![]() |
нужна помощь в определении причины проблемы
Модель 7002 толстушка , приставка плохо читает сд болванки , запинаются ролики , звук , пробовал писать алкоголем, ImgBurn, и другими - но тормозят ролики все равно , что интересно привод новый на приставке стоит . Что это? да писал на скорости x16 , ниже привод не позволяет. Как нибуть лечится?
|
Ответ: нужна помощь в определении причины проблемы
Можно поставить приставку на бок,а ещё желательно найти привод(у друга например) со скоростью записи х4 и посмотреть результат. А ещё может быть что привод этот новый установлен неправильно(там нужно точно ползунки червяки выставлять и угол) у кого то на форуме была схожая трабла с PS2 если не ошибаюсь он каретку вроде смазывал.
|
Про скорость тоже думал попробую , а что касается каретки не совсем понял что это? И еще когда привод читает диск слышен стук как будто шестерни бьются друг об друга, возил к мастеру но он сказал что притрутся . Это опасно?
|
Цитата:
|
Rall4t у нас товарищ малость эксентричный,надеюсь ты не будешь поливать маслом диск?(он так пошутил)=) Его опыт естественно касается только смазки подвижных частей привода.
|
Что касается каретки, то она в порядке , мне кажется или скорость виновата или может чип приставки. Может в чипе дело? У меня просто руки немного кривые , поэтому сам боюсь лезть - брата попрошу. На счет смазки попробую. А что интересно так может биться? шестеренки? или моторчик?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного OFF TOP.=) Яб руки оторвал такому извращенцу :Derisive:
http://methe-family.de/tet_cochise_1000.htm Кстати по теме http://forum.chipi.ru/viewtopic.php?...2b385df21896b7 |
Я бы такому богу руки бы зацеловал!!!
Its...Very..very beatiful =( Аплодирую стоя! Я тоже аудиофил но это апогей совершенства!??kawai?? |
и нахера это всё, он бы ещё кухонный комбайн из неё сделал. поц
|
Так отписываюсь , купил штамповки и досталась лицензия mediavil 2 , но сегодня подкрутил резистор на шлейфе т.к. с братом докрутили его до того что болванки крутил через раз, крутил, крутил и тут решил поэкспериментировать над самопиской , какого было мое удивление - когда никаких тормозов нет вообще!!!! Видимо лазер не успевал считывать записанные болванки. Вот так.
|
да ты что, лазер это скорость света, всё он успевал, вы его докрутили, можно так сказать - "расфокусировали".
я ж десять раз уже писал, не крутите этот Потенциометр то бишь "резистор" - пока головка целая, если начинаются проблемы с дисками, лучше перепишите диск заново. :) |
Цитата:
|
мастеру этому руки оторвать.
смотря сколько играешь, если много то полгода полгода - максимум год, с мучениями, потом будешь ещё больше мается, а потом и головку менять нужно. кстати, если пришло время менять, то смотрите что бы меняли всё устройство, ни только головку, ротор то тоже изнашивается, и шестерни тоже. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:27. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024