PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

YAGAMI55 26.02.2020 10:32

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Так же хочу отметить, что в исходниках есть следующие утилиты, не включённые в состав самого Gow Browser.

Это:

Isoreplacer - позволяет внедрить файлы например PART1/2.PAK в образ(зачем когда можно использовать тот же ULTRAISO)
Packer - аналог Xpert2 по пересборки PAK архивов(скомпилировал я его из исходников), собирает он, но архив не работает. Может для Vita работает...
Wadunpack и wadpack - скомпилировал и это. Ненужная вещь. Сам Gow Browser делает тоже самое. Т.е можно вытаскивать/внедрять файлы без перепаковки WAD

DruchaPucha 26.02.2020 11:22

Xpert не поможет (он для 2 части), когда мы делали озвучку, я использовал утилиту, которая была специально написана для GOD1, но я её удалил. Попробуй вот эту.
https://www75.zippyshare.com/v/UZqNJBe9/file.html

YAGAMI55 26.02.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 259797)
Xpert не поможет (он для 2 части), когда мы делали озвучку, я использовал утилиту, которая была специально написана для GOD1, но я её удалил. Попробуй вот эту.
https://www75.zippyshare.com/v/UZqNJBe9/file.html

Почему не поможет, я же пересобрал RIP уже используя Xpert 2)
Плагин тем более в нем есть для GOW 1.
Сейчас я собрал RIP. Теперь юзаю Gow Browser
Все) перевод начался, я занимаюсь текстом. Коллега звуком. На днях выложу примеры озвучки. Я всковырнул "нопобедимые" VPK файлы, звуковые файлы, которые на зарубежке непонятны людям. Так что помимо обычных VAG теперь и VPK озвучим)

Через XPERT 2 и были созданы два рипа первой части. Двух дисковый и однодисковый.
Xpert 2 распаковывает PAK, в нем же выбираешь файлы для dummy в 0 байт, делаешь Relink dummy на другой существующий файл(например у norga бонусные видео релинк имеют на вставку, когда на корабле люк с цепью ломается и вылазят 4 врага) widescreen ролики имеют релинк на обычные 4:3 разрешения, вот и вся магия.

Все нереальное место в 7гб занимают видео. Сама игра весит 1,20 гб примерно

DruchaPucha 26.02.2020 14:16

Там есть звук который вшит в ресурсы, я в начале тоже не мог его найти, пришлось все файлы открывать в хекс-редакторе. Мне кажется сейчас ролики 4х3 уже неактуальны (как и сами древние ЭЛТ ТВ), в своё время мне пришлось делать две сборки с озвучкой, хотя первая моя сборка со вшитыми субтитрами была 16х9.

YAGAMI55 26.02.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 259804)
Там есть звук который вшит в ресурсы, я в начале тоже не мог его найти, пришлось все файлы открывать в хекс-редакторе. Мне кажется сейчас ролики 4х3 уже неактуальны (как и сами древние ЭЛТ ТВ), в своё время мне пришлось делать две сборки с озвучкой, хотя первая моя сборка со вшитыми субтитрами была 16х9.

Мы тоже так решили, поэтому ролики 16:9 оставили только

Bambuch0 26.02.2020 23:07

YAGAMI55, Может я пропустил, каков приблизительно, хотя бы, срок? Или пока рано об этом говорить?
И полной версии не будет?

YAGAMI55 27.02.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 259831)
YAGAMI55, Может я пропустил, каков приблизительно, хотя бы, срок? Или пока рано об этом говорить?
И полной версии не будет?

Полной версии не будет, остановились на RIP варианте(в принципе в моем RIP отсутствуют только ролики о создании игры)Так же не будет порта на PS3 и Vita. Кто захочет, тот перенесет. Мы же остановились на PS2

Сроки пока под вопросом, работы много, вроде бы слешер, но текста много и он геморойный в плане выравнивания. Может месяца 2-3

YAGAMI55 27.02.2020 12:18

Кому интересно... Чуть позже выложу семплы озвучки в ВК группу.

На голос Кратоса неск вариантов выложу

DruchaPucha 27.02.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 259852)
Кому интересно... Чуть позже выложу семплы озвучки в ВК группу.

Я бы посоветовал добавить в подпись ссылку на свою релиз-группу. Это делается в профиле.

igorig 27.02.2020 13:25

Знатоки английского, подскажите, это рассказывается в прошлом времени?

Нажмите
The Japanese had more planes than we did, and if they all got in the air we were dead men walking.That's why they sent us to pay a little visit to an enemy carrier Shoho.If we could sink her before she launched her complement of fighters, the thinking was, we just might stand a chance...

shamalama 27.02.2020 13:39

igorig, не обязательно быть знатоком английского, достаточно посмотреть в яндекс-переводчике -

"У японцев было больше самолетов, чем у нас, и если бы они все поднялись в воздух, мы были бы ходячими мертвецами.Вот почему они послали нас нанести небольшой визит вражескому авианосцу "Шохо".Если бы мы могли потопить ее до того, как она выпустит свой комплект истребителей, то у нас был бы шанс..."

Сравнивал не раз, яндекс-переводчик более адекватен чем гугловский -

"У японцев было больше самолетов, чем у нас, и если они все взлетели в воздух, мы были бы мертвыми людьми. Вот почему они послали нас нанести небольшой визит вражескому авианосцу Шохо. Если бы мы могли потопить ее до того, как она выпустит свой комплект бойцы, подумалось, у нас просто может быть шанс ..."

igorig 27.02.2020 13:46

shamalama, просто я уже запутался. Это из заставок перед миссиями. Там есть точно которые рассказываются как то, что уже произошло, но эти события только будут в данной миссии.

shamalama 27.02.2020 14:49

igorig, ну это ясно, что описываемые события - они будут в миссии, поэтому здесь и сейчас - они будут как только тебе предстоящие. Но, в то же время, эти события - уже история, в отношении относительно времени их свершения к нашему времени, и поэтому рассказываются как уже произошедшие. Понимая это и всё остальное понимается как надо, не запутаешься.

Bambuch0 27.02.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 259851)
Полной версии не будет, остановились на RIP варианте(в принципе в моем RIP отсутствуют только ролики о создании игры)Так же не будет порта на PS3 и Vita. Кто захочет, тот перенесет. Мы же остановились на PS2

Сроки пока под вопросом, работы много, вроде бы слешер, но текста много и он геморойный в плане выравнивания. Может месяца 2-3

Спасибо!
Ну меня больше интересовал вопрос о сроках, т.к. мне нравится то, что ты уже выкладывал по этой игре.
Ну а образ я себе сам потом переберу, без проблем, тем более что с этой игрой уже сталкивался и знаю что-как.

Удачи в работе и поменьше проблем.

MFS 27.02.2020 18:51

А что Ягами уже выкладывал по этой игре?)

YAGAMI55 27.02.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 259879)
А что Ягами уже выкладывал по этой игре?)

я выложил несколько скринов и примеры озвучки в группе в ВК)

Bambuch0 27.02.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 259899)
примеры озвучки в группе в ВК)

Народ, максимально голосуйте за варианты. Нужно выбрать лучший, как говорится - чем раньше падет выбор, тем раньше стартует озвучка.
YAGAMI55, но только, пожалуйста, сделай еще постобработку голоса после записи. Как я уже писал, идеал голоса - это приблизить тон к голосу оригинального английского Кратоса насколько это вообще можно.
Если поиграть ползунками может получиться очень похоже.

YAGAMI55 28.02.2020 00:15

Bambuch0, поиграем, обязательно!

2 версия голоса-это моя) без обработки...в принципе за нее и голосуют пока что

просто в 1 части Кратос не озверевший, злости в голосе мало, но приблизить постобработкой получится

Bambuch0 28.02.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 259903)
просто в 1 части Кратос не озверевший, злости в голосе мало

Да даже не злость... Молодость. :ng_Smile:Надо старить голос. Короче без обработки никуда. А так да, я еще несколько раз переслушал - 2 вариант (ну который третий) ::good::
MFS там вон тоже про это пишет.

MFS 28.02.2020 15:11

Постобработка будет не очень тру. Для сказочного существа или робота какого-нибудь это ещё ок, но для персонажа-человека нежелательно. Слышно ведь, что голос искусственный. Лучше все-таки актера подходящего найти)

YAGAMI55 28.02.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 259916)
Постобработка будет не очень тру. Для сказочного существа или робота какого-нибудь это ещё ок, но для персонажа-человека нежелательно. Слышно ведь, что голос искусственный. Лучше все-таки актера подходящего найти)

Актёра нет подходящего. Те кто есть $ просят. Но я же не за $ перевожу, поэтому отпадает варик, а бесплатно кто согласился, еле еле хватило на персонажей

Ещё Оракул под вопросом.
Так что выбирать не приходится. Думаю лучше получится в любом случае, чем предыдущие самопальные озвучки GOW

MFS 28.02.2020 19:41

Много просят? Для святого дела в принципе можно чуть-чуть вложиться, в крайнем случае объявишь сбор средств в группе. В фанатском Спайро-2 некоторые актёры тоже не бесплатно работали) Зато какой результат шикарный.

YAGAMI55 28.02.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 259929)
Много просят? Для святого дела в принципе можно чуть-чуть вложиться, в крайнем случае объявишь сбор средств в группе. В фанатском Спайро-2 некоторые актёры тоже не бесплатно работали) Зато какой результат шикарный.

Немного, если брать на одного актёра, но прилично выходит даже на троих. Да я как то не хочу вкладываться. Лучше своими силами. Думаю актёры много не сыграют. Кратос не будет опозорен)

YAGAMI55 29.02.2020 11:47

Есть вопросики у меня, например как в эмуле заставить во время игры(в общем в процессе) отключить геймпад. Нужно для проверки надписей - контроллер отсоединен. Ну и с мемриками форматирование. Создаю пустые мемори, а они якобы готовые, консоль(эмулятор) не просит их форматировать.

Уже главное меню все отредактировано и выравнено почти. На днях займусь окошком по апгрейдам

Bambuch0 29.02.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 259947)
как в эмуле заставить во время игры(в общем в процессе) отключить геймпад

У меня получилось, используя плагин Pokopom Xinput Pad Plugin 2.0.0
В нем просто ставишь порт контроллера с #1 например на #3, где ничего нет, и все, игра говорит "Подсоедините геймпад".
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 259947)
Ну и с мемриками форматирование.

Насчет мемки - игра сохраняется на нее в строго отведенных местах. Первый раз - после битвы с малой Гидрой и перед битвой с большой.

YAGAMI55 01.03.2020 01:12

Спасибо) хоть не нужно болванки писать для тестов. С картой памяти тоже разобрался, просто отписаться не успел. Несмотря на то, что надписи о форматирование присутствуют в главном меню, они не используются. А вот как на скринах, в игровом процессе, там уже другой файлик отвечает за это.За геймпад респект прям) я мучался.

Ещё бы извлечение диска проверить, но что то кроме как монтировать в виртуалку образ и нажать извлечь - на ум ничего не пришло, а плагин что то отказывается у меня виртуалку запускать.

Bambuch0 01.03.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 259988)
Ещё бы извлечение диска проверить

Все очень просто. В эмуле пускаешь игру через выбор ISO-образа. А потом, в игре, жмешь "CDVD" - "Не использовать диск" - "Сменить". И получаешь заветный экран.

YAGAMI55 01.03.2020 22:19

Ууууу, спасибо за совет)

YAGAMI55 04.03.2020 11:07

Leon1989 04.03.2020 12:34

YAGAMI55
1:10 - может лучше "Мощная атака" вместо "Тяжёлая атака". По смыслу вроде больше подходит?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024