PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Utility for SONY PlayStation 2 (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Open PS2 Loader v0.9 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17775)

1052 25.02.2023 03:18

Ответ: Open SMB Loader

Цитата:

Сообщение от Lokost (Сообщение 293735)
хочу увезти на дачу и там ностальгировать

Поэтому, я вам и скинул эту ссылку. Чтобы играть через SMB необязательно использовать полноценный ПК, достаточно купить мини-роутер (только не самый дешевый с алика) или обычный роутер с поддержкой SMB (это дешевле, чем покупать PS2 Fat). Также подойдёт практически любой одноплатный компьютер, но они уже стоят дороже. Затем вставляете в них флешку или переносной жесткий диск и забываете про томозящие игры, дефрагментацию и USBUtil.

Цитата:

Сообщение от Lokost (Сообщение 293741)
Xenogears очень плохо работает

Для этой игры есть фикс.

Цитата:

Сообщение от Lokost (Сообщение 293762)
Опл менеджер конечно бомбическая штука

Попробуйте ещё PSXVCD. Это тоже очень крутая утилита для POPS.

Цитата:

Сообщение от Lokost (Сообщение 293762)
А запуск с винта убирает проблемы с запуском и эмуляцией?

У внутреннего HDD самая лучшая совместимость и скорость загрузки, но по удобству и стоимости SMB никто не переплюнет. Вот, например, один интересный комментарий про внутренний HDD (найденный под этим роликом):

Lokost 25.02.2023 12:28

Re: Ответ: Open SMB Loader

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 293818)
Для этой игры есть фикс.

Ого! Да тут куча нужных фиксов, за это большое спасибо!
Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 293818)
Попробуйте ещё PSXVCD. Это тоже очень крутая утилита для POPS.

Гляну что за прога, правда уже закачал всю базу которую хотел)

ну а по поводу SMB и роутера к плойке, так то конечно вариант интересный, вроде и настройка не сильно сложная, но все же это уже костыли, не канон так сказать). Ну а снимать хард и перезаписывать через проги, проблема все же притянутая за уши. Для подключения hdd к компу есть спец переходник на usb и никакой проблемы, да и нет такой необходимости в постоянном съеме. В общем что там, что там надо будет вкидываться и наверное мне это уже не нужно.
Как говорил один не без известный Герой "Таков путь"))

nitro88 25.02.2023 12:34

Ответ: Re: Ответ: Open SMB Loader

Цитата:

Сообщение от Lokost (Сообщение 293823)
ну а по поводу SMB и роутера к плойке, так то конечно вариант интересный, вроде и настройка не сильно сложная

у меня настройка 3 дня отняла
Цитата:

но все же это уже костыли, не канон так сказать).

тогда гоу лицухи покупать!
Цитата:

Ну а снимать хард и перезаписывать через проги, проблема все же притянутая за уши. Для подключения hdd к компу есть спец переходник на usb и никакой проблемы, да и нет такой необходимости в постоянном съеме.

ну-ну, у меня у хард в SMB файловая система EXT4, гораздо быстрее и безопаснее связку роутер + хард подключить к компу через ETH разъём и скинуть через SMB всё, что нужно.
Цитата:

В общем что там, что там надо будет вкидываться и наверное мне это уже не нужно.

роутер 1250р. в днс покупал месяц назад, хард на 500гб у меня был, они на авито по 500р. Куда уж меньше?

denben0487 26.02.2023 01:00

Ответ: Open PS2 Loader v0.9

SMB, самый средний и самый оптимальный вариант! Как говорится "Самый секс"!Фатку-..ятку...
Что HDD, что флешка, SMB, везде нужно заморочиться...

Alex_Brutal 26.02.2023 19:59

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 293764)
Lokost, минус китайского адаптера только в том, что в нём нет сетевой карты, но она и не нужна, т.к. играть будешь с веника.
игры запускаются через тот же OPL, но совместимость почти 100% без каких либо настроек режимов и прочее.
лично мне вообще ещё не попадалась ни одна игра, которая не пошла бы с веника.

Вообще то есть еще разница между Китайцем и оригиналом,на Китайском Адаптере Куллер приставки начинает работать почти на максимум всегда! Уже проверял на пару Китайцах,оригинал не попадался однако не забываем-оригинал только IDE...

YAGAMI55 26.02.2023 23:31

Цитата:

Сообщение от Alex_Brutal (Сообщение 293869)
Вообще то есть еще разница между Китайцем и оригиналом,на Китайском Адаптере Куллер приставки начинает работать почти на максимум всегда! Уже проверял на пару Китайцах,оригинал не попадался однако не забываем-оригинал только IDE...

На оригинале так же. Тут уже пс2 решает если есть хард, то обороты при старте увеличивает. Если нет харда, то все тихо. Это с завода так предусмотрено. Даже у слимки 7000х хард если запаять, то обороты при старте повышены)

Bambuch0 27.02.2023 12:28

Цитата:

Сообщение от Alex_Brutal (Сообщение 293869)
однако не забываем-оригинал только IDE...

Да, да, пошла я нахрен, сказала моя фатка 50008 с оригинальным нетворк-адаптером и SATA-диском на 2ТБ.
ПыСы. Давно уже продаются платы для переделки оригинальных адаптеров в САТА.
ПыПыСы. Отличие оригинала от китайца только в отсутствии у китайца сетевой карты. Ну и по слухам, оригинал стабильнее работает, тут утверждать не буду, китайца даже в руках не держал.

ViToTiV 27.02.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 293894)
Ну и по слухам, оригинал стабильнее работает, тут утверждать не буду, китайца даже в руках не держал.

а что такое стабильность работы?) не отваливается?)
через мои руки прошло штук 10 китайских адаптеров, и sata и ide (через китайский sata переходник), ни с одним проблем небыло, так что тут можно не париться.
а нахрена фатке ваще кулер? я бы его ваще вырубил, шобы не шумел) ещё ни разу не дуло с него хоть немного теплым воздухом, всегда ледяной

YAGAMI55 27.02.2023 16:01

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 293897)
а нахрена фатке ваще кулер?

Правильно, долой, охлаждаемся опахалом.

Bambuch0 27.02.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 293897)
а что такое стабильность работы?) не отваливается?)

Вроде были случаи, что некоторые игры запускались с оригинальным адаптером, и нет - с китайским. Но, повторюсь, не помню где это встречал, и вообще "Мопед не мой, я только разместил объяву". :ng_Blush:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024