PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Приставка не включается! (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=13594)

DruchaPucha 15.02.2010 17:28

Приставка не включается!

Купил Слимку поддержанную 7704 (так-как толстуха давно коньки отдала=(), поиграл пару дней. Решил почистить (зря только это делал ::BlackEye:: так-как воняла жутко, внутри столько табака и дохлых жуков и прочего было :-< Собрал, а индикатор энергии не загорается, не включается вобщем. В чём проблема: накрылся "соеденительный шлейф основной платы и платы включения" или сам "выключатель"? Проверял индикатором, питание в приставке есть.

GGrinch 15.02.2010 17:32

Ответ: Приставка не включается!

Похоже ты сам правильно определил обе возможные поломки, детали эти стоят копейки рублей по сто не больше,на молотке вроде они есть.

DruchaPucha 15.02.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 89307)
Похоже ты сам правильно определил обе возможные поломки, детали эти стоят копейки рублей по сто не больше,на молотке вроде они есть.

Ну если это действительно так, то сам переключатель стоит рублей 400 (в мастерской) ну во всяком случае, а шлейф действительно где-то 100р. Я пытался сам сделать шлейф от cdюка порезав несколько дорожек, но почему-то ничего не заработало. Наверное придётся везти скорее всего в мастерскую и там сдерут теже деньги, за которые я её купил.

GGrinch 15.02.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 89309)
Ну если это действительно так, то сам переключатель стоит рублей 400

http://molotok.ru/item922509711_plat..._sony_ps2.html

http://molotok.ru/item920392420_shle...xxx_90xxx.html

McCS 15.02.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 89306)
так-как воняла жутко, внутри столько табака и дохлых жуков и прочего было

Ты где такую нашёл то::Acute::
во сколько обошлась?

DruchaPucha 15.02.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 89313)

Тольяти, а я в Москве. Думаю в Москве нужно поискать.
Цитата:

Сообщение от mccs (Сообщение 89318)
Ты где такую нашёл то::Acute::
во сколько обошлась?

3500р (чиповка, диски, карточка и геймпад) в каком-то алко притоне, во всяком случаее квартира очень похожа. Если бы не разбирал почистить то наверное работала бы, но вонь была такая:-<, я и не выдержал. Там наверное всё на соплях было.

McCS 15.02.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 89334)
3500р (чиповка, диски, карточка и геймпад) в каком-то алко притоне, во всяком случаее квартира очень похожа. Если бы не разбирал почистить то наверное работала бы, но вонь была такая, я и не выдержал. Там наверное всё на соплях было.

Странно что в таких местах приставки водятся, мог бы кстати за 3000 в лучшем состоянии взять) Я сам года полтара назад потратил на б\ушку 4500 (карта, джой, 2е лицухи) + 2500 на чиповку, эх, если б я знал тогда про "гбх"...(((

DruchaPucha 15.02.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от mccs (Сообщение 89335)
Странно что в таких местах приставки водятся, мог бы кстати за 3000 в лучшем состоянии взять) Я сам года полтара назад потратил на бушку 4500 (карта, джой, 2е лицухи) + 2500 на чиповку, эх, если б я знал тогда про "гбх"...(((

Ну просто я расчитывал на 3000-3500 (чиповка), искать замучился, после того как моя старая::Acute::. На вид ту что я купил была нормальная, но вонь, вот я и не выдержал, а это мне аукнолось (не лезь туда, куда не стоит). Я искал на gbx, бестолку.

McCS 15.02.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 89337)
Я искал на gbx, бестолку.

на нём лучше объяву давать, тогда живенько откликаются, а так конечно лучше месяцок то повыбирать

DruchaPucha 15.02.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от mccs (Сообщение 89340)
на нём лучше объяву давать, тогда живенько откликаются, а так конечно лучше месяцок то повыбирать

Ну ладно, раз уж купил, а потом испортил, придётся опять вкладывать=(.

Mr. Doshirak 16.02.2010 13:07

Да, DruchaPucha, сочувствую... но если честно, я бы такую помойку вообще брать не стал, как гриться скупой платит дважды, а то и трижды)), сам нарвался такие "жизненные" уроки, первую соньку 2 брал тоже б/у - накрылась через 1,5 месяца, потом плюнул, купил новую, прочиповал у нормального мастера - и все ОК ! Да, я переплатил конечно, НО зато полностью уверен, что консоль никто не дрючил))) Лучше подкопить слегка и сделать все красиво...

DruchaPucha 16.02.2010 13:12

Да если бы я не полез чистить, может и проработала. Всё равно прикуплю шлейф, может всё обойдётся.

volgame 16.02.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Mr. Doshirak (Сообщение 89423)
первую соньку 2 брал тоже б/у - накрылась через 1,5 месяца

Раз на раз не приходится, я тоже брал не новую, но в хорошем состоянии (это я о первой Сони, толстенькой, но последней модели, 9ххх), единственное кабель "галимый" был, но он 100 руб стоил. Купил примерно в 1999 году, до сих пор работает. Были проблемы с картами памяти, но это потому что я сам туда лазил, паял геймпад, а отключить забыл консоль. Но потом всё починили, бесплатно, я ж в сервисе работаю :) Единственное о чём жалею, так это то что Сонька замутила мой разум и я продал 3ДО, не надо было мне этого делать

BSV 16.02.2010 16:03

А я первую толстушку вообще за 300р купил у сомнительных личностей) Покупал на запчасти. Включаю ее, а она диск чуток крутанет и остановится. И так раза три-четыре, потом вообще не крутит... Я ее разобрал, сопротивление на шлейфе подкрутил и она заработала. Неизвестно, сколько проработала бы, если бы я ее не уронил в разобранном виде и не порвал к чертям шлейф) Easy come easy go =) Или как там америкосы говорят...

FfffanatikkkK 16.02.2010 16:25

Цитата:

Были проблемы с картами памяти, но это потому что я сам туда лазил, паял геймпад, а отключить забыл консоль
хаха, я тоже такое умудрился сделать, хорошо, что потом починили, а так готов был выбрасывать. Правд джойстик 1 только заводской был, так недавно купил себе б\у такой же, отдал деньги и побежал - а он оказывается n-раз разберался, видны даже варварские издевательства над ним и старт не работает, даж не знаю - эт не жить без старта =(

Mr. Doshirak 16.02.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 89428)
Раз на раз не приходится, я тоже брал не новую, но в хорошем состоянии

Не спорю...я о том и говорю лотерея...я тоже пытался её ремонтировать у мастера, но она оказалась неремонтопригодна))) в любом случае с ремонтом вышло бы как - будто я купил новую...вот и получается гемор за свои же деньги)))

DruchaPucha 16.02.2010 22:54

Вот к первой PS у меня нареканий нет, работает с конца 1997 года, только пару раз шпиндель сменил, сейчас стоит от DVD Video Player'a, даже на бок не надо ставить, помоему самый лучший шпиндель из всех что я ставил.

ArhiAngel 16.02.2010 23:03

DruchaPucha, а ты точно всё подключил ? Может батарейку забыл подключить :)
А вообще, тести шлейф что с кнопкой включения и светодиодом. Шлейф мог легко перебиться как-раз там, где идут замыкающие контакты на включение. У меня похожая беда была в PSP'шке - припаял провода напрямую - и no problemo :)
Вообще, не спеши выкидывать деньги - если руки растут из верхней части туловища, то можно сначала выяснить что не работает, а потом уж затариваться запчастями.

DruchaPucha 16.02.2010 23:20

Я ничего не вынимал кроме DVDшника, шлейф точно испорчен с одной стороны, там контакты порваны. Я пытался сделать новый 8pin, но видимо ничего не вышло.
http://img4.glowfoto.com/images/2010...337491446T.jpg

barmatuha 17.02.2010 00:33

DruchaPucha, похоже эту приставу и до тебя раз пятьдесят разбирали.

ты прозвони все дорожки, и если есть что-то похожее, то испорченную часть можно вырезать, а вместо неё запихнуть самопал, только смотри что бы дорожки точно попали на контакты, и что бы ни задевали соседние контакты.

DruchaPucha 17.02.2010 11:48

Думаю что лучше купить новый шлейф, не думаю что он дорогой. А то если начну чего-нибудь сам изобретать, может и не заработать вовсе::BlackEye::.

DruchaPucha 27.02.2010 12:27

Никто не подскажет, где в Москве можно прикупить запчасти, а то глянул в интернете, за доставку дерут больше чем сама деталь стоит. Я не инвалид, могу и сам забрать::yes::.

Mr. Doshirak 27.02.2010 12:39

Не уверен, но мне кажется зап.части есть на Совке (савеловский рынок), по крайнем мере павильоны где ремонтируют пс 2 там есть...можно у них спросить...

DruchaPucha 27.02.2010 12:50

Мне бы точную информацию, а то таскался на ВДНХ, там вообще павильон работает через ...., дозвонится нельзя, а просто так кататься времени нет.

DruchaPucha 28.02.2010 13:11

Заменил шлейф, толку никакого. Индикатор показывает что питание есть, но лампочка всё равно не горит, даже 4 контакта около выключателя проверил проверил. Похоже что придётся здавать в ремонт.

DruchaPucha 13.03.2010 13:37

Тему можно крыть, приставка верснулась из ремонта.

barmatuha 13.03.2010 13:38

чё было?

GGrinch 13.03.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 91938)
чё было?

Наивный ,ты чё этих мастеров не знаешь? Капнут гденить каплю припоя,а тебе будут заливать,что ВСЁ поменяли а твои только тараканы и остались:Derisive:

DruchaPucha 13.03.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 91938)
чё было?

Сгорело что-то. Прежние владельцы плохо обращались с приставкой, на самом деле вместо табака внутри было тараканье г.....:-<. Ремонт обошёлся не дорого 1300р, почистили отремонтировали, теперь всё в порядке, даже диски не заедают. Правда DVD+\-RW так и не читаются, хотя на коробке написано, что поддержка есть.
Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 91940)
Наивный ,ты чё этих мастеров не знаешь? Капнут гденить каплю припоя,а тебе будут заливать,что ВСЁ поменяли а твои только тараканы и остались:Derisive:

Ей действительно было совсем плохо.

DruchaPucha 14.03.2010 13:25

DVD+RW как оказалось надо писать на 2х скорости, всё работает.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024