PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   "Как дела?" или "Душеизливалка" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5023)

Mifa 26.09.2014 15:12

Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 182967)
На Народе файлы не пропали, просто надо в ручкую поменять ссылку в теме

А какого вида она должна быть?

UPD: Если конечно мои файлы, не пропали по истечению срока, что скорее всего и произошло...=(

volgame 26.09.2014 15:16

Если файл на Народе не удалён, то при клике по ссылке Народа ты попадаешь на вот эту страницу https://disk.yandex.ru/client/narod и здесь правильные ссылки которые надо поменять на те что на Форуме и были залиты на старый Народ. Для некоторых ссылок будет работать перенаправление на новый вариант, но для большинства не будет, особенно если много файлов, их и надо подредактировать.

Mifa 26.09.2014 15:30

Володя, спасибо =) Вроде Психонавтов, нормально получилось восстановить :dntknw:

dark_phoenix 27.09.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 182973)
Если файл на Народе не удалён, то при клике по ссылке Народа ты попадаешь на вот эту страницу https://disk.yandex.ru/client/narod и здесь правильные ссылки которые надо поменять на те что на Форуме и были залиты на старый Народ. Для некоторых ссылок будет работать перенаправление на новый вариант, но для большинства не будет, особенно если много файлов, их и надо подредактировать.

"Ваш браузер устарел, поэтому Диск не может быть открыт."
Смотрю они с мегой решили заставить всех обновлять браузеры каждую неделю. ::BlackEye::
У меня Waterfox 26.0 и это уже для них старая версия. ::BlackEye::

Saderifet 06.10.2014 10:08

Суббота.
Время детское (час дня).
Сплю.
Раздается настойчивый стук в дверь.
Открываю.
Тетка с безумными глазами и (не)доверительной улыбкой от уха до уха.
Проснулся мгновенно. О, думаю, сейчас сектантиков потроллим!..
Но первая фраза тетки меня даже вначале слегка напугала:
"Сегодня мы говорим о недостойных действиях российского правительства!.."
Но отриагировал мгновенно:
[WARNING! дальнейшая фраза приведена в первозданном виде, с активным применением Великого и Могучего. Читать на свой страх и риск!]
Нажмите

"Да вы, бля, нахуй, лучше говорите, как амирокосов сраных угомонить! Они, сука, с Кореи нас давить, блядь, теперь будут! А вы, блядь, про наше правительство расхуячиваетесь!.. (вдохнул воздуха) БЛЯ!!!.."

И захлопнул дверь.
После чего наблюдал занятную картинку: тетка, оглядываясь, выбежала из подъезда, побежала куда то за угол, откуда потом раздался звук запускаемого двигателя...
ЧТО ЭТО, МАТЬ ВАШУ, ТАКОЕ???
Подстрекатели? Подстрекатели среди нас!?
В Регион ДВ, мрази, уже пробрались!
Господа, я вас прошу, если встретите подобных индивидов, ВОСПРЕПЯТСТВУЙТЕ распространению скверны!
Причем, лучше даже не словестным, а физическим (если возможно не привлекать внимание сил правопорядка) способом.

shamalama 06.10.2014 13:00

Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Saderifet, совершенно верно. Сейчас наступает такое время в жизни страны, что отсидется в стороне - не выйдет, не получится, выбора - нет. Подробнее - http://rusnod.ru/news/theme6072.html .

omkc 06.10.2014 18:44

Ответ: Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 183815)
Saderifet, совершенно верно. Сейчас наступает такое время в жизни страны, что отсидется в стороне - не выйдет, не получится, выбора - нет. Подробнее - http://rusnod.ru/news/theme6072.html .

Ты бы лучше дал адрес психиатрической клиники. Там дураки более смешные. ::fool::

Dohorox 06.10.2014 21:43

Ребят, я ВАС умоляю, только не здесь войну ... здесь райский уголок, зачем керзачами топтать ? Давайте как на татами-пришёл, и всё мирское вместе с обувью оставил. !

ПОЖАЛУЙСТА , УМОЛЯЮ !!!??kawai2??

omkc 07.10.2014 07:43

Dohorox, как скажешь, кэп. Просто не хочу чтоб нормальных людей обманывали. Евгений Фёдоров всю свою политическую жизнь шестерил у либерал-фашистов (Чубайс, Гайдар и др.). Поэтому держите с ним ухо востро.

shamalama 02.11.2014 02:56

Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от omkc (Сообщение 183837)
Просто не хочу чтоб нормальных людей обманывали. Евгений Фёдоров всю свою политическую жизнь шестерил у либерал-фашистов (Чубайс, Гайдар и др.). Поэтому держите с ним ухо востро.

Если выкинуть глупую младенческую предвзятость, и поразмыслить здраво, то - придёшь к таким же выводам что и Фёдоров. Потому-то ему и не могут ничего сказать политические противники, что прекрасно понимают, что проиграют. Поэтому им ничего и не остаётся, кроме как делать личные выпады - пудрить людям мозг ложью про "шестерил у либерал-фашистов". Ведь по сути-то - сказать и нечего. Печально то, что люди, озлобленные вечным впитавшемся в кожу противостоянием с любой властью - абсолютно любой, такие люди становятся лёгкой игрушкой в руках тех, кто изо всех сил не хочет, чтобы русские - стали свободны от либерального морока, навязываемого нам уже - столетия. Вот такими людьми и вертят те, кто хочет организовать у нас такой же майдан, как в Киеве. Отрадно хотя бы то, что людей, проснувшихся от мОрока и активно влияющих на наши внутренние политпроцессы - становится всё больше. Майдана - не допустим. Ближайшее испытание на прочность - 4 ноября, когда собираются пройти два марша - национально-ориентированный государственический, и национал-нацистский - против России и за свержение любой власти.

И, да, всё это - от души. Как и положено в душеизливалке.

Saderifet 06.11.2014 03:58

Странная осень в этом году в Хабаровском крае.
Октябрь: на улице плюсы, слякоть, дождь. Даже ливень.
Ноябрь: наконец то пошел снег! Да какой снег! Валом просто!.. чтобы на следующий день половину его сдуло... а еще через день то, что не сдуло превратилось в еще одну слякоть.
Эта самая слякоть имеет вредную привычку превращяться по ночам в ледяные шипы, плиты и даже торосы на дорогах. Чтобы уже днем снова "унизиться" до полужидкого состояния.
В общем, на дорогах по утрам - не сахар.

Сегодня по пути на работу первый раз в сознательной жизни попал в аварию на автобусе.
Хрен знает, как это произошло. Скорее всего, виновата "баба за рулем".
Водитель автобуса на развилке пропустил две машины, идущие справа, и поехал в левую сторону. Тут эта дура (справа) рванулась вперед... ну и разумеется получила левой частью капота автобуса в левый же угол бампера.
После чего "монтировкой" укатилась с дороги, где благополучно и затихла в каком то огороде.
И начался... ХАОС.
Бабы визжат, мужики орут благим матом (в прямом смысле). Чего орете, собственно? Никто не расшибся, носа о впереди расположенную седушку не расквасил, даже не упал на пол.
Чего орать то? Чего материться?
Я же спокойно (мне вообще по жизни на всё пофиг, матерюсь только на глючно работающие компы) посидел, погрелся в салоне, после чего вышел и пошел на ближайшую остановку ждать следующего автобуса.
Снаружи же... снова ХАОС.
Бабы бегают вокруг, хватают себя за уши и за нижнюю часть лица (ну что поделать, ритуал видимо у них какой то, для подобных случаев). Мужики же в возрасте, устав материться (на морозе то! долго, блин, не поматеришься), ходят вокруг "трагедии" и, приговаривая "Даа... Эхх даааа..." дают свою единственно верную оценку произошедшему (хе хе... а вот это уже наша мужЫцкая самовлюбленная психология). Того, что всем вокруг плевать на эту самую оценку, их какбэ вообще не колышит.
Водитель автобуса бегает вокруг поврежденного транспорта, охает, ахает, и что то подвинчивает (!). Баба из легковушки возпроизводит указанный выше ритуал, и кроме того вопит "ХОСПАТИИИИ-и-и-иии!!!" и совершает туловищем совсем уж невообразимые телодвижения.
Молодеж... звонит с мобильников.
"Эй! Я на пару опоздаю!.. А?.. Чо?.. Да тут П!ЗДЕЦ проста!.."
Даааа...
Локальный Апокалипсис утречком в четверг, не меньше...

Мне вот интересно стало. Неужели у нас такая шизоидальная реакция на происходящее? Стадный инстинкт, или еще что?
А если реальная техногенная катастрофа?
Тоже все будут бегать кругами, вопить, и звонить по мобильникам? (а два, три человека, спокойно встанут, отряхнутся, и пойдут искать укрытие)
Воистину, человечество - один из самых тугодумных биологических видов...

paul_met 07.11.2014 16:45

Наткнулся сегодня на забавную программку - Emulators Organizer. Это что-то вроде реестра ваших игровых систем (эмуляторы + ромы). Довольно функциональная прога. Провозился я конечно с ней, пока вкурил как там всё устроено.
Если в 2-х словах, то мы создаём разделы для различных игровых систем (консоли или компьютеры), закидываем папку с ромами (образами), указываем путь к эмуляторам, заполняем инфу о игре (качаем автоматом с инета обложки, скрины, описание и т.д.) и готовим игры к автоматическому запуску. Пока я внёс только 3-и системы. Итак пол дня провозился.

Mifa 07.11.2014 17:58

paul_met, А игры добавляются по одной? или можно выбрать всю папку и добавить как систему? И еще вопрос, данные об игре автоматом с иНета тянутся, или всё в ручную тоже вбивать?

paul_met 07.11.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 184707)
paul_met, А игры добавляются по одной? или можно выбрать всю папку и добавить как систему? И еще вопрос, данные об игре автоматом с иНета тянутся, или всё в ручную тоже вбивать?

- Можно и нужно выбирать папку с играми. Можно отметить галку "искать в подпапках" - тогда и их содержимое добавится.

- Данные об игре ищет сама прога. Надо только кликнуть на значок "M", чтобы она начала искать. Потом выдаст список найденного, а уже оттуда выбираем нужное. Данные сохраняются в виде rtf файла с картинками.

Немного заполнил секцию мегадрайва)

kurtkurt222 09.11.2014 19:36

Мне недавно достался компьютер Пентиум 1, я решил его забрать у знакомого.
Он требовал старый тип клавиатуры и мышки, к тому же в нём не было аудиокарты.
Я решил поехать и докупить деталей к нему. Всё купил, но когда приехал домой, обнаружил, что он не включается. У него и раньше были проблемы с кнопкой питания, но теперь он просто не включался. Также сложно было настроить жёсткие диски и СД-Ромы в системе, долго мучался, но ничего так и не вышло. Попробовал поставить Windows 98, но он ругался на жёсткий диск, что не может ничего записать. В один момент он вообще перестал что-либо показывать, экран был чёрный. И я решил его разобрать, а как-нибудь потом применить детали. Разочарован конечно немного.
Детальки кстати такие взял:

Нажмите

Звуковая карта Aureal Vortex 2
Звуковая карта Diamond Monster Sound
Звуковая карта Sound Blaster AWE32
PCI USB контроллер
Сетевая карта
Жёсткий диск на 1.5 ГБ
Клавиатура DIN
Флоппи привод и кабель к нему
Кабель для СД-Рома и звуковой карты
Мышка PS/2

Надеюсь мне в будущем пригодятся эти детали.

Также обменял две своих ненужных игры на ПС3 на следующее:

Пиратки

Сега:

Bugs Bunny in Double Trouble
Contra Hard Corps
Toe Jam & Earl Panic on Funkotron
Ayrton Senna's Super Monaco 2 GP
Mega Lo Mania
Lost Vikings

PS1:

Simcity 2000
2in1: Syndicate Wars , Civilization 2

Буду играть.
=)

Грант 13.11.2014 20:28

Яндекс.Диск по своей воле перенёс часть моих файлов с Народа на Диск. Да, я об этом узнал только сейчас.Многие файлы, к счастью, сохранились. Если кто-то просветит меня, как пользоваться паролями-доступами на Диске, я их размещу в соответствующих темах.
Потом уже проверю список своих тем.

И второе. Приятное. В январе 2015 года будет доступен большой текст, посвящённый всего одной игре. Очень большой текст. Будет доступен бесплатно, кто хочет, может отправить автору (мне) печеньку.
Пока вычитка, редактирование.

stdeal 14.11.2014 14:39

Мне с яндексом повезло больше.Был у них какой то глюк и данные пропали(так они мне написали,хотя я ничего не заметил) и они мне дали 200Гб бесплатно в виде компенсации

kurtkurt222 14.11.2014 19:18

Короче меня замучала совесть (комп подарили а я его разобрал) и я решил опять собрать этот компьютер. Собрал, по-прежнему не было сигнала от монитора, поспрашивал людей, потом случайно поменял видеокарту на старую - изображение появилось. Все жёсткие диски, которые мне дали вместе с компом, отказывались работать, поэтому я вставил купленный в магазине, и наудачу на нём уже оказалась установленная Windows 98. =) Также поставил звуковую карту ISA - Sound Blaster AWE32, в самой винде нашлись дрова под неё, весь звук и MIDI файлы играются замечательно. Скопировал с болванки игры, потестил - Doom, Doom 2, Wolfenstein 3D, Quake, Jazz Jackrabbit 2, Space Quest 5, Blake Stone, GTA 1 - всё работает отлично, некоторые игры даже быстрее, чем на других компах (Wolfenstein 3D, Blake Stone).
Ещё пытался ставить PCI USB планку и сетевую карту, но с ними комп не хочет стартовать вообще, либо стартует опять без экрана. Как мне сказали - у него старая PCI версия, надо 2.1 , а у него 2.0 либо 1.0. Позже попробую поставить ещё раз.
Компьютер как включался плохо, так и включается. Я посмотрел разъёмы, отвечающие за включение - они дико ржавые и даже гнутые. Я отвезу его в ремонт, и докуплю детали, необходимые для ремонта, надеюсь его возьмут чинить.
Но то, что он заработал - уже хорошо. =)

Hammer80-x 14.11.2014 22:22

Есть ли целесообразность ремонтировать такие древние вещи, не проще купить с авитки?
Но блин рассказываешь а мя аж ностальгия пробирает. Прям ща слышу пощелкивание винта и жужжание такого крохотного кулера на проце. Эххх, собрать что-ли себе тоже старину какую или 486 или Пень ММХ.

kurtkurt222 14.11.2014 22:37

Hammer80-x, ну раз подарили, надо с ним возиться. Если выкинешь, человек обидится. Тем более я люблю старые компы.
Купить то я могу, но надо с этим закончить.

Hammer80-x 15.11.2014 08:08

Чео прям внутрь будут заглядывать и проверять внутри корпуса все ли подаренные детали на месте ?

Santolege 20.11.2014 10:50

Всем привет, что ли ^_^

Hammer80-x 20.11.2014 13:12

Привет и тебе.

По теме: Получилось так что сижу дома в будни и не знаю чем заняться, дожил блин. Лучше бы на работу ушел. Установил Фар край 4 и симс 4 все такая мура. имхо

kurtkurt222 20.11.2014 16:52

Hammer80-x, заглядывать никто не будет, да и домой он ко мне приезжать не будет, просто если подарили - надо держать подарок в хорошем состоянии.

P.S. Пробовал поставить USB-планку и сетевую карту - USB-планку он вообще не видит и не распознаёт, а на сетевую карту нет драйверов.
Я понял такую истину - чем дешевле товар - тем больше вероятность, что на него не будет драйверов под определённую систему.

Ездил недавно к другу, привёз ему две звуковых карты - старую Aureal Vortex 2, и новую Sound Blaster Audigy FX. Ауреал Вортекс поставилась нормально, а Саунд Бластер ФХ - потребовала как минимум Виндоус Виста, чтобы начать работать. Такой системы у моего друга не было, и теперь ему надо ставить Висту или 7, и моя карта работает под ХР, а его нет. Дело в том, что у меня почти такая же карта - Audigy RX, а у него FX, только его карта была на 1000 р дешевле. Правда он сам просил взять не самую дорогую, вот теперь так вышло.
Хотя все равно он работает в основном под Линукс, так что он сам теперь будет ставить драйвера под линукс. Проверили на Вортексе Трёхмерный звук - звучит круто (проверили в Халф-Лайфе).

kurtkurt222 23.11.2014 19:45

Сегодня тот человек решил мне отдать COM-мышку и кнопку включения-переключатель, а я ему отдал картриджи на Сегу, которые у меня не пошли.

Мышка пошла не сразу, пришлось на материнской плате воткнуть в другой слот. Позже потребовал драйвер мышки (ЛОЛ), драйверы я не нашёл, но она работает и без этого.
Переключатель в компьютер воткнул и бац - отключился свет. Оказывается я неправильно подключил контакты. Позже сделал всё по инструкции - теперь компьютер хорошо запускается. ))
USB-планка скорее всего работать не будет, т.к. она USB 2.1 , а сетевая карта, которая не определилась - я возьму другую, с драйверами для Windows 98.
Не знаю конечно как браузер Firefox будет работать на Пентиум 133 Мгц, но думаю игрушки покачать можно будет, если отключить все скрипты и картинки.
В крайнем случае можно просто взять несколько CD-RW болванок - одну записал/стёр, и заново.
Ещё подключил кабель идущий от аудиокарты к СД-Приводу - теперь можно использовать в рипах игр СД-Музыку - записать болваночку с игрой - игра будет грузиться с жёсткого диска, а аудиотреки с СД-Рома.

Saderifet 25.11.2014 03:22

Доброго всем времени суток!
Не уверен, что нужно писать сюда, может быть существует какая то спец-тема на сайте. Не знаю...
В общем...
Ситуация.
ПК.
Старенький, слабенький.
Где то с год назад начал подавать "неблагоприятные признаки". В частности, сам по себе перезагружался. Пару раз вылазил "синий экран смерти".
Люди подсказали, что одно из трёх: или мама барахлит, или винда засорилась по самые уши, или блок питания полетел.
Посоветовали сделать две вещи: физически почистить полости и схемы системника, протереть ластиком контакты с шлейфами, переставить системник на более прохладное место... ну, и переустановить винду.
Последнее для меня не вариант, поскольку внятно объяснить, как при этом одновременно сохранить данные об установленных приложениях и "пропылесосить" весь мусор на жестаке, мне не смог тогда никто.
В общем, после физического воздействия, всё вновь заработало более менее как надо.
Потом я поставил на комп второй жестак на 1 Тб, зарегистрировав его с системе именно как "дополнительный жесткий диск". И с тех пор большая часть вкусностей именно там у меня и хранится.

И вот теперь комп начал глючить опять.
Симптомы: работал нормально один день. На следующий начал перезагружаться сам (ну... со знакомым сообщением, что, мол, "система восстановлена после серьезной ошибки", и с вариантами действий). После нескольких самоперезагрузок (в ходе которых пару раз мелькнул и пропал (!) "синий экран смерти"), комп вообще категорически отказался включаться. Ну, то есть как? Он включается, вентиляторы работают. Жесткий диск №1... щелкает и крякает. Раздаются звуки "кряк, кряк, щелк", потом какое то время тишина, а потом опять повторяются "кряк, кряк, щелк". Монитор при этом входит в режим энергосбережения и, похоже, вообще не воспринимается компом. Колонки, судя по всему, тоже, учитывая, что спикер "озвучивает" каждое нажатие клавиш.
Протирка контактов ластиком и "обдувание" полостей из спрея со сжатым воздухом результатов не дали.
Боюсь оказаться прав, но, похоже, начал "сыпаться" жестак №1.

А теперь сам вопрос: возможно ли переставить ВТОРОЙ (не первый!) жесткий диск (который установлен, как дополнительный) на другой комп, чтобы он его воспринимал, "как свой", или хотя бы, позволял производить манипуляции с мультимедией на нем без попыток подчистить его?
Где то читал, что основной жестак реально переставить на другой комп, если перед этим обнулить все системные драйвера (после чего старый комп фактически умирает, т.к. у него забрали "мозги").
Но как быть с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ Ж.Д.?
И реально ли провести операцию без включения компа? (есть риск, что он, таки, не включится вовсе)

У кого нибудь есть ценный совет заблудшему чайнику?

aNDROID999 25.11.2014 04:01

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 185012)
А теперь сам вопрос: возможно ли переставить ВТОРОЙ (не первый!) жесткий диск (который установлен, как дополнительный) на другой комп, чтобы он его воспринимал, "как свой", или хотя бы, позволял производить манипуляции с мультимедией на нем без попыток подчистить его?

Спокойно можно переставить. будет также работать как на старом компе

Saderifet 25.11.2014 04:07

aNDROID999, т.е. я просто выключаю комп, отсоедияю диск от мамы и от основного шлейфа, и подключаю его таким же образом ко второму компу?
В принципе... при установке на первом компе система где то минут сорок переписывала файловую систему жесткого диска на FAT32... Думаешь, этого будет достаточно? Просто я РЕАЛЬНО боюсь его просто так брать и перетыкивать, как обычный внешний диск, который через USB шнурок подключается.
А то так то хорошо, если и правда ничего не попортится...

aNDROID999 25.11.2014 04:18

Не попортится. Это тоже самое что и USBшный или флешка

Разве что (может быть такое) - надо будет в биосе выставить с какого винта должна грузиться система

Saderifet 25.11.2014 04:45

Ок. Спасибо на добром слове.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024