![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
DruchaPucha, А вот это уже очень плохо. Звук я еще не пробовал, только текст.
|
Всем привет!)В общем есть кое-что интересненькое для любителей портов. Теперь и игры ЕА не проблема в портировании озвучек.
Все кодеки кодировщики в одной утилите. Слитая Старая Утилита от самих ЕА в вашем распоряжении) |
Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
YAGAMI55, можно ожидать порт локализации от софтклаб на Underground или Most Wanted от Vit'а :Blush:?
|
Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
YAGAMI55, Если не секрет, есть что нибудь для пс1?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, если кому интересно, я нашёл списки игр от EA и Ubisoft, которые используют этот нестандартный звук (возможно не все, но большинство точно). Список игр от EA тут (10 игр) Список игр от Ubisoft тут (15 игр) Возможно это не все и есть ещё какие-то игры. |
1052, просто тот товарищ хочет денег
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
В руки попалась физ копия пиратки xbox original игры RalliSport Challenge 2 версии rusbox (наверное на форуме есть). В диске с игрой походу пираты оставили архив с инструментами для перевода игры. Проблема в том что он запаролен и пароль не из простейших цифр. Но имена файлов не зашифрованы, вот файлы из архива:
имя архива Sbor.rar содержание архива
Sbor.rar\111\
Sbor.rar\Files\ Sbor.rar\Files.2\ Sbor.rar\Fonts\ Sbor.rar\OutDir\ Sbor.rar\Ready\ Sbor.rar\Substed\ Sbor.rar\URECODER.bak Sbor.rar\Remake.bat Sbor.rar\RallySport2.eng Sbor.rar\FA Depacker.exe Sbor.rar\FA Packer.exe Sbor.rar\Font Packer.exe Sbor.rar\RES Depacker.exe Sbor.rar\RES Packer.exe Sbor.rar\Slash Checker.exe Sbor.rar\STR Packer.exe Sbor.rar\Text Untarer.exe Sbor.rar\URECODER.EXE Sbor.rar\FontsEnglish.fa Sbor.rar\FontsRussian.fa Sbor.rar\menuingame.res Sbor.rar\menumain.res Sbor.rar\localestrings.rus Sbor.rar\RallySport2.rus Sbor.rar\URECODER.TBL Sbor.rar\localestrings.txt скриншот архива внутри образа
файл тут: https://cloud.mail.ru/public/5rrj/3myS5i6uT тут еще инструменты под rar архивы http://www.compression.ru/arctest/crackers/rarcrack.htm (гуглить надо осторожно, много вирусов маскируются под брутфорс) подбором паролей к rar не занимался, есть адекватная прога брутфорса Advanced RAR Password Recovery 1.53 от разработчика elcomsoft по совету из статьи поставил поиск по цифрам от 1 до 8 символов, пока безрезультатно. Похоже нужно искать файлы словарей на русском языке, они например были выложены здесь. Кстати есть есть возможность связаться с кем-то из авторов озвучки переводов и т.д. то может у них спросить если они еще знают своих коллег? мои предположения по паролю
Код:
igrushek Вложение 1736 Где-то писали в некоторых играх пираты тоже внутри забывали свои инструменты? Известно конкретно где? |
В каком-то Принце Персии.
Мне на вии уже попадалось игр 5-6 с оставленными разработчиками инструментами. |
Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
|
Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
|
Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
SILENT_P, нет, не помню. Еще часто оставляют батники с названиями программ.
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3
Цитата:
|
Цитата:
ну и сам SX говорит, что видео тоже поддерживаются SX currently supports the following formats for importing: - Apple AIFF/AIFC - Microsoft Wave - CD-ROM XA - Sony VAG - RAW (no header) - SND PC bank - SND PC stream - SND MAC bank - SND MAC stream - SND PS2 bank - SND PS2 stream - SND GC bank - SND GC stream - SND XBOX bank - SND XBOX stream - Quicktime Movie - MPEG - SND Generic stream - SND XENON bank - SND PSP bank - SND XENON stream - SND PSP stream |
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2
Цитата:
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр
Цитата:
Но на psx планирую перенести текст и звук из своего же перевода Alone in the dark. Ждать увы долго, я еще дрим версию не закончил, а даже заново переводить начал, в лучшую сторону конечно) Ну и планирую как нибудь полностью перевести текстовую составляющую+текстуры Bugz Bunny Lost in Time. Сейчас неожиданно для себя еще одну игру на дрим буду переводить. Alone in the dark Dreamcast остался один диск, второй, но это может через месяц выложу его) Очень много подводных камней которые исправляю на ходу. |
Цитата:
|
Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Цитата:
Потом подогнали мне некоторые старые пиратки, среди которых был Гарри Поттер и Кубок Огня для PC. Там тоже нашел интересную утилиту: если в имени файла присутствует имя и расширение другого файла, а после него оффсет, то утилита по первой части имени ищет архив, а по второй ищет место, куда вставит в последствии файл с данным именем. Смысл этой утилиты был в импорте русифицированных данных в игровые архивы , если выставить установку русской версии в инсталляторе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Затронули тему определенного софта для некоторых игр. Могу поделиться одним из них, в который раз) Главное поймите что к чему.Щедрым не буду
Хотел скинуть софт для всех частей Сайлент Хилла, всех частей MGS кроме первой для psx. Но пока передумал, кому надо, пишите в личку, подумаю) Кто хочет перевести игру BUGZ Bunny lost in time для psx Вот софт нужный, плюс в комплекте есть отдельные утилиты вроде Vag Editora-аналог pssound, только умеет вставлять звуки обратно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024