PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Кино (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=408)
-   -   Последний просмотренный Фильм (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=1894)

NightRaven 07.11.2024 21:41

Ответ: Последний просмотренный Фильм

Посмотрел не так давно новинки:
1. Чужой Ромул;
2.Хэллбой. Проклятие Горбуна;
3.Ворон Ремейк 2024.

Выводы:
Чужой Ромул - кому-то не понравилось клише, но мне в фильме всё понравилось, порадовала отсылка к роботу из первой части и что так уважают эту роль актёра, исходя из этого, ну и сама отсылка к именно первой части. В целом фильм отличный, куда лучше поставлен, ежели например Чужой Завет. И самое главное - нет повесток.

Хэллбой. Проклятие Горбуна - какой ужас, зачем я это смотрел? Это в тысячу раз хуже предыдущего Хэллбоя, лучше б не снимали такой бред вообще.

Ворон Ремейк 2024 - неплохой фильм потерявший полностью дух оригинальной первой части. Больше крови, связь с первым фильмом, которая тут вообще не нужна, откровенная жестокость. Моё мнение - зачем это называть ремейком и зачем нужно было героя называть так же как в фильме 1994 года?? В этом неимоверно промахнулись. Глубину смысла попытались "нарисовать", но не вышло видимо как того хотел режиссёр. Средний фильм в целом из-за минусов существенных. Кому-то естественно и до среднего не дотянет, но на мой взгляд тут хотя-бы я не могу написать как о новом Хэллбое "зачем я это посмотрел?".

В общем эти три фильма и есть то что я недавно посмотрел, спустя долгий период "несмотрения" фильмов вообще.

На очереди новый Битлджус, думаю не подкачает. Как-нибудь гляну, когда время выделю.

В общем вот вам небольшое личное мнение от незнакомца с форума.

cvgs 29.11.2024 16:48

paul_met 06.02.2025 20:58

Гладиатор 2
Никаких надежд и завышенных ожиданий не было по поводу продолжения шедеврального оригинала. В конечно счёте сюрпризов не случилось. Фильм средний, атмосфера слабая, к сюжету и игре актёров есть вопросы. Если в оригинале ГГ тащил на себя одеяло, то в продолжении такого не наблюдалось - гораздо интереснее и убедительнее в этом плане смотрелись персонажи, сыгранные Дензелом Вашигтоном и Педро Паскалем. Братья императоры выступили в роли клоунов, а бои в колизее стали похожи на театр (как его наполнили водой и затащили внутрь корабли совершенно не понятно). В общем, фильм пойдёт для тех, кто по каким-то неведомым причинам не смотрел 1-ю часть, но в плане продолжения откровенно слаб.

dante3732 06.02.2025 21:54

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 307860)
как его наполнили водой и затащили внутрь корабли совершенно не понятно

https://ru.wikipedia.org/wiki/Навмах...сь%20навмахией.

paul_met 06.02.2025 22:17

Цитата:

Сообщение от dante3732 (Сообщение 307861)

Исторические данные - это, конечно, хорошо, но как они это сделали в колизее чисто физически в те древние времена я не представляю.

dreamdawn 07.02.2025 08:34

Так 7 чудес света, статуи Моаи, Стоунхендж и много чего ещё тоже каким-то образом построили. И до сих пор никто не разгадал.

Вообще, если взглянуть на вопрос с инженерной точки зрения, даже на тот момент всё это было более чем осуществимо. В Древнем Риме ещё до нашей эры появились краны и водопровод. А действие фильма на минутку происходит в 200 году н.э. Фокус с кораблём легко осуществим, ведь даже корабль в бутылке собрать сложнее. А воду в таком количестве, при желании и нужном количестве рабов, ёмкостей, а также лошадей и прочих тяговых животных можно даже набрать обычным способом за пару-тройку дней.

paul_met 11.03.2025 21:20

Тёмная башня (2017) - даже не знаю, почему у фильма низкий рейтинг. Вполне себе неплохое кино с интересной задумкой. Правда стандартный хэппиэнд уж слишком предсказуем. Тем, кто ещё не устал от добротной фантастики с прыжками между мирами, можно вполне рекомендовать.

dreamdawn 12.03.2025 07:52

Хоть и актёр, игравший Роланда в принципе хороший, но вот сам Роланд должен был быть совсем не чёрноснежкой. Первые три книги по Тёмной башне гораздо лучше этого фильма. Но Стивен Кинг - красавчик, закончил свою книжную серию, в отличие от Джорджа Мартина, который, будем объективны, уже никогда не сможет закончить свою.

Я недавно посмотрел трилогию про майора Грома, сеттинг там, конечно, наивняковый, какой-то слишком хипстерский. Очень сложно там проводить параллель с реальным миром. Но много красивых кадров, музыкальный ряд хорошо поставлен, есть интересные сюжетные ходы. В принципе фильмы мне понравились, можно сказать, реально достойный наш ответ голливуду.

Вот примерно на таком уровне хотелось бы видеть какие-нибудь русскоязычные произведения, например, "Трудно быть богом".

kurtkurt222 13.03.2025 23:07

Пересмотрел Терминатор 2, боевик со Шварценеггером 1991 года. Сюжет пересказывать не буду, так как фильм смотрели почти все и неоднократно.
Впервые посмотрел его в 1995 году по ТВ, сейчас в хорошем качестве смотреть приятнее. В фильме сделано здорово всё - съёмки, спецэффекты, которые и сейчас смотрятся не так плохо, и характерное чувство тревоги, которое было и в первой части. Этот сиквел вышел намного лучше первой части (что далеко не всегда бывает с продолжениями), как по мне это один из самых любимых фильмов за всё время. Я смотрел кроме первой ещё третью часть, причём в кинотеатре, а остальные решил не смотреть, может быть посмотрю, что там навыпускали.
Этот фильм заслуживает все похвалы, которые ему предназначены, фильм своего времени, но который неплохо посмотреть и сейчас. Ещё в фильме упоминаются нейросети, в 1991 году!
Мне понравилось.

kurtkurt222 18.05.2025 22:26

Посмотрел (пересмотрел) фильм Терминатор 3: Восстание Машин. Это боевик со Шварценеггером 2003 года. В своё время я смотрел его в кинотеатре.
По сюжету два терминатора опять ищут Джона Коннора, намечается буча в плане искусственного интеллекта, наши герои пытаются остановить конец света.
Неплохой боевичок, но хуже второй части. Кстати не совсем понятно, зачем в штабе Скайнет создавали передовых боевых роботов.
Сюжет как ни странно напоминает наши дни, сейчас как раз искусственный интеллект набирает силу. Надеюсь у нас не будет, как в фильме в итоге. https://www.old-games.ru/forum/style...lies/smile.gif
Посмотрел фильм с удовольствием, хоть он и хуже предыдущих.

kurtkurt222 20.05.2025 23:04

Пересмотрел фильм "Контакт" 1997 года, фантастическая драма под руководством Роберта Земекиса, в ролях Джуди Фостер и Мэтью Макконахи.
Сюжет: Женщина ищет доказательства внеземной жизни, прослушивая радиосигналы из космоса. Вдруг наконец-то такой сигнал находится, пытаются понять, что это, и в итоге это ведёт к внеземному контакту. Жизнь эту женщину постоянно сводит с религиозным человеком, у которого диаметрально противоположные взгляды на проблему.
В этом фильме есть не только тема фантастики, но и тема веры. Смотрел этот фильм ещё по телевизору в конце 90-х начале 2000-х. В HD-качестве смотреть непривычно, но приятнее.
Фильм не даёт никаких 100 процентных выводов, всё как сам человек видит. Смотрится с интересом, напряжением и удовольствием, даже если смотришь не в первый раз.
Отличный фантастический фильм, даже несмотря, на то, что спецэффектов в этом фильме не так много. Мне понравилось.

paul_met 22.05.2025 20:52

Громовержцы - бюджетный вариант мстителей, пустышка с неплохими спецэффектами и никчёмными героями. Но самое посредственное - это сценарий, который, по ходу, писал школьник. Я досмотрел до конца только ради того, чтобы узнать, чем же этот балаган закончится. А закончился он очень внезапно и нелепо.

Пункт назначения: Узы крови (часть 6)
Очень даже нечего так кино (особенно в сравнении с предыдущими тремя частями ). Возвращение к корням так сказать (к частям 1 и 2), плюс даже связь с ними общим персонажем. Мой вердикт - неплохо (но могло быть и лучше).

Супермен (2025) - фильм абсолютно не цепляет. Кроме графики его и выделить нечем. Сам супермен - плакса, Лютер - параноик, Лоис - никакая, собакен - достанет кого угодно, банда справедливости - сборище клоунов. В общем, проходняк на один раз.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024