PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PSP - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=476)
-   -   Эмуляция PSX на PSP (Вопросы) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10473)

volgame 24.07.2009 14:03

Эмуляция PSX на PSP (Вопросы)

Эмуляция PSX на PSP (Вопросы)

Мне rotazey уже немного рассказал что и как, но я всё равно пока не совсем понял что я должен сделать чтобы играть в игры PSOne на PSP. Хотелось бы узнать более подробно о конвертации и эмуляции, а так же о программах которые для этого нужны. Спасибо всем кто ответит.

volgame 24.07.2009 14:55

Ответ: Эмуляция PSX на PSP (Вопросы)

Alex@ndr, после конвертации игра готова к работе или ещё плагины какие нужны?

ArhiAngel 24.07.2009 16:26

volgame, игра полностью готова. Кидаешь её в PSP\GAME и играешь.
Но pops будет юзаться тот, который в прошивке, то бишь например, 5.00, а для корректной игры некоторым играм нужны другие версии pops'а, поэтому желательно юзать popsloader нужной версии (взять можно тут http://pspfaqs.ru/uploads/files/plug...der_500M33.zip) (а почему тэг URL не работает в скобках ? :dntknw:)
Прописываешь popsloader.prx в файле POPS.TXT, и активируешь его в рекавери.
Список совместимости игр можно посмореть тут.

volgame 24.07.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 65079)
Прописываешь popsloader.prx в файле POPS.TXT

Извиняюсь за ламерский вопрос, но где находится собсвенно POPS.TXT?

7shock7 24.07.2009 18:21

В папке seplugins - там текстовый документ pops

volgame 24.07.2009 19:26

Спасибо. Дело в том что те 2-а варианта ПОПСа что я скачал не содержали этого файла (текстового), собственно там и папки указанной выше (seplugins) не было, были только файлы из папки popsloader

Вот нормальный вариант, достаточно только бросить в корень карты и активировать через Recovery меню (просто распакуйте архив в корень карты) http://narod.ru/disk/11249493000/seplugins.rar.html

Странно что такая интересная возможность ПСП не имеет детального FAQ на Форуме, с моим кол-вом игр для PSX это сумасшедшая возможность пройти игры на которые, в обычных условиях, совсем нет времени.

Всем срочно бежать покупать ПСП! Однозначно.

Я уже сконвертировал пару игры для пробы, без изысков (иконки, темы и т.п), это супер! Усё работает и всем большущее спасибо!

7shock7 24.07.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 65109)
Дело в том что те 2-а варианта ПОПСа что я скачал не содержали этого файла (текстового), собственно там и папки указанной выше (seplugins) не было

папка изначальна должна быть на карте...

ArhiAngel 24.07.2009 20:15

volgame, к сожалению не всё так гладко с PSX играми. Многие жалуются, что игры с CD-DA не проигрывают музыку (даже при подсовывании cue разметки корвертеру). Также просто ужасные махинации с Chrono Cross меня убивают - на одном попсе начал пропадать пол в битве, на втором, третьем, пятом идут висяки после схваток с некоторыми боссами, и только на некоторых игра идёт нормально (почти). Так что остаётся качать PSX игры с PSN (я уже нарыл Sindycate Wars - вроде как работает нормально).
Цитата:

Сообщение от 7shock7 (Сообщение 65118)

Это если форматировать карту памяти на прошивке M33. Оффициальная прошивка не юзает папку seplugins, следовательно она не появится.

GGrinch 24.07.2009 20:24

Я давно приглядывался к PSP.Вопрос такой: какие модели поддерживают подключение к TV,ну там номера моделей,плат(чё там ещё бывает),подскажите пожалуйста.=)

ArhiAngel 24.07.2009 20:25

GGrinch, все PSP-200X и PSP-300X поддерживают. Ищи прошитую вторую модель - будет самое то (ибо виртуальная прошивка не айс).

rotazey 24.07.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 65079)
а почему тэг URL не работает в скобках ?

Это из-за парсера движка форума, если его отключить (http://www.psxplanet.ru/forum/images...switchmode.gif), то всё будет работать. ;)
Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 65122)
Вопрос такой: какие модели поддерживают подключение к TV

К ТВ? Да любая. :) Берешь кабель соотв. и всё. Ну за 1008 и 2008 модели ручаюсь, более новые фиг знает, но не думаю, что в новых убрали то, что было в предыдущих.

ArhiAngel 24.07.2009 21:08

rotazey, ни одна первая модель не подключается к TV ;)

volgame 24.07.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от 7shock7 (Сообщение 65118)

У меня её не было, она ж мне досталась непрошитая, с версией 3.80. Я её самастоятельно прошил HEN, а вчера прошил Пандорой (хотя разницы никакой)
Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 65119)
volgame, к сожалению не всё так гладко с PSX играми.

Да я догадываюсь. То что проблемы с CD-DA это конечно плохо
Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 65122)
Я давно приглядывался к PSP.Вопрос такой: какие модели поддерживают подключение к TV

Моя ПСП поддерживает, у меня PSP-2008. Не всегда просто определить какая карта, на разных моделях по разному. У меня можно определить по коду 7С (находится под батарейкой, чуть выше серийного номера, не помню какой модели это соотвествует, но эта плата (с таким кодом) прошиваема.

volgame 25.07.2009 14:22

Возвращаясь к теме CD-DA. Я вот тут попробовал конвертировать свою любимую игру BattleSport, она под завязку забита CD-DA и ничего, всё работает, музыка сохранилась. Только я всё равно не буду в неё играть на ПСП, джойстик/геймпад жалко. =)

barmatuha 25.07.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 65213)
Только я всё равно не буду в неё играть на ПСП, джойстик/геймпад жалко.

тьфу, едрить, ну вот опять.
не поверишь, но, моим аналоговым джостам от ЗЫЧа лет наверное одиннадцать, и ничего, работают.

realavt 25.07.2009 20:55

barmatuha, помоему ты смысл фразы понял с точностью до наоборот :) Имеет смысл воздерживаться от кнопкодробительных экшенов, особенно с первой соньки, потому как на оригинальном железе поменять джойстик легко, воткнул другой - и нет проблем (или собрал из двух-четырех покоцанных один идеальный, как в моем случае :) ), а вот когда на ПСП от такого начнут западать кнопки или сотрется и перестанет центроваться аналог - это копец, развинчивать тонкую технику или переплачивать за её ремонт мне лично будет неприятно. Так что ПСП для меня имело бы смысл использовать только для игры в ролевые и тактические эксклюзивы, а не для очередного перепрохождения Tekken 3.

volgame 25.07.2009 21:03

realavt, полностью согласен, именно это я и имел ввиду. Для ПС1 и ПС2 мне не жалко, у меня для них 4-ре Dual Shock 2 в идеальном состоянии (не потому что в них не играют, а потому что DS 2 сам по себе необычайно надёжный, если не злоупотреблять в файтингах). Кроме того цифровых геймпадов штук 5-7 (со времен ПС1), рабочие, но не идеальные. А с ПСП стрёмно, хот если я закуплюсь в Инете джойстиками для ПСП (что я сделаю непременно осенью), то мне уже будет не так страшно. Разбирать ПСП я уже научился... и собирать тоже..., наверное =)

barmatuha 25.07.2009 22:35

нуда, я чегойто ни того понял::Acute::
да ладна, всё я понимаю, насиловать или нет, это каждый сам решает.:Blum:

drusha 29.09.2009 22:09

[quote=rotazey;65161]

Что бы включить меню выбора меню прошивок popsloader'а (см. изображение ниже) после появления экрана Пердупреждений опять таки зажимаем правый Шифт (Кнопка R) до его появления, далее выбираем желаемый.

Я все сделал по пунктам,но почему-то меню выбора прошивок не выскакивает,появляется черный экран и игра зависает!С этим что-то можно сделать?

ArhiAngel 30.09.2009 09:07

drusha, а образ самопальный или PSN'овский ? Вполне возможно что попсы не будут работать на PSN Образах (они там и не нужны).

Carrion 15.11.2010 22:27

Добрый вечер.
Люди, вопрос насчёт опции "размер экрана" в эмуляторе PSone на PSP. "Исходный" делает картинку маленькой (свободное место вверху, внизу и по бокам), "масштаб" приближаетслижком сильно (часть картинки сверху и снизу обрезается), с этим всё понятно. Вопрос же насчёт режима "обычный". В игре front mission 3 он идеально подгоняет картинку по высоте, ничего не пропадает, чёрного экрана не остаётся. НО! почему-то в других играх всё равно подгонка происходит не полностью и остаётся свободное место. В crash bandicoot 3 экран в этом режиме всё равно маленький (хоть и больше "исходного"), остаются черная пустота. А при "масштабе" слижком большой. В кастлевании (sotn) экран игры на заставке и в главном меню опять же идеально подогнан по высоте, но как только загружаем сохранение, он "уменьшается", - сверху и снизу опять свободное место. Причём заметил, что центровка "прыгает" по разным локациям. В комнате с сейвом нормально, а на след. экране картинка смещена чуть вниз (из-за чего режим "масштаб" слижком сильно отъедает кусок экрана снизу).
Есть мнения как сделать так, чтобы по вертикали экран ПСП использовался на 100% в играх для 1й соньки?
С уважением.

ArhiAngel 15.11.2010 22:44

Carrion, ПС1 игры используют два типа разрешения 320х240 и 640х480 (ессно последнее разрешение не игровое, иногда титульное меню в нём, загрузочные картинки, но не сама игра или ролики). Вот возможно что игра юзает в эти моменты высокое разрешение.

lkobra 15.11.2010 22:45

Carrion, чтоб небыло проблем с экраном использовать надо только NTSC образы игр - и вообще красота когда в игре есть поддержка широкого экрана тогда и размеры и пропорции отлично подходят под размер экрана псп

Carrion 15.11.2010 23:46

ArhiAngel, спасибо, наверное так и есть
но тут, что забавно, когда выставляешь режим "во весь экран", то картинка растягивается максимально по X и оставляет такое же пустое место сверху и снизу, делая картинку "сверхсплющенной". Почему не заполняется то свободное место по Y - для меня загадка.

lkobra, всегда играю в америкосские )

я так понимаю, никто не парится этим вопросом и играют как есть? сам делаю образы через PopstationGUI. Или у вас есть что порекомендовать получше?

lkobra 16.11.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Carrion (Сообщение 111627)
сам делаю образы через PopstationGUI.

и я сам делаю и все игры у меня на весь экран нормально разворачиваются без всяких чёрных полос и вылазиний за пределы экрана пользуюсь PopstationGUI 3=)

Carrion 16.11.2010 00:20

вот видео, где отчётливо видно, что границы экрана доходят до верхних краёв. У меня же размер картинки получается чуть меньше, образуя неиспользуемую область экрана ЗЫЗы

lkobra 16.11.2010 00:27

Carrion, ну может это особенност именно описаных тобой игр я их не проверял ,у меня с парой игр тоже есть подобные траблы тут уж ничего не поделаешь,например в игре C3 Racing по бокам полоски небольшие и никак не исправляются

Carrion 16.11.2010 00:43

Так в том и дело, что побокам полоски это нормально. Ибо у зызы экран 16:9, в то время как у 1й соньки 4:3. Полосы побокам не страшно, я хочу избавиться от полос сверху и снизу. Прошивка у меня м33-6
lkobra, а прошивка какая? если м33, то если можно, сделай скрин настроек для попстейшен и пример какой-нибудь игры, которая разворачивается без полос и не вылезает за экран.

lkobra 16.11.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Carrion (Сообщение 111631)
Прошивка у меня м33-6

советую обновить , а попслоадер тут нипричём=)

Carrion 16.11.2010 01:29

lkobra, обновить до какой? у меня 5.00 м33-6
да, попслоадер не помог) сейчас посмотрю ещё раз попстейшен

Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024