PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   "Как дела?" или "Душеизливалка" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5023)

Hammer80-x 25.11.2014 08:00

Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Посыпавшийся винт никак не может повлиять на запуск ПК, так что замена винта ничего не даст. Если БП чистил и он и сейчас чист, то с матплатой что-то. Спикер никаких ошибок биоса не выдает? Тоесть один БИП при запуске ПК, так?

ПС: Вам че не спится-то, братцы? )))

Saderifet 25.11.2014 09:35

На винт № 1 мне, в принципе, без разницы, я даже не собираюсь ремонтровать комп, в случае чего. Зато собираюсь накопить на новый к Новому Году, и туда хард(ы) перекинуть со старого вместе с содержимым. Для хранения новых появившихся файлов пока использую общую папку на работе (^__^).
Единственная заковыка, это вопрос, не уничтожит ли нафиг эта операция и данные и сами харды (в случае, если перетыкивают хард - "мастер", говорят, бывает и мама летит).
И да, при запуске спикер издаёт только один "ПИК!". Щелкает и поскрипывает именно сам хард.

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 185017)
ПС: Вам че не спится-то, братцы? )))

Временные пояса мешают, заррррразы. У нас в Хабаровске прямо сейчас то как раз четыре часа дня.

dark_phoenix 26.11.2014 23:17

Синий экран смерти может быть ещё из за оперативки, как и автоматическая перезагрузка, у меня подобное было с плохой оперативкой. Правда в общем надо смотреть на код ошибки при синем экране смерти, а дальше по нему искать в интернете возможную проблему/неисправность.

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 185018)
На винт № 1 мне, в принципе, без разницы, я даже не собираюсь ремонтровать комп, в случае чего. Зато собираюсь накопить на новый к Новому Году, и туда хард(ы) перекинуть со старого вместе с содержимым. Для хранения новых появившихся файлов пока использую общую папку на работе (^__^). Единственная заковыка, это вопрос, не уничтожит ли нафиг эта операция и данные и сами харды (в случае, если перетыкивают хард - "мастер", говорят, бывает и мама летит). И да, при запуске спикер издаёт только один "ПИК!". Щелкает и поскрипывает именно сам хард.

Есть шанс, что к примеру, если на харде XP или более старая винда, то новая материнка не запустит эту винду и выдаст синий экран смерти при старте винды, в общем такое может быть да же с более новой виндой, так как на ней уже есть дрова для другой материнки, видюхи и может быть ещё чего.

Так что если переставлять харды с виндой на новый комп(естественно что-бы с этой винды работать с компом), лучше всего почистить все дрова в этой винде.

Материнка у меня ни разу не летела из за старой винды(на старом харде) на новой матери, да и я сомневаюсь, что может произойти что-то более чем повреждение самой винды на харде, а так же самих програм в автозагрузке.

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 185017)
Посыпавшийся винт никак не может повлиять на запуск ПК, так что замена винта ничего не даст. Если БП чистил и он и сейчас чист, то с матплатой что-то. Спикер никаких ошибок биоса не выдает? Тоесть один БИП при запуске ПК, так?

Был у меня случай с повреждённым хардом, из за него любой комп запускался примерно в 10-20 раз дольше(т.е. до биоса приходилось ждать пару минут, а до запуска винды свыше 10-и, при этом без него всё шло очень быстро), я правда не помню что с ним сделали, так как не мой был всё же.

Saderifet 27.11.2014 02:44

Продолжение истории с криво работающим компом.
Прочел где то, что все эти проблемы могли возникнуть из за того, что дисковые накопители "запылились" всяким электронным шлаком, вроде логов от давно удаленного ПО, ярлыками "на сохранении", отчетами о проверках состояния системы и оборудования, и т.п.
Рекомендуется два метода:
1) откатить состояние системы до того момента, пока она еще работала нормально. После чего произвести "зачистку" дисков С и D (например, короче, основных).
2) если метод "1" не помог, то действовать более радикальным методом: всё дорогое и ценное скопировать на внешние жестаки (или еще куда), после чего снести нафиг винду, и поставить новую.
Метод 1 сдох в процессе.
Почему?
При включении компа вчера вечером монитор заработал, но самоперезагрузка продолжалась с упорством, достойным лучшего применения (при этом "СЭС" мелькал на долю секунды, так что проверить код ошибки не успел ^^'). Заработал только в безопасном режиме.
Захожу в Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы... А вот дальше и начались проблемы.
Пункт в меню всего ОДИН (начать восстановление системы). После чего появился календарь с датой предлагаемого отката системы до того момента, пока она еще работала. Но, дата там была всего ОДНА (позавчера), да и та не реагировала на тыки мышки. Дальше процесс идти не желал.
Подсказка (блин, реально, убил бы того человека, который придумал эту бесполезную х*йню!.. и еще одного, который догадался впиндюрить по завершении процесса издевательский вопрос "Эта информация оказалась для Вас полезной?") любезно сообщила, что я могу создать новую дату, выбрав нужный пункт в меню...
КАК?
КАК, мать вашу???
Там только ОДИН пункт (начать восстановление системы), да и тот "без датый"!
Я честно скажу, происходящее постепенно настолько вывело меня из себя, что я чуть не убился апстену (убрать нервное напряжение удалось только сборкой ноги бумажной модели Тоуки Ятогами из Date A Life)...
Поэтому сейчас морально готовлюсь к осуществлению метода 2 (есть неиллюзорная вероятность того, что деньги на новый комп я накоплю не скоро). Уже схоронил всё самое дорогое и ценное (надеюсь, что всё) на двух "корпусах" по 1 Тб.
Раздобыл WinXPPro с ключами полного допуска. Нет, другие версии Винды мне глубоко противны, и поэтому ставить я их не собираюсь. Если на новом купленном компе окажется семерка, или (упаси Хосспати!) восьмерка, попрошу, чтобы поменяли на ХР. Если нельзя, то нахрен сам снесу, и поставлю кспишку.
Теперь вот жду настроения...

aNDROID999 27.11.2014 05:53

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 185093)
Раздобыл WinXPPro с ключами полного допуска. Нет, другие версии Винды мне глубоко противны, и поэтому ставить я их не собираюсь. Если на новом купленном компе окажется семерка, или (упаси Хосспати!) восьмерка, попрошу, чтобы поменяли на ХР. Если нельзя, то нахрен сам снесу, и поставлю кспишку.
Теперь вот жду настроения...

Под XP дров на новые компы может не найтись
Лучше б всеж 7 поставил...

Santolege 27.11.2014 08:41

Купил веник на 2ТБ WD Elements для коллекции инфы по Final Fantasy, счастлив как мугл. 512ГБ контента по Финалке уже есть ^_^

dark_phoenix 27.11.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 185093)

Сам люблю XP, а ещё больше 2000, как минимум за бут, который ручками в блокноте можно переписать, а не программы ставить для этого, сейчас пользуюсь 7-й, так как мой комп, криво работает с XP (нужно отдельно в биосе переключать кое что для XP, да и то иногда синий экран смерти выдавал), да и в крайнем случае для тех игр, в которые я в основном играю, виртуальной машины с XP более чем достаточно.

Я рекомендую взять с собой того, кто в компах хоть как-то разбирается и уже собирал пару штук компов и купить комп не целым, а по кускам (естественно в специализитрованном магазине), таким образом винды на нём изначально не будет, да и будет лучше чем уже в сборке покупать, один раз такую ошибку сделал, более её не делаю.
Покупал первый комп в сборке "игровой", а на самом деле оказалось среднячок, в итоге докупил видюху и оперативку, а потом уже собрал более нормальный комп, куда более игровой за ту же цену.

Mifa 27.11.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от dark_phoenix (Сообщение 185098)
да и будет лучше чем уже в сборке покупать, один раз такую ошибку сделал, более её не делаю.

Тоже ошибся однажды=) Теперь все беру, по "запчастям". Так намного дешевле, и знаешь, за что платишь=)

Saderifet 04.12.2014 04:49

Дни Бури
(хроники с места тотального абокрапсиса)

В понедельник после обеда началось НЕЧТО.
Выглядываю в окно и вижу, что всё белым бело. Не, ну натурально! Даже машин на автостоянке, даже неба не видно! Открыл окно. Не помогло.
Только мгновенно стал похож на Деда Мороза из за налипшего снега.
Чуть позже выяснилось, что начальство отпускает всех домой пораньше из за непогоды.
При выходе из здания проваливаюсь почти по колено в сугроб.
Кое как добираюсь до остановки, кое как опознаю автобус, кое как доезжаем до места пересадки, кое как до него добредаю.
На остановке № 2 стоять вполне комфортно.
Примерно через десять минут стояния, ноги на 20 см. засыпает снегом, и ногам тепло. Ветер дует в спину, и снег налипает уже туда. так что спине тоже не холодно (снег не пропускает ветер).
Занятно, что авобус в гарнизон пришел почти вовремя (люди на остановке встречали его воплями "БЛАГОДЕТЕЕЕЛЬ!!!"). Как выяснилось позже, другие маршруты, кроме него, даже с автовокзала не вышли.
По пути до дома с ужасом созерцал в окна картины грядущего Нифльхейма: трасса - это проложенная в сугробах колея, утрамбованная днищами авто, тут кто то перепутал канаву с продолжением дороги, там другой не разглядел фонарный столб...
Занятно, что за городом трасса была куда лучше, чем в черте города. Ветер в полях просто тупо сдувал с неё снег до того, как авто успевали его утрамбовать.
В общем, добрался до дома.

Часов в 8 вечера начал мигать свет.
Часов в 10 вечера потух окончательно.
Пожав плечами, сел читать электронную книжку.
Где то в пол одиннадцатого в радиаторе отопления задребезжало, захрипело и загремело.
После чего батареи начали холодеть...
Проверка водопроводного крана показала, что воды тоже нет.
Значит что? Значит дело хреново. Значит, что отшибло электроснабжение на главном кабеле, питающем насосную станцию. От чего прекратилось водоснабжение на котельную и, следовательно, теплоснабжение.
Надев теплые носки и укутавшись в плед начал ждать конца... с планшетом в обнимку.
Аккумулятор в планшете загнулся к часу ночи... Поскольку сон не шел, выгреб из закромов PSP. Заряда в ней хватило как раз на десять уровней Item World в Дисгайе № 2 (минут ня пять, в общем...)...
Уснул.
На утро электричества, естессно, не дали.
Тёмная, промозглая комната. Ощущение Конца усилилось в разы.
От нечего делать поплелся на остановку (мысль, что только на работе я смогу зарядить все свои "девайсы счастья", не давала покоя).
По пути туда, и уже там понял, что на работу не попасть. Людей нет, метель по прежнему залепляет глаза, авто засыпаны снегом ПОЛНОСТЬЮ, а остановка напоминает громадный сугроб.
Кому как, а мне лично вспомнился Silent Hill Shattered Memories... или Зомби Апокалипсис.
Отрезанный от мира стеной снега и холода... лишенный тепла, воды и электричества... поселок медленно вымирал от отчаяния и безделья!.. Только самих зомбей не хватает... А вот и они! Бредут покачиваясь, спотыкаясь на ровном месте, и что то мыча неразборчиво... Наверное тоже желают выбраться в Город.
Не выйдет.
Пошел домой.
Первая электронная книжка держалась до восьми вечера. Потом и там заряд кончился.
Зато дали отопление и воду. Отопление не особо то и... отапливаемое, а вода бежит тонкой струйкой. Но хоть и на этом спасибо.
На следующее утро снова побрел на остановку (надежда умирает последней). Народ стоит. Судя по виду, стоит давно.
По пути заметил странную вещь: в ларьке при остановке горит свет! И на КПП горит свет! Наверное дизель генератор на подстанции включили.
Ради приличия подождал транспорт с часик (а шо? будет звонить начальство на мобилу, так и отвечу, что, мол, ждал до последнего, но (тск) не дождался). Естессно, ждал зря.
Зашел в домоуправление.
Серые лица, повисшие руки, опущенные головы. Лень даже слухи распространять. Поэтому говорят чисто правду.
Где то в районе райцентра повалило столб электропередачи, но не могут найти где (!!!). Во блин! Делайте выводы о высоте снежных наносов...
К обеду сдохла вторая книжка.
Посидел, подумал.
Достал запасную PSP. Выяснил, что с момента покупки не заряжал её...
Посидел подумал еще.
Переставил SD-карту с планшета в мобилку. Поставил её на энергосбережение и врубил музон. В процессе от нечего делать собрал бумажную модель Широ из No Game No Life
(https://plus.google.com/103436021046...ts/K8XyphCFHVk), и, пока не стемнело, размалевывал уже порядком доставший меня Грузавиг орков из WH40K.
К 9 вечера сдох и телефон...

Лежу, тупо уставившись в потолок.
Начинаются галюники. За окном всё - СИНЕЕ. Т.е. вполне светло (угу, в 22.00, в декабре), но синее. Небо в тучах, земля в снегу. Дома во мраке.
Из за веток деревьев выглядывает одна (!) но зато яркая звезда. Не движеся, и на том спасибо.
Галюники заключаются в том, что уставший мозг начал воспринимать звезду и синий цвет, как некую злую сущность, вытягивающую заряд из батареек.

Через какое то время это надоедает.
Встаю, нахожу свечку, спички, хватаю с полки первую попавшуюся бумажную книжку, и читаю.
Как выясняется позже, читаю я детскую сказку про Печенюшкина аж на пять сотен с гаком страниц убористого шрифта... Ничего, читабельно, вполне интересно... В детстве, помню, вообще с неё выпадал.
После сотой страницы сон наконец то сморил.

В 4 часа ночи ВНЕЗАПНО испытал воздействие светово-шумовой гранаты. Одновременно зажглась люстра на потолке, заработали проигрыватель, дивидюк и спятивший мобильник, ради прикола поставленный на заряд, и врубивший будильник (в 4 часа, угу).
Минут пять сидел на краю кровати и пытался понять, кто я и где нахожусь.
Потом отключил всё это безобразие, поставил на заряд все девайсы, выпил кружку воды, и отрубился спать снова.

Утром поплелся на остановку.
Автобусы, хоть и с опозданием на час, но всё же... ходят!

На входе в зданиес моим рабочим местом столкнулся с Зав Всия Нетленного Ока/Почетным Злобным Выменем/Замом Директора по Хоз Части/Дрянным Алкоголиком/И Просто Нехорошим Человеком, который "встречал" всех опоздавших, и выговаривал им (вот нечем больше заму директора заняться в эти дни веселые, да?). Будь я в своем обычном расположении духа, то мог бы и обматерить его, и показать средний палец. Но сегодня я слишком устал, поэтому просто улыбнулся ему от уха до уха (от чего зам побледнев отошел на несколько шагов) и побрел на второй этаж.

Я - НА РАБОТЕ!

Saderifet 15.12.2014 08:15

Копирасты задавили CoolROM!!!!111
СУКИ!!!

Mifa 15.12.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 185621)
Копирасты задавили CoolROM!!!!111
СУКИ!!!

Только что проверил... У меня работает :ng_Hmm:

Saderifet 16.12.2014 03:04

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 185625)
Только что проверил... У меня работает

У меня теперь тоже.
Вчера вылезло сообщение, что сайт заблокирован "due to copyright law", и не сходило до вечера, вот я и не выдержал.

В таком случае извиняюсь за панику. Прошу мой предыдущий коммент считать гоневом.

Sintakens 16.12.2014 20:14

Хочу несколько заранее поздравить всех с наступающим новым годом, так как сам я отправляюсь в армию (завтра как раз на сборочный пункт еду) и когда в следующий раз выйду в интернет - не знаю.

Mifa 16.12.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Sintakens (Сообщение 185703)
Хочу несколько заранее поздравить всех с наступающим новым годом, так как сам я отправляюсь в армию (завтра как раз на сборочный пункт еду) и когда в следующий раз выйду в интернет - не знаю.

Удачи тебе!!! Будь сильным и стойким:ng_Smile:

P.S. Сегодня увидел картинку...

http://i66.fastpic.ru/thumb/2014/121...d513831bf.jpeg

И все бы ничего, картинка как картинка =) Но меня заинтересовала, дискуссия в комментах :ng_Fnar:
Так вот большинство, начали обвинять Крым, в том, что из за Нас: санкции, доллар растет, экономика России рушится, да и вообще : "Нахер этот сраный Крым, был нам нужен, оставили б их Украине, пусть бы они разбирались"... Ну и сообщения в таком духе =)

И вы знаете.... даже не обидно ... Ведь друзья, познаются в беде... А "диванные генералы" ... они генералы, им виднее, кто виноват :ng_HiWave:
Да и я не против, чтобы Крым, был виноватым во всех грехах... Может, хоть так, на Россиюшку, те же, "диванные генералы" будут выливать, хоть немного меньше грязи =)

Всем Добра :ng_Hands:

kurtkurt222 16.12.2014 22:07

Mifa, они конечно не правы. Экономика не рушится, она в том же состоянии, дело в том, что у нас больше половины бюджета составляется из налогов за добычу нефти, поэтому как курс скакнул, так все и завозмущались. А кто в этом виноват, уже совсем другой вопрос.

Грант 20.12.2014 17:54

Статьи на темы "в магазинах бытовой техники пустеют полки"... "Крупные компании по продаже одежды приостановили ввоз товара"... В столице у отделений банка ЮГРА очереди. Мне советуют не уходить с работы, ибо "ждёт крысис".Искусственно созданная истерия заставляет людей скупать доллары и технику. Ребята, не ведитесь. Покупая доллар, вы тем самым тупо "укрепляете" его.
По ситуации - не знаю, когда в следующий раз зайду на форум, но времени возиться с паролями сейчас нет. Последняя предновогодняя неделя, затем уезжаю из Москвы на НГ-каникулы.
:ng_Wish:
Подводим итоги года, поздравляем друг друга... Сейчас надо бы проникнуться светлыми и радостными ощущениями праздника, а не ежедневными новостями.

badin-bad 20.12.2014 18:55

Не думаю, что Крым всему виной, причина совсем в другом...

Капец сейчас ажиотаж в магазинах, люди гребут все, а магазины и рады стараться, цены поднимают как хотят, а ведь товар у них был куплен ещё по старому курсу и лежит себе на складе, хотя сейчас уже люди под разобрали, поддаваясь стадному чувству. Лично мне, кажется или хочется в это верить, что все нормализуется и покупать не чего не надо, не будет спроса, цены повышаться не будут, да и бакс должен все таки понизится. Ну будем наедятся, что 2015 год, будет хорошим годом во всех смыслах.
А это видео, как народ скупает технику:

Saderifet 22.12.2014 02:44

Не замечал ажиотажа.
У нас морозяка и сонные зомби по морозяке шатаются.
Всем не то, что в магазин за какой то там "техникой" переться, даже на работу западло из постельки вылезать.
Или я просто не вовремя в торговых точках появлялся? Или у нас ажиотажи строго локализованы? Или проходят строго по расписанию?
Я вот ХЗ, чес слово.
На дорогах ажиотаж, это уж точно. Пробки на несколько километров на центральных улицах. Пешеходов тоже дофегища, несмотря на морозяку (видимо, пешкодрапом быстрее добраться выходит, чем на автобусе).
Знаете... я и не подозревал, что в Хабаровске столько людей...

А вот что действительно подскочило, так это цены на продукты.
Раза в два за последние месяцы.
Неплохо для региона, который сам себя обеспечивает продуктами питания, да?
Я всё таки поражаюсь с нашей россияндзинской экономике...

Так или иначе, большинству обитателей нашего региона и на санкции и на Украину просто положить. На первые положить, потому что не до них сейчас, морозяка и дороги же! А на вторую, потому, что осточертело это всё уже. Телевизор, блин, страшно включать! (Кроме домохозяек за сорок. Они эти "оперативные сводки", как мексиканские сериалы смотрят)

Так или иначе, новогоднего настроения нет нифига...
Даже желания наряжать комнату нет...
Лень даже просто тупо прилепить на рабочий стол компа Green Christmas Tree...
Во как!

Lost 22.12.2014 08:58

А я вот чем под Новый Год обзавелся: :ng_Smile:

Saderifet 22.12.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Lost (Сообщение 185869)
А я вот чем под Новый Год обзавелся:

Ммм... Цитаделевские наборы Stompa, Deff Dread и 3х Killa Kans из WH40К.
Из игр, на ЗЫЧ: Bogey Dead 6, Rogue Trip.
На ЗЫ2: Summon Night Gran THESE (раритет, к слову. Его ща хрен где найдешь), Test Drive Off-Road Wide Open...
... иии... И всё.
Больше никаких пожеланий самому себе )

Алсо. Улыбнуло, что The Last of Us - выходит, для детей всех возрастов, НО одновременно и запрещен для детей! ;)

badin-bad 22.12.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Lost (Сообщение 185869)
А я вот чем под Новый Год обзавелся

Хорошее приобретение.
Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 185870)
Улыбнуло, что The Last of Us - выходит, для детей всех возрастов, НО одновременно и запрещен для детей! ;)

Тут просто издание без игры, на коробке так указали, что сама ps4 от 0
На издании с игрой, указано 18+

А я все хотел себе апгрейд сделать на компе, посмотрел сейчас на цены (почти в два раза выросли) и решил, что мой комп меня полностью устраивает))))

Грант 23.12.2014 16:58

Умудрился простудить горло. Теперь не разберусь, что со мной - фарингит или ангина. Хорошо хоть задавил болезнь в самом начале. А ведь скоро ехать на поезде.
Цитата:

Сообщение от badin-bad (Сообщение 185792)
Лично мне, кажется или хочется в это верить, что все нормализуется и покупать не чего не надо, не будет спроса, цены повышаться не будут, да и бакс должен все таки понизится.

Не только согласен, но и поддерживаю. Сейчас доллар снизился до 55 - 54 рублей. Кажется, никто в мире не задумывается, на чём держится доллар, все тупо его покупают, т.к. доллар ассоциируется с США. И дело даже не в текущем курсе, а в том, что уже завтра-послезавтра он будет иным.

Из прошедшего года я пока не вынес особых материальных ништяков (ну разве что два зуба сделал), но зато он стал для меня очень полезным в моральном плане. Исходя из 2014-го, в следующем году я намерен сделать гораздо больше.Всем хороших праздников.

P.S. Иногда я думаю, что уже многое повидал в этой жизни, в том числе относительно игровых портов, клонов, хаков, пиратских обложек и т.д. И что уже почти ничто не может удивить меня ну очень, очень сильно.
Но нет! НЕТъ! Есть ещё вещи, способные меня удивить! А как вам порт с Atari на Dendy? Да-да! Вы не ослышались! Порт! С Atari (с 2600!) на Денди! О_О Млин, после этого у меня действительно не осталось слов, одни эмоции <^_^>

Gluck231 24.12.2014 15:13

Касательно всей этой ситуации с долларом и Российской экономикой, крайне надеюсь, что это просто тактический манёвр Путина, и в результате в жопе будем не мы, а пиндостан и прочая нечисть) Во всяком случае очень хочется верить в то, что написано вот тут например - http://your-comp.ru/news/obkleivajte...2014-12-24-962

volgame 24.12.2014 16:00

На самом деле для простых людей в России битва курсов не имеет большого значения (многие страны с сильной экономикой наоборот удерживают слабый курс нац. валюты). Сейчас иная ситуация в России, Федеральные сети не станут существенно повышать цены чтобы сохранить покупателей и угодить власти от которой они между прочим зависят в немалой степени. Мелкие магазины конечно будут пытаться спекулировать. Я оптимистично смотрю на данную ситуацию и верю в успех России и её друзей/приятелей. Мир действительно изменился, как бы пафосно это не звучало.

Статья хорошая, я думаю так же, хотя и упустил ряд деталей.

dark_phoenix 25.12.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 185706)
P.S. Сегодня увидел картинку... http://i66.fastpic.ru/thumb/2014/121...d513831bf.jpeg

Кстати в Стиме недавно покупал игры(шткук 10 накупил со скидкой, а что ещё делать в Стиме в распрадажу? :ng_Lol: так же радует что в стиме всё больше игр моего любимого жанра - visual novel), мало того что всё в рублях, так и ещё при тех же ценах(если смотреть без скидки), что и всегда были в Стиме :)
А доллар 80 р. был всего навсего пару часов, потом он быстро упал, кстати очень удобно за курсом следить тут: http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp
а приходится там смотреть, т.к. у меня гаджеты с курсами валют, стандартные в виндовс 7, уже 56 дней не могут обновиться, точнее показать курс валют актуальный на сегодня.
Правда за валютой смотрю просто из чистого любопытства, а не из за опасений каких либо или личной выгоды.
Паника на пустом месте, серьёзно поражаюсь на некотрорых людей, которые считают что конец света уже тут из за падения рубля.

Особо не смотрю на цены, но не видел особо огромного их повышения в Москве на продукты питания, как всегда набирал в продуктовом магазине тележку(полную) на 3500-5000 рублей, так и набираю, в общем повышение цен заметно, но не в 2 раза это уж точно, а покупаю всё в Перекрёстке.

Недавно(месяц с лишним назад, на свой день рождения) купил себе 2 ИБП, один не большой для роутера чисто, а второй для своего ПК, PS3 и настольной лампы, в итоге как я понял этот ИБП для ПК, может держать этот самый ПК(если ПК чисто в винде, а не в играх) почти час, если вырубится питание.
В целом у этих 2-х ИБП всё радует кроме пищалки, которая оповещает о потере питания в сети и что аккумуляторы нельзя заменить самостоятельно, я имею ввиду не нарушая гарантию.

Для роутера брал этот(2600р.):
http://www.nix.ru/autocatalog/ups_fs...NO_133369.html
Для ПК этот(5700р.):
http://www.nix.ru/autocatalog/powerm...RJ45_9497.html

Раздельно для ПК и роутера брал, т.к. роутер находится в другой комнате и тянуть очередной тройник от ИБП к роутеру желания нет, в общем уложился в ту сумму, в которую планировал ещё пол года назад :ng_Blush:
Позже через пол года-год примерно, возьму себе 2 планки примерно такие http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_126977.html
Обязательно Corsair(фирма устраивает, не одного брака с планками пока не было) и обязательно с пасивным охлаждением(на всякий случай).
А то мне для некоторых игр 8 ГБ не хватает... planetary annihilation пожирает 2-4 ГБ в меню и 6-10 ГБ в игре, да и в общем пора расширять оперативную память моего ПК, а то так играть в новые игры не смогу, уже многие из них максимум требуют 4 ГБ оперативы, а некоторые минимум 4 ГБ оперативы.

Mifa 30.12.2014 13:21

Всем доброго времени суток =)

Вести, с полей АРК(Автономная Республика Крым)...

Так вот, последнее время, у нас очень непонятная ситуация, с электричеством... Недавно свет отключали во всем Крыму.. на два дня =) Да и периодически каждый день, свет гаснет на 2-3 часа... Причиной тому... некоторые говорят, что мол Украина, балуется, кто то, что аварийное положение (уже как вторую неделю?...) Лично я, не знаю, кто или что, является причиной отключений =) Но это очень неудобно, да и вообще, скорее всего... Новый Год, Крым будет праздновать без света... Свечи, фонари... романтика :ng_Tongue: Также Украина, обнародовала списки "Праздничных отключений электричества в Крыму" :ng_Wicked: По которому, на НГ, нам отключат свет в 6 вечера.... а вот включат.... в 3 часа ночи :ng_Drool2: Ну будем поглядеть :ng_Fnar:

volgame 30.12.2014 14:30

Mifa, СМИ пишут что электроэнергию вам Украина перекрыла. Да и в самой Украине я так понимаю энергетический (кроме прочих бед) кризис.

Hammer80-x 30.12.2014 15:26

Крайне подленько как-то на НГ энергию зажимать. В любом случае главное это настроение новогоднее. С наступающим вас, братцы.

Mifa 30.12.2014 16:51

Ну и плюс ко всему =) Крым сейчас полностью закрыт... Поездов с Украины нет вообще, если добираться своим ходом, на машине... доезжаешь до "нейтральной зоны" оставляешь авто... и идешь пешком, только так... А по возвращению, своё авто, ты уже вряд ли найдешь :ng_spy:Единственный способ попасть/выехать в/с Крыма - через Керчь... А это время, очередь....

Новогоднее настроение?... Нет его нет, и оно вряд ли появится завтра или позже... На самом деле, сегодня ехав в троллейбусе, я узнал, что завтра НГ... Я забыл, про сей большой праздник... Да и.... трудно сидеть и улыбаться, когда в сложившейся ситуации, на новогоднем столе из угощений будут: оливье, вареная картошка и селедка с луком (нет, на мандарины, увы средств нет..) Ну и закатки, заготовленные с лета :ng_Smile: Да и скорее всего, вряд ли удастся, посмотреть поздравление Путина, в связи с тем, что 1 января иНет останется в прошлом году, а заплатить за следующий... ну вы поняли =) (При условии, что у нас будет электричество)

И если кто то подумал, что я тут плачусь, и прибедняюсь... ваше право... На самом деле - это, объяснение "отсутствия НГ настроения"

Также, сломанный отопительный котел под НГ - признак, отсутствия тепла и уюта в доме... ну и ... 1 января мытье посуды, бодрящей, холодной водой :ng_W00t:Благо есть кондиционеры, с функцией "отопления" (но без электричества, они также бесполезны)

Вообщем, Всех с наступающим НГ, счастья, удачи, здоровья, благополучия каждой семье, успехов и всего всего, самого лучшего!!!

С праздником!!! :ng_Applause:

paul_met 31.12.2014 20:06

Недавно ездил в Прагу. Там увидел одну башню и она мне сразу чем-то напомнила онную из серии игр Castlevania. Вот хотя бы из симфонии ночи:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024