PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

YAGAMI55 15.01.2020 09:34

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 257767)
По непроверенной информации порт вроде как и был, но раздача мертва. YAGAMI55, на PS3 очень много гемора с UE, сам знаешь, там нужно размер файла указывать, иногда даже не одно. Помню пытался сделать порт Wheelman, но игра не запустилась, я всё снёс нафиг.

А там просто все, в играх ue3, там файлики есть .TOC это txt обычные, в них как бы lba файлов, а по поводу незапуска-такое бывает если версия архива не соответствует игре. На UE этих версий много, и первая и вторая и 1.5 и 3 и т.д
Я например делал так-собирал в разных версиях архива, один файл, например меню, далее запускал. Если не запускалось, пробовал другую вёрст. В DmC помню версия архива 3 с какими то префиксами.

YAGAMI55 15.01.2020 12:05

Так же рипал игры я, редактируя эти TOC файлики. Мортал комбат, injusticeСуть простая, нужно было избавиться от видеороликов лишних, простое удаление видео приводило к зависанию. Открываем Тос находим строки с видео и удаляем их, удаляем видео.
Мортал комбат весит таким мокаром примерно 3гб, injustice примерно 4
В своё время много химичил я с играми PS3
Делал рип UFC udisputed 3 размером 6гб
God of war 3 23гб
Правда собирать точно выверенные архивы PSARC так и не научился.

DruchaPucha 15.01.2020 13:33

MK у меня запускался без роликов (PSN-версия), просто удалял и всё. Некоторые PSARC без проблем можно пересобрать, даже удалить ненужные файлы, а не которые игры после пересборки не запускались. P.S с играми на UE я решил не связываться.

susik069 15.01.2020 15:16

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

DruchaPucha, YAGAMI55, я сейчас посмотрел исо образ игры. внутри есть папка с языками. эти файлы можно открыть простым текстовым редактором.
видеоролики или их русские аудиодорожки можно перенести с пк версии.
все остальные файлы в папках с расширением ххх. где закопаны аудио и текстуры шрифтов сказать не могу, тк ни разу не занимался переносом локализации.
пс. есть желание поковыряться и понять что к чему с вашей подачи

YAGAMI55 15.01.2020 15:34

Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от susik069 (Сообщение 257783)
DruchaPucha, YAGAMI55, я сейчас посмотрел исо образ игры. внутри есть папка с языками. эти файлы можно открыть простым текстовым редактором.
видеоролики или их русские аудиодорожки можно перенести с пк версии.
все остальные файлы в папках с расширением ххх. где закопаны аудио и текстуры шрифтов сказать не могу, тк ни разу не занимался переносом локализации.
пс. есть желание поковыряться и понять что к чему с вашей подачи

Txt с субтитрами лучше открывать хексом, шрифт и внутриигровые звуки внутри самих файлах .ххх.xxx как раз и похожи на файлы UE(Unreal Engine)
Скачай GameExtractor и попробуй распотрошить хотя бы один архив .ххх
В графе инфо об архиве посмотри версию используемуго плагина(версия самого архива) ну и собери архив заново, если GameExtractor не pro, то подбери утилиту бесплатную альтернативную, для сборки архива.
Потом сравни в хексе старый и новый(только созданный архив)
Обычно есть неск байт которые отвечают за SHA1 и CRC 32 поищи их и исправь в соответствии с оригиналом.
И посмотри потом конец архива .xxx в хексе, если нулями заполнено, то все норм, если на конце есть два три байта, вставь эти байты в те же места в свой новый архив. Проверяй на консоли.

YAGAMI55 15.01.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 257780)
MK у меня запускался без роликов (PSN-версия), просто удалял и всё. Некоторые PSARC без проблем можно пересобрать, даже удалить ненужные файлы, а не которые игры после пересборки не запускались. P.S с играми на UE я решил не связываться.

В Gow ascension PSARC после пересборки не работали, сравнивал архивы и понял, что в оригинале они строго по порядку идут(типа lba), а в новом архиве(моём) как попало, по алфавиту.Может сейчас есть тулзы для точной сборки PSARC. Но в 2013 году был только плагин для TC.

susik069 15.01.2020 15:59

Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 257784)
Txt с субтитрами лучше открывать хексом, шрифт и внутриигровые звуки внутри самих файлах .ххх.xxx как раз и похожи на файлы UE(Unreal Engine)
Скачай GameExtractor и попробуй распотрошить хотя бы один архив .ххх
В графе инфо об архиве посмотри версию используемуго плагина(версия самого архива) ну и собери архив заново, если GameExtractor не pro, то подбери утилиту бесплатную альтернативную, для сборки архива.

для Watto Studios Game Extractor нужно ставить яву? выскакивает run time error 9
сейчас качаю русскую гог версию игры для пк с тапочек

YAGAMI55 15.01.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от susik069 (Сообщение 257786)
для Watto Studios Game Extractor нужно ставить яву? выскакивает run time error 9
сейчас качаю русскую гог версию игры для пк с тапочек

Да, ему Ява нужна. Там два запускника будет один Ява, другой bat. Один и второй от явы запускается. Но у меня запускаемый явы ошибку выдаёт, что нужна Ява выше 6, хотя у меня 10 стоит. Запускаю через Bat runner

DruchaPucha 15.01.2020 21:16

susik069, для начала нужно скачать русскую и английскую версию для ПК и сравнить файлы через Total Commander, чтобы не искать нужное. В играх на UE я не спец, ресурсы могут быть разбросаны по файлам. А разве GameExtractor может собрать файлы обратно? Вот тут есть демонстрация как работать с играми на UE.
http://www.pspx.ru/forum/showthread....58#post1201858

YAGAMI55 15.01.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 257804)
susik069, для начала нужно скачать русскую и английскую версию для ПК и сравнить файлы через Total Commander, чтобы не искать нужное. В играх на UE я не спец, ресурсы могут быть разбросаны по файлам. А разве GameExtractor может собрать файлы обратно? Вот тут есть демонстрация как работать с играми на UE.
http://www.pspx.ru/forum/showthread....58#post1201858

Он может собирать если full версия, кряки в инете есть, но для старых версий вроде. Лучше другую прогу для упаковки использовать. У GameExtr интерфейс хоть и графический, но идиотский. Я согласен с Drucha, лучше сравнить. В играх UE чаще бывает, что файлы разбросаны, в этом примере чудо, что все в одном архиве. В DmC например игровая озвучка была разбросана по архивам, а архивы имели названия уровней.Поэтому лучше сверяться

susik069 16.01.2020 11:52

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

в пк гог версии не получается распаковать *.ХХХ
попробовал через батник пару архивов, везде получается вот это

Offzip 0.4.1
by Luigi Auriemma
e-mail: aluigi@autistici.org
web: aluigi.org

- open input file: market_27f28.XXX
- enter in directory: market_27f28.XXX.DEC
- zip data to check: 32 bytes
- zip windowBits: 15
- seek offset: 0x00000000 (0)

+------------+-----+----------------------------+----------------------+
| hex_offset | ... | zip -> unzip size / offset | spaces before | info |
+------------+-----+----------------------------+----------------------+
0x000497aa .
- zlib Z_DATA_ERROR, the data in the file is not in zip format
or uses a different windowBits value (-z). Try to use -z -15

0x0006a4b8 .
- zlib Z_DATA_ERROR, the data in the file is not in zip format
or uses a different windowBits value (-z). Try to use -z -15

и тд

при этом эти же файлы с пс3 версии распаковываются нормально

DruchaPucha 16.01.2020 11:59

Может там не сжато ничего?

susik069 16.01.2020 12:12

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

DruchaPucha, Nova Software Extractor v2.5 не берет файлы с пк версии

DruchaPucha 16.01.2020 12:33

Через хеск-редактор нужно глянуть. Бывало что PS3 версия была пожата, а в ПК|X360 просто контейнер.

susik069 16.01.2020 14:34

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

https://yadi.sk/d/-AsF5PEWwNBEQQ
можешь глянуть

Андрей Титов 2009234669 16.01.2020 18:51

Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от susik069 (Сообщение 257765)
если за Stranglehold просили 2к российских дублинов, я бы выкупил его для всех, но 5к это уже перебор за древнейшую игру середины 2000х, в которую сейчас сыграют 1.5 человека

Так в чем и проблемма и я бы штуку или две закинул,а если несколько человек,но никто не хочет,а я там ниндзя гайден 2 для x360 считай один выкупил.

Андрей Титов 2009234669 16.01.2020 18:54

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 257766)
Да в целом я понять не могу откуда такие цены. Люди эмуляторы создают, копейки просят, игры создают добротные(например GrimDawn) и то копейки просят. А тут чувак портирует локаль, основная задача распаковки запаковка и маленькая косметика, и такие цены, ещё зелеными. Зачем за спец опс отдавать, на торрентах есть с сабами, если уж кто то хочет и звук портировать, то ищем крак на game extractor, распаковываем/меняем звучку/запаковываем.Единственное чем я восхищен это Brother in arms. Ресурсы нудные. Только из за того что мозгокрутства много с архивами. Ну а в целом я не судья конечно. Кто как может зарабатывает. Я только одному релизу был рад на PS3 это порт текста и звука с pc Castlevania lords of shadow. Сам для себя делал порт текста DmC без цензуры. В принципе интерес ковырнуть был, с английским проблем нет, играется на ура

Да,но за столько лет никто больше этого не сделал!

Kolllan 16.01.2020 19:37

Андрей Титов 2009234669, ну вот смотри, ты 2к + susik069 2к + я 500 закину = уже 4500, думаю согласятся и за эту сумму перевод продать

DruchaPucha 16.01.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от susik069 (Сообщение 257827)
https://yadi.sk/d/-AsF5PEWwNBEQQ
можешь глянуть

Сжатия не вижу (можно прослушать), несколько файлов или один разбитый на блоки.

YAGAMI55 16.01.2020 22:21

susik069, попробуй через тот же Watoo Game extrТолько перейди в ручной режим, находи плагины для UE и пробуй по очереди
Такое бывает у этой пороги, тупит она, если сама подбирает плагин(скрипт для распаковки)Там этих скриптов для UE туча.
Помню какая то игра так же не распаковывалась в авторежиме, подбирал вручную
Оказался скрипт для Unreal Tournamen
А игра была 2012 года выпуска

YAGAMI55 16.01.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Титов 2009234669 (Сообщение 257835)
Да,но за столько лет никто больше этого не сделал!

И правильно сделали). Можно и самим научиться чем платить, конечно нервы и головные боли, но зато все сами!Если бы в своё время великие пираты не поделились инфой и первые умельцы не поняли эту инфу. Мы бы и PSX и GEN и NES игры не переводили.
Даёшь свободу общению и обмену знаниями в Хаке)))

YAGAMI55 16.01.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Титов 2009234669 (Сообщение 257834)
Так в чем и проблемма и я бы штуку или две закинул,а если несколько человек,но никто не хочет,а я там ниндзя гайден 2 для x360 считай один выкупил.

Андрей, а ты потом я так понимаю выложил всем на торрент?

susik069 16.01.2020 23:09

Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 257839)
Сжатия не вижу (можно прослушать), несколько файлов или один разбитый на блоки.

а чем ты просмотрел? у меня game extractor не завелся даже после установки явы
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 257843)
susik069, попробуй через тот же Watoo Game extr

не работает у меня прога. не знаю в чем дело

DruchaPucha 16.01.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 257844)
Можно и самим научиться чем платить, конечно нервы и головные боли, но зато все сами! Если бы в своё время великие пираты не поделились инфой и первые умельцы не поняли эту инфу. Мы бы и PSX и GEN и NES игры не переводили.

Да портами сейчас мало кто занимается (скорее всего даже никто, многие отошли от дел), остались только те кто за $$ промышляет, но видимо безрезультатно. Вот чего чего, а информацией по переводу никакие пираты не делились, тем более по PS, всё сами делали, я так порты стал делать. Нашёл нужные утилиты, благо на консолях от Сони свои форматы были, за исключением некоторых "экзотических".

DruchaPucha 16.01.2020 23:36

Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от susik069 (Сообщение 257847)
а чем ты просмотрел? у меня game extractor не завелся даже после установки явы
не работает у меня прога. не знаю в чем дело

RIFF Wave - есть заголовок.

susik069 16.01.2020 23:44

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP

DruchaPucha, да, увидел в хексе. но как мне теперь достать всё
вот все файлы приставкой рус https://yadi.sk/d/oAa5B5an0dL3YQ

Андрей Титов 2009234669 17.01.2020 00:26

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 257845)
Андрей, а ты потом я так понимаю выложил всем на торрент?

Там спросили,для себя или в общак можно выложить,я сказал можно в общак и аватар для ps3(текст)по моей просьбе,и на мои деньги(на инструменты)человек сделал,и в общак выложил.Ещё для меня эль шаддай для ps3 перевели,но вставить текст не успели,человек отошёл от дел,также был начат перевод на ps3 приквела игр с ps1 vandal hearts,но был заброшен на половине по той-же причине,а доделать эти игры никто не хочет,многих людей просил даже за деньги.

YAGAMI55 17.01.2020 01:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Титов 2009234669 (Сообщение 257855)
Там спросили,для себя или в общак можно выложить,я сказал можно в общак и аватар для ps3(текст)по моей просьбе,и на мои деньги(на инструменты)человек сделал,и в общак выложил.Ещё для меня эль шаддай для ps3 перевели,но вставить текст не успели,человек отошёл от дел,также был начат перевод на ps3 приквела игр с ps1 vandal hearts,но был заброшен на половине по той-же причине,а доделать эти игры никто не хочет,многих людей просил даже за деньги.

Сейчас в основном фанаты переводят и бесплатно, некоторые люди имея всю информацию по переводу ленятся, я так же в основном перевожу то, что зацепило, ну или просто спортивный интерес. Знакомые говорят, мол бери деньги(донаты мелкие хотя бы, кто сколько сможет) но я как то не зацикливаюсь. Потому что сам с детства сидел на пиратках, а лицензию на пальцах сосчитать можно, которую покупал.Только на днях вспоминал перевод Demons Souls на ps3 от Alliance. Опять же фанаты, хотя не знаю, платно переводили или за $

DruchaPucha 17.01.2020 12:36

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2

Цитата:

Сообщение от susik069 (Сообщение 257851)
DruchaPucha, да, увидел в хексе. но как мне теперь достать всё
вот все файлы приставкой рус https://yadi.sk/d/oAa5B5an0dL3YQ

Так есть же разные сканеры на RIFF заголовки.

susik069 17.01.2020 19:24

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1

DruchaPucha, я не понимаю как делать дальше без геймэкстрактора

Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024