняли цены на воду, 9 с копейками холодная и почти 25 горячая, про продукты и лекарства вообще промолчу, короче, у нас теперь жизнь будет охрененная.
Одно радует, новое правительство теперь будет нещадно пи*дить всех этих дебилов, которые скакали на площади дружным стадом, ежели они вдруг соизволят выйти и высказать своё фе, будет демократия в действии, любо дорого посмотреть. У вас ещё нет демократии? - тогда она идёт к вам! |
Цитата:
|
Да, в гривнах.
Конечно, если перевести в рубли, то это может и немного для России, но для простых украинцев это ощутимо, кроме того, подняли цены на газ, электричество тоже будет под пересмотром, хотя где-то уже подняли всё, ещё и снова планируют пересмотр тарифов, естественно на увеличение. Теперь все украинцы должны пищать от восторга и эйфории, они же теперь почти Эуропа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SILENT_P, Что там немцы-вон в Прибалтике, люди толэко так уже который год, в Польшу за одеждой, и даже за продуктами каждый квартал едут.
|
Цитата:
Россия вложила за 20 лет примерно 200 лярдов уе в Украину, а что вложили США и Европа? США и наши кровососы сидят на трубе и выкручивают России яйца шантажируя её транспортировкой газа, заодно и Европу доят через своих вассалов, а ты мне тут про Россию, или думаешь Россия что ли контролирует цены на топливо? США полностью контролирует Украину после распада, даже СБУ под контролем ЦРУ, никакой независимости у Украины не было и нет все эти 23 года, все эти 23 года США сидит на трубе и диктует условия всем, России и Европе. Мне лично, нахрен не нужна эта Европа с её демократией, выгнать всю эту шваль американскую и страна вздохнёт от облегчения. Ты думаешь почему начался весь этот кипиш на Украине, и для чего строят южный поток? А вот для этого и строят, что бы больше не могли выкручивать яйца, из за этого и начался весь кипиш. Этим дэбилам дали команду блокировать строительство, Путину пришлось отрезать Крым, Украина ему нахрен не нужна, ему нужны стабильные соседи, а не амерские шушеры. SILENT_P, а чем пожертвовали чехи и поляки, ты наверное знаешь? Вот теперь и наш вассал со своими "свободными" рабами, присягнул на верность чёрному властелину. |
omkc, твоё сообщение наконец-то показало твою "объективность", "лучше" пишут только польские СМИ.
|
omkc, повторяю запрос: "Спустись на землю обетованную из своего космоса, и перестань нести ахинею"
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024