PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

muxaspb99 12.08.2013 19:00

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Ура товарищи!!! Можете смело ругать меня аж за триплпост, но хотелось что бы как можно больше людей прочло. Авось пригодится еще кому.
В общем два дня не потрачены в пустую. Наконец то найдена совтина и настройки к ней.
Собственно сама софтина:
https://mega.co.nz/#!xZ1lSQ6Z!EbwxXk...Sbi9l7NkvCK0oM

Для создания нужно будет mps видео. Для его создания нам понадобится UMD Stream Composer, входящий в комплект UMDTools.
Более подробно написано тут:

Из статьи выше НЕ выполняете пункт 4.
Вместо него запускаете pmfcreater.exe.
В графе Path of your MPS (Рядом кнопочка Browse.) выбираете нужный вам файл MPS.

В графе Save As выбираете куда сохранить и имя для вашего PMF файла.

И самое главное! В Total Time выставляете точную продолжительность вашего видео. И обязательно ставите галочку у Make Icon.

Все. С помощью UMDGen вставляете полученное видео в образ. и Сохраняете его.
Напоследок скажу, что привязка продолжительности обязательна. Из-за нее все косяки. Всем спасибо за внимание. Надеюсь комунить пригодится. =)

DruchaPucha 12.08.2013 19:32

Найти бы PSP pmfdemux Tool Ver 1.0.

http://img51.imageshack.us/img51/796/toolv.jpg

muxaspb99 12.08.2013 19:45

DruchaPucha, Как я понял очередная софтина от Gnie? И снова платная как и Xpert3?

DruchaPucha 12.08.2013 21:17

Да, от него. Попробавал конвертнуть один ролик в Revelation, блин какие-то 3мин, ждать час, в общем жесть, похлеще чем bik.::BlackEye:: В общем в топку.

-ZigZag- 12.08.2013 21:43

DruchaPucha, нас становится больше. Уже не первую игру по очереди с muxaspb99 разбираем. =) Думаю, пора обновить спойлер "Проекты в разработке".
от меня
(PS2) Heroes of the Pacific (Buka)
(PS2) Oni (Buka)
(PS2) Ratchet & Clank (хардсаб)
(PS2) ToCA Race Driver (1С)

muxaspb99 12.08.2013 21:46

DruchaPucha, Почему час? Ты про переделку в mps? Если да, то даже на моем динозавре конвертится достаточно быстро. Ты на проценты внимания не обращай. Там когда процентов до семнадцати доходит, сразу перескакивает 65-70 процентов. И ближе к 80 уже заканчивает перескакивая на 100. Ролик продолжительностью 2:52 сконвертило минут за 12. Если системник по мощнее моего, то может и быстрее будет. Главное дождись хоть раз. А там уже точно будешь знать сколько конвертится.

muxaspb99 12.08.2013 21:58

-ZigZag-, О как! =) Ну в принципе верно, так хоть пересекаться не будем. А то может некрасиво выйти. Молодец что предложил.:Blush:

Ну и от себя добавлю:

(PSP) Xyanide Resurrection (Только текст в видео. Озвучки в игре нет вообще.)
(PS2) Xyanide Resurrection (Только текст в видео. Озвучки в игре нет вообще.)
(PSP) Colin McRae Rally 2005 (Russound only)
(PS2) Colin McRae Rally 2005 (FullRUS)
(PSP) Diabolik: Original Sin (Russound only)
(PS2) Diabolik: Original Sin (FullRUS)
(PS2) True Crime: Streets of LA (Russound only) (Если никто со шрифтами не поможет.)
(PS2) Deus Ex: The Conspiracy (FullRUS) (Но это так скажем долговечный проект. Так как звуков там тьма, а порядка в файлах никакого. Так что сопоставлять все... В общем работы там на долгие месяцы.)

DruchaPucha 12.08.2013 22:25

Мой список не настолько актуален, так-как я сначала делаю одну игру, недоделав, переключаюсь на другую. Сейчас делаю Frank Herbert's Dune, но в списке её нет. Кстати в quickbms, намного лучше Vag - extractor/Packer.
-------------------------------------------------------------
Да ави в mps. У меня комп древний, даже не двух ядерный AMD Athlon(tm) 64 3200+
ОЗУ 2ГБ. На ПК вообще не играю, поэтому не вижу смысла обгредить. Есть ещё ноут мощнее 2ядра, но на нём как-то не очень то и удобно. Видео конвертнул, но звука почему-то нет, насколько я знаю в POP: Revelation несколько дорожек в видео, может поэтому нет звука.
--------------------------------------------------------------------------------
А поповоду True Crime. Вставка шрифтов и текста через хекс не прокатила?

muxaspb99 12.08.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168370)
AMD Athlon(tm) 64 3200+

У мну 2200, правда двухядерный. Так что не думаю что различия должны быть особо большими. =)

Цитата:

Видео конвертнул, но звука почему-то нет,

Пока не знаю, так как в моих видяшках изначально нету звука. Там комиксы. Видно у разрабов денег на озвучку не хватило. Насколько понял пройдя первый уровень на ПК, там была всего одна фраза. На PSP и ее нету. Ну это я немного отошел от темы. По поводу звука, скажу что на ПК у мну всегда PMF без звука воспроизводит. Попробуй сразу на PSP'шке проверить. А так, как будет возможность, попробую сам проверить эту тему.

Цитата:

А поповоду True Crime. Вставка шрифтов и текста через хекс не прокатила?

Пиратских? Нет. Так же зависает. Эмуль снова выдает ошибку о несоотвествии адресов.
З.Ы. Скорее всего там пиратами закодировано все. Так как открыв текстовик с текстом (Прошу прощения за каламбур.) увидел только набор иероглифов и разных знаков. Хотя открыв контейнер в хексе (Как я писал выше.) в его конце видно текст написанный английскими буквами.

DruchaPucha 12.08.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 168371)
Пока не знаю, так как в моих видяшках изначально нету звука. Там комиксы. Видно у разрабов денег на озвучку не хватило. Насколько понял пройдя первый уровень на ПК, там была всего одна фраза. На PSP и ее нету. Ну это я немного отошел от темы. По поводу звука, скажу что на ПК у мну всегда PMF без звука воспроизводит. Попробуй сразу на PSP'шке проверить. А так, как будет возможность, попробую сам проверить эту тему.

Проверял на PSP, видео идёт без звука.

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 168371)
Пиратских? Нет. Так же зависает. Эмуль снова выдает ошибку о несоотвествии адресов.
З.Ы. Скорее всего там пиратами закодировано все. Так как открыв текстовик с текстом (Прошу прощения за каламбур.) увидел только набор иероглифов и разных знаков. Хотя открыв контейнер в хексе (Как я писал выше.) в его конце видно текст написанный английскими буквами.

А в оригинале текст закодирован (может string обычный)? Например взять пиратский шрифт + перевод от 1С (сменить символы букв), и вставить в американку (на PAL лучше вообще не портировать).=)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024