PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation 2 - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   Запуск игр с USB-флешки (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=14151)

sergi21115 27.04.2013 11:14

Ответ: Re: Запуск игр с USB-флешки

Цитата:

Сообщение от koekto (Сообщение 163336)
Почитал по диагонали про запуск игр на ps2 - сплошное извращенство. Есть ли на сегодняшний день простой способ, что-то вроде скинул образ на хард/флешку и запустил безо всяких проблем? Если есть, то что для такого нужно купить/сделать ?

Мечты - мечты, а ещё чтоб безоговорочная совместимость всех игр на 100% была...

Вобщем способов не много, и ты их уже почитал.

volgame 27.04.2013 11:22

Цитата:

Почитал по диагонали про запуск игр на ps2 - сплошное извращенство. Есть ли на сегодняшний день простой способ, что-то вроде скинул образ на хард/флешку и запустил безо всяких проблем? Если есть, то что для такого нужно купить/сделать ?

Незнаю в этой теме или другой я описывал довольно простой способ запуска игры с флэшки, по крайней мере мне он не показался сложным. Но если честно, то любой способ перестаёт был сложным если этого захотеть :) Сам я давно забросил данный способ, т.к меня устраивает и игра с диска.

koekto 27.04.2013 12:13

Re: Запуск игр с USB-флешки

Очень жаль. Просто я раньше играл с дисков (когда у меня была ps2), а теперь решил снова купить и думал, что уж после стольких лет существования изобрели нечто простое и удобное.

Тогда другой вопрос (извиняюсь, что немного офтоп) - если покупать, то какую ps2? Если ли существенная разница между fat и slim, кроме размера? Выгоднее ли взять со встроенным (моддинг) жестким диском? Ну или какие-то другие нюансы.

DruchaPucha 27.04.2013 12:14

Цитата:

Не знаю чего там сложного. Скинул iso образ в папку DVD и играй. Есть конечно игры которые требуют установку, но их не так уж и много.

sergi21115 28.04.2013 05:59

Цитата:

Сообщение от koekto (Сообщение 163347)
Тогда другой вопрос (извиняюсь, что немного офтоп) - если покупать, то какую ps2? Если ли существенная разница между fat и slim, кроме размера? Выгоднее ли взять со встроенным (моддинг) жестким диском? Ну или какие-то другие нюансы.

Если есть возможность то конечно бери FAT и Network Adapter - тогда можно будет поставить винчестер, с него игры идут в большинстве случаев без проблем и тормозов нежели с USB. Ну а если SLIM - то можно с флешки а лучше usb винт гигов на 512 чтоб игр больше вместить.

koekto 29.04.2013 17:04

А с любой нечипованой ps2 можно нынче запускать игры через флэшку? Или остались "непрошиваемые"? Если такие есть, то где и как код (модель) посмотреть?

Dr.Who 29.04.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от koekto (Сообщение 163582)
А с любой нечипованой ps2 можно нынче запускать игры через флэшку?

Надо для этого чтобы на карточку FreeMCboot был установлен. Без чипованной приставки сделать не получится.

sergi21115 30.04.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от koekto (Сообщение 163582)
А с любой нечипованой ps2 можно нынче запускать игры через флэшку? Или остались "непрошиваемые"? Если такие есть, то где и как код (модель) посмотреть?

Да-да, только для начала придётся один раз воспользоваться чипованной приставкой чтобы установить FreeMcBoot на карту памяти.

koekto 30.04.2013 08:12

Нашел в факе по ps2, что FreeMCboot на последние модели SCPH-9000x не ставится. Но правда там уже старая информация, поэтому я тут решил спросить.

iron 30.04.2013 08:15

koekto, на SCPH-90008 CB точно не ставится, проверено. Только чиповка, но чипы стоят относительно недорого (рекомендую Modbo 4.0), и самому распаять на мат. плату при наличии прямых рук, не составит труда.
Кстати, заметил одну особенность - при непродолжительном использовании портативного винчестера, консоль начинает нехило так шуметь, думаю это связано с блоком питания консоли. Винт хоть и портативный, а кушает всяко больше флэшки, и похоже что блок питания работает "на износ", в итоге сильно греется, отсюда и сильный шум из-за повышенных оборотов охлаждения.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024