![]() |
Проблема с Рs1
Приставка перестала читать диски. ПРобовал чистить, но не помогло. При загрузки диска пишет, что формат не знаком, хотя раньше грузил эти же диски. Буду признателен если поможете понять, что такое у меня :)
|
Ответ: Проблема с Рs1
Вобще никакие диски не читает (всмысле и музыку) ?
|
может чип отошёл? у меня такое было, но при этом было ч-б изображение и читала только муз.диски. А может и лазер полетел
|
Музыкальные тоже не читает
|
открой крышку, зажми кнопку, чтобы приставка думала, что крышка закрыта и запусти приставку. Под прямым углом не смотри, а так со стороны, фокусируется ли лазер, бегает ли и нет ли на нём пыли
|
Так, главня мысль моя, давным-давно было что-то подобное и у меня.
В блоке с лазером есть две шестеренки, которые пепендикулярно друг другу. Они и двигают головку с лазером, ближе к старости их пластмассовые зубцы истераются и все чаще и чаще приходиться выводить их из стопора. Делается это тремя путями... Чет я разогнался, на самом деле двигается ли у тебя головка с лазером baloon1 ? |
Цитата:
|
она имено пишет что формат не знаком или вставте диск плэйстэйшн.
|
Даж заголовок диска не может считать, думается мне. Так к чему это я шел, Hawk, ах да, я разбирал ее, в том числе и этот блок, думал я что угодно и даже сдал в ремонт(там мне не ответили в чем проблема, а сделали моментально). Позже когда у мя опять это случилось, то один товарищ мне грит, ты че тупишь, видишь небольшую щелку вдоль разреза для лазера, вот там грит есть продольная шестерня. Берешь иголку и тупо там ее шевелишь, и бац все опять ОК.
Не спорю, может сейчас я сильно мудрю по данной теме, но тогда мне это действительно помогало. Ведь моя приставка в то время и падала много раз и ходила по рукам друзей. :-))) |
Цитата:
у меня такой же фигня был... ps2 например у меня был болванки скорость x2 хорошо читал диск прошло три месяц стал не читаемый как у вы... а потом пробовал болванку скорость 4x до16x он хорошо читается... потом стал не читаемый.... я дурак палец дотронулся лазер попытке запускать игру болванку x2... у меня ща сдохлы лазер)) полностый не читаемы даже не светит красный лазер... |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024