PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   нужна помощь в определении причины проблемы (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=14101)

poporr 22.03.2010 14:21

нужна помощь в определении причины проблемы

Модель 7002 толстушка , приставка плохо читает сд болванки , запинаются ролики , звук , пробовал писать алкоголем, ImgBurn, и другими - но тормозят ролики все равно , что интересно привод новый на приставке стоит . Что это? да писал на скорости x16 , ниже привод не позволяет. Как нибуть лечится?

GGrinch 22.03.2010 14:31

Ответ: нужна помощь в определении причины проблемы

Можно поставить приставку на бок,а ещё желательно найти привод(у друга например) со скоростью записи х4 и посмотреть результат. А ещё может быть что привод этот новый установлен неправильно(там нужно точно ползунки червяки выставлять и угол) у кого то на форуме была схожая трабла с PS2 если не ошибаюсь он каретку вроде смазывал.

poporr 22.03.2010 15:33

Про скорость тоже думал попробую , а что касается каретки не совсем понял что это? И еще когда привод читает диск слышен стук как будто шестерни бьются друг об друга, возил к мастеру но он сказал что притрутся . Это опасно?

GGrinch 22.03.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от poporr (Сообщение 92980)
И еще когда привод читает диск слышен стук как будто шестерни бьются друг об друга

Вот,вспомнил http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=13408 тебе интересны первый и последний посты,если проблема в этом,то мастер твой наверное некомпетентен.

GGrinch 22.03.2010 16:03

Rall4t у нас товарищ малость эксентричный,надеюсь ты не будешь поливать маслом диск?(он так пошутил)=) Его опыт естественно касается только смазки подвижных частей привода.

poporr 22.03.2010 16:20

Что касается каретки, то она в порядке , мне кажется или скорость виновата или может чип приставки. Может в чипе дело? У меня просто руки немного кривые , поэтому сам боюсь лезть - брата попрошу. На счет смазки попробую. А что интересно так может биться? шестеренки? или моторчик?

GGrinch 22.03.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от poporr (Сообщение 92987)
А что интересно так может биться? шестеренки

Скорее всего что то в механизме привода(направляющие криво выставлены,как следствие шестерёнки могут стучать от этой кривизны)

poporr 22.03.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 92988)
Скорее всего что то в механизме привода(направляющие криво выставлены,как следствие шестерёнки могут стучать от этой кривизны)

спасибо за советы попробую. отпишусь через какое-то время.

GGrinch 22.03.2010 17:37

Немного OFF TOP.=) Яб руки оторвал такому извращенцу :Derisive:

http://methe-family.de/tet_cochise_1000.htm

Кстати по теме http://forum.chipi.ru/viewtopic.php?...2b385df21896b7

Данил 22.03.2010 20:02

Я бы такому богу руки бы зацеловал!!!
Its...Very..very beatiful =(
Аплодирую стоя!
Я тоже аудиофил но это апогей совершенства!??kawai??

barmatuha 22.03.2010 21:57

и нахера это всё, он бы ещё кухонный комбайн из неё сделал. поц

poporr 25.03.2010 14:58

Так отписываюсь , купил штамповки и досталась лицензия mediavil 2 , но сегодня подкрутил резистор на шлейфе т.к. с братом докрутили его до того что болванки крутил через раз, крутил, крутил и тут решил поэкспериментировать над самопиской , какого было мое удивление - когда никаких тормозов нет вообще!!!! Видимо лазер не успевал считывать записанные болванки. Вот так.

barmatuha 25.03.2010 15:12

да ты что, лазер это скорость света, всё он успевал, вы его докрутили, можно так сказать - "расфокусировали".
я ж десять раз уже писал, не крутите этот Потенциометр то бишь "резистор" - пока головка целая, если начинаются проблемы с дисками, лучше перепишите диск заново. :)

poporr 25.03.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 93327)
да ты что, лазер это скорость света, всё он успевал, вы его докрутили, можно так сказать - "расфокусировали".
я ж десять раз уже писал, не крутите этот Потенциометр то бишь "резистор" - пока головка целая, если начинаются проблемы с дисками, лучше перепишите диск заново. :)

Просто я не знаю в каком он должен быть положении , т.к. мастер его уже крутил при мне но главное сейчас все читает , интересно на сколько ее (головки) хватит? Тут было вот что я переписывал болванки по сто раз и не было эффекта , а сейчас читает. Оставить так?

barmatuha 25.03.2010 15:36

мастеру этому руки оторвать.

смотря сколько играешь, если много то полгода полгода - максимум год, с мучениями, потом будешь ещё больше мается, а потом и головку менять нужно.

кстати, если пришло время менять, то смотрите что бы меняли всё устройство, ни только головку, ротор то тоже изнашивается, и шестерни тоже.

poporr 25.03.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 93330)
мастеру этому руки оторвать.

смотря сколько играешь, если много то полгода полгода - максимум год, с мучениями, потом будешь ещё больше мается, а потом и головку менять нужно.

кстати, если пришло время менять, то смотрите что бы меняли всё устройство, ни только головку, ротор то тоже изнашивается, и шестерни тоже.

Вообще мало играю хорош уже вырос вроде:Agree: и привод полностью менял , у старрого всеравно я случайно порвал шлейф и шпиндель с него слетел. Да он уже сам полудохлый. теперь даже не знаю ну пускай поработает а там посмотрим.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:27.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024