PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение эмуляции SEGA Dreamcast (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Работа с образами Dreamcast - Вопросы (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=14079)

volgame 19.03.2010 23:28

Работа с образами Dreamcast - Вопросы

Всем привет

Я тут вновь обратил внимание на игры для Dreamcast, вновь потому что раньше собирал их потому что все хвалили, теперь - потому что удалось сыграть.

В связи с этим у меня появляются вопросы. Сразу попрошу не отсылать меня на другие ресурсы, т.к копать кучу ненужных постов мне не хочется, то что я просмотрел не дало мне желаемого результата.

У меня есть игра для DC - Vanishing Point. Так вот, в архиве собственно игра и ещё три файла

Info.trk - я так понимаю это информация о музыкальных треках
Inject.exe - ? незнаю что это
Unpack.exe - если нажать, то из образа извлекаются музыкальные треки в формате Wave (кстати, классная музыка)

Спрашиваю это потому что в игре музыка не играет, только звуки, а хотелось бы чтобы и музыка играла.

volgame 20.03.2010 00:23

Ответ: Работа с образами Dreamcast - Вопросы

По вопросу выше я разобрался. После того как распакуется/переконвертируется в Wave надо нажать Inject и тогда музыка в игре играет. До этих манипуляций не стоит переименовывать названия образа и вообще что-либо в файлах, после того как припарковали музыкальные файлы - можно, это уже ничего не изменит. Потом все файлы можно удалить и оставить только образ игры.

Кстати Vanishing Point для Dreamcast более удобен в управлении нежели на PlayStation, даже с цифровым управлением. Графика супер (на PlayStation - тоже супер, но там проблема с управлением, машина постоянно уходила в занос)

Вопрос номер 2-а

Как научится определять региональные версии игр (кроме языка в игре)?

ArhiAngel 20.03.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 92817)
Как научится определять региональные версии игр (кроме языка в игре)?

В рипах это проблематично (так как там IP.BIN правят, и стоят всегда JUE). Можно по номеру версии, или по ID определить, но где гарантия что риппер/релизер не приложил свои ручки :)
С gdi проще - открываем первый трек и там смотрим, что стоит после GD-ROM1/1.

volgame 20.03.2010 18:56

Мой третий вопрос связан с образами которые были пропатчены релизерскими группами. У меня есть игра Tennis 2K2 от Сеги и благодаря внедрённому патчу (вообщем то бесмысленному, типа это мы) игра не работает на эмуляторе. Как быть в таких случаях? И работают ли такие игры на реальной консоли?

Дмитрий 20.03.2010 19:19

volgame Попадалась мне такая игрушка (если память не изменяет), работать на Дриме должна без проблем, если конечно образ скачан не битый, а то снимают их через одно место, и никакая программа писать не хочет, а если и "захочет" - то только заставка самой приставки высвечивается. Да и образы писать желательно именно той программой, посредством которой он был снят (хотя это, наверно, и без меня известно). С эмулем не работал, не знаю::blush::

ArhiAngel 21.03.2010 09:47

volgame, проще качать нормальные релизы, а не всякие патченные (хотя некоторые игры нужно патчить, так как они не идут ни на консоли ни на эмуле, типа защита :) ).
Я вот что заметил - на своём Дриме я писал пару игр на вербатим пастэль - консоль показывала спиральку, а потом довольно долго мутузила диск, но в итоге показывала экран SEGA и дальше уже игра работала как положено. А тут я записал Quake 3 от эшелона, и игра без всяких проблем грузится сразу и быстро, что натолкнуло меня на мысль, релизеры, сволочи, ещё что-то правят в ip.bin, отчего консоль долго не может загрузить игру.
Вообще, это самая геморойная консоль :(

volgame 21.03.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 92911)
volgame, проще качать нормальные релизы, а не всякие патченные

Да я бы так и делал, если бы об этом писали в теме откуда я скачал.

volgame 21.03.2010 17:37

Где можно скачать плагины для эмуляторов Дримкаста и как много их (для PSX эмуляторов их дофига)?

И какой лучше использовать плагин звука на слабых машинах? Возможно кто-то сталкивался с этим.

Собственно не во всех играх проблемы со звуком, но всё же.

Flambi 22.03.2010 11:13

Самих плагинов очень мало, пару плагинов видео и звука для Demulа, по три для NullDC, на чанке свои отдельные, если хочешь выложу свои готовые пакеты всех эмулов, причем разные версии Demul работают по разному и последний не всегда лучший.(мой фаворит версия 5.3) нуллДЦ плагины тоже различны от версии 1.006 не подойдут на версию 1.03.

helsen 22.03.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Flambi (Сообщение 92945)
если хочешь выложу свои готовые пакеты всех эмулов

Я хочу! )))

volgame 22.03.2010 11:23

Flambi, буду благодарен за сборки

Flambi 22.03.2010 11:28

Кладу на мегауп: ссылочка- http://www.megaupload.com/?d=8Y2VXBKQ
будут вопросы по внутренностям подскажу, там кое-что подправлял я сам.

Flambi 22.03.2010 11:34

и еще я лично пересобирал кучу образов что насчет региона что насчет скорости запуска, сам пересобирал некоторые GDI в селфбутовые образы,так что если интересует поясню что и как и по этой тематике.

volgame 22.03.2010 12:03

Вложений: 1
Flambi, есть проблема. Твой архив невозможно извлечь, такое у меня впервые (картинку прилагаю). Это сообщение архиватора 7zip. WinRar выдаёт аналогичное сообщение о ошибке

Flambi 22.03.2010 12:11

архиватор 7zip метод LZMA2 в 3потока.Ну могу пережать еще раз, у меня открывает версия 9.05(кстати уже есть v9.11)
P.S.могу кинуть свой архиватор http://www.megaupload.com/?d=Q2LMVKCO

helsen 22.03.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Flambi (Сообщение 92955)
архиватор 7zip метод LZMA2 в 3потока.Ну могу пережать еще раз, у меня открывает версия 9.05 ,я сделал другой архив так он 200 с лишним мБ выложить? :((
P.S.могу кинуть свой архиватор

А без разницы! При распаковке всё равно выдаёт ошибку!
Сам распаковать пробовал?

Flambi 22.03.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от helsen (Сообщение 92959)
А без разницы! При распаковке всё равно выдаёт ошибку!
Сам распаковать пробовал?

да пробовал и всё нормально

volgame 22.03.2010 12:38

Спасибо. С этой версией архиватора распаковалось нормально

Flambi 22.03.2010 12:40

удалено FLAMBI

volgame 22.03.2010 13:02

Удалить что? Сборки? Мне уже не надо, я ведь распаковал, пытаюсь запустить игры на другом эмуляторе, сходу не получилось, попробую чуть позже, есть другие дела. С NullDC v1.0.0 beta 1.6 (это тот которым я пользовался до твоих сборок) у меня как то быстро всё получилось. Скорость у меня почти во всех играх достаточно высокая, иногда даже быстрее чем надо, главная проблема это звук, во многих играх он хрипит периодически, но не во всех.

Мне понравились игры для DreamCast (до прошлой недели мне не приходилось их увидеть вживую, пусть и на эмуляторе), на клаве наверное не очень удобно шпилить, но с геймпадом очень даже ничего.

Буду пробовать ещё, спасибо ещё раз.

П.С Из 13 игр что я уже опробовал в вышеуказанном эмуляторе не пошла лишь одна, но она была с патчем (я писал выше). Неудобно играть в Conflict Zone, там мышка нужна (я пока не понял как её приделать к клавиатуре), кстати в этой игре если клаву не выставишь игра не загружается, точнее есть экран что неизвестное устройство, т.к с геймпадом не поиграешь.

Сильная консоль и много эксклюзивных игр, буду приобщаться.

На AMD 1600+ 768 Mb RAM и карточкой Radeon на 256 Mb вполне можно играть в игры DreamCast, ещё бы только со звуком разобраться, для меломана игра без звука и музыки вроде как и не игра.

helsen 22.03.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Flambi (Сообщение 92962)
а я выложил еще вот раром сжатое так 128мб, удалить уже??

АХТУНГ!!!
http://img9.imageshost.ru/imgs/10032...9e3/t23469.jpg
В АРХИВЕ 5 ТРОЯНОВ!!!

Flambi 22.03.2010 13:22

качественный звук на нулл 1.03 плагин нулАйка, очень хороший эмул макарон, как раз под джой,из демулов советую 5.3 там плагин звуковой почти не хрипит, в настройках экрана советую везде ставить VGA режим, разрешение я ставлю 1280*960 тогда нет искажений.

Flambi 22.03.2010 13:24

удалено Flambi

Lost 22.03.2010 13:34

volgame, если звук хрипит, то иногда помогает в настройках аудио плагина увеличение буфера. Но может снизиться скорость игры.

Flambi 22.03.2010 13:40

буфер выше 1024 не особо помогает, на более мощных ПК даже наоборот лучше снизить его до 512

Flambi 22.03.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 92911)
volgame,
Вообще, это самая геморойная консоль :(

ну вообще то некоторые, на лечении гемороя, зарабатывают себе на хлеб с икрой)))

volgame 24.03.2010 11:20

Определение региональной версии игры для DreamCast

volgame 26.03.2010 21:53

Flambi, вообщем из всех версий что я скачал от тебя лучше всего работает у меня та версия что я и использовал раньше, с ней я очень быстро разобрался. Остальные либо выдают ошибки, либо я с ними не разобрался. Спасибо за помошь.

У меня есть другой вопрос. Скачал с UG образ игры, но он какой-то странный (смотрите картинку). Как мне собрать его в нормальный образ, например в MDF/MDS или CDI?

Flambi 26.03.2010 22:00

Этот образ дамп оригинального диска в формате GDI. со сборкой для запуска вне эмуля пока ты начинающий голову не морочь, крайне сложное дело.Эмуляторы без проблем запускают данный образ без монтажа в привод.

насчет моих эмулей ты точно не разобрался! они 100% рабочие все!!! это просто копия моей папки с эмулями именно по дриме.Рабочие абсолютно все там.Зуб даю))

а вообще вот тема про если есть интерес по пересборке:

(и в личку ссыльнул)

volgame 08.01.2011 04:34

Вернулся к теме Дримкаст. Есть ряд вопросов. В частности каким образом делают образы в формате GDI. Бегло я просмотрел эту тему, но конкретно, на русском, ничего не нашёл. В частности меня интересует, если я имею следующие файлы - игра (GDI), файл (-ы) BIN и RAW, а так же файл Listing of CDROM.htm - какой файл связывает их вместе? HTM тут работает как CUE файл? Или он просто сбоку-припёку? У меня есть мания - называет файлы своими именами, а не сокращениями, поэтому мне бы хотелось исправить всё как мне нравится, но при этом что-бы всё было корректно.

На данный момент файл HTM выглядит так, т.е как оно и было (смотрите вложение). Я же хочу назвать файл GDI именем, кодом и регионом (как обычно я это делаю). Могу ли я назвать сам GDI как пожелаю, например, (DC) Get!! Colony (J) (HDR-0071).gdi, а всё остальное оставить как есть? И где всё это должно находится в корне или путь не абсолютный? (если HTM как CUE файл)

И ещё - образ GDI только для эмулятора я так понимаю?

Спасибо заранее за помощь (если поняли мой вопрос :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024