PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PC) Strategy (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=336)
-   -   Арденны 1944 / 1944 Battle of the Bulge (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=11985)

helsen 19.11.2009 13:36

Арденны 1944 / 1944 Battle of the Bulge

Арденны 1944 / 1944 Battle of the Bulge

http://img7.imageshost.ru/imgs/09111...9b8/tfa863.jpg

Оригинальное название: 1944: Battle of the Bulge
Название в России: Арденны 1944
Разработчик: Monte Cristo
Издатель: Digital Jesters
Локализатор в России: Nival Interactive
Издатель в России: 1C
Статус: в официальной продаже с 1 апреля 2005 года
Российский статус: в официальной продаже с 15 июля 2005 года
Тип проекта: Локализация / Лицензия
Жанры: Strategy (Real-time) / 3D
Похожие игры: Блицкриг, D-Day, Сталинград, World War II: Frontline Command
Multiplayer: LAN, Internet
Образ: mdf, mds
NoCD: присутствует
Размер файла: 717 мб
Upload Service - megaupload.com

В конце 1944 года Германия бесповоротно проигрывала Вторую мировую войну, и Гитлер, пытаясь остановить продвижение союзных войск и предотвратить крах Третьего Рейха, решил предпринять отчаянный шаг к спасению — контрудар. Немецкое командование, используя просчеты противника, скрытно сосредоточило на арденнском участке 25 дивизий. 16 декабря 1944 года германские войска перешли в наступление. Сражение при Арденнах стало одной из крупнейших наземных военных операций Второй мировой.

Мало кто из здравомыслящих военноначальников Третьего рейха всерьез рассчитывал на победу Германии после высадки союзников в Нормандии в июне 44-го. Однако нашлись все же горячие головы, что спланировали и подготовили одно из последних массированных ответных контрнаступлений, от которых американцы и англичане оправились не сразу. Фюрер дал добро на операцию, получившую название "Вахта на Рейне", еще в сентябре 1944-го. Согласно плану три немецкие танковые армии, 5-я, 6-я танковая армия СС и 7-я, должны были выдвинуться с территории Южного Эйфеля и Люксембурга на север, отрезав союзников в Южной Голландии и Бельгии от снабжения по линии Намюр - Антверпен. В качестве козырей в рукаве у немцев были отборные части и поступившая на вооружение новейшая боевая техника.

Наступление началось 16 ноября и в первые десять дней развивалось более чем успешно. Однако в планы по повторению блицкрига 1940-го года внесла свои коррективы погода. Небо прояснилось, и авиация союзников стала эффективно бомбить немецкие конвои, перемещающиеся по арденнским горам. Наступление захлебнулось, и к началу 45-го линия фронта благополучно перекочевала на свои исконные рубежи декабря 44-го. Последнюю попытку громко хлопнуть дверью немцы предприняли в операции "Нордвинд", но и она с треском провалилась.

Все вышеописанные события нашли свое отражение в новой тактической (где строить и производить ничего не нужно, а воевать можно только тем, что выдали в начале миссии) стратегии 1944: Battle of the Bulge (в русском варианте - "Арденны 1944") от Monte Cristo. Игра, особо не таясь, дышит в затылок Desert Rats vs. Afrika Korps и последующего D-Day, ибо использует аналогичный движок. Похвастаться какими-либо интересными новшествами по сравнению с предшественниками не получается, поэтому только и остается, что обратить свое внимание на новые юниты и кампании. Все остальное плавно перекочевало из прошлых частей, как-то: возможность усиливать способности техники, если пересадить в нее большее количество солдат (дальше обзор, толще броня, точнее стрельба), необходимость разминировать минные поля саперами, кстати, они же способны мины и устанавливать, а еще взрывать противотанковые заграждения; тактическая пауза с возможностью отдачи приказов; поддержка наступления несколько раз за миссию ударами авиации и артиллерии; захват техники противника после уничтожения ее экипажа, бои в городе пехотинцами, которые короткими перебежками вынуждены перемещаться из одного здания в другое, и т.п. К сожалению, многочисленные недостатки также перекочевали в релиз третьей главы этой линейки, хорошо еще "герои" не вернулись, а то было бы совсем тоскливо. Как толкались бронированными боками друг с дружкой юниты в узком проходе, выясняя, кто же из них первый будет проезжать, так и с упорством, достойным лучшего применения, и продолжают этим заниматься. Как в упор не замечали окопавшиеся по соседству танки или пушки противника, так и страдают прежней "куриной слепотой", обожая нестись к указанной цели самым гиблым маршрутом, подставляя наименее защищенные бока под неминуемые смертельные удары. Однобокие задания никак не могут являться сильной стороной проекта. Защитить такой-то городок, выбить неприятеля из местной деревушки, "проследовать на северную часть долины" - список можно продолжить, но так или иначе задания будут повторяться, вызывая стойкое чувство дежа вю.

Всего же новых заданий разработчики настругали целых два десятка (кому мало - могут воспользоваться прилагаемым редактором), распределив их по трем кампаниям одиночной игры. Кампании можно запускать в произвольном порядке, правда, любой сценарий выбрать уже не дают. Повоевать приходится как на стороне союзников, так и за фрицев, после прохождения миссии складируются в специальный раздел, откуда их можно выудить и попробовать пройти заново, скажем, используя другую тактику.

Мультиплейер также никуда не делся, 10 новых карт и 3 игровых режима с нетерпением ждут любителей устраивать многопользовательские баталии через локальную сеть или Интернет. Но вернемся к кампаниям. Первая состоит из четырех сценариев и прослеживает путь союзников от Нормандского побережья до границы Германии летом и осенью 44-го. Вторая посвящена Battle of the Bulge, в нее втиснули аж 13 миссий, причем 11 из них описывают немецкое наступление, а две последние посвящены его печальному финалу. Наконец, третья и последняя, самая короткая из всех, состоит из операции Нордвинд, Кольмарского котла и битвы за Ремагенский мост в марте 45-го.
К имеющимся 70-ти разновидностям юнитов добавилось еще 15, что, с одной стороны, маловато, а с другой, все же вносит в геймплей некоторое количество "свежей крови". По каждому из них можно получить небольшую справку во встроенной энциклопедии. Так, союзники пополнили свои ряды разведывательным бронемобилем "Грейхаунд М-8", ракетной установкой "Каллиопа", самоходными ракетными установками "Прист" и "Шерман 105". Немцы же в свою очередь отвечают на это "Штурмтиграми" и "Хуммелями". Еще из немецких новинок можно отметить танки "Ягдпантер" (Jagdpanther) и "Ягдтигр"(Jagdtiger), плюс самолеты: "Юнкерс Ю-52", Фокке-Вульф 190" и первый в мире военный реактивный истребитель-бомбардировщик Me-262.
Собственно, описанием кампаний и новых юнитов обзор можно было бы и ограничить, что мы и делаем. Поскольку каких-то особых новшеств в "Битве за Выступ" не наблюдается. Скорее он даже напоминает типичное дополнение к Desert Rats vs. Afrika Korps или D-Day, с аналогичным движком и управлением, нежели полностью самостоятельную игру. Со всеми вытекающими отсюда достоинствами и недостатками. Графика смотрится уже порядком поиздержавшейся (особенно модели техники при большом увеличении), звук добротный, но выделиться на фоне прочих военных стратегий ему нечем. Следующий шаг к серьезным тактическим стратегиям после удаления возможности закупать технику перед миссией, сделан так и не был, поэтому 1944: BotB не спешит перебираться из категории быстрых и легкомысленных стратегий в разряд вдумчивых тяжеловесов. Определенный интерес для поклонников жанра игрушка, несомненно, представляет, особенно для тех, кто уже близко знаком с первыми двумя релизами, однако на массовое обожание рассчитывать явно не приходится.

Особенности игры
- Историческая стратегия в реальном времени.
- 3 однопользовательских кампании, состоящие в общей сложности из 20 миссий, посвященных операции при Арденнах.
- 3 режима игры по сети и 10 карт для многопользовательских сражений через локальную сеть или Интернет.
- 85 видов пехоты, артиллерии, авиации и бронетехники, среди которых — Nebelwerfer, SDK FZ 251, Jagdpanther, Jagdtiger, Sturmtiger, Sherman 105 и Calliope.
- При создании игры использовалась технологическая база стратегии «Пустынные крысы против корпуса «Африка».

Cистемные требования:
Минимальные

Система: Windows 98/ME/2000/XP;
Процессор: 1 ГГц;
Память: 256 Мб;
Видео-карта: NVIDIA GeForce 3, ATi Radeon 8500 или более поздние модели, 64 Мб ОЗУ;
Аудио-карта: совместимая с DirectX;
Жесткий диск: 1,2 Гб свободного места;
DirectX 9.0с.

http://img7.imageshost.ru/imgs/09111...a079/3324e.jpg

Скачать
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

НоСД отдельно кому надо!
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

volgame 20.11.2009 11:47

Ответ: Арденны 1944 / 1944 Battle of the Bulge

Как обычно, большое спасибо за игру

volgame 30.11.2009 10:47

helsen, в прилагаемом NoCD NOD32 нашёл Genetic троян и сразу удалил его (переместил в карантин). Что делать? =)

Vik 30.11.2009 11:47

Вложений: 1
volgame, таблетка чистая - проверил в Avira Premium Security Suite и Microsoft Security Essentials (обои с последними обновами) - если всёже сумневаешся - пробуй мини образ: Вложение 305
P.S.
Кстати: почему-то при попытке добавить архив в формате 7z - выдало ошибку :dntknw:

volgame 30.11.2009 12:08

Vik, мини-образ не рабочий, он не монтируется на привод. Пишет либо что на диске нет данных, либо Invalid Image File.
helsen, а диск под защитой StarForce?

helsen 30.11.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 78778)
в прилагаемом NoCD NOD32 нашёл Genetic троян и сразу удалил его (переместил в карантин).

Не в NoCD, а скорее всего при попытке запуска игры с рабочего стола.
Реакция на драйвер защиты. Запускай игру с носидишного эксешника Ardennes.exe из корневой папки (не с ardennesr.exe!)
Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 78788)
helsen, а диск под защитой StarForce?

Да.http://img7.imageshost.ru/imgs/09113...4d5/t90b04.jpg

volgame 30.11.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от helsen (Сообщение 78797)
Не в NoCD, а скорее всего при попытке запуска игры с рабочего стола.

Нет, я даже не установил игру, а только распаковал файл и НОД32 сразу отреагировал, через секунду.

helsen 30.11.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 78799)
а только распаковал файл и НОД32 сразу отреагировал, через секунду.

Не, архив чистый, проверен KIS 8! А интернет был включен? ничего в это время не качал?,)))
Проверь НОДом ещё раз архив.

volgame 30.11.2009 15:28

helsen, залей отдельно НО-СД пожалуйста, дома проверю.

helsen 30.11.2009 15:37

О.К. Залью на народ, там Dr.Web файлы на вирусы проверяет,)))
Залил!
Доктор разрешил пилюлю к применению!,)))
Добавил в первый пост. :Derisive:

volgame 30.11.2009 21:49

Блин. У меня что дома, что на работе NOD32 удаляет этот файл =(

GGrinch 30.11.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 78859)
Блин. У меня что дома, что на работе NOD32 удаляет этот файл =(

Оно понятно,что в этом NoCD засады нет.Аваст мудро этот файл пропустил.Не сочьтите за рекламу,но за 2 года пользования Авастом систему не переустанавливал(тьфу-тьфу-тьфу),так как всё работает норм,а вот за пару лет испльзования каспера систему переустанавливал 3 раза,потому как пропускал всякую дрянь-которая сжирала всё подряд(ну может кроме его самого) и ругался без повода,как истеричная гимназистка:Derisive: Подозреваю что Нод пересраховывается от незнания и визжит на всё подряд. Незнаю как на других антивирях,но на Авасте обновления в базу по новым червякам прихоят ежедневно,так же часты полные обновления версий(сёнь как раз свежая-зелёненькая пришла)=)

helsen 30.11.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 78859)
Блин. У меня что дома, что на работе NOD32 удаляет этот файл

В настойках если в "доверенные" поставить?!.... не знаю...:-? у меня НОДа никогда не было. :-[ ]

volgame 01.12.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 78860)
Оно понятно,что в этом NoCD засады нет.Аваст мудро этот файл пропустил.Не сочьтите за рекламу,но за 2 года пользования Авастом систему не переустанавливал(тьфу-тьфу-тьфу),так как всё работает норм,а вот за пару лет испльзования каспера систему переустанавливал 3 раза,потому как пропускал всякую дрянь-которая сжирала всё подряд(ну может кроме его самого) и ругался без повода,как истеричная гимназистка Подозреваю что Нод пересраховывается от незнания и визжит на всё подряд. Незнаю как на других антивирях,но на Авасте обновления в базу по новым червякам прихоят ежедневно,так же часты полные обновления версий(сёнь как раз свежая-зелёненькая пришла)

НОД32 обновляется по нескольку раз за сутки (на домашнем ПК). Я разрешил ему не удалять файл, но это не помогло, игра всё равно не запускается. Я проиграл (пока) и игру пришлось удалить =(

helsen 01.12.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 78898)
игра всё равно не запускается.

Как не стыдно администратору +-:-) писать такое!!!
>;->
Игра запускается без всяких танцев с бубном!!!
Достаточно перенести все файлы из zip-архива NoCD в корневую папку установленной игры и запустиь с экзешника Ardennes.exe!!!
:-$

http://img7.imageshost.ru/imgs/09120...8f1/tc2872.jpg
http://img7.imageshost.ru/imgs/09120...ced/t0e78c.jpg
http://img7.imageshost.ru/imgs/09120...555/t5f86c.jpg
http://img7.imageshost.ru/imgs/09120...0ca/t6ac83.jpg
http://img7.imageshost.ru/imgs/09120...ca2/te77e5.jpg

GGrinch 01.12.2009 00:47

helsen, Братуха ,но може всё дело в железе,а оно как известно у Володи не ахти=)

aNDROID999 01.12.2009 01:36

Бывало у меня такое что НОД32 тихо, без вопросов, удалял EXEшник, хотя касперский на другой машине, на этот же файл даже не визжал и игра запускалась

Vik 01.12.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от helsen (Сообщение 78906)
Игра запускается без всяких танцев с бубном!!!
Достаточно перенести все файлы из zip-архива NoCD в корневую папку установленной игры и запустиь с экзешника Ardennes.exe!!!

Подтверждаю - с таблеткой игра запускается !!!
Насчёт заражённости: можно таблеку на вирусостал закинуть - мож, чего нового увидим ... но сумневаюсь я, что там бяка какая есть.

barmatuha 01.12.2009 03:37

volgame, ахахаха дауж у меня авира такой хренью занималась, а Мини СД который дал Vik,ясень пень работать не будет, там только RMPS а самой пустышки от образа нима, я знаю откуда он его взял, а тама люди иногда сами не знают что выкладывают, уже ни раз столкнулся, попробуй подсунуть ему МДФ helsen-а.
тока назови его как и МДС.

а вот GGrinch, может быть прав, Видюха у тебе КАКАЯ? да и Проц тоже могёт быть, возможно не поддерживает нужных инструкций, разрабы часто любят писать 1 ггц-800 мгц, только забывают добавить что нужен Intel Core 2 Duo.

Vik 01.12.2009 04:28

barmatuha, вот как раз авира то на таблетку и промолчала :Derisive:
Топологию я брал с rugcw (не такая уж это военная тайна) - просто не обратил внимания, на то что она уже в архиве с игрой присутствует =) насчет её рабочести ... естесно с ней рядом должон лежать mdf ... из архива не канает ... а об остальном можно лишь гадать =) там ведь старик v.3.4.

barmatuha 01.12.2009 04:49

она у меня не один ЕХЕ грызла как тузик грелку, она меня совсем замучила за всё время, ну чистый фриц: ПАРТИСАНЕН НИХТ ГЕХЕН.

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 78924)
Топологию я брал с rugcw (не такая уж это военная тайна

а я и не говорил что это военная тайна, я сказал что люди там ни совсем компетентны:Derisive:

volgame 01.12.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от helsen (Сообщение 78906)
Как не стыдно администратору +-:-) писать такое!!! >;-> Игра запускается без всяких танцев с бубном!!! Достаточно перенести все файлы из zip-архива NoCD в корневую папку установленной игры и запустиь с экзешника Ardennes.exe!!!

И как не стыдно такое писать Модератору =)
Я так и сделал, но всё равно пишет ошибка (типа диск не найден). Не думаю что это железо, скорее НОД32 очистил таблетку (после того как я ему разрешил не удалять), а сам экзешник оставил. Вообщем проехали, мне надоело воевать. Игра рабочая, но мне не повезло, куплю в ОКЕЙ =)

helsen 01.12.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 78933)
И как не стыдно такое писать Модератору

А за что мне должно быть стыдно?
За то что игру залил?
За то что админ запустить её не может?
За то что на пальцах растусовал что куда?
Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 78898)
игра всё равно не запускается

Знаешь, как достают подобные комментарии?!! Ладно, шпана безусая, но от тебя...
Цитата:

НОД32 очистил таблетку

Так отключи его на момент установки и запуска. Потом включишь.
Цитата:

сам экзешник оставил.

Папки Levels и Script следует тоже перенести с заменой файлов.
Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 78919)
Насчёт заражённости:

Можете не париться! Та же самая таблетка -
http://stopgame.ru/nocd/ardenny_1944/nocd.html

volgame 01.12.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от helsen (Сообщение 78935)
За то что игру залил? За то что админ запустить её не может? За то что на пальцах растусовал что куда?

helsen, ты перебарщиваешь, не стоит писать в таком тоне, я тоже так умею, но не буду. За игру спасибо, на этом и закончим.

Dohorox 26.07.2011 17:43

А вот эта игруля зацепила, спасибо ! Прокачки экспы нехватает. Зато алгоритм уравнения ( око за око) не столь дерзок как в Блитзкриге, хотя присутсвует. АИ тож понравилса - хотя если сложность на всю врубить, будет перебор - вся игра будет протекать по паузам.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024