![]() |
Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation
Цитата:
Bambuch0, вот один распаковщик, но там сказано что mode 2 не распаковывает, тестить надо. https://github.com/richardgv/isoextract |
ViToTiV, Вполне возможно. Я просто не знаю, кто ее написал. Если так, то можно ли ее переписать под консольный режим?
И еще, есть ли тут гуру SED? Как в нем искать по адресу смещения в бинарном файле? Обычную строку искать умею, а вот вывести инфу, начиная с определенного адреса что-то не соображу никак. Ну или может чем другим можно, но только консольным. |
ViToTiV очень нужная вещь в этой пороге, твоей пороге, это распаковщик и он нужен для создание ALL IN ONE сборника, если перепишешь её, ну или исходник дашь, то будет замечательно! Присоединяйся к проекту!
|
Цитата:
|
моя прога - это только GUI, сам пересборщик взят с инета. на тот момент я нашёл 3 пересборщика (все консольные), для какого именно я выложил здесь я не помню. но все 3 не на 100% работоспособны, один вставляет CDDA треки нормально, но криво STR видео, другой нормально видео, но не умеет CDDA, третий может по LBA, но не может другое и т.д.
посмотрел, я делал GUI для этих утилит: Mode2CDMaker.exe psxbuild.exe/psxrip.exe CD-ROM XA Image Maker 1.00 |
ViToTiV, Спасибо за информацию. Значит нужен psxrip.exe. Где-то у меня был, пошел тестить.
|
Цитата:
Вторая такая же только -lbahead |
Цитата:
mkpsxiso -lba lba.txt Отчет по LBAHead: mkpsxiso -lbahead lbahead.txt Упс, забыл страницу обновить. По теме распаковщика - протестировал, все отлично, распаковывает в консольном режиме и как надо. И есть еще вопрос, как можно через консоль определить регион образа? Sony ID не во всех образах есть, есть образы где его вообще не встречается, поэтому не пойдет. Как еще можно определить? Иначе придется через вопрос пользователю в скрипте делать. |
Цитата:
|
Bambuch0, так же вопрос возник к тебе. В моём сборнике есть очень хорошая прога error_recalc.exe за секунды все ошибки в образе XA исправляет. Можно ли автоматизировать процесс? А то у неё консольных команд вроде нет...а руками образы перетаскивать на неё муторно тоже)))
|
YAGAMI55, Я ее еще не использовал, надо сначала посмотреть что это такое. Я обычно ошибки ХА и STR в CDMage исправляю, там контрольные суммы пересчитать надо, а особо упрямые потом в ECCRegen.
Если получится error_recalc.exe передать образ как параметр, могу сделать 2 пункта в меню на выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SlavaVlasov, он только собирает.
XML для сборки для него хорошо генерирует isodump, а саму распаковку в скрипте я сделал через psxrip, она медиафайлы хорошо вытаскивает. |
а зачем вам по LBA пересобирать? неужели кто-то ещё с дисков на PS1 играет?
|
Цитата:
|
YAGAMI55, А что конкретно она пересчитывает? Данные меняет под контрольные суммы или контрольные суммы под данные подгоняет?
Где-то можно про нее прочитать? В инете инфы не нашел. |
ViToTiV, Если есть возможность, я всегда по LBA пересобираю, почему бы и нет. Это про PS2, про PS1 так же бы хотелось. Ну, или если размеры разные, то не совсем по LBA, а по крайней мере файлы в том же порядке.
А с дисков - у меня у сына PS2 девятка чипованая, я ему на диски нарезаю. =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идея была такая: 1. С помощью isodump создаешь XML. Файлы в нем прописываются в том же порядке, что и в образе. 2. Распаковываешь образ. 3. Создаешь LBA лог. 4. На основе лога патчишь эльф. 5. Собираешь образ. Сборка идет опять же на основе XML и будет идти по тем LBA которые были указаны в логе. И если твоя программа пропатчит эльф на основе этого лога - игра запустится. Надеюсь не запутал. =) Еще один вопрос знатокам - чем можно обрезать пару килобайт из-под виндовой консоли? Только не спрашивайте зачем ::blush:: |
Цитата:
Либо можешь проверить сам. В образе Silent Hill от Console Games есть всего две ошибки, CDMage их исправляет, но игра глючить начинает, видео и звук заикаются, кубики на экране, шумы, трески, писки в игре. А вот эта чушка error_recalc исправляет и все работает как надо. С чем связано не знаю. Но у неё так же и минус! Она не исправляет ошибки в образах, где есть CDDA треки, сразу пишет что аудиоданные не походят и закрывается. |
YAGAMI55, Просто ради эксперимента, можешь мой образ проверить? Запустил сейчас через POPS, вроде ничего такого нет. Это тоже от Console Games, только без ошибок и чинил не этой утилитой.
Мне просто ради информации, чтобы понимать правильно ли я чинил его, ну и знать разные варианты исправления. Отпишись, если не сложно, я потом ссылку удалю. |
знатоки, проверьте что не так с этим образом - http://psxplanet.ru/forum/showthread...776#post254776 - почему при совпадении с редампом он показывает что имеет неправильный формат. И как это исправить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bambuch0, можешь удалить ссылку
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Обрезать файл в командной строке можно например через trunc |
Bambuch0, проверил твой образ. Ошибок нет, нормально запускается.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024