PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   "Как дела?" или "Душеизливалка" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5023)

Mifa 03.01.2015 17:53

Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Братцы :ng_Hands: Поздравляю всех, с наступившим 2015 годом! Хочется пожелать, чтобы в этом году, сбылось всё... абсолютно всё... загаданное, желаемое :ng_Applause: Каждому, крепчайшего здоровья, поменьше нервных ситуаций, побольше позитивного, минимум негативного :ng_Smile:
Благополучия каждой семье!!! Всем всем всем... Счастья, Удачи в этом году :ng_ThumbUp:

На НГ, свет в Крыму не отключали :ng_Fnar: В качестве подарков, я получил пополнение иНета на месяц :ng_RollEyes:... От Романа, кучу классных игр в стиме :ng_W00t:, огромнейшая благодарность :ng_Applause:

И вот сегодня, мы уже сидим в тепле и уюте... с горячей водой и отоплением :ng_Blush: Это новогодний подарок, от моих родителей - новый отопительный котел :ng_Drool2: (низкий им поклон... люблю их)

Салют на НГ, был очень слабым, да и празднование проходило с значительно меньшим размахом, чем обычно... Это и понятно... А лично я вот, встретил НГ, с семьей и лучшим другом (из Алушты) :ng_Tongue: Он привез телевизор, мы подключили его к ПК + 2 геймпада... И играли в игры... много игр :ng_Smile: И это был один из лучших НГ, на моей памяти, даже при отсутствии угощений =)

Еще раз всех с наступившим 2015 годом!!! :ng_HiWave:

kurtkurt222 03.01.2015 18:28

У меня такие дела.
Когда ещё в тот раз ездил в барахолочный комп. магазин - взял там сетевую карту для Пентиума 1, в этот раз вставил - теперь у меня есть интернет на старом ПК, медленно но работает, можно качать игрушки спокойно, не отовсюду но можно.
Под Новый Год также съездил в этот магазин, взял следующие вещи:
взял два флоппи-привода, жёсткий диск 1 ГБ, 5 дискет, 3 флешки, кулер для процессора, видеокарту, 2 набора винтиков, процессор и 10 СД-Р болванок. В подарок дали 2 ДВД-Р диска и микрофон.
В компьютере уже был разъём под два флоппи-привода, и я вставил второй, не сразу всё получилось правда, теперь у меня есть диск B: :-)
Некоторые игры правда на компе не работают, просто с ошибкой вылетают, некоторые просят чистый МС-ДОС, а некоторые работают но без звука.
Одному человеку с Олд-Геймс планирую отправить звуковуху Diamond Monster, видеокарту ATI Rage 128 и процессор Pentium III 730 Mhz.
Так вообще ничего особенного не просходит, болел простудой но быстро вылечился.

aNDROID999 05.01.2015 02:35

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 186244)
В компьютере уже был разъём под два флоппи-привода, и я вставил второй, не сразу всё получилось правда, теперь у меня есть диск B: :-)

У меня про всяк випадок USB'шный флоппи-привод хранится (правда давненько я им последний раз пользовался))

paul_met 06.01.2015 21:09

Окончательно надоело мне, что старая Опера (12.ХХ) некорректно работает с некоторыми сайтами (обновившими, по ходу, движок). Решил полностью перейти на новую Оперу (та, что на движке хрома). К удивлению, удалось её практически полностью подстроить под функциональность старой. Теперь и вкладки импортируются лёгким движением руки, расширения можно необходимые поставить (например: вернуть закрытые вкладки) и т.д. В общем, остался доволен.

Hammer80-x 07.01.2015 08:56

Ты долго держался )))

paul_met 07.01.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 186329)
Ты долго держался )))

Просто не было строгой необходимости. Да и новую Оперу постоянно допиливали. По функциональности ей до старой было далекова-то.

kurtkurt222 07.01.2015 18:02

Из-за одной хреновой видеокарты на моём старом компе (Пентиум 3), не запускались некоторые игры. Я видеокарту вынул, вставил другую но глюки не прекратились. Сегодня попробовал поставить свежий Виндоус 98 поверх старого, но при установке стабильно выдавал синий экран смерти. Тогда я принял решение отформатировать жёсткий диск и поставить всё заново. Всё прошло хорошо, я все программы и драйвера заново поставил, игры которые не запускались, теперь работают.

И ещё кое что. Я вам ведь говорил что кормлю кошек во дворе. Сегодня идя домой, я обнаружил что одного из котиков сбила машина, увидел его труп накрытый пакетиком, рядом с дорогой. Стало немного обидно, я планировал его взять домой, когда моя домашняя кошка умрёт, но ему уже всё равно. Теперь чувствую себя немного виноватым. :ng_Unsure:Если у вас есть возможность взять животное с улицы, в частности кота или кошку, сделайте это, и получите отличного домашнего питомца, преданного вам больше, чем если бы взяли просто с рук. Если же нет, скорее всего он закончит также как этот.

Mifa 07.01.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 186347)
Если у вас есть возможность взять животное с улицы, в частности кота или кошку, сделайте это, и получите отличного домашнего питомца, преданного вам больше, чем если бы взяли просто с рук.

Около 2-ух месяцев назад, взяли с помойки двух кошек =) Дульсинея и Серафима. Вот теперь греют =)

Saderifet 12.01.2015 03:03

После долгого отсутствия на сайте ввиду отсутствия в той дыре, где я живу, инета и вайфая, всё же вернулся.
По причинам, указанным ранее, я Новый Год не праздновал.
Просто пожрал часов в десять вечера, и лёг спать. И таки проспал до семи утра! Не разбудили ни пьяные вопли соседей, ни салют на улице, ни грохот мафанов и телеков (пишу об этом, на основании всех пережитых ранее ЭнГэ). Феномен какой то, видать.
Или просто накопившаяся усталость.
Так или иначе, ровно никаких угрызений совести от отсутствия себя за праздничным столом я не испытывал и не испытываю.
Причём, каким то магическим образом, за ночь в мусорном ведре образовался мусор.
Пошел выносить.
На помойке взгляд наткнулся на угловатый пакет. Поворошил его и из пакета вывалились... приставки и комплектующие!..
А точнее: раздолбанный нахрен первый Бокс, не менее раздолбанный геймпад от него, совсем уж в жопу расхреначенные серые Дуалшоки в количестве двух штук (с обгрызанными зубами стиками; видать, хозяин нервный попался), и просто чумазая PSone с чумазыми картами памяти.
ЗЫЧ я подобрал, принес домой, разобрал, почистил, собрал и включил...
... ЗАРАБОТАЛА!
Единственное, чего не хватало, это "дискодержалки" на приводе. Которую я снял с одного из дохлых приводов ещё черте знает каких лохматых годов.
В общем, как говорится, доброе слово - и мышке приятно.

С наступившим!

Грант 18.01.2015 13:40

Из-за нервного напряжения у меня был кашель. Продлился все праздники. Отпраздновал тем не менее вполне хорошо. Уволился - и избавился от нервного напряжения, которое на меня долгое время сливали по работе ))) :ng_Applause: Прихожу в себя. Обдумываю планы на этот год, хотя поменять образ жизни СРАЗУ это слишком резко :ng_RollEyes:Да, я знаю, что эта тема в основном про то, что происходит. Ну у меня тоже кое-что произошло, поэтому частично дублирую своё сообщение из "Творчества", мало ли кто не увидит.
Итак, друзья. Я, как и обещал, сделал большой текст по видеоигре. Я накропал довольно объёмный (>50 глав) фанфик по Breath of Fire III. Собственно это можно назвать полной новеллизацией игры. Скачать фанфик-"полуроман" можно с Я.Диска:
Нажмите
https://yadi.sk/d/rX4dalwoe3zDM

вот :ng_IceCream: я же говорил, что будет большущий текст, посвящённый видеоигре - ну вот это он и есть ))) Всем спасибо за внимание :ng_Smile:

Mifa 22.01.2015 14:42

На днях, ехал в троллейбусе, в Алушту из Ялты (ехать где то час, по времени) И вот проехали пол пути, я сижу в середине троллейбуса, в дороге я постоянно в наушниках, (недавно сломался мп3 плеер, старая добрая ПСП выручает =) ) и вот все сидячие места заняты, а передо мной сидят, в шахматном порядке, молодые парни моего возраста... Едем мы едем... и тут на одной из остановок, в троллейбус заходит бабушка... Расплачивается за проезд у водителя, и медленно так, продвигается в глубь троллейбуса... И тут один из тех молодых парней встает, показывая жестом(он тоже в наушниках) бабушке "присаживайтесь", на что бабулька, отвечает ему тоже жестом =) мол "сиди сиди, сынок" и дальше медленно идет дальше... Вдруг, через одно место, встает еще один молодой парнишка, с тем же жестом=) на что бабушка отвечает также =) и вот бабулька, в трех шагах от меня, и так как, я поддерживаю исконно славянскую традицию "уступи место пожилому человеку, даже если это пригородный транспорт" ::yes:: встаю и предлагаю жестом ей присесть, на что бабушка отвечает отрицательно, и начинает продвигаться дальше...
И тут я поворачиваю голову, в заднюю часть троллейбуса... и вижу, что там все места свободны ::aaa:: :Laugh:
Зато, я в очередной раз убедился, что есть еще молодые, которые чтут традиции...
P.S. До того момента, пока я не повернул голову, я был уверен, что весь троллейбус забит, также скорее всего, думали и те парни, так как они, также как и я смотрели всю дорогу вперед =)

Mifa 22.01.2015 14:57

Ах да... ::blush:: А ездил то я... На свадьбу старшего брата =) вот =)

Жена у него отличная, погуляли по скромному, чисто своей семьей, но погуляли просто замечательно ::dirol::

Вот фото =) если кому интересно ::Declare::

Слева сверху - мы с женой =) посередине - жених и невеста =) справа сверху - наши мама папа =) справа - свидетели =)

paul_met 22.01.2015 17:22

Ну старшой просто вылитый батя.

Myivee 24.01.2015 19:04

Mifa, А невесту не Юлей случайно зовут? =)

Mifa 24.01.2015 23:28

Anikes, нет Оксана =)

volgame 06.02.2015 09:51

Решил собрать из относительно старых ПК (П4) один, но с двумя-тремя старыми системами на борту. Соответственно ХР ставится без проблем, Win 2000 тоже без особых сложностей, разве что нет для неё уже толкового браузера Интернета, почти все либо тормозные, либо некорректно отображают информацию на ряде сайтов (да почти на всех). Ну и антивирус не найдёшь, точнее базы для них соответственно не обновить.

Но я хочу рассказать про Win 98. Вообщем то ради неё я всё и затеял, т.к во-первых она недостойна забвения, а во-вторых шибко хороша она для старых игр Win и DOS, лучше чем эмуляция, а игр этих у меня тьма. Вначале я пробовал ставить Win 98 SE, но дальше копирования файлов установка не пошла - никаких сообщений о ошибках, просто после перезагрузки черный экран и всё. Ну да ладно, мы не любим отступать. Нашёл в сети модифицированную ОС Win 98IF, Вы можете почитать о ней здесь. Система встала без проблем, единственное - разметку диска надо делать фирменной утилитой Майков - fddisk.exe, а не сторонними программами, соответственно в FAT32. Эта программа входит в ОС и запустить её можно с помощью Volkov Commander (всё это входит в загрузочное меню установки Win 98IF). В данной модификации масса улучшений, склоняю голову перед автором, это практически новая жизнь отличной системы. И теперь главное:

Самые большие опасения были относительно оперативной памяти, ведь известно что Win 98 не поддерживает памяти более 512 Mb-1Gb, но я решил рискнуть и не стал извлекать плашки (а у меня на борту стояло 3 Гб) оперативки. И о чудо, система встала без проблем и приняла 3 Гб как родные. Кроме оперативной памяти Win 98IF приютила звуковую карту SB PCI128, видео Радеон 9600, и матплату с процессором почти на 3 Гц Пентиум 4. Даже ТВ тюнер Beholder подхватила (разумеется некоторые дрова ставил отдельно). Дело было поздно, но я успел ещё проверить старую игру - о! как это приятно запустить как родную, без совместимости и поиска патчей! Это круто! Спасибо всем!

П.С Спасибо kurtkurt за советы и ссылки и просто за доброту человеческую!

volgame 06.02.2015 10:20

А, забыл написать. Есть и проблема. У меня Win 98IF не на полный экран и даже не по центру. После установки дров видео-карты ситуация не меняется, можно поменять разрешение, но оно так же не будет на полный экран и при этом экран будет мерцать и система тормозить. Пока незнаю в чем причина. Монитор соответственно плоский, TFT, 15 или 17 дюймов (не помню).

volgame 06.02.2015 23:59

Уха-ха! Сижу в Win 98, все проблемы решил, игры проверил, браузер подкорректировал - это сказка! Теперь можно в игры старые играть и никаких ДОС-боксов, а ведь там много портов с ПС1 и нереально классных игр!

1. С монитором проблемы были - потому что надо было в Каталисте (АТИ) выбрать один монитор (по умолчанию их два). Сижу теперь в большом разрешении. Круто!
2. Антивирус поставил Др. Вэб, пока демо, но думаю куплю лицензию, безопасность дороже.

Ура!

Hammer80-x 07.02.2015 09:14

Охохо 98 форточка - как давно это было. Молодец что справился со всеми трудностями при сборке и установке. Я когда-нибудь тоже обязательно соберу олдовый комп.

volgame 07.02.2015 11:06

При более длительном использовании выяснилось:

1. Игры под Win 95/98 работают без проблем, я опасался что не будут правильно работать игры для 3Dfx, но напрасно - эффекты на месте, графика прикольная (но например Motorhead на ПС1 всё же красивее сделан, если кто не в курсе, на ПС1 Motorhead одна из немногих игр с 60 fps и максимальным для ПС1 разрешением 640*480).
2. Игры под ДОС всё же не хотят нормально работать (звук), но оно и понятно, ведь у меня сейчас активна только встроенная звуковая, а ДОС будет её игнорить. Думаю если установить дрова для Саунд Бластера ПСИ 128, то всё будет ОК, но прежде хочу образ устойчивой ОС создать, а потом уже дрова поставить, чтобы быстро откатится.
3. Я думаю что несмотря на то что ОС видит 3 Гб оперативки, по факту она не использует всё. Это предположение.
4. Антивирус я всё же отключил, уж больно прожорлив Др. Вэб, да и собирал я ПК для игр, а не для серфинга.

kurtkurt222 07.02.2015 14:20

Ездил в барахолочный компьютерный магазин, закупился всяким барахлом. =)
Взял вот что:
звуковуха Sound Blaster AWE32, звуковая Aureal Vortex 2, блок питания AT 200W, кулер на процессор, 5 дискет от драйверов, 2 патч-корда кабеля, аудио-кабель, usb-удлиннитель и книжку про Windows 7.
AWE32 взял для знакомого, который мне Пентиум 1 подарил; Вортекс думал вставить в свой комп как вторую звуковуху (ради A3D трёхмерного аудио), но что-то уже расхотелось; БП 200W пробовал вставлять в Пентиум 1, не получилось запустить т.к. там разъёмы на проводах к тумблеру питания слишком маленькие, не налезают; кулер думал поставить на Пентиум 1, но когда пересобирал комп, кулер который стоял вдруг запустился и работает =) ; дискеты на всякий случай (дискеты от драйверов более надёжные чем магазинные); патч-корды оказались какие-то странные, не посмотрел спецификации когда покупал, в итоге с одной стороны оказался непонятный разъём, включить их нельзя; аудио-кабель воткнул в Пентиум 1; а USB-удлиннитель брал для Пентиум 3, т.к. у него USB-разъёмы сзади, неудобно лазить, а так провёл кабель и где угодно его включай; книжку про Windows 7 взял потому что просто на глаза попалась. )))))))))
Позже отдельно съездил за нормальными патч-кордами, заменил все свои на новые.

badin-bad 07.02.2015 15:07

Интересное увлечение старенькими компами, у меня до сих пор в рабочем состоянии мышка от Genius с колесиком, ровно как и Pentium IV c чистотой 1.5ghz мой первый комп, которому уже около 15 лет)))
Фото мыши:

Когда её много используешь, приходилось разбирать и чистить валики от грязи)))

volgame 07.02.2015 16:14

Это не увлечение, просто выкинуть жалко, а собрать ПК для старых игр хорошая идея, место я ему найду. Тем более на нём две системы (разные ХДД) это Win 98 и ХР (вот сейчас я сижу в ХР). Если бы было место под винт я бы воткнул и Вин 2000, но место только для 2-х ХДД. Вообщем идея хорошая.

Есть у меня и вопрос. Возможно ли в Вин 98 писать геймплей игры, или в силу древности такая опция пришла только с Вин 2000?

kurtkurt222 07.02.2015 16:21

volgame, есть ранний Fraps, но он почти ничего не пишет и тормозит. Второй вариант - купить VGA-тюнер (вот такой) , и писать с него видео.

volgame 07.02.2015 16:44

Что я крези что ли покупать тюнер за 7000 р. :) Кроме того на мат-плате нет ПСИ Экспресс слота. Жаль конечно.

kurtkurt222 07.02.2015 17:06

volgame, нет, тюнер ставится на современный компьютер, то есть нужны два компьютера - современный на котором тюнер, и олдскульный на котором Вин98, и соединяешь их VGA кабелем. Этот тюнер кстати до повышения цен стоил 5 тысяч. ))

volgame 07.02.2015 20:29

Я решил проблему и с захватом видео на Win 98 с помощью программы ShagIt 7, хорошо что у меня есть диски которые я давно покупал, правда я ещё не все диски нашёл после переезда, там отличный софт для Вин 98, сейчас в Инете ничего толком нормального не найдёшь из старого, точнее много времени на это уходит, т.к г...на много, простите меня, ещё и платного к тому же. Попозже всё забэкаплю и залью, думаю это хорошее дело.

Видео то грабит конечно, но ещё надо решить проблему чтобы и игра при этом не подтормаживала (даже если пишешь без компрессии, всё равно подтормаживает, это нехорошо). Но мы победим!

kurtkurt222 08.02.2015 03:59

volgame, если не жалко будет, скинешь, я тоже хочу попробовать. Правда у меня слабый комп, но всё равно интересно. =)

volgame 08.02.2015 11:15

Навигатор 2004: Графика

Или ты хочешь отдельно программу?

kurtkurt222 08.02.2015 13:25

volgame, существует эмулятор Windows XP и старше программ под Windows 98, называется KernelEX, я его скачал, попробовал запустить несколько Screen-капчеров, типа Fraps, но ничего толком не работает. Если хочешь, можешь поэкспериментировать.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024