PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   "Как дела?" или "Душеизливалка" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5023)

volgame 08.02.2015 13:46

Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Эмулировать ХР на Вин 98? :) Плохая идея. Или я что-то неправильно понял?

kurtkurt222 08.02.2015 14:48

volgame, нет, запускать программы от Windows XP и новее на Windows 98, например более свежий браузер и тп.

Hammer80-x 08.02.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 187090)
Что я крези что ли покупать тюнер за 7000 р. :) Кроме того на мат-плате нет ПСИ Экспресс слота. Жаль конечно.

Так а обычным PCI тв тюнером нельзя разве снимать экран, каким нибудь avermedia 301 вроде? Они и стоят сейчас копейки.

Vivi 08.02.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от badin-bad (Сообщение 187084)
Интересное увлечение старенькими компами, у меня до сих пор в рабочем состоянии мышка от Genius с колесиком, ровно как и Pentium IV c чистотой 1.5ghz мой первый комп, которому уже около 15 лет)))
Фото мыши:

Когда её много используешь, приходилось разбирать и чистить валики от грязи)))

У меня мышка, такая же, на моем старом компе pentium 4 :), когда берешь ее в руку, сразу чувствуется мошь =)

badin-bad 08.02.2015 20:04

Vivi, прикольно =) плюс еще она очень удобная, ну по крайней мере для меня.

Hammer80-x 09.02.2015 15:36

Скажу больше это популярная мыша была - тоже ее юзал. Тут задумался ноут олдовый взять, на авито посмотрел выбор есть пень300 и Вортекс3Д да Соулбластер ПРо, единственное что обламывает инет модемный, интересно есть старые PCMCIA карты с проводным инетом.

volgame 10.02.2015 16:18

У меня тоже где-то валяется, в два-три раза тяжелее привычной уже мышки, ещё свжи воспоминания что когда-то лазерная (наверное так называется) мышка была в диковинку и стоила подороже.

kazdil 02.03.2015 16:12

Сидели как то с другом, предавались возливаниям крепких спиртных напитков в больших количествах (до сих пор мутит). И в пьяном угаре в интернете нами была замечена новость об убийстве Немцова. Мне впрочем глубоко покласть, мало-ли людей убивают, а тут еще и из опозиции... А вот мой друг придерживается либеральных взглядов и его эта новость шокировала. Он начал ходить по комнате хватаясь заголову и причитая - какой кошмар, что же будет. Как Борю жалко и подобное. Я лишь посмеялся над ним)))) Ну в итоге мы чуть не сцепились. Что бы разрядить обстановку я предложил отправится в ночной клуб. Что мы и сделали.К сожалению в нормальный клуб нас не пустили)))) Пришлось остановится в неком гадюшнике в котором кроме нас отмечала группа грузинской национальности день рождение одного из своих соплеменников с характерными танцами и песнями. Что мне понравилось очень частое упоминание русские и грузины братья, что-то типо того что это только политики страливливают два братских народа. Кроме шумной компании в заведении находились еще 2 молодые девушки с которыми я незамедлительно познакомился. К сожалению все дальнейшее как в тумане...... Но в мобильнике появился новый номер одной из девченок, а вот на вид вспомнить не получается.
В итоге уже под утро дождавшись открытия продуктовых магазинов, мы с другом покинули сомнительное заведение (девушки ушли раньше), закупили немалое количество алкогольной продукции и отправились на квартиру, где очень быстро отрубились.
Проснувшись под вечер мною была осушена бутылка мартини и в дальнейшем когда мой друг тоже пришел в себя - были выпиты остальные запасы...

Сейчас сижу на работе, чуствую себя отвратительно и еще роспотребнадзор заявился с внеплановой проверкой... Все как то не вовремя, но было весело и вроде не о чем не жалею.

Saderifet 03.03.2015 02:27

Кто нибудь может мне объяснить, может быть я не в курсе?
Сегодня что - национальный праздник - День Водятла?.. Жлобовождество?.. Быдло-Год-Настал-И-Вот?..
Утром, по пути на остановку (живу в гарнизоне), на выезде из городка (это такой с большими воротами на колесиках, знаете?), явился свидетелем потрясающей автоаварии: водила получил удар в зад... когда подрезал еще одного водятла! С учетом того, что дорога двухполосная, с наносами снега по краям, секунд за тридцать образовалась пробка машин из двадцати.
Чуть позже еще один гений на колесах встал прямо на площадку, где разворачиваются автобусы. На все "люберецкие мхатмы" людей на остановке и водителей автобусов отреагировал просто... потрясающе...
Никак.
Нужно заметить, что у нас в гарнизоне живут полунищие граждане (как они сами о себе отзываются), которые от безделья занимаются написанием жалоб в администрации и "Гаспадину призиденту" лично (жалобы по количеству ошибок заставят любого школьника с форума от зависти сожрать свой мобильник), и переживают из за того, что (цитирую) "прозябают с зарплатой в 45 т.р.". И видимо от того, что не могут купить себе второе авто...
К слову, они и первое то содержать не могут. Им западло, видимо, держать кузовок в гараже, поэтому они держат его... на придомомовой лужайке.
Где его и ремонтируют.
В итоге, с учетом впечатляющего количества авто-жлобов в городке, лужайка в летнее время в рекордные сроки превращается в глинистое месиво с лужицами масла, тосолов, и залежами испорченных фильтров и дохлых аккумуляторов...
Иногда, кстати (набравшись наглости) строчат жалобы, что ЖЭК "препятствует обустройству автостоянки"!
Зимой, впрочем, "автостоянкой" становится вся территория городка (включая детские площадки). И когда летом всё это дело оттаивает, у водятлов возникает когинтивный диссонанс. Потому что выясняется, что есть надворные сооружения, бордюры и прочая скверна, на которую автосредство какбэ уже не поставиш!
Но я отвлекся...
Так вот, сегодня утром из "лужайкостояков" особо отметил тачку "Школы автовождения "Вираж", которая стояла впритирку к детским качелям.
Вот, значит, какие, прости Господи, долбо*бы воспитывают в нашей стране молодых автожлобов!

По пути на работу выяснилось, что трасса покрыта тонким слоем льда, и что водила не может в повороты по гололеду! Поверьте, такого дрифта на автобусах на собственной шкуре я давно не испытывал.

По прибытии на работу отметил, что на пешеходном переходе меня пропустили аж три (одновременно!) тачки с буквами "У" на крыше... Уж не школы ли "Вираж" воспитанники?..

Kirpich 06.03.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от kazdil (Сообщение 187876)
бутылка мартини

Цитата:

Сообщение от kazdil (Сообщение 187876)
чуствую себя отвратительно

Никогда не пей эту гадость !
Билли (с)

volgame 09.03.2015 13:32

Замутил тему в Magix Music Maker, нудно, но вроде симпатично. :)

П.С Старое видео удалено, данное видео с изменениями.

Hammer80-x 09.03.2015 14:04

На треки из меню первых нефоров смахивает . Ну или фтутристичских гонках треки. Отлично, че нет то.

omkc 09.03.2015 15:13

volgame, нормальный музон, но однообразный (со второй по четвёртую минуту). Немного разбавить другим мотивом не мешало бы.

volgame 09.03.2015 15:25

omkc, согласен, но как раз разбавить и сложно, для этого надо быть более способным чем я. Но я попробую. :)

omkc 09.03.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 188191)
omkc, согласен, но как раз разбавить и сложно, для этого надо быть более способным чем я. Но я попробую. :)

Способности - дело второстепенное. Иногда даже опытные музыканты впадают в ступор, и не могут написать продолжение своей композиции.
Главное - время. Величайшие классические композиторы по 8-10 часов в день мучили свои клавесины, для того чтоб сочинить что-то стоящее.

volgame 09.03.2015 20:52

omkc, спасибо за комментарии. Я внёс некоторые изменения, кто хочет - послушайте пожалуйста. :)

https://yadi.sk/d/5FIhYBhff8ZrB

badin-bad 09.03.2015 21:17

volgame, нормальный такой музончик сливаешь, гуд.
Я как-то тоже увлекался более 10 лет назад, на тот момент игрался в Dance Ejay 2 и 4
Одна песенка сохранилась)))
https://yadi.sk/d/SHU4tbJYPo9nf

volgame 09.03.2015 21:32

badin-bad, грамотно сделано, жанр не мой (это ведь клубная музыка?), но сделано хорошо, молодец.

badin-bad 09.03.2015 21:35

volgame, да, в той программе в основном быстрые семплы, что-то спокойное сложно было сделать, только ритмичное.

volgame 14.03.2015 19:05

Исправленная тема (видео), муз-файл есть выше. И новая сонная тема, правда не законченная, всего пара минут. Дело интересное, но стоит послушать профи, как руки опускаются. :)

saintkiLLa 14.03.2015 20:32

Интересное звучание, почему-то напомнило какой-нибудь саундтрек из игры, аля stealth-shooter во время брифинга на миссию.
Всегда мечтал, да и до сих пор мечтаю научиться писать музыку, только в стиле dnb или techno. Но не ширпотреб, который можно услышать из каждой колонки, а что-то более интеллектуальное. Последнее время часто слушаю Henry Saiz, Oliver Koletzki и под его же руководством коллектив HVOB. Может понравиться кстати, выполнена в стилистике ambient, но при этом не даст погрузиться в сон, Henry Saiz - Rave Flute. ВК нету, изъята по требованию правообладателя, на SoundCloud думаю есть. Еще коллектив Recondite полюбился последнее время, особенно их последний альбом Iffy.

saintkiLLa 14.03.2015 20:55

Коли тема тут про музыку, не могу не пройти мимо.
Одни из самых любимых тем, просто делюсь своим "душевным", так сказать.

p.s.: кто через что кстати слушает музыку, может есть аудиофилы?

kurtkurt222 14.03.2015 21:04

saintkiLLa,
у меня колонки Konoos KNS-D300, приличный такой звук. Звуковая карта Sound Blaster Audigy RX , тоже не могу пожаловаться, поддерживает до 192 кгц, 24 бит, и 3Д-звук EAX до 5.0. =)

volgame 14.03.2015 21:06

saintkiLLa, да похожа, вторая тема (только начало), на Flashback где герой с пистолетом вертится в меню (без ударных). Обе темы действительно звучат как саундтрек к игре.

Это не сочинительство, если бы у меня была миди-клавиатура я бы сделал свои сэмплы, а так это просто конструктор. Умение заключается только в том чтобы подобрать то что мне нравится и придумать мелодию. Это довольно сложно, проще самому написать мелодию которых у меня в голове до кучи, чем перебирать этот Лего.

Для меня качественный эмбиент это много разных композиторов, но особо нравится альбом Zero Cult 2006 года Art Of Harmony. Для меня это настоящее великолепие на протяжении всего альбома. Остальные альбомы намного хуже для меня. Во общем я люблю в музыке мелодичность и в то же время ритм, темп не имеет значения.

volgame 14.03.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от saintkiLLa (Сообщение 188319)
Коли тема тут про музыку, не могу не пройти мимо. Одни из самых любимых тем, просто делюсь своим "душевным", так сказать.

На самом деле тоже звучит как саундтрек, в серии Ridge Racer почти всегда есть подобные мелодии. Музыка такая нравится, но по немногу, несмотря на переливы, она как и транс - монотонная, впрочем как и эмбиент и прочее. Ничего выдающегося на мой взгляд, только дело вкуса.

saintkiLLa 14.03.2015 21:18

Тут нужно сравнение. Я просто много музыки данного стиля переслушал, и порой я согласен либо полная несуразица, либо слишком монотонно. Ну я просто люблю монотонность, но в меру. Когда просто одна мелодия зациклена на 7-8 минут это не музыка, а так.

Я конечно не располагаю домашней саундсистем, довольствуюсь своим портативным Colorfly C3 и наушниками Shure SE-215. Думаю приобрести также портативный усилитель, выбор пал на Topping NX-1. Но пока наверное повременю с покупкой, ибо уйду отдавать свой долг родине в скором времени.

volgame 14.03.2015 21:18

volgame 14.03.2015 21:26

На самом деле я думаю понятие "интеллектуальная" музыка это ошибка. Музыка служит нашим чувствам, и если одному жить помогает Дима Маликов, а другому только Опера, то так тому и быть. По себе скажу, жизнь моя простой не была и когда я в двадцать лет жил в строительном вагончике никому кроме Бога не нужный, для меня F.R. David в наушниках был тем парнем перед которым я выплакивался когда мне было совсем хреново. Вопрос не в том как они и где это делают, а в том что это значит для меня и тебя.

saintkiLLa 14.03.2015 21:40

Если память не подводит, то натыкался на этот альбом. Он реально топовый. Тоже люблю такое послушать, когда настроение подходит.

saintkiLLa 14.03.2015 21:54

Я не могу жаловаться на свою жизнь, мне не выпадало прямо серьезных проблем на не очень-то и длинном отрезке своей жизни. Семья бедствовала, но через такое многие прошли. Были проблемы, но не буду о них. К счастью сейчас все хорошо. О себе немного, жил разве что 3 года на казарменном положении, пока учился на пилота, но с этим я быстро смирился и привык. Так сказать меня просто мотает постоянно из одной части России (Республика Саха, Якутия) в другую часть России (Пермь, Урал) и учился я в Саратовской области. Но я уже без этого не представляю себя и чувствую дискомфорт, пока нахожусь дома уже несколько месяцев, ожидая призыва в армию. Каждому приходится через что-то пройти, просто у кого-то это реально тяжелая судьба, а кто-то почитав о том, что я написал, скажет "И это разве проблемы?". Извиняюсь, за небольшое отступление, хотел лишь поделиться. А по теме, я в то время любил послушать одного исполнителя, Olafur Arnalds. Вот собственно и работы.
Brotsjor и Gleypa okkur это для меня отдельный отрезок жизни, можно сказать.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024