![]() |
Ответ: Need for speed: Underground [SLUS-20811] [FullRUS] [SoftClub]
Итак, краткий рассказ о том - как я воевал с .MPC видео.
Видимо точно так же делал и создатель чудо порта озвучки. Предупрежу сразу, такой способ хоть и муксит MPC, они как были для игры косячными, так и остались. Последовательность действий: -PSS DONSAMPLING -IDA или Cheat Engine -SX для создания звуковой дорожки Приступаем. Для начала нам нужна звуковая дорожка. Перегоняем наш .wav в .asf через sx следующей командой sx -ps2stream eaxa_blk *.wav -=*.asf (* это любое имя файла) Теперь делаем следующие. Запускаем PSSdown через IDA Debagger или сперва запускаем PSSdown а затем ловим процесс через Cheat Endine Затем грамотно останавливаем процесс на последней надписи Downsampling Переходим по пути C:/USER/USER/APPDATA/LOCAL/TEMP/ И видим там наше демультипликсонное видео(m2v видео, audio.tmp - аудио, asf) Заменяем звуковую дорожку на нашу, переименовав так же, а оригинал можно удалить. Затем в IDA или Cheat Engine снова запускаем процесс кнопочкой "Run" Результат - видео с новой аудио дорожкой. P.S такие видео все равно криво воспроизводятся в игре и дают различные баги. Например моё новое видео создало новый баг. Вместо проигрыша я получил набор аппликаций. Смех да и только))) |
Вот и вся магия от Тревиса
P.S.P.S без нормального муксера видео в порядок не привести. Былр бы желание, люди давно написали муксер, все исходники на руках. Я же лишь привёл звуки в порядок. Всем спасибо за внимание. |
...
|
и не надоест же вам эта тема...)
|
PSSdown - сама по себе кривая утилита, я как-то пытался сделать первые RePack'и для PS2, все PSS ролики начинали глючить. У меня когда-то была идея вставлять звук кусками через хекс-редактор, но это не реально, учитывая на сколько частей придётся делить файл.
P.S. Помню на PS2 был интересный формат FMV, там аудио дорожка в rawc adpcm находилась в самом конце, в Simpsons: Hit & Run был такой формат видео. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а косяки с PSS видео это от pssplex. Когда он работает через "массовый скрипт" то выходные pss имеют свойство заикаться в звуке, или немного запаздывать. |
YAGAMI55, а если выровнить все .mpc (заполнить 00) в соответствии с оригинальными? Ну как вариант...
|
Не выйдет, об этом я написал выше. Видимо в pssdown встроен кустарный кодек mpeg2.
|
Проверьте этот образ... Правил первый (и пока, условно, единственный) файл с русской озвучкой 02_FAN_e.mpc. Проехал 3 раза в карьере первый заезд... как приехал первый, так оно и зачлось... Может случайность?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024