PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

YAGAMI55 03.05.2020 20:46

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262474)
Так мне бы команды узнать=)

Команды

ffmpeg -i INPUT.wav -f wav -acodec adpcm_ima_wav OUTPUT.wav

Список всех кодеков выводится -сodec

Так же Audition делает ima dvi 32 кб/сек

DruchaPucha 04.05.2020 00:56

Вроде проигрывается, но с каким-то дефектом.

YAGAMI55 04.05.2020 01:18

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262513)
Вроде проигрывается, но с каким-то дефектом.

Вот я про эти подводные камни и говорил. Видимо надо где то столбики поправить или ещё что то, может параметры подбирать точные. Воспроизвелся, уже хорошо)

DruchaPucha 04.05.2020 11:20

Audition, через какую версию можно перегнать? Скачал CS6 Portable, в сохранении что-то не нашёл ima dvi.

Bambuch0 04.05.2020 14:42

DruchaPucha, Попробуй так, главное библиотеку выбери libsndfile. Возможно, что ADPCM 32kpbs оно и есть, но не факт.

https://c.radikal.ru/c18/2005/34/3cd18e33b13c.jpg

DruchaPucha 04.05.2020 14:55

Посмотрел в хекс-редакторе, это не то, данные отличаются. Через ffmpeg получается именно то, но видимо кодек другой нужен.

YAGAMI55 04.05.2020 19:15

Ребята, создал тему в ВК связанную с игровыми шрифтами. Даже у кого нет ВК можете переходить по ссылке и скачивать понравившийся шрифты.

https://vk.com/wall-192124267_242

YAGAMI55 04.05.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262537)
Посмотрел в хекс-редакторе, это не то, данные отличаются. Через ffmpeg получается именно то, но видимо кодек другой нужен.

Попробуй в Audition обычный ima 4 adpcm, если не то, то надо дальше ffmрeg копать. Кодек универсал, он для 2,3,4,5 битовой IMA но какие там настройки ещё задействовать можно, я не знаю, надо на ffmpeg сайте прочесть про тот или иной кодек ну и команды, там блок сайз в 32 кб у ffmpeg я тоже не нашёл.

DruchaPucha 04.05.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262550)
Попробуй в Audition обычный ima 4 adpcm, если не то, то надо дальше ffmрeg копать. Кодек универсал, он для 2,3,4,5 битовой IMA но какие там настройки ещё задействовать можно, я не знаю, надо на ffmpeg сайте прочесть про тот или иной кодек ну и команды, там блок сайз в 32 кб у ffmpeg я тоже не нашёл.

Попробовал уже, структура совсем другая получается. Я когда смотрел VGM, там было много вариаций ima 4 adpcm, специально проверил все и большая часть даже не проигрывалась в Foobar 2000, а вот DVI работает идеально.

YAGAMI55 05.05.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262556)
Попробовал уже, структура совсем другая получается. Я когда смотрел VGM, там было много вариаций ima 4 adpcm, специально проверил все и большая часть даже не проигрывалась в Foobar 2000, а вот DVI работает идеально.

Пробую сейчас сам. Можешь поробовать через Audacity. Он может напрямую через FFMpeg работать, ну и графическая оболочка при выборе кодеков

В общем попробовал, да этот DVI идеальный, но я что то тупилю и никак не могу грамотный звук сделать. хз не знаю честно. либо может у меня Audacity старый и он новый FFMpeg не воспринимает, пришлось старыую версию FFMpeg ставить

Bambuch0 05.05.2020 02:37

DruchaPucha, Возможно что все таки решим мы эту головоломку.
https://sun9-69.userapi.com/c853516/...ey2ZZSOMk8.jpg

Кодил сам, проигрался в фубаре идеально.

Держи ссылку
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Beta_FRZ 05.05.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 262563)
DruchaPucha, Возможно что все таки решим мы эту головоломку.
https://sun9-69.userapi.com/c853516/...ey2ZZSOMk8.jpg

Кодил сам, проигрался в фубаре идеально.

Держи ссылку *** скрытый текст ***

У меня шо то неработает, сразу пропадает...

YAGAMI55 05.05.2020 16:42

DruchaPucha, я кстати проверил на твоём звуке. Один в один получается, только без шапки. Он же подойдёт для NFS Аля EA игр

YAGAMI55 05.05.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от Beta_FRZ (Сообщение 262578)
У меня шо то неработает, сразу пропадает...

Так это же консольная утилита, она из под cmd работает. Она по щелчка мышки ничего и не сделает)

Bambuch0 05.05.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262579)
Один в один получается, только без шапки

Кстати, если шапка у разных файлов фиксированного размера, можно написать скрипт по приделыванию шапки из оригинального файла с пересчетом размера файла, если он, опять же, в шапке указан, как было сделано для VPK.

DruchaPucha 05.05.2020 18:15

А что за команду нужно использовать, чтобы ><?

Bambuch0 05.05.2020 18:32

DruchaPucha, Usage: <encode|decode> <input file> <output file>
Цитата:

Intel_DVI_ADPCM.exe encode Input_file.wav Output_file.wav - кодирование
Intel_DVI_ADPCM.exe decode Input_file.wav Output_file.wav - декодирование
Только при кодировании входной файл подготовить заранее нужно по частоте, утилита только кодирует, какая частота у файла будет, ту и закодирует.

Beta_FRZ 05.05.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 262583)
Только при кодировании входной файл подготовить заранее нужно по частоте, утилита только кодирует, какая частота у файла будет, ту и закодирует.

Тойсть если мне для TMNT витащить звук из stream.ls0 допустим с ПК и витащить тоже с пс2 то можно будет с пк теперь переделать под пс2 только где частоти узнать я незнаю

Bambuch0 05.05.2020 19:15

Beta_FRZ, Скодировать можно будет. Только в черепахах в PS2-версии звук в контейнерах sb0,там по 3 звука в контейнере, нужно эти контейнеры еще разобрать сначала.

Beta_FRZ 05.05.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 262585)
Beta_FRZ, Скодировать можно будет. Только в черепахах в PS2-версии звук в контейнерах sb0,там по 3 звука в контейнере, нужно эти контейнеры еще разобрать сначала.

Неееее я пс2 версию разобрал так там наоборот формат sb.1 а вот на ПК sb0.... а что с контейнерами делать ?

Bambuch0 05.05.2020 19:45

Beta_FRZ, Это не важно, как контейнер называется. По факту они могут быть одинаковыми и на ПК и на PS2. Важно чем звук внутри закодирован, а вот кодек у них уже разный 100%.

А что с контейнерами - разбирать надо, и те и эти, потом назад собирать нужный. Как разбирать - утилиты надо искать. Может быть раньше кто сталкивался с таким форматом и поделится... у меня таких нет пока что.

YAGAMI55 05.05.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Beta_FRZ (Сообщение 262584)
Тойсть если мне для TMNT витащить звук из stream.ls0 допустим с ПК и витащить тоже с пс2 то можно будет с пк теперь переделать под пс2 только где частоти узнать я незнаю

Не надо глупить))) частоту любой плеер тебе может показать
Я вроде писал, что тебе нужен sb0

ls0 это файл с таблицей смещений звуков
Если ты сделаешь все звуки один в один с оригинальным, то файл ls0 тебе не нужен)

YAGAMI55 05.05.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 262581)
Кстати, если шапка у разных файлов фиксированного размера, можно написать скрипт по приделыванию шапки из оригинального файла с пересчетом размера файла, если он, опять же, в шапке указан, как было сделано для VPK.

Было бы так просто))) у каждой игры шапки разные. Можно например для одной игры заточить скрипт, например в звуках из братьев шапочка в неск байт, у sb0 как у принца, немного другая

DruchaPucha 05.05.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 262583)

Идеально, проверил на Сплинтер ЦеллBest1 Частоту в ручную правил, в хекс значении естественно.

Bambuch0 05.05.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262589)
Было бы так просто))) у каждой игры шапки разные. Можно например для одной игры заточить скрипт, например в звуках из братьев шапочка в неск байт, у sb0 как у принца, немного другая

Не, я в разрезе одной игры, при портировании звука например. Если надо закодить 1000 файлов и перенести шапку, и она одного размера у всех файлов, то легко.
А так да, для каждой игры свой скрипт, который по сути будет отличаться только значениями самой шапки ))).
Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262590)
Идеально, проверил на Сплинтер Целл

Вот и отлично. Скорее всего игры ЕА будут иметь этот же кодек.

DruchaPucha 05.05.2020 21:20

Так в черепашках вроде как обычный adpcm rawc, VGM можно разобрать и собрать, но насколько я помню, он делает это криво. А вот тот формат что использует обычно Ubisoft можно просканировать DecUbiSndGui, единственный минус что звук придётся вставлять в ручную. Но я вот точно не помню, командная утилита может создать список файлов с адресами или нет.

Beta_FRZ 05.05.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262593)
Так в черепашках вроде как обычный adpcm rawc, VGM можно разобрать и собрать, но насколько я помню, он делает это криво. А вот тот формат что использует обычно Ubisoft можно просканировать DecUbiSndGui, единственный минус что звук придётся вставлять в ручную. Но я вот точно не помню, командная утилита может создать список файлов с адресами или нет.

Я через DeсUbi витащил наконец файл звука и они могут проигратся там НО в ускоренном режиме, по командной строке ничего не шарю так что не смогу там ничего

YAGAMI55 05.05.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Beta_FRZ (Сообщение 262594)
Я через DeсUbi витащил наконец файл звука и они могут проигратся там НО в ускоренном режиме, по командной строке ничего не шарю так что не смогу там ничего

С частотой поиграйся, ниже её делай, если звук быстро проигрывается. И вытащил откуда? С PC или PS2?Если бы ты уточнял эти нюансы, то портанул бы быстрее.

YAGAMI55 05.05.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262590)
Идеально, проверил на Сплинтер ЦеллBest1 Частоту в ручную правил, в хекс значении естественно.

Ну славно, а то этим звукам колдовства навели на форуме)))P.S Ждём очередных релизов портированных звучек. Теперь уже для юби игр)))

Beta_FRZ 05.05.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262597)
С частотой поиграйся, ниже её делай, если звук быстро проигрывается. И вытащил откуда? С PC или PS2?Если бы ты уточнял эти нюансы, то портанул бы быстрее.

Я пробовал что ПК что ПС2 одинаково в ускоренном режиме играет

Часовой пояс GMT +3, время: 07:16.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024