PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

muxaspb99 31.07.2013 20:25

Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 167957)
Обычное стерео 44100 интерлив 2000.

Я знаю. =) Я это выложил так как ты написал:
Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 167949)
А как выглядит оригинал adpcm_raw, может там в первом столбике какие-то символы есть?

Ты ведь знаешь что я пока дуб, дубом. =)

muxaspb99 31.07.2013 20:48

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

UPD
Усе. Все более или менее выходит с тем распаковщиком. Если обрезать фразу в хексе, то в любом случае зависнет. Но с более низкой частотой все воспроизводится. Только фразы будут так же звучать чуть более быстро. Но ИМХО это не критично. В общем осталось только подогнать все звуки под один размер. Звуков там чуть более тысячи, так что быстро не выйдет =)
В общем всем спасибо за помощь. Ушел ковыряться. =)

DruchaPucha 02.08.2013 14:52

Удалось вскрыть GUN от 1С, оказывается эти халтурщики вырезали половину диалогов, а часть вообще не озвучили, вот тебе и лицензия.Furious1

PoliKarp 03.08.2013 06:17

Да, помню, что в ган лучше играть с субтитрами.

muxaspb99 07.08.2013 06:43

Звиздец товарищи... Вот что называется неопытный человек. Из-за собственной неграмотности столько времени потрачено впустую. Я дурак все это время вручную дописывал нули к каждому файлу в хексе и буквально пару минут назад случайно ушел чуть дальше, в пустое место и нажал 0 на клавиатуре. И что же случилось. Хекс сам дописал нули до нужного места... Просто слов не хватает на свою тупость... Хоть бы мануал какой прочел перед использованием HEN. ::Haha::
Прошу прощения что высказался тут, но не высказаться силы воли бы не хватило. Радует что хоть весь мат в голове остался.:Derisive:

-ZigZag- 07.08.2013 09:27

muxaspb99, есть ещё более простой вариант, нажимаешь Ctrl+Alt+S и пишешь нужный размер файла. HEN сам допишет нули до указанного размера.

SILENT_P 07.08.2013 09:39

>перед использованием HEN
может "HEX"?

muxaspb99 07.08.2013 09:43

-ZigZag-, Спасибо, но когда работаешь с тьмой файлов, приходится ведь и размер оригинала просматривать, потому проще просто к нужному оффсету переходить.=)

SILENT_P, Нет, все верно. Просто сократил от Hex Editor Neo.=)

muxaspb99 08.08.2013 21:55

Усе, нет у мну больше ни сил, не желания продолжать заниматься True Crime Streets of LA. Уж не обессудьте. Итак потратил тьму времени, а результата никого. Может и решу когданить вручную по вставлять, но сейчас банально нет желания. А работа без желания никогда к хорошему не приводит. Так же хочу сказать, если кто вдруг надумает им заняться, пишите скину вам все русские диалоги уже погнанные по размеру до оригинала.

З.Ы. Еще хотел спросить. Никто игру The Shield не смотрел? Такое впечатление что на ПК вышел какой то урезок. Допустим на PS2 самая длинная фраза звучит чуть ли не две минуты, на ПК самая длинная фраза звучит 26 секунд. Хоть по смыслу они и совпадают...

SILENT_P 09.08.2013 07:16

Цитата:

Итак потратил тьму времени, а результата никого.
С консольными форматами всегда так, поэтому очень мало людей занимается этим вообще. Порог вхождения и уровень терпения за гранью порой.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024