![]() |
Приставка не включается!
Купил Слимку поддержанную 7704 (так-как толстуха давно коньки отдала=(), поиграл пару дней. Решил почистить (зря только это делал ::BlackEye:: так-как воняла жутко, внутри столько табака и дохлых жуков и прочего было :-< Собрал, а индикатор энергии не загорается, не включается вобщем. В чём проблема: накрылся "соеденительный шлейф основной платы и платы включения" или сам "выключатель"? Проверял индикатором, питание в приставке есть.
|
Ответ: Приставка не включается!
Похоже ты сам правильно определил обе возможные поломки, детали эти стоят копейки рублей по сто не больше,на молотке вроде они есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://molotok.ru/item920392420_shle...xxx_90xxx.html |
Цитата:
во сколько обошлась? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, DruchaPucha, сочувствую... но если честно, я бы такую помойку вообще брать не стал, как гриться скупой платит дважды, а то и трижды)), сам нарвался такие "жизненные" уроки, первую соньку 2 брал тоже б/у - накрылась через 1,5 месяца, потом плюнул, купил новую, прочиповал у нормального мастера - и все ОК ! Да, я переплатил конечно, НО зато полностью уверен, что консоль никто не дрючил))) Лучше подкопить слегка и сделать все красиво...
|
Да если бы я не полез чистить, может и проработала. Всё равно прикуплю шлейф, может всё обойдётся.
|
Цитата:
|
А я первую толстушку вообще за 300р купил у сомнительных личностей) Покупал на запчасти. Включаю ее, а она диск чуток крутанет и остановится. И так раза три-четыре, потом вообще не крутит... Я ее разобрал, сопротивление на шлейфе подкрутил и она заработала. Неизвестно, сколько проработала бы, если бы я ее не уронил в разобранном виде и не порвал к чертям шлейф) Easy come easy go =) Или как там америкосы говорят...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот к первой PS у меня нареканий нет, работает с конца 1997 года, только пару раз шпиндель сменил, сейчас стоит от DVD Video Player'a, даже на бок не надо ставить, помоему самый лучший шпиндель из всех что я ставил.
|
DruchaPucha, а ты точно всё подключил ? Может батарейку забыл подключить :)
А вообще, тести шлейф что с кнопкой включения и светодиодом. Шлейф мог легко перебиться как-раз там, где идут замыкающие контакты на включение. У меня похожая беда была в PSP'шке - припаял провода напрямую - и no problemo :) Вообще, не спеши выкидывать деньги - если руки растут из верхней части туловища, то можно сначала выяснить что не работает, а потом уж затариваться запчастями. |
Я ничего не вынимал кроме DVDшника, шлейф точно испорчен с одной стороны, там контакты порваны. Я пытался сделать новый 8pin, но видимо ничего не вышло.
http://img4.glowfoto.com/images/2010...337491446T.jpg |
DruchaPucha, похоже эту приставу и до тебя раз пятьдесят разбирали.
ты прозвони все дорожки, и если есть что-то похожее, то испорченную часть можно вырезать, а вместо неё запихнуть самопал, только смотри что бы дорожки точно попали на контакты, и что бы ни задевали соседние контакты. |
Думаю что лучше купить новый шлейф, не думаю что он дорогой. А то если начну чего-нибудь сам изобретать, может и не заработать вовсе::BlackEye::.
|
Никто не подскажет, где в Москве можно прикупить запчасти, а то глянул в интернете, за доставку дерут больше чем сама деталь стоит. Я не инвалид, могу и сам забрать::yes::.
|
Не уверен, но мне кажется зап.части есть на Совке (савеловский рынок), по крайнем мере павильоны где ремонтируют пс 2 там есть...можно у них спросить...
|
Мне бы точную информацию, а то таскался на ВДНХ, там вообще павильон работает через ...., дозвонится нельзя, а просто так кататься времени нет.
|
Заменил шлейф, толку никакого. Индикатор показывает что питание есть, но лампочка всё равно не горит, даже 4 контакта около выключателя проверил проверил. Похоже что придётся здавать в ремонт.
|
Тему можно крыть, приставка верснулась из ремонта.
|
чё было?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DVD+RW как оказалось надо писать на 2х скорости, всё работает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024