PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

Bambuch0 09.05.2020 01:06

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

DruchaPucha, А вот это уже очень плохо. Звук я еще не пробовал, только текст.

YAGAMI55 09.05.2020 01:15

Всем привет!)В общем есть кое-что интересненькое для любителей портов. Теперь и игры ЕА не проблема в портировании озвучек.

Все кодеки кодировщики в одной утилите.

Слитая Старая Утилита от самих ЕА в вашем распоряжении)
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

susik069 09.05.2020 11:16

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

YAGAMI55, можно ожидать порт локализации от софтклаб на Underground или Most Wanted от Vit'а :Blush:?

YAGAMI55 09.05.2020 11:33

Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от susik069 (Сообщение 262783)
YAGAMI55, можно ожидать порт локализации от софтклаб на Underground или Most Wanted от Vit'а :Blush:?

Можно конечно, но я лично браться не буду пока, проектов и так много, может ViT сам сделает, ну или ещё кто то. Главное с утилитой подружиться, она не простая)

susik069 09.05.2020 13:49

Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

YAGAMI55, Если не секрет, есть что нибудь для пс1?

DruchaPucha 09.05.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262774)
Всем привет!)В общем есть кое-что интересненькое для любителей портов. Теперь и игры ЕА не проблема в портировании озвучек.

Все кодеки кодировщики в одной утилите.

Слитая Старая Утилита от самих ЕА в вашем распоряжении)
*** скрытый текст ***

А для роликов mpc нет такой же утилиты?

Цитата:

Сообщение от susik069 (Сообщение 262783)

Оба Undeground'a есть FullRUS.

Beta_FRZ 09.05.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262790)

И где они тогда ??))

1052 09.05.2020 17:42

Цитата:

Спасибо, не надо. То что выложено тут это:

Цитата:

Сообщение от Марков Николай (Сообщение 251511)
ВЫ И ВПРАВДУ ДУМАЛИ ЧТО ПОЛУЧИТЕ НАХАЛЯВУ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОЙ ИГРЫ -
ШИШ ВАМ - ИГРАЙТЕ В ТЕСТОВУЮ

Даже на тестовые версии удалил ссылки... ::fool::

Кстати, если кому интересно, я нашёл списки игр от EA и Ubisoft, которые используют этот нестандартный звук (возможно не все, но большинство точно).

Список игр от EA тут (10 игр)

Список игр от Ubisoft тут (15 игр)

Возможно это не все и есть ещё какие-то игры.

pihken 09.05.2020 18:26

1052, просто тот товарищ хочет денег

DruchaPucha 09.05.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 262794)
Даже на тестовые версии удалил ссылки... ::fool::

Были полные, только в Undeground 1 ролики не были озвучены.

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 262794)
Кстати, если кому интересно, я нашёл списки игр от EA и Ubisoft, которые используют этот нестандартный звук (возможно не все, но большинство точно).

Список игр от EA тут (10 игр)

Список игр от Ubisoft тут (15 игр)

Возможно это не все и есть ещё какие-то игры.

Не там всё вперемешку. Под вопросом только Donald Duck: Goin' Quackers для PS1, там вообще не понятно что за звук, в PS2 версии adpcm rawc, в Теории Хаоса тоже adpcm rawc. То что вышло на PS3 уже в другом формате.

SILENT_P 09.05.2020 21:19

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

В руки попалась физ копия пиратки xbox original игры RalliSport Challenge 2 версии rusbox (наверное на форуме есть). В диске с игрой походу пираты оставили архив с инструментами для перевода игры. Проблема в том что он запаролен и пароль не из простейших цифр. Но имена файлов не зашифрованы, вот файлы из архива:

имя архива Sbor.rar
содержание архива
Sbor.rar\111\
Sbor.rar\Files\
Sbor.rar\Files.2\
Sbor.rar\Fonts\
Sbor.rar\OutDir\
Sbor.rar\Ready\
Sbor.rar\Substed\
Sbor.rar\URECODER.bak
Sbor.rar\Remake.bat
Sbor.rar\RallySport2.eng
Sbor.rar\FA Depacker.exe
Sbor.rar\FA Packer.exe
Sbor.rar\Font Packer.exe
Sbor.rar\RES Depacker.exe
Sbor.rar\RES Packer.exe
Sbor.rar\Slash Checker.exe
Sbor.rar\STR Packer.exe
Sbor.rar\Text Untarer.exe
Sbor.rar\URECODER.EXE
Sbor.rar\FontsEnglish.fa
Sbor.rar\FontsRussian.fa
Sbor.rar\menuingame.res
Sbor.rar\menumain.res
Sbor.rar\localestrings.rus
Sbor.rar\RallySport2.rus
Sbor.rar\URECODER.TBL
Sbor.rar\localestrings.txt
скриншот архива внутри образа

файл тут: https://cloud.mail.ru/public/5rrj/3myS5i6uT
тут еще инструменты под rar архивы http://www.compression.ru/arctest/crackers/rarcrack.htm (гуглить надо осторожно, много вирусов маскируются под брутфорс)

подбором паролей к rar не занимался, есть адекватная прога брутфорса Advanced RAR Password Recovery 1.53 от разработчика elcomsoft по совету из статьи поставил поиск по цифрам от 1 до 8 символов, пока безрезультатно. Похоже нужно искать файлы словарей на русском языке, они например были выложены здесь. Кстати есть есть возможность связаться с кем-то из авторов озвучки переводов и т.д. то может у них спросить если они еще знают своих коллег?
мои предположения по паролю
Код:

igrushek
igrushek.net
www.igrushek
www.igrushek.net
http://igrushek.net
http://www.igrushek.net
microsoft
xbox
rus
russian
rusbox
Rusbox
RusBox
RUSbox
rusBOX
RUSBOX
rusboxdvd
rusboxdvd@hotmail.com
sbor
Sbor
SBOR
RallySport2
RallySport
rallysport2
RallySport
Ralli
ralli
rally
raly
RalliSport
rallisport
RalliSport Challenge
rallisport challenge
RalliSport Challenge 2
rallisport challenge 2
RalliSportChallenge
rallisportchallenge
RalliSportChallenge2
rallisportchallenge2

Вложение 1736
Где-то писали в некоторых играх пираты тоже внутри забывали свои инструменты? Известно конкретно где?

igorig 09.05.2020 21:28

В каком-то Принце Персии.

Мне на вии уже попадалось игр 5-6 с оставленными разработчиками инструментами.

DruchaPucha 09.05.2020 21:39

Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 262808)
Где-то писали в некоторых играх пираты тоже внутри забывали свои инструменты? Известно конкретно где?

Вроде как только про Дримкаст писали. Встречал только незапакованные данные в Mercenaries для PS2.

SILENT_P 09.05.2020 21:57

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от igorig (Сообщение 262809)
Мне на вии уже попадалось игр 5-6 с оставленными разработчиками инструментами.

Помнишь их названия? Было бы классно собрать все такое в отдельной теме на форуме.

igorig 09.05.2020 22:09

Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

SILENT_P, нет, не помню. Еще часто оставляют батники с названиями программ.

YAGAMI55 09.05.2020 23:30

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3

Цитата:

Сообщение от susik069 (Сообщение 262787)
YAGAMI55, Если не секрет, есть что нибудь для пс1?

на ps1 что?) проги или готовые релизы?

YAGAMI55 09.05.2020 23:39

Цитата:

Пока не нашел и не искал даже) Если найду выложу обязательно, я за большее количество портированных переводов и озвучек, и если найду что то, то не держу ЭТО у себя только, как некоторые жмоты, продающие переводы)))ну и читал где то что mpc это компот из файлов, на ps2 должен m2v быть а звук один из утилиты выше выложенной...проверять надо

ну и сам SX говорит, что видео тоже поддерживаются

SX currently supports the following formats for importing:
- Apple AIFF/AIFC
- Microsoft Wave
- CD-ROM XA
- Sony VAG
- RAW (no header)
- SND PC bank
- SND PC stream
- SND MAC bank
- SND MAC stream
- SND PS2 bank
- SND PS2 stream
- SND GC bank
- SND GC stream
- SND XBOX bank
- SND XBOX stream
- Quicktime Movie
- MPEG
- SND Generic stream
- SND XENON bank
- SND PSP bank
- SND XENON stream
- SND PSP stream

susik069 09.05.2020 23:56

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262820)
на ps1 что?) проги или готовые релизы?

готовые релизы конечно же)

YAGAMI55 10.05.2020 00:04

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр

Цитата:

Сообщение от susik069 (Сообщение 262822)
готовые релизы конечно же)

Пока что глухо, простите) Сейчас перевожу очень мало, даже то за что взялся)
Но на psx планирую перенести текст и звук из своего же перевода Alone in the dark. Ждать увы долго, я еще дрим версию не закончил, а даже заново переводить начал, в лучшую сторону конечно) Ну и планирую как нибудь полностью перевести текстовую составляющую+текстуры Bugz Bunny Lost in Time. Сейчас неожиданно для себя еще одну игру на дрим буду переводить. Alone in the dark Dreamcast остался один диск, второй, но это может через месяц выложу его) Очень много подводных камней которые исправляю на ходу.

SlavaVlasov 10.05.2020 00:25

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262806)
Donald Duck: Goin' Quackers для PS1

Так ведь MFAudio его открывает. Другое дело, что он читается как один трек, а на самом деле там есть какие-то технические зазоры. Наверное, та же тема, что и в Гарри Поттере. Это я касательно обратного импорта.

SlavaVlasov 10.05.2020 00:37

Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 262808)
В диске с игрой походу пираты оставили архив с инструментами для перевода игры

Мне тоже помню попался Need For Speed: Hot Pursuit 2 от 7 волка на PC, в котором я обнаружил SborTXT.exe и один русский файл со строками игрового текста, первая из которых гласила "ПЛОХОЕ СЛОВО". Выяснилось, что SborTXT просто собирал это все в нормальные игровые текстовики с прописанными соответствующими пойнтерами вначале файла.

Потом подогнали мне некоторые старые пиратки, среди которых был Гарри Поттер и Кубок Огня для PC. Там тоже нашел интересную утилиту: если в имени файла присутствует имя и расширение другого файла, а после него оффсет, то утилита по первой части имени ищет архив, а по второй ищет место, куда вставит в последствии файл с данным именем. Смысл этой утилиты был в импорте русифицированных данных в игровые архивы , если выставить установку русской версии в инсталляторе.

DruchaPucha 10.05.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262821)
Пока не нашел и не искал даже) Если найду выложу обязательно, я за большее количество портированных переводов и озвучек, и если найду что то, то не держу ЭТО у себя только, как некоторые жмоты, продающие переводы)))ну и читал где то что mpc это компот из файлов, на ps2 должен m2v быть а звук один из утилиты выше выложенной...проверять надо

В VGM можно отделить звук от видео, а вот обратно собрать нельзя. Ещё есть утилита которая понижает битрейт в FMV, но когда она понижает качество в PSS, файлы извлекаются, а вот с mpc всё не так, файлы не появляются, видимо всё происходит в памяти, поэтому подсунуть файл со звуком не получится.

YAGAMI55 10.05.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262833)
В VGM можно отделить звук от видео, а вот обратно собрать нельзя. Ещё есть утилита которая понижает битрейт в FMV, но когда она понижает качество в PSS, файлы извлекаются, а вот с mpc всё не так, файлы не появляются, видимо всё происходит в памяти, поэтому подсунуть файл со звуком не получится.

Утилита для понижения битрейта это PSSDownsample она из двух прог состоит, одна из которых разбирает PSS и собирает, называется PSSPlex. Я ещё не смотрел mpc файлы. Надо глянуть.

DruchaPucha 10.05.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262839)
Утилита для понижения битрейта это PSSDownsample она из двух прог состоит, одна из которых разбирает PSS и собирает, называется PSSPlex. Я ещё не смотрел mpc файлы. Надо глянуть.

Да она самая.

YAGAMI55 10.05.2020 23:02

Затронули тему определенного софта для некоторых игр. Могу поделиться одним из них, в который раз) Главное поймите что к чему.Щедрым не буду
Хотел скинуть софт для всех частей Сайлент Хилла, всех частей MGS кроме первой для psx. Но пока передумал, кому надо, пишите в личку, подумаю)
Кто хочет перевести игру BUGZ Bunny lost in time для psx
Вот софт нужный, плюс в комплекте есть отдельные утилиты вроде Vag Editora-аналог pssound, только умеет вставлять звуки обратно.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

1052 11.05.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262872)
Хотел скинуть софт для всех частей Сайлент Хилла, всех частей MGS кроме первой для psx.

Так почти все части SH и так переведены фанатами аж в двух вариантах, а из серии MGS осталось только 3 часть и VR Missions. Кстати, я даже где-то видел перевод всего текста из 3 части, если перевод хороший, то по сути осталось только добавить его в игру. Ну и было бы неплохо исправить зависание в Silent Hill: Origins, Metallist писал, что проблема в шрифтах, а выкладывать свой готовый и протестированный перевод он не хочет...

YAGAMI55 11.05.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 262899)
Так почти все части SH и так переведены фанатами аж в двух вариантах, а из серии MGS осталось только 3 часть и VR Missions. Кстати, я даже где-то видел перевод всего текста из 3 части, если перевод хороший, то по сути осталось только добавить его в игру. Ну и было бы неплохо исправить зависание в Silent Hill: Origins, Metallist писал, что проблема в шрифтах, а выкладывать свой готовый и протестированный перевод он не хочет...

Ну если посмотреть и прочитать посты выше, то видно, говорили про софт для конкретных игр, а не про переводы. Пню ясно что переводов много и все разные, но так же и качественные. Метал гир для куба не переведен))).

Zamochu 11.05.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262872)
Хотел скинуть софт для всех частей Сайлент Хилла, всех частей MGS кроме первой для psx.

Вот как раз перевода MGS3 ооочень не хватает =).

Иван Кузин 11.05.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 262899)
а из серии MGS осталось только 3 часть и VR Missions. Кстати, я даже где-то видел перевод всего текста из 3 части, если перевод хороший, то по сути осталось только добавить его в игру.

Привет! Насколько я понял, речь идёт про софт для вставки русской озвучки (если кто возьмётся), а не текста. Да к тому же "Exclusive Studio" рано или поздно локализуют MGS3 вместе с Peace Walker в составе HD Collection для PS3, поэтому если эти утилиты всё-таки предназначены для вставки текста, то тогда уж лучше перевести ремейк 1-ой части MGS на gamecube.

YAGAMI55 11.05.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Иван Кузин (Сообщение 262919)
Привет! Насколько я понял, речь идёт про софт для вставки русской озвучки (если кто возьмётся), а не текста. Да к тому же "Exclusive Studio" рано или поздно локализуют MGS3 вместе с Peace Walker в составе HD Collection для PS3, поэтому если эти утилиты всё-таки предназначены для вставки текста, то тогда уж лучше перевести ремейк 1-ой части MGS на gamecube.

Софт для текста в основном, проверил немного, но для озвучки, точнее для звуков тоже есть. Но в них не ковырялся))) это же мгс, там звуков ни меньше чем в играх рокстар. А по поводу куб версии-мне уже предложили недавно, но я не хочу браться, там работы очень много, я зависну с этим релизом надолго

Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024