PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Emulators & FAQ for SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Pocketstation + Xebra (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10425)

VEctor3 22.07.2009 00:10

Pocketstation + Xebra

Здравствуйте, извините за нубскую тему, однако приличного FAQ на русском я нигде не нашел =) я подумал что профессионалы этого портала могут мне помочь с настройкой и запуском эмулятора Xebra сделать подробный FAQ для настройки этого эмулятора, и если возможно более подробного FAQ по тому как его использовать вкупе с эмулятором Pocketstation, потому что в некоторых играх, игры Pocketstation это бонусы, + некоторые игры (Pocket Digimon World Wind Battle Disc) не хотят запускатся без этого самого Pocketstation ::Download::

(P.S. Вот я нашел не очень понятный мне гайд по тому как запустить Pocketstation вкупе с Xebr'ой http://snesorama.us/board/showthread.php?t=42849)

aNDROID999 22.07.2009 00:44

Ответ: Pocketstation + Xebra

Запускается XEBRA(для некоторых игр нужно запускать ARBEX) следующим образом:

1. Биос SCPH-101 (PSOne), переименовать в "OSROM" и положить в директорию с эмулятором.
2. File->Open->CD-ROM Image (выбрать образ) или CD-ROM via SPTI (выбрать любой файл на CD)
3. Run->Run1 или Run2 или Run3

Как его использовать совместно с Pocketstation, не знаю

VEctor3 02.08.2009 12:27

Жалко, а то без него в 4 японских игр играть нельзя: Pocket Digimon World, Pocket Digimon World - Cool & Nature Battle, Pocket Digimon World - Wind Battle Disc, Pocket Culumon ;( Ведь так?

snikers-daemon 19.08.2009 14:57

И восьмую финалку на 100 процентов не пройти...:Boredom:
я нашел ажно два эмуля для "карманной сони", но ни один не смог запустить...

DruchaPucha 19.08.2009 20:55

Pocketstation - это бета версия, поэтому врядли с ним что-то можно сделать.

VEctor3 21.08.2009 14:04

Да нет, почему? По вышеуказаной мной ссылке, какой то умелец таки сумел присобачить, но я не понимаю о чём он говорит :Agree: По этому и попросил вашей помощи.

ArhiAngel 21.08.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от snikers-daemon (Сообщение 68112)
И восьмую финалку на 100 процентов не пройти...

Играй в PC версию - там всё проходится.

VEctor3 21.08.2009 14:33

Да даже так -3 игры =(

ArhiAngel 21.08.2009 15:46

Код:

Собственно коротенький перевод.
Скачиваем PK201 PocketStation (URL http://members.at.infoseek.co.jp/DrH...201_090606.zip). Для софтины нужен KROM файл (на самом деле это KERNEL.BIN из PKEmu (http://www.zophar.net/fileuploads/2/.../pspkemu11.zip)) и FROM файл (копия карты памяти из Xebra (BU00 и BU01 в папке Xebra).
Xebra будет эмулировать PocketStation с карты памяти. Когда PSOne игра загрузится на мемку (в слот 1 BU00, или в слот 2 BU01), копируем нужную мемку в папку с PK201.EXE и переименовываем её в FROM.
Вроде как всё.

Если кто-нибудь скинет сохранёнку FF8 с открытым Чокобо садом (именно тогда игра открывает возможность играть в PocketStation) - потестю.
Кстати, я как-то давно откуда-то скачивал "игры" для этой самой PocketStation, вроде как они были в формате bin, что с ними можно сотворить вообще ?

snikers-daemon 26.08.2009 19:10

Находил я их, не идут они... эти bin-файлы являются образами выдранных игр для ps, они позволяют только поиграть в эти игры на эмуле, но нет связи с эмулем самой консоли...

VEctor3 29.08.2009 00:29

Вот про что и говорю с .bin файлами там работать нужно =) Запустить его реально, только надо делать всё по инструкции (RTFM внимательно, у меня всё получалось) по моему игры только для Pocketstation - чистое дьерьмо, но ведь некоторые игры поддерживают Pocketstation? Из комбинации получается приятный эфект =) (На sonic-world.ru нашел инструкцию как играть в игры для мемори-стика (Эдакий Pocketstattin встроеный в джостик) Dreamcast (Кстати там можно в эмуляторе можно сделать так что бы экран мемори стика показывался), мне погравилось, очень) эфект очень крутой) Вот интересно, по той инструкции удастяся такое проделать? ::BlackEye::

Python155 10.11.2012 22:18

Инструкция по запуску:
Нужно: эмулятор Xebra и PK201. Скопировать Bios для PSX и переименовать в OSROM, скопировать Kernel.bin (из PKEmu)и переименовать в KROM, и наконец скопировать образ карты памяти (лично я использовал карту от PSXEven) с сохранением FFVIII после посещения хотя-бы одного леса чокобои с полученным Чикобо - появляется новая опция на экране сохранения (в моем случае были пройдены все леса чокобо ), и семь свободных блоков на карте (для мира чокобо) и переименовываем ее в FROM. скопиркем все эти фаилы в папку с Xebra и PK201. Запускаем PK201.exe, Run => Run/Pause, устанавливаем дату и время (можно любые), жмем OK (Л на клавиатуре), далее обязательно сохраняемся File => save STAT. Запускаем Xebra.exe, нажимаем File => Open => CD-Rom образ диска FFVIII (в моем случае диск 2), далее выбираем Run => Outer Card, и наконец Run => Run (я всегда выбираю Run 3), теперь PK201 работает как карта памяти и эмулятор PocketStation. Загружаем игру, в игре идем в сохранить,выбираем chocobo world, создаем его (из семи слотов!!!) и можно посылать чикобо в мир чокобо , после отправки чикобо нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранится на той же карте памяти, так -как после закрытия Xebra сделает авто-сохранение на PK201 и вы не сможете вернуть чикобо обратно в FFVIII, будет выглядеть так как-будто он не отправлен, теперь можно закрыть Xebra, и нажать File => Load STAT на PK201 и сколачивать состояние в мире чокобо. Далее можно использовать PK201 отдельно играя в мир чокобо, сохраняя - File =>Save STAT и загружая - File => Load STAT игру, пока не захотите вернуть чикобо обратно. Для этого запускаем PK201 выбираем Run=> Run/Pause и File => Load STAT (ну в том случае если он у вас не запущен) перед тем как возвращать чокобо обязательно File =>Save STAT так как Xebra загружает данные именно из Save Statа PK201 и проделываем все то что делали перед этим ^. В игре выбираем вернуть чикобо и получаем все заработанные вещи в мире чокобо в FFVIII. Важно: при отправке и возвращении чикобо нужно сохранять игру на крту памяти - PocketStation иначе могут возникнуть большие проблемы. Проверено на русифицированных образах FFVIII.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024