PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Как порезать .mkv - файл? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10510)

realavt 25.07.2009 21:59

Как порезать .mkv - файл?

Возникла серьезная проблема, скачал для коллекции несколько аниме в высоком качестве (Evangelion 1.11 , Patlabor movie и т.д.) а они на болванку DVD-R не влазят, пару-тройку сотен мегабайт лишние. В конце все равно титры пять минут идут, хотелось бы их отрезать. С двухслойными болванками связываться не хочу. Собственно возник вопрос, как бы это сделать? VirtualDubMod с .mkv не справился, выдает кучу ошибок и рушится в итоге. Возникла мысль просто разрезать файл на два куска (ну если бы он например не докачался), но не знаю чем и сработает ли. А как бы решить проблему отрезания титров по человечески?

volgame 25.07.2009 22:08

Ответ: Как порезать .mkv - файл?

Для начала стоит попробовать записать на DVD-R (-), их объём чуть больше. Второй вариант (или плюс к первому) принудительно отключить в Неро (если пишешь им) ограничение на объём диска. Третий вариант VirtualDub, правда я незнаю режет ли он .mkv файлы

ArhiAngel 25.07.2009 22:08

Вложений: 1
Попробуй простенькую обрезалку файлов.
Вообще, как-то на дисках с видео тулзами видел простенькую прогу - там выбираешь с какого момента отрезать, и какой отрезок - вот только найти её будет немного проблемно (но по-идее mkv она должна загрузить без проблем).

aNDROID999 25.07.2009 22:56

Попробуй эту штуку Boilsoft AVI-MPEG-ASF-WMV Splitter

Обрезает (как и VirtualDub) без перекодирования видео в отличии от многих других программ

Hammer80-x 25.07.2009 23:13

Все что связано с видеоредактированием у меня только VirtualDub. Этот формат поддерживает или нет не знаю, но Patlabor - это тема!!!

GGrinch 25.07.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от realavt (Сообщение 65280)
пару-тройку сотен мегабайт лишние. В конце все равно титры пять минут идут, хотелось бы их отрезать.

А разьве 5 минут титров спасут отца русской демократии? Они что реально могут весить 200-300 мб?

volgame 25.07.2009 23:17

Если в высоком кач-ве, то могут, титры в конце фильма могут идти минут 5-ть =) или больше

GGrinch 25.07.2009 23:39

Я конечно в энтой Vob-овской структуре не шарю,но неужели чёрт возьми минута голимых титров будет весить столько-же сколько минута ковайных попок.=)

volgame 25.07.2009 23:45

Вот и я думаю что титры надо оставить, а попки вырезать =)

Hammer80-x 25.07.2009 23:47

Кавайные попки - маза!!! Не надо их резать! :-D

Lob@n 25.07.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 65300)
минута голимых титров будет весить столько-же сколько минута ковайных попок.

а то как-же.... все-таки в филму уже вклеено, и идет как видео-формат..

Vik 26.07.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от aNDROID999 (Сообщение 65292)
Попробуй эту штуку Boilsoft AVI-MPEG-ASF-WMV Splitter

Обрезает (как и VirtualDub) без перекодирования видео в отличии от многих других программ

Ооо, если без перекодирования режет то, тоже попльзуемся, благодарствую
aNDROID999, http://files.myopera.com/Creat0R/Ope.../thank_you.gif
И для справки: VirtualDubMod - нормально не обнавляется, поэтому и тупит - особенно с H.264 и ААС форматом. А обычный VirtualDub всё отлично открывает через DirectShow - тока кодеки естесно надо сначала установить.
И это ... я прям боюсь спрашивать ... а вы где там кавайные попки то углядели ? :)

GGrinch 26.07.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 65309)
И это ... я прям боюсь спрашивать ... а вы где там кавайные попки то углядели ? :)

Ну это наш маньяк будет углядывать.

aNDROID999 26.07.2009 00:38

Цитата:

Ооо, если без перекодирования режет то, тоже попльзуемся, благодарствую

Если нужно, есть и Joiner от той же фирмы, для соединения файлов =)

Vik 26.07.2009 00:42

GGrinch, чёта размер артов (последнего особо) маАаленький такой и не разглядеть ничё =)

А по поводу уменьшения веса: можно ведь и у аудио дороги размер уменьшить =)

aNDROID999, спасибо ::yes:: но вродь без надобности =)

GGrinch 26.07.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 65320)
GGrinch, чёта размер артов (последнего особо) маАаленький такой и не разглядеть ничё =)

Шалун::Acute::На последнем ты небось углядел больше чем надо.

Vik 26.07.2009 01:16

А там и больше есть ? =)
Кстати, а почему твой выбор пал на ... гхм ... этот пустующий сайт и форум, а ?

Dohorox 26.07.2009 01:18

ConvertXtoDvd делаем метку двд5-потом DVDFabPlatinum тоже указываем 5. Можно также частенько выкидывать последний ВОБ-там титры ну или парочка минут.
Total Video Converter иногда звук ускоряет при прямой конвертации и обрезании, зато звук можно зверски сжать.

GGrinch 26.07.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 65330)
А там и больше есть ? =)
Кстати, а почему твой выбор пал на ... гхм ... этот пустующий сайт и форум, а ?

Ну чё там больше есть надеюсь на маньяк раскажет.
А я и на форум тот не ходил,а тупо скопировал с запроса.

realavt 26.07.2009 02:46

"Boilsoft AVI-MPEG-ASF-WMV Splitter 4.28" к сожалению вообще не воспринимает формат mkv, а вот за resize спасибо - быстро и жестко урезает заданный файл до нужного размера, главное не забыть сделать копию исходного материала :) в общем c урезкой до 4700000000 вопрос он решает, хотя ситуация с перемоткой несколько усложняется. Наверное так и поступлю со всеми фильмами.

GGrinch, и не поленился же ж картинки такие постить :) Я не фанат ЕВЫ, хотя первые десять серий мне понравились, а концовка была ужасна. Этот римейк еще не смотрел, но говорят что по итогу второй части режиссер исправился, вышел из запоя и перестал макать главного героя в Г-но. Так что классика по любому, надо посмотреть при случае и заиметь в коллекции.

realavt 26.07.2009 14:37

Нда, присмотрелся и таки лажа получилась. В Евангелионе в принципе обрезало только пару незначимых финальных фраз в конце, а вот с Патлабором тяжко - две минуты финала улетело. Так что вопрос с грамотной урезкой стоит по прежнему остро....

cccx 26.07.2009 19:13

Можно попробывать программкой TsMuxer, вот только она поменяет формат с mkv на ts или m2ts

aNDROID999 26.07.2009 19:53

MKVToolnix добавление/удаление/извлечение потоков, резка и многое другое

Vik 26.07.2009 20:06

realavt, ты бы выложил ТТХ своей матрёшки (скачай утилитку Мediainfo - очень полезная вещь) - чтоб народ имел понятие чего в неё засунуто.

aNDROID999 26.07.2009 21:17

Цитата:

VirtualDubMod - нормально не обнавляется, поэтому и тупит - особенно с H.264 и ААС форматом. А обычный VirtualDub всё отлично открывает через DirectShow - тока кодеки естесно надо сначала установить.

Я скачал 4-х минутный клип в .mkv и попробовал VirtualDubMod-ом отрезать кусок - получилось, кодеки не нужны, режется без перекодирования (Direct stream copy), он правда ругнулся на то что их нет но все сделал

Vik 26.07.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от aNDROID999 (Сообщение 65438)

Ну и инструкцию тогда к ней прилогаю: Как укоротить фильм...

Sawyer 26.07.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от realavt (Сообщение 65280)
Возникла серьезная проблема, скачал для коллекции несколько аниме в высоком качестве (Evangelion 1.11 , Patlabor movie и т.д.) а они на болванку DVD-R не влазят, пару-тройку сотен мегабайт лишние. В конце все равно титры пять минут идут, хотелось бы их отрезать. С двухслойными болванками связываться не хочу. Собственно возник вопрос, как бы это сделать? VirtualDubMod с .mkv не справился, выдает кучу ошибок и рушится в итоге. Возникла мысль просто разрезать файл на два куска (ну если бы он например не докачался), но не знаю чем и сработает ли. А как бы решить проблему отрезания титров по человечески?

Вот тема: VirtualDubMod-1.5.10.2-RUS-CalculyatorFX

Там все подробно описано, скачуй и пробуй!

fatouch 26.07.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от aNDROID999 (Сообщение 65438)

Я тоже для работы с матрёшкой использую MKV Toolnix.
Скачать мождно и отсюда: http://www.bunkus.org/videotools/mkv...downloads.html

realavt 27.07.2009 00:53

MKVToolNix отличная штука оказалась! В Патлаборе обнаружилась русская звуковая дорожка, которую почему-то не показывал виндовый проигрыватель, после её отключения и пересборки мувик резко усох на 300мб и стал нормально влезать на болванку. С Евангелионом несколько сложнее, так как дорожка там всего одна и отключать нечего, так что придется хитро резать по времени. Но проблема уже решена, всем большое спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024