![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Подскажите, чем можно редактировать текст в файлах .dic?
https://drive.google.com/open?id=1wV...z2UKjNGGs2W79W |
Цитата:
|
Нашел LibreOffice. Открыло как обычный текст.
|
Цитата:
|
YAGAMI55, как дела с озвучкой ГоВ, есть новости?:Blush:
|
Цитата:
|
TMNT The Video Game я ролики с ПК вставил все работает но вот звук в самой игре не будет так работать, формат звука в .big файле ПК ет .sb0 а в ПС2 формат .sb1 как можно ето сделать ?? Там буквально мало звукових файлов в ПК с оф переводом русским но как их конвертить в .sb1 ?? Если кто знает как сделать подскажите пожалуйста
|
Так нужно смотреть оба файла, если в игре фирменный формат звука от уберсофт, то ничего сделать нельзя, так как утилиты кодирования звука в открытом доступе нет. Существует всего один порт с таким форматом звука POP: Warrior Withing, у авторов данного порта есть утилита, ещё вроде как TRAVIS989 она есть.
|
Цитата:
Это декодер. Есть исходники, может найдётся кто кодер напишет https://forum.xentax.com/viewtopic.php?f=33&t=3695 |
Вот как раз кодировщика и нет в сети, просто порты никто не делал с этим форматом звука. Как я написал выше, есть только Warrior Withing и T2T от меня, но я просто тупо вытащил диалоги из ПК-версии, благо они были в том же формате и с тем же битрейтом, правда в другой последовательности. С остальными играми которые имеют такой же формат звука, это не прокатит, в основном битрейт другой.
|
Скиньте плиз пример такого звука, может удастся на досуге
|
|
Цитата:
Если б получилось я б закинул версию TMNT для PS2 переконвертировал в NTSC чтоб 60 фпс ну и русская полная офф озвучка с ПК получилась.... https://drive.google.com/open?id=1Sj...OUp-9ZFPkRL3lc |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так нужен stream.ls0 из PS2 версии, чтобы понять какой формат там.
|
Цитата:
Есть только stream.ls1 и stream.ss1 |
По черепахам да и в целом звуков от юбисофта
sb0 это не звук, а контейнер в котором могут быть звуки разных форматов ls0 это таблица с оффсетами этих звуков http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1096125 Вот гайд для принца персии psp версии. Там звуки были at3 формата Как такового кодера от юбисофта тоже нет, наверное, во всяком случае даже декодер, который я ранее скидывал базируется на обычных библиотеках ffmpeg Вытащил звук из pc черепах переименовав sb0 в raw и похимичив с настройками воспроизвел в AdobeAudition. Вывод. Нет кодека, звук воспроизвелся пусть и с погрехами. Наиболее частые форматы у pc игр от юбика это pcm, adpcm, ogg и иногда ima adpcm Ну а на какие ухищрения шли разрабы на приставках, не знаю. У psp оказалось at3. В некоторых играх ps2 либо vag, либо ss2. У xbox свои звуки, в частности обычные adpcm |
sb0 и другие sb можно в фубаре воспроизводить и смотреть формат файлов
|
Цитата:
Это контейнер со звуками, или проще говоря псевдо архив |
Цитата:
|
Цитата:
На ps2 ковыряйте rawc(adpcm с интерливами) ss2 и vag. Звук вытащите, отредактируете, вставите. Но про таблицу не забывайте, без неё новый звук не воспроизведется. Проще сказать это как в God of War файлы pak и tocЗвук в pc черепахах ogg с отступали, эти отступы в таблице прописаны. Если не учитывать этот блоксайз то шумы сплошные, плюс частота воспроизведения самая низкая 11000Hz Вот и вся магия |
Так я выше скинул пример звука и он не относится к тому что обычно используется в PS2 играх, он используется в некоторых играх Ubisoft Montreal и всё. Похожая ситуация была с играми от EA Canada, они тоже изобрели свой "велосипед" и не использовали официальные rawc/vag/pss.
|
Цитата:
А что за игра? Хотя не важно что за игра))) звук пребывает в формате 4 bit mono IMA adpcm частота 22050 (в первом xbox часто встречается) слова из звука следующие: Something wrong? Извлкается и кодируется обратно обычным ffmpeg, ну или используйте vgm tool box(в нем легче приписывать флаги) |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе можно без таблицы обойтись, с условием что новые звуки такие же по длине |
Цитата:
Поигрался с настройками в VGM, выходит что это Interleaved DVI 4-Bit IMA ADPCM, как бы теперь преобразовать в такой формат. |
DruchaPucha, в vgmtoolbox можно.Нет, там вроде только на вход такой формат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024