SlavaVlasov |
19.12.2021 19:21 |
Ответ: Re: Resident Evil - Director's Cut [SLUS-00551] [Russian] [Лисы v.2]
Цитата:
Сообщение от TYRANT-103
(Сообщение 276044)
Что запомнилось больше всего
|
Из всех Резидентов на PS1 я прошел только Survivor. А потом уже на ПК прошел 4 и 5 части. Тем не менее, пытался пройти вторую и третью часть, но еще не прошел. Запомнился, как и многим, полицейский участок. Ну, и сама атмосфера городка сначала кажется зловещей, а потом ты привыкаешь и она становится ламповой. Ближайшая отсылка к ламповости - ваши детские фото из 90-х, снятые еще на фотопленку и отпечатанные на глянцевой бумаге, где вы с друзьями где-то в квартире позируете для фото, а на фоне включен телевизор. Подобные фотки есть у Павла Киномана-Гринева есть, например. Вспоминается атмосфера, когда ты вечером смотрел Инопланетянина или Терминатора 2. Дальше буду также перепроходить, но уже на консоли.
Первая часть показалась, по сравнению с остальными, с одной стороны скучнее (всего два вида зомби и атмосфера более "давящая": одни обои в некоторых комнатах чего стоят), но есть ощущение, что у игры есть свой интересный "костяк" в общих чертах, утерянный в следующих частях. Это как сравнивать фильмы с постоянно меняющимися локациями и фильмы, снятые в одной комнате, но с кучей деталей и интересных взаимоотношений между участниками в ней. Вот первая часть по ощущениям как-то относится больше к последнему. В первой части мне понравилась атмосфера комнат с красными коврами.
Играл обычно за Джилл: было интересно, какие для нее разработчики придумали испытания. Во второй части предпочитаю играть за обоих (ну, то есть, для меня нет такого, что кто-то из них лучше).
|