![]() |
Ответ: Последний просмотренный Фильм
8-битное Рождество - кино было снято в первую очередь для олдфагов, которые в восьмидесятые были детишками, фанатеющими от видеоигр.
Современные горе-рецензенты (из России!) эстафету подхватили, и теперь радостно делятся тем, какую ностальгию испытали сами при просмотре, и советуют всем позырить кино, дабы те тоже испытали эту ностальгию... БРЕХНЯ! Любой геймер со стажем, живший в те годы и бывший уже достаточно сознательным, чтобы воспринимать окружающее, скажет, что в восьмидесятые в СССР не было не только секса (какой секс в четыре-десять лет?..), но и "нинтенды". Появились они у нас уже в 90-е ("нинтенды", в смысле), и процесс знакомства проходил совершенно иначе, нежели в кино... хотя есть и порядочно схожих моментов. Повествование ведется от лица папаши, случайно откопавшего в чулане NES, и решившего преподать дочке урок истории. Потом действие переносится на 30+ лет назад, и показывает зрителю того-же папашу, но уже в виде подростка, который сходу высказывает: "Тогда, если у вас была Нинтендо, то вас уважали все дети в классе, даже если вы были дерьмом. Ну а я... я был неудачником." В этом аспекте фильм попал в точку на 100%! wwww О собственном опыте видеоигр напишу ниже под катом (кто захочет - прочтет), а что про фильм... Близится рождество, а местный "пахан", у которого есть не только "Нинтенда", но и аж целая "Павер Глоув" (которой он пользоваться не умеет), во время очередного видеосеанса умудрился психануть, и сверзнуть телек на домашнюю собаку. Из-за чего попал в немилость к родителям, и был отлучен от приставки на длительное время. Так что дети разрабатывают хитрые планы по покупке новой Нинтендо для своего маленького кружка геймеров. Ещё присутствует бесноватый папка главгероя, который явно отдает предпочтение младшей сестре ГГ. И который хоть и (СПОЙЛЕР!) не купил пареньку вожделенную приставку, но всё же умудрился в конце фильма сделать ему потрясающий подарок, который ему очень понравился... хоть и был весьма внезапным. Куда веселее был подарок от дяди из Японии... Вы думаете, это была японская NES? ХА! Смотрите сами. Сюрприз будет. Я, например, гомерически хохотал. В целом, весьма неплохой фильм с непередаваемой атмосферой (выраженной в том числе и через саундтрек), хорошим юмором, множеством отсылок и пасхалок. И, в отличии от кое каких других фильмов про рождественские подарки (например треш про Арни и куклы супергероев... забыл название), абсолютно лишенный вымученности, затянутости, и всякой неуместной "рождественской сказочности", которыми грешат американские комедии. А как это было в Рашке? Нажмите
Первой приставкой у меня была Atari 2600, а точнее некий её ломаный вариант с неработающим слотом для картриджей, но зато с 140 вшитыми играми. Купил её отец во время командировки (на два года) в Хаслебенский гарнизон ФРГ (кто умудрился сделать такой "ром-хак" в ГЕРМАНИИ, я даже предположить не могу). И планировал использовать для личного пользования. Но тут на него наехали я с сестрой, и стали требовать игорей!
А потом гарнизон отозвали в Рашку, ибо путч, волнения, и пр. Короче, надо было Родину защищать от самих себя. Естессно, ни у кого из моих знакомых подобной машинки не было, и, честно говоря, никому она уже нафиг не была нужна, поскольку челноки тогда уже привезли первые клоны NES (а точнее, китайские клоны японской Nintendo), и графон "Атари" в сравнении с всамделишной "восьмибиткой" смотрелся... не очень. Во время возвращения домой, я впервые с восемью битами и познакомился. Играли у старшего брата в Кемерово. Играли паршиво, но старались. Естессно, не в лицензию, а в обожаемые желтые карики, включая сопливо-ностальгичные [name our number] in 1. Да, в Москве и окрестностях орудовала Steepler, которая и впаривала населению приставки и игры. Но, во первых, делала это всё также нелегально, а во вторых в регионах обогащение "электронной заразой, разжижающей мозги" началось ещё до них, силами тех самых челноков. А на Дальнем Востоке вообще с неслабой подачи наших юго-восточных друзей. Так что смотрели передачу "Денди - новая реальность", и читали одноименный журнал в регионах исключительно в информационных целях... чтобы потом пойти на барахолку, и там попытаться найти интересующее на развалах (в Хабаровске, например, у китайцев). Причем, примерно в 50% случаев, принесенный домой карик содержал вовсе не те игры, на которые ты рассчитывал (а в 20% и не те, что были изображены на наклейке), но, как правило, не менее интересные. И, поскольку продукция была китайской, да и в Рашку привозили если не откровенный брак, то изрядно потертые экземпляры, то приставки часто выходили из строя, карики не запускались, аксессуары работали не так, как надо, и т.п. Штамповка картириджей тоже была дырявой, поэтому рассказывали всякие городские легенды о пацаненке, который соединив проволочкой пару разъемов на плате карика, получал совершенно новый набор играбельных (!!!) игорей... Но я знаю, что эти городские легенды были нифига не легендами, поскольку сам был тем пацаненком с проволочкой. И таки да, подтверждаю, что игры действительно запускались, хоть и не все. А те, что запускались, шли с кошмарным количеством багов и висюков. Ну и если интересно, у меня был случай с кариком, который при "агрессивном воздействии внешней среды" в виде колеса роликового конька был переломлен пополам, и после этого работал, будучи слепленным скотчем... хоть и не долго. Ну, так или иначе, но к тому моменту, когда мы таки добрались из Германии до дому, "видеоигровые салоны" уже стали неактуальны, хотя кое где и встречались. Например среди владельцев "Сеги-Меги", которые натурально КИЧИЛИСЬ над нищебродскими владельцами китайских "Денди"... И да, малолетние "гамеры" реально считали их крутыми! На исчезающе редких владельцев SNES смотрели как на инопланетян. Ещё более редкие хендхелды Game Boy и Sega MS в продаже в торговых точках появлялись, но их никто не брал, поскольку выглядели они очень похожими на китайские "тетрисы" (к слову, их то как раз брали охотно). Короче, видеоигровых салонов не было, зато активно процветал обмен кариками на поиграть. Одалживали их только самым близким друзьям, поскольку существовал ненулевой шанс картридж профукать, если дать его поиграть кому-то не тому. Мне "Денди" купили на днюху, просто потому, что, а почему бы нет? Т.е. сам я её не клянчил. Но зато клянчил новые картриджи, т.к. одного того, который шел в комплекте, было ой как мало (а Duck Hunt, Battle City, Sky Gunner, и Hogan's Alley (и их стопицот версий...) хоть игры и хорошие, но со временем достающие почище горькой редьки), а знакомые, к которым я с ним бегал "поменяться", вскоре начинали меня посылать на три буквы. Так что второй и третий карики на праздники (Battle Toads & Double Dragon, Castlevania, Metal Gear и Batman, Super Contra, Tiny Toon 2) пришлись ой как кстати! На конец эпохи картриджей (читай, до момента покупки ЗЫЧа в 1996-м) у меня было 11 картриджей, все с исключительно хорошими играми. Консоль заменялась ровно один раз (самая первая, как это часто бывает, оказалась и самой живучей). Светлая память китайским продавцам! P.S. К слову, видеоигровые салоны с "Соньками" у нас тоже как-то не прижились. |
Re: Последний просмотренный Фильм
Посмотрел Тор: Любовь и гром. Это провал. Фильм состоит из кучи пафосных диалогов и не менее пафосных сцен, слабо связанных между собой. Хемсворт в пластиковом костюме отыгрывает какого-то дебила, похоже, общение с Квиллом и Стражами плохо повлияло на его персонажа. Грут-молокосос уже зодолбал. Если в первых стражах он вызывал интерес, начиная со второй части он просто бесит. Да и вообще тут передозировка идиотов. Зевс - клоун какой-то. Так его ещё нигде не опускали. На роль злодея в этой части взяли отличного актёра, но Бэйл играл Джареда Лето, который играл Джокера в Отряде самоубийц. Guns'n'Roses великолепны, но здесь совершенно не подходят. Сцены объяснения Тора с секирой, которая приревновала его к молоту... ну вы поняли. Хотя, одна весёленька шутка на эту тему всё-таки была, когда секира медленно вплыла в кадр после разговора Тора с его бывшим. Каменные гомики - ну, тут без комментариев. И, да, CGI всё хуже и хуже с каждой частью. И у этой мусорки ещё будет продолжение. Marvel, может, не надо?
|
Ответ: Re: Последний просмотренный Фильм
Mortal Kombat Legends: Snow Blind. Честно говоря, сам анонс лично меня уже изрядно удивил, т.к. во второй части, казалось бы, рассказали и показали уже абсолютно всё, вплоть до Единой Сущности. Но, видимо, народу зашло и вот на экранах (и мониторах) уже третья часть эпопеи, в которой нам представляют некое альтернативное пост-апокалиптическое будущее, со старым Кэно с седой бородой, старым Сабом с такой же седой бородой, супер-старым (уж куда старее!) Шанг Цунгом, при этом вполне себе молодыми Кобру с Кирой времен MK Deception, и ну просто юнцом Кенши. И эта солянка прекрасно работает. Третий фильм не менее удачный, чем предыдущие два. Отдельно хочется отметить экшен. Однозначно это лучшая из просмотренных мной за последнее время новинок.
Цитата:
|
Джиперс Криперс: Возрожденный
Наверное читая это, кто-то будет ждать отзыв. Его нет, нельзя выдать отзыв на пустышку. Вывод - НЕ СМОТРИТЕ Я серьезно заснул за первые 40 минут 2 раза, а конец досмотрел через обзор на ютюбе |
Посмотрел первый сезон The Expanse. Офигительная вещица.
Не лучший ТВ-сериал, просмотренный мною в жизни (всё таки первые сезоны Секретных Материалов, и Ходячих Мертвецов переплюнуть трудно), но безусловно хорош. Сходу сбивает с ног ярко выраженная киберпанковая мрачность происходящего, а также серьезность (никаких инопланетян!.. во всяком случае, пока), и проработанность вселенной. Ну и ещё повеселило, что большую часть персонажей, показанных в пилотном эпизоде, в конце этого эпизода выпиливают КЕМ ядерной торпедой! Вообще, по уровню предрасположенности авторов к смертности персов, сериал можно сравнить с Игрой Престолов, как и любви к интригам и Внезапным Сюжетным Поворотам (ТМ). Где-то его даже назвали "A Game of Thrones - Space Opera Edition". Хотя ничерта это не космическая опера, конечно. Слишком всё правдоподобно, мало камерности, а персы не склонны к пафосным речам... Но я снова забегаю вперед. Короче, 23-й век. Человечество с переменным успехом колонизирует солнечную систему. Помимо сраной Земляшки основана внушительная колония на Марсе (фактически - отдельное сильное государство), а также существуют космические колонии, на которых проживают т.н. астеры - потомки колонистов-основателей, в средах с нормальной гравитацией и с необработанным воздухом очень быстро помирающие, и вообще всячески притесняемые двумя указанными выше фракциями. Но и без "звездных человечков" существовать им проблематично, т.к. они добывают на астероидах минералы и воду, с запасами которой даже на Земляшке наблюдаются проблемы. Вот такое хрупкое равновесие не дает начаться войне Земли и Марса (которая, скорее всего, сотрет астеров вместе с их рудниками и станциями в порошок). И тут фрахтовое судно одной крупной компании, перевозящее воду, разносят к чертям некие темные личности, а один из членов команды транслирует на весь сектор, что это Марсиане. И понеслааась... А вообще, это всё одна большая подстава. Экипаж фрахта получает сигнал СОС, и мичман, проявив "недюжинную смекалку и логику", несмотря на решение капитана, и мнение команды, решает отправиться на "да чиста одним глазком!". И пока команда недобровольцев осматривала заброшенный корабль, появляются "стелс-пихоты", и разносят фрахт торпедами. Ну и тот самый мичман в психи, делает запись, мол - марсиашки поганые любимой лишили (стелс технологии ОФИЦИАЛЬНО есть только у Марса), и рассылает по колониям. А подстрекатели то только этого и ждали! (спойлер: это были не марсиане, а вообще невесть кто) После этого начинаются блуждания команды выживальцев по солнечной системе в попытках выжить, и узнать правду (пока что правда скрывается за разработкой биологического оружия нового типа). Кроме неудачливых горнодобытчиков, на конец первого сезона, есть ещё два главгероя: женщина политик с Земли, старающаяся сохранить мир (пусть и не слишком честными способами), и детектив-астер, расследующий исчезновение богатой девчонки с Марса, и в итоге сталкивающийся с "выживальщиками". Как уже было отмечено, сериал отличается правдоподобием. Например, очень впечатлило внимание к таким деталям, как различие в культурах. Скажем, астеры, чтобы развить в себе хоть немного ЧСВ, разработали особый язык жестов и сленг, а также собственную моду и прочие "обряды", которые разнятся от колонии к колонии. У марсиан своя стоическая культура стиля "один за всех", и свой суровый кодекс чести. Ну а земляне как были засранцами, так и остались... Астеры являются генетическими уродами из-за низкой гравитации и фильтрованного воздуха. Всяких там бластеров-лазеров-шмазеров нет в принципе (зато есть электропистолеты, рельсотроны, и атомные торпеды). Ну да брюзги в очередной раз посетуют на то, что в космосе слышны звуки. Атмосферой почему-то напоминает помесь Особого Мнения, Бегущего по Лезвию (второго), и Чужих... "Вавилон 5"? Какой "Вавилон 5"? Есть немного техно-хоррора, а также присутствует значительное количество гуро; всякой кровищи, оторванных голов и пр.конечностей, да и просто жутких трупаков тут хватает. Несмотря на сравнительно поздний выход сериала (2016 год), НИ ОДНОГО гея, лесби, и прочих сексуальных меньшинств и ничтожеств пока не показали. Зато показали исключительно коварного и отрицательного нег... пардон, чернокожего мужчину среднего возраста. Актерская игра большей частью не фонтан, но и особого разочарования не вызывает. Картинка держится на уровне, хотя спецеффекты какие-то простенькие. Музыка достаточно неплохая (внезапно местами напоминает саундтрек ко второму System Shock), но однообразная и временами навязчивая. Так или иначе, очень хороший НФ-сериал с крепким сквозным сюжетом. Закончен после пяти сезонов в 2020 году жирной точкой, как я слышал... Upd. Почитал отзывы. Судя по отзывам, по серии новелл снимали до конца третьего сезона, после чего началась отсебятина на два сезона. Затем, в конце 21-го - начале 22-го года кое-как выдоили 6 эпизодов с новыми героями, которые толком никому не поперли, после чего сериал заглох. P.S. В этой стране название сериала перевели как "Пространство", что не вполне корректно. Формально, если expansion - это расширение, применительно к действию, то The Expansе - это расширение, применительно к объекту. Если коверкать фразеологию, пытаясь не потерять изначальный смысл, то получится что-то навроде "Пространства, доступного для деятельности". |
Цитата:
За обзор благодарность. |
Цитата:
В похожем стиле - Электрические миры Луиса Уэйна. Очешуительное кино, 10/10. |
«Кровь за кровь»
Неплохой боевичок. Так сказать, семейные ценности с пистолетом. Экшончика завались. Если бы не дурацкий бокс в конце, вообще вышло бы отлично. Впрочем, и без этого фильм смотрибельный, прикольный и местами доставляет.
«Послание в бутылке»
Очередная (впрочем, на тот момент одна из первых) экранизация книги Николаса Спаркса. Всё более сомневаюсь, что когда-либо буду его читать )Штош... такие книги и такое кино, безусловно, имеют право на существование, и предназначены не для меня ) Однако, достаточно неожиданный финал.
«На берегу мечты»
Фильм прост, как 5 копеек, местами даже видна непрофессиональная режиссура, но стоит просмотра, потому что... Цепляет! И заставляет растрогаться. Вот чем-то кино зацепило. «Счастливого дня смерти»
Создатели картины решили скрестить петлю времени с маньяком, с добавлением лёгкого студенческого юмора. Фильм прост и туповат, в нескольких местах можно хохотнуть. Однако, даже такое простенькое кино пытается в мораль по примеру знатной картины «День сурка». На один раз сойдёт. «Ошибка времени» (Time Lapse, 2014)
А тут нам подвезли скромную малобюджетную фантастику. Противоречивое кино о том, как зловещая машина разрушает отношения трёх друзей... Если уж вы взялись его смотреть, потерпите до хронометража 01:05:00 примерно (ну или до появления Маркуса). Целый час у фильма вялая и неровная подача, находка машины не очень-то цепляет, даже появление букмекера не очень оживляет кино... а вот после появления Маркуса уже начинаются любопытные попытки играть с идеей. У идеи есть потенциал, сценаристы понимали это и попытались его раскрыть. Поэтому после 01:05:00 кино пару раз приятно удивляет. Ну а концовка оказалась не очень-то предсказуемой, удивила и оставила очень приятное впечатление. Просто нужно дотерпеть до определённого момента в фильме )) |
Последние 10 лет (2022)
|
Я обожаю фильм ужасов. Последнее что я смотрела это Ужасающий 2 (2022) (первая часть тоже хороша) и реально он меня впечатлил. Клоун Арт просто бомба )) Сейчас смотрю сериал Кабинет Редкостей, тоже неплохая такая антология ужасов.
|
Чёрный Адам (2022). Блин, а классно! Вижуал вполне впечатлил - и драки, и динамика, и CGI, и декорации, как нарисованные на компе, так и реальные поля-леса. Жду в качестве. И надо же, ни одной однополой семьи в фильме, о чудо. Ди Си растёт на глазах, а Марвел тухнет от новых недогероев и бесконечной повесточки, пусть не забудут педофила в следующий фильм включить.
|
«Кловерфилд 10»
Очень даже неплохой триллер. Поначалу камерный, действие местами провисает, в некоторых монологах может стать скучно. Однако фильм не полностью провальный, есть и jumpscares, действие ближе к финалу разворачивается достаточно бодро. Ну а сам финал, длительностью минут 8-10 - очень и очень хорош. Респиратор и Молотов "на коленке" повеселили, но кинцо неплохое. «Моя жизнь без меня»
Противоречивое кино от французской режиссёрши. Молодая мать двух дочерей узнаёт про неоперабельную опухоль. Внезапно, режиссёр(ша) решила показать драму не через яркий накал конфликта, а через самые простые, повседневные бытовые сценки. Но есть и моменты, когда героиня записывает послания на диктофон... Кино не провальное, если не хочется экшончика, а хочется задуматься - рискните и дайте ему шанс. Мне было скучновато, но присутствовавiая женская аудитория была растрогана до слёз. Хотя и задалась вопросом "заводить в таком состоянии любовника - это всё-таки по-западному, по американским стандартам. Не по-нашему это, не по-русски!" (а в целом верно, это несколько неуместно выглядит). «Тигровые отряды»
Ничем не примечательное французское кино о специальных отрядах по борьбе с преступностью во Франции начала века. Да, актёры старались, заметна схема "Жеглов - Шарапов", есть красавица Дайана Крюгер. Но фильм это не спасает - бросили через полчаса. «Цветы пурпурные полей»
Серьёзная драма от Спилберга про тяжкую жизнь и бесправие чернокожих женщин в Америке начала и середины XX века. В течение фильма рассказывается почти вся история жизни героини, есть нотки юмора, есть и над чем задуматься. Мне не показалась слишком глубокой, но потраченного времени не жаль. Не знаю, подходит ли для семейного просмотра, т.к. затронуты довольно непростые темы, есть негритянские спиричуэлы и т.д.. Также, на минуточку, присутствует повесточка. (Хотя, видимо, в 1985 году это выглядело новаторским вызовом общественным устоям, а сейчас её пихают в каждый второй фильм).
«Три тысячи лет желаний»
Фильм оставляет весьма задумчивое состояние... Вроде бы это и сказка, но не притча. Вроде бы и сюр, но не артхаус. Или артхаус, но сделанный «дорого-богато». Развлекательности в фильме ни на грамм, атмосфера прохладно-медитативная, джинн рассказывает три новеллы. Последние минут 20 фильма - чистый сюр с нотками Интерстеллара. Но тут вот какое дело... мне не очень понравилось, а милые дамы были растроганы чуть не до слёз. Так как в фильме затрагивается тема женского одиночества, ну и вообще снято очень красиво. Я как-то другого от Миллера ожидал... так что фильм только для тех, кто любит интеллектуальные развлечения. Если есть возможность, смотрите в HDR, так красивше. |
Посмотрел наконец-то "Драйв" (тот самый, с Райаном Гослингом). Мне понравилось. История о человеке, который вопреки своей "работе" решил сделать что-то хорошее, и от этого почти никто не пострадал.
Про символизм, скорпиона на спине и "умер/не умер" сказано и так много, смысла повторяться не вижу. Но интересно, что за весь фильм было всего 7 выстрелов (1 из них сделал ГГ). Необычно мало для криминальной драмы. |
Чёрная вдова (2021). Боже, какой кошмар... Впечатлён. Впрочем, чего было ожидать от фильма, снятого во время т.н. пандемии людьми в масках, они бедные даже дышать нормально не могли (
|
Вчера дернул меня черт посмотреть "Рок-н-Ролльщика" (Rock-n-Rolla) от Гая Ричи.
До последнего времени был уверен, что гадкий бриташка сильно недолюбливает русских. Ну ибо как и большинство жителей "проклятого сырого острова". И тут с немалым удивлением узнаю, что режиссер всерьез интересуется Рашкой и "загадочной-русской-душой", у него много друзей "из наших", и даже, вроде как, пара "любовей бурной молодости"... Так или иначе, прочитывание статей про режиссера и комментов на форуме заставило перепроверить собственные воспоминания о сюжете "Большого Куша" и участия в нем Бориса-Бритвы (он же - Борис-Хрен-Попадешь). Действительно, персонаж пародийный, введенный в фильм большей частью для лулзов. Но с другой стороны, очень обаятельный и предельно харизматичный и запоминающийся (и уж точно вызывающий куда больше симпатии, чем многие из прочих бандюков здесь). В Рок-н-Ролльщике Гай Ричи пошел ещё дальше, сделав нового-русского Омовича (явное камео Абрамовича) САМЫМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ персонажем в фильме! Он даже не пьёт (чем ввел в состояние шока Ленни Коула, предложив тому перед этим вискаря; "Чертов казак пытался меня отравить!" - я хохотнул). Его подручные качки-бывшие-зеки Царь и Чеченец не отстают (хотя в российском переводе их с какого-то фига и обозвали "военными преступниками"). Главным образом запоминаются тотальной неубиваемостью (превзошли в этом отношении даже Бориса-Бритву) и весьма... специфичным подходом к осуществлению лютой мести. Но таки не сумели догнать (в прямом смысле) Раз-Два с подельниками, после того как те их грабанули (тупо дыхалки не хватило... ну, кто желает найти в этом некий глубинный смысл и политоту, найдут). Прочие персы - хитрожопые гадцы и криминальные засранцы (нарко-геи-тунеядцы), в лучших традициях режиссера. Прямо таки соревнуются, кто кого быстрее сумеет надуть. Сюжет есть, концовка есть, картинка есть. Традиционно отличный саундтрек - есть. А что ещё для счастья надо?.. |
Пересмотрел вчера по тв Шан Чи, как всё-таки классно сделаны драки, просто топ из топов, значит могут если захотят, но почему-то в большинстве случаев не хотят, а ведь могли бы и МК-2021 так же снять…
|
Чёрный Адам, не понимаю как Скала согласился засветиться в этом blm г0вне::Acute::
|
Пересмотрел несколько старых и не очень фильмов (из "эпохи VHS", и чуть современнее).
"Горячие Головы 1, 2", и за компанию с ними "Заряженное Оружие". Первые два - от Цукеров в их фирменном стиле "истерическая мультяшка ИРЛ". Последний снят в аналогичном ключе, только "мультяшности" поменьше, а пародий побольше. Увы, но шутки там местами сильно проседают. "Хищник", "Крепкий Орешек 2", "Нечто"... эээ... мне их нужно расписывать?.. "Могучие Утята" - одна из лучших "мотивирующих комедийных драм" про команду спортсменов. В данном случае - детей-хоккеистов. Известно также то, что позже и правда появилась реальная (и весьма профессиональная) хоккейная команда "Утки". "Человек за бортом!" - комедия про реднека-плотника, который "приютил" у себя потерявшую память богачку и начал её "перевоспитывать". Известен тем, что на авторов фильма некие фем-сообщества пытались подать в суд... ну а остальные ржали. "Дорогая, я уменьшил детей" - первый претендент на звание "антинаучная хуNта". Можно долго приводить примеры, ну да смысл? Дисней всё же. "Как я провел эти каникулы" - полнометражник во вселенной упоротого мультсериала Tiny Toon. Переполнен выше крыши т.н. сортирным юмором, в полной мере понятным, видимо, только американцам. Но, тем не менее, мелким мне этот мульт очень нравился, да и сейчас хохотнул несколько раз. "1408" - один из моих любимых фильмов по Кингу. Но нравится не всем. Некоторые откровенно засыпают при просмотре. Но так или иначе, ИМХО, отменный триллер про Сайлент Хилл... хоть и без Сайлент Хилла. |
Цитата:
А снялся он в этом просто потому что сам же и сопродюссер) |
И при чём тут BLM?:dntknw:
|
Падение луны - а фильм оказался не так уж плохим, как о нём отзывались другие. Очень фантастичная фантастика, но мне мне понравилась задумка с луной-мегаструктурой.
|
Цитата:
|
Топ Ган: Мэверик - я остался под впечатлением после просмотра. Казалось бы, летают на боевых истребителях и что такого, но фильм затягивает, держит в напряжении. Плюс всё это дело подкрепляет отличный саундтрек и достойная игра актёров. Теперь понятно откуда такая касса после проката.
|
Ну что, братва лихая, смотрим экранки потихонечку? Иначе ж щас никак нельзя, получается)
В общем я тоже кое-что недавно глянул - Шазам-2. По-моему прекрасная сказка, всё что нужно в ней есть, не знаю чего многие фильм хейтят. Может поклонники Феллини случайно на него наткнулись, хз... Джон Уик 4. Да тоже отлично, говорят фильм сильно порезали и изначальная режиссёрка шла чуть ли не 4 часа, не ну куда, я бы ещё сильнее покромсал, два с небольшим часа = оптимал для такого жанра. Не устаю восхищаться людьми, которые в этой серии фильмов делают свет, цвет и вот это вот всё, ставят кадр в общем. Потому что вроде как вечные потёмки, грязь, дождь и прочие стробоскопы и при этом всегда всё четко видно, глаза не устают. Даже на экранке, блин!)) Просто филигранная работа. Ещё очень запомнилась японская девчонка, дочка одного из героев, и красивый фэйс и боевой аутфит, ухх... Экшн тоже пушка и его много, хотя лично мне не хватило какого-нибудь over-the-top фаталити типа выкалывания глаза, как в третьей части. Но энивэй это лучший киношутан на данный момент. В общем, пока этот киногод идёт ровно, ух Форсаж-Х не подведи... |
Цитата:
Лостфильм фильмы стал переводить, правда долго ждать, раньше только сериалы, я только в их озвучке сериалы смотрел, остальных не приемлю. https://www.lostfilm.tv/movies/ |
Посмотрел первые три серии The Last of Us, и как-то не зацепило.
Вроде бы те же "Ходячие Мертвецы", но смотрится не так интересно. Менее захватывающе, не так правдоподобно, персонажи вызывают меньше симпатии, и т.д. Это моё мнение. Занятно, что на главные (да и прочие тоже) роли не стали приглашать красавцев и красавиц, а выбрали обычных людей, побитых годами и жизнью. Реализм, чтоб его! |
Посмотрел "Я - зомби: Хроники боли" (официальный российский релиз имел другое название, сильно отдающее трэш-муви про вампиров - "Смертельный голод").
Фильм крайне мрачный, депрессивный и безнадежный. Если у вас хорошее настроение, и вы гарантированно хотите его испортить, и убить приятный вечер - рекомендуется к просмотру. Если не хотите, то смотреть с осторожностью. Я предупредил. Малобюджетное британское кино про молодого, живущего полной жизнью, британского-же ученого, жизнь которого мгновенно катится в пропасть после единственного укуса припадочной бомжихи. После этого парень начинает медленно гнить заживо, и испытывать страшную боль и помутнение рассудка, если не будет питаться человечиной. Но со временем и это перестает помогать, и измученный бедолага, вдохнув эфира, засыпает вечным сном. Good night, sweet zombie. Заканчивается фильм тем, что девушка главного героя выкидывает на помойку его личные вещи. Показаны некоторые пороки британского социума, как то: равнодушие к пропавшим без вести (на поиски жертв ГГ со временем становится всем пофиг), долбо*бизм различных служб (спереть эфир со склада? да как два пальца!), кретинистые СМИ и полиция. Но конкретно, фильм рассказывает про падение человека и личности. Хоть снят и не очень хорошо, и музыка слишком уж сентиментальна, на мой взгляд, но актерская игра исполнителя главной роли - Джайлса Аспена просто великолепна. В одной из финальных сцен, когда он, свернувшись в позу внутриутробного плода, глядит в зеркало взглядом полным боли и усталой безнадеги, пробирает до слез. Жалко чувака. Чертовски. |
Попробовал т.н. watchalong культового (в среде поклонников MGS) фильма "Побег из Нью Йорка".
Что такое watchalong? Это когда известный, или не очень, стример смотрит кино у себя (на экран изображение не выводится), и комментирует происходящее, а вы смотрите кино у себя... да где угодно. Я например смотрел сам фильм на ноуте, а запись стрима включил на телефоне. Конкретно сам стрим вот: Нажмите
https://www.youtube.com/watch?v=FBVmXhK0Nlc
Впечатление странноватое: как будто ты смотришь кино, а рядом сидят две иностранки, и о чем-то там своём хохочут... Не удивительно, что развлечение не самое популярное. Мне больше всего запомнился двумя моментами: 1) когда обе девицы, и Нина и Пому, в один голос закричали "Снимай плащ! Живо снимай плащ обратно!", 2) когда Нина (на русском) прочитала коммент "Кто ведет стрим, белая тётя, или желтая тётя?" А вообще... Нажмите
Пому - ЙАростная поклонница игр Кодзимы вообще и MGS в частности. Есть мнение, что она сделала стрим игры The Fear только потому, что в MGS3 есть одноименный персонаж... "Побег из Нью Йорка" решила позырить потому, что это - Тот Самый Фильм с ГГ по имени Змей.
С Ниной они хорошие подруги. Пому заразила Нину любовью к сериалу, и хотя играет Нина в целом не очень хорошо, но старается, и видела оба "Побега" раньше. Забыл с утра написать, что ещё смотрел и "Евангелион по новому" - переиздание культового мозголомного аниме-сериала 90-х про людей и ОБЧР-ов, в виде четырех полнометражек. Переиздание вышло уже в 2000-х и 2010-х, и в чем-то напоминает оригинал. Т.е. оно мозгосломное. И если первая полнометражка ещё более менее соответствует сериалу (т.е. являет собой оригинал с осовремененной картинкой и CG-графикой), то, начиная со второго выпуска начинается ТАКОЕ!.. что свернет вам мОзги окончательно. Стотыщ серийных Ев в вариациях, летающие эсминцы, разлинованные и покрашенные в серое и красное Луна с Землей, уничтоженное, возрожденное, и снова уничтоженное человечество, бессмертное НЁХ заместо персонажей, взрывы, покрывающие сотню километров в диаметре, полное наплюйство на законы физики (и логики, честно говоря), моральные терзания на счет происходящего 3,14здеца РОВНО ОДНОГО персонажа (Синдзи), и хрен пойми откуда народившийся хэппи энд! Что? Где? Кто? Когда? Почему? С чего бы? Зачем? ЧТО ВООБЩЕ ЗА ФИГНЯ ПРОИСХОДИТ В ЭТОМ МУЛЬТФИЛЬМЕЕЕЕЕ???.. ... Хотя, Мари - да - Мари крута. |
Джон Уик 4 - честно говоря, ожидал большего. По-моему, из франштзы выжали уже все соки. Слишком много стрельбы ,которая под конец уже начинает утомлять. Слишком живучий Джон, которму ни по чём ни пули, ни удары, ни падения с большой высоты. Наконец, слишком много бесполезных персонажей, без которых можно было обойтись (зачем нужен негр с собакой, зачем нужен толстяк-картёжник, зачем нужен управляющий японским континенталем и т.д.). В общем, предыдущие части были какими-то более атмосферными и логичными.
|
Цитата:
UPD Наверное, распишу немного подробнее, иначе какой вообще смысл был в этом посте из двух слов. Прям по пунктам и пройдусь, значица так: - Красивые виды с пляжами/пальмами? - Да - Красивые девушки? - Будьте любезны - Классическая сцена уличной гонки? - Да - Классический момент в духе первых частей, когда камера после активации закиси "проходит" по внутренностям машины и вылетает из выхлопной трубы? - Да - Бодрый саундтрек эз южуал? - Да - Общая динамика/экшен КРОМЕ гонок? Мне нафиг не нужны диалоги в таком фильме. - Кроме двух 80-летних актрис и маленького сына Торетто здесь дерутся ВСЕ. От обилия диалогов никто не уснёт. - Однополые пары/SJW-повестка? - Нет - Название показывается в начале фильма или как у всратых марвел в конце? - В начале - Разнообразие локаций? - От пальм до Антарктиды. Годится?) - Путешествия во времени/космос/пришельцы? - Нет конечно - Спойлеры? - Всё хорошо. Все, кого ждал народ, вернулись и "воскресли". |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024