![]() |
Баннер-блокер
Буквально неделю назад возникла такая проблема: при запуске ОС сначала виснет экран приветствия, затем вылетает баннер "ваша копия windows не лицензионная, отправьте смс.." и т.п. Баннер блокирует весь рабочий стол, нельзя зайти в пуск, при открытии диспетчера задач выдает ошибку. Т.е. баннер лежит поверх рабочего стола.
До сих пор мучаюсь и не знаю как его удалить :( Спасибо, что хоть на другом жестком диске установлена еще одна ОС (пригодилась все таки :D). В интернете искала, все пишут что надо воспользоваться деблокером, пробовала, ничем не помогает - коды все равно не подходят. Заходила через безопасный режим в реестр - вроде бы все параметры в порядке. Качала несколько анти-шпионских программ, сканировала диск - выявилось только 4 трояна, удалила - ничего не изменилось. Какими способами, кроме этих, можно избавиться от блокера? И можно ли это как то сделать не устанавливая антивируса? (просто когда только установила новую ОС решила не ставить антивирус, но вот теперь поняла что лучше все таки установить:). Заранее спасибо. _______________________ Если нужен скрин (фото) баннера, могу выложить. |
Ответ: Баннер-блокер
Если в XP
1. Обычно подобные вещи находятся в C:\Documents and Settings\volgame\Application Data 2. Установить http://www.anvir.net/ он покажет что работает в программе и уровень риска (выделено красным), как правило он показывет и вредоносное приложение, они не особо маскируются. Отключение не поможет, но зная где находится приложение можно удалить программой Unlocker (при установке, если стоит NOD32 добавить в исключения). 3. Скачать CureIt! на сайте Dr. Web, как правило он решает эту проблему |
Антивирус сейчас необходимость, выбора нет, вирус можно подцепить даже у нас, если к примеру нас атаковали, такое было уже пару раз. Сам пользуюсь NOD32, идеального варианта нет, но за несколько лет он меня не подводил, кроме того он не мешает работе системе, а у меня совсем не мощный ПК. Правда я и на сомнительных сайтах как правило не бываю, но вирусы (трояны, черви и прочее) попадают не только через Интернет или сеть, в своё время (когда я кстати не пользовался антивирусом) мой ПК был весь в дерьме (простите за выражение), а оно было на диске от Навигатора (вроде). Не стоит забывать и вредоносных программах которые не требуют участия Пользователя, т.е их не надо качать, запускать или просматривать страницу, достаточно выйти в локальную сеть, к примеру.
|
Если не справишься, то как крайний случай позволь кому-то удалёно управлять твоим ПК (кому доверяешь) чтобы он решил твою проблему.
|
Спасибо огромное за советы.)
Буду все пробовать. |
Погляди вот эту тему, похожая ситуация была
|
Да, CureIt всё равно качай, как правило, винлокер не удаляется с компа, просто делается вид, на самом деле он может проявить себя по разному потом, как выкачивая инфу и пароли с компа, так и снова включая банер, это программа по идее может отслеживать все остатки вируса и вычещать всё. Кстати на сайте доктора веба ключей очень много, только 1 раз не нашёл там ключа(((
|
Всем спасибо за советы:)
Скачала CureIt!, запустила в безопасном режиме, при сканировании удалил там несколько вирусов. И баннер исчез. Только вот теперь надо бы установить антивирус, что бы уж больше такого не случалось :) |
_Steena_, у тебя какая система?
|
Windows XP SP3, а что?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024