![]() |
Служба в армии
Ваще отношение к армии вашей страны. К тому, что возможно кому то придётся служить : вам или вашим знакомым,родственникам или близким людям.
И нужно ли это по вашему мнению? Особенно интересно послушать мнение по поводу нынешней армии и службы в ней от уже отслуживших камрадов. http://www.aif.ru/application/public...5a646e_big.jpg |
Ответ: Служба в армии
очень хотел в армию...когда пришло время,сам пошёл добровольцем но комиссия списала(были проблемы с рукой) как я не просился,не взяли...потом хотел во французский иностранный легион,уже собрал чемоданы но опять обломилось...
вообщем я считаю так:кто хочет пусть идёт,а кто нет,нечего насильно тянуть...у нас в Латвии теперь армия без срочников только контрактники,с одной стороны хорошо,с другой шпаны поразвелось к делу непристроенной... А друзей у меня в армии навалом,служат,нравится,вот только с миссий из Афганистана и Ирака когда приезжали говорили что всё таки там напрягает,а дома нормально |
Армия нужна, так или иначе, не в раю живём, так что служить кому-то всё равно придётся. Сам я отслужил. Ни то, не сё, ничего нового я там не почерпнул, кроме друзей, но так как почти все они были с Украины (служил я на Украине, под городом Николаев, в деревне Ульянка, там общевойсковой полигон), то со временем связи утратил.
Кого-то армия сделает лучше, сделает самостоятельным, а кого-то искалечит. Мне было побоку, я прошёл своего рода дедовщину в детском доме, поэтому был готов к этому дерьму и даже временами был строптивым (на первом годе службы), за что получал по башке. |
Собственно на следующей неделе туда и отправляюсь.
|
koge, значит не меня одного=)
Аналогично - на следующей неделе с вещами.Может нас с тобой ещё и в одну часть направят? Тебя куда отправляют,если не секрет? Кстати,если вдруг кто знает куда его отправят - отписывайтесь. Чем чёрт не шутит,может действительно пересечёмся там.А вместе веселее,как говорится =) Я хотел пойти в ВМФ(только не на подлодки),уж больно люблю большие реки и моря, или в погранвойска, туда не взяли из-за зрения (у меня минус 5). Поэтому,отправят в Противо Воздушную Оборону, скорее всего в Подмосковье. Кстати про своё отношение к армии я уже писал в других постах,ну ешё раз повторюсь. Хоть и не питаю сильно пафосно патриотичных чувств по поводу службы,служить хочу и пойду. По многим причинам, но ещё и потому что если все будут косить,(а у меня возможность на это была) - то армия окажется ещё в полном oops_ чем сейчас. А соответсвенно и относится к нам во всём мире особенно в близлежайших странах бывшего союза будут соответствующе. Можно долго рассуждать, о том, что даст нам служба там что то хорошее, или нет и насколько вообще сейчас армия в упадке,но если тупо некому будет сесть ,за ,пусть и старый и разваливающийся, танк,зато все здоровые,но откосившие сидят дома и потихоньку жиреют,или,ещё хуже,спиваются - то это совсем уж никак не гуд для страны. Многие сейчас ,наверное, уже готовят клавиатуры для того чтоб меня в пафосе и милитаризме обвинить,а на самом деле прежде чем писать вдумайтесь:начиная с перестройки, престиж армии начал падать(из-за действий руководства и благодаря действиям побеждавшей в холодной войне ,сами знаете какой страны ).И посмотрите как начали относится к России в других странах, когда от армии рожки да ножки остались. Вообщем,на мой взгляд,конечно для многих будет лучше,если будут служить контрактники, но пока служить нам. И служить надо хотя бы для того,чтобы страны,типа Грузии не думали что спокойно смогут пройти до Москвы прогулочным шагом,по пути вырезая мирное население. |
Цитата:
по теме. про меня вобщем забыли, повестку так и не прислали, потом пошёл сам, куда только ни хотели запихнуть, ток их планам не суждено было сбыться, ни взяли по причине травмы позвоночника. |
Цитата:
В России по закону не берут,когда минус 6, а то что у меня из-за нагрузок зрение где то за месяц там до этих минус шести дорастёт - никого не колышет. |
Сказать куда не могу, потому что сам не знаю.
У нас такая система: сначала собираю со всех районов на сборный пункт, от туда уже распределяют, так что место службы узнаёшь по факту. Зрение у меня тоже не очень, говорят у нас с плохим зрением в наземные воздушные часто отправляют. |
это типа, снайпером тебе не быть, буш ракеты зыпускать.
|
Цитата:
Цитата:
А вместо винтовки лучше гранатомёт! Так оно надёжней будет.А что , звучит - "снайпер с гранатомётом"=) |
Цитата:
|
В армую к счастью не взяли (травма колена). Это лишняя трата времени,когда отрезан от прогресса и прочих удовольствий жизни - чувствуешь себя как в каменном веке...
|
Армии солдаты нужны. В армии без солдат абсурд и коррупция. (Из к\ф ДМБ) :)
Сам, как и многие не служил по причине здоровье (желудок больной), а так сходил бы не напрягаясь. Только вот раньше 2 года тратить впустую это слишком много... Хорошо срок уменьшили сейчас. |
Ребят-я чёт не вЪехал! Вот собрались вы-у кого позвоночник у кого зрение....а вдруг действительно военные действия ? Толку от-вас:пушечное мясо (без оскорблений) или свои же запинают. Язву жэлудка 95 % получите ! А если же война с Украиной или же Китайем-на таких же патриотов пойдёте....
Для тех кто помидоры уже взвешывают-это вам бывшый кадет пишет |
к нам не суются, пока у нас ядерное есть, еслиб небыло, то ...дец бы всем давно... приемущественно от узкоглазых соседей с юга.
а армия лишь для локальных решений задач, потому государство нас..ло на неё. я лично в таком бомжатнике служить не буду, не из-за страха, а принципа. а патриотизм, это механизм от дядек сверху, чтобы в стаде нас держать, чтоб не разбегались |
Цитата:
теперь я понимаю почему иногда говорят: страшно попасть к своим. несы дядько, пойдём стрелять куда пОшлют.:Derisive: |
Цитата:
|
Цитата:
|
DOHOROX порадовал.
Собственно если Вы кадет, то должны знать, что пушечное мясо это всё кто до полковника, особенно в нынешних технических условиях. Солдат в принципе рассчитан на 30 секунд реального боя, офицер чуть побольше и т.д. Война не предполагает хорошего отношения не к здоровым (таковых не бывает, есть не обследованные), не к больным. Этот вопрос я бы по боялся дёргать дальше. Думается что в случа реального конфликта всё будет на много болезненней и страшней чем мы себе можем представить. |
Цитата:
Цитата:
koge БЫВШЫЙ-на нашу парочку вертолётов отпетая алкашная деревня осталась |
2paul_met
Цитата:
2mccs Цитата:
2koge Цитата:
2ShiniGi Идти надо тогда, когда понимаешь, что это тебе надо, если так не считаешь, то коси, всё просто. Сам в армию пошёл по собственному желанию(повестка так и не пришла), даже штраф в 500р. заплатил::Declare:: Я считаю, что меньше надо слушать других, а полагаться на собственные ощущения, никто за тебя твою жизнь не проживёт, а неверно принятое решение по совету "более опытных" будешь расхлёбывать сам, с них же не спросишь! |
Цитата:
Цитата:
11 школьных лет надо ещё прибавить.Там правда домой поспать отпускают-тогда 5,5 лет прибавляем. (Это на два разделили.) потом после универа(или учаги) человек работать идёт - и тут уж у кого сколько,но ,явно большая часть жизни. До пенсии работаем почти как рабы. А уж если женишься и дети! А вот если любишь учиться,любишь свою работу, жену, детей - тогда и не ощущаешь как-то себя рабом. И на всех этих жизненных этапах могут быть и люди плохие,и вышестояшие тупые и вообще всяких трудностей гадких полно! Просто если сил хватает - выберемся и дальше будем жить. А если убегать от трудностей - то ничему не научишься,и случись какая мега гадость справляться с ней без каких то минимальных навыков тяжелее будет. Так что нифига как то рабом себя не ощущаю. Хотя правильно сказал уважаемый koge,: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дождь,хотели, это понятно - они всех хотят,а взяли?
|
это всё солдатская лирика.
что мы будем делать если будет война?! - да кто что, кто-то пойдёт на фронт, кто-то сыб.тся нахрен, кто-то с самодовольным видом будет указывать слабым и больным (ни в честь кадетов), что они МЯСО. есть у человека здоровье, хорошо, нет у него здоровья, ну что с ним сделать, можно сразу пустить в расход. вот честно, будь такой командующий у наших войск, то стране давно пришёл бы Здец. вы думаете только Армия выигрывает войны, глубоко заблуждаетесь-ДРУГИ. а как же гражданка, далеко-ли уйдёт армия без сапог, далеко-ли танки пройдут без горючки, а кормить армию кто будет? Пушкин!!! вот тот-то самый плохо видящий-слыщащий или ограниченый здоровьем. |
Зачем готовиться к тому,чего может и не быть? Зря потраченные силы и время ничем не окупятся. Это как изучать в школе (университете и т.д.) то,что после совершенно не пригодится,но во время учёбы добавит немало "головной боли" и прочих проблем. В общем такой расклад...
Возможные минусы армии: - посадить желудок от тамошней пищи; - попрощаться со здоровым сном; - побыть в шкуре "слуги",исполняя дурацкие приказы и занимаясь никому не нужной работой (только чтобы убить время); - свобода действий и желаний сильно ограничена; - унижения и гнёт от "дедовщины" (не знаю как сейчас); ..добавьте своё Возможные плюсы армии: - Тренировка тела и духа; - Опыт в области военных действий; - Новые друзья и воспоминания; ...добавьте своё Цитата:
Тюрьму с Армией сравнивать нельзя. В тюрьму по желанию не ходят,да и не откосишь от неё,если не дай бог случиться такая ерунда. В тюрьму попал - значит виновен,в армию - получил возможность исполнит свой долг... |
ShiniGi,
довольно странно ты как-то армию к личной жизни прировнял жена, дети, учёба и работа, это личный выбор человека армия, это уже не выбор, тебя не спрашивают, хочешь ли ты туда пойти или нет |
Цитата:
|
Цитата:
Я с вами согласен люди живут не для того чтобы умирать за 30 секунд, но на войне, к моему глубочайшему сожаление именно это и происходит в реальных боевых действиях. К человеческому ужасу это реальность военного времени, война бесчеловечна и 99,9% методов её ведения решены именно этой самой человечности. Отдать человеку приказ в "атаку" изначально не имеет под собой ни кого гуманизма не для какой из сторон. Метод бомбардировок бережёт солдат, но при этом естественно всё равно гибнут тысячи. Чем оправдать тех кто бомбит, убивает, отдает заведомо "гиблые" приказы? Математикой, человечность, тягой к жизни, военной стратегией? Да ничем собственно, всё это одинаково противоестественно жизни, человеку и тут не важно кто кого, процесс одинаково не обратим. Да единственное, что тут служит хоть какой то путеводной звездой в этом царстве смерти, это человеческая личность и именно она наполняет этот бездушный и во все времена одинаковый механизм мясорубки каким то смыслом и даже моральной окраской происходящего. Да и это не какая то абстрактная сильная личность или тому подобный образ, а каждый, от мала до велика и от близкого или чужого. Именно от это окраски мы от отталкиваемся давая историческую оценку происходящему. Война - бесчеловечная мясорубка, а убийство её сестра, которые бессмысленны и жестоки. Они рождают безумие в котором нет оправдания действиям, радости победы, причин поражения, а просто воющая боль, от которой не спрятаться и не убежать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024