PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation 2 - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   Запуск игр с USB-флешки (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=14151)

Bloodeg 26.03.2010 09:23

Запуск игр с USB-флешки

Проблема - у нас достаточно сложно найти качественные DVD болванки (только ACME по 7 рублей), а за нормальными ездить каждый раз - не вариант. Наткнулся тут на такую вещь - Open PS2 Loader. Он обеспечивает возможность загрузки игр с жёсткого диска или USB устройств (внешних хардов, флешки). Записал на болванку набор программ для запуска лоадера, скинул лоадер и образ на флешку. С флешки лоадер загрузился, но когда выбираю "Загрузить игру с USB устройства" - пишет "Образы не найдены". Есть какие-то нюансы записи образов?

DruchaPucha 26.03.2010 11:29

Ответ: Запуск игр с USB-флешки

Open Loader и USB Advance не все флэшки могут определить, во всяком случаее у меня так, некоторые определяются, другие нет.

vik1015 26.03.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Bloodeg (Сообщение 93427)
Проблема - у нас достаточно сложно найти качественные DVD болванки (только ACME по 7 рублей), а за нормальными ездить каждый раз - не вариант. Наткнулся тут на такую вещь - Open PS2 Loader. Он обеспечивает возможность загрузки игр с жёсткого диска или USB устройств (внешних хардов, флешки). Записал на болванку набор программ для запуска лоадера, скинул лоадер и образ на флешку. С флешки лоадер загрузился, но когда выбираю "Загрузить игру с USB устройства" - пишет "Образы не найдены". Есть какие-то нюансы записи образов?

Для записи образов на хард нужна специальная программка USBExtreme . Учти, что не все игры с него пойдут. Здесь список совместимости: http://list.sksapps.com/ А здесь в архиве образ загрузчика плюс эта прожка:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

wer2oz 13.07.2010 19:21

Опробовал запуск нескольких игр с флешки с помощью этих прог, удобная штука в плане разгрузки лазера.Использовал 16гб флешку, Open Loader 0.7 и USB Advance,для конвертации образов на флешку USBExtreme и USBUtil v2.1.По совместимости удачнее оказалась USB Advance (например FIFA 10 cтопорнулась в меню на Open Loader 0.7 и прекрасно запустилась на USB Advance)Так же не идут некоторые русские версии ,хотя оригиналы запускались. Не заметил каких либо притормаживаний в геймплее и роликах ,может чуть медленее ,как мне покозалось,идет межуровневая загрузка.Так что советую всем у кого не фатка с хардом,а слимка(как в моём случае),у кого дохнет,да и кто просто хочет поберечь лазер.
P.S. У кого не запускается USB Advance-посмотрите видео ,мне оно помогло

Wordalac 18.08.2010 21:41

можно еще расшарить папку в компе и по сети сделать... в таком случае чем конвертить прогги?...
и чем конвертятся проги на хардж соньки?...

ArhiAngel 18.08.2010 22:57

Wordalac, их ничем не конвертят, а запускают напрямую через uLauncherElf.

Wordalac 19.08.2010 13:02

Цитата:

Wordalac, их ничем не конвертят, а запускают напрямую через uLauncherElf.
я говорю о возможности запускать из расшареной папки через OPEN LOADER а не uLauncherElf....

wer2oz 20.08.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Wordalac (Сообщение 105857)
можно еще расшарить папку в компе и по сети сделать... в таком случае чем конвертить прогги?... и чем конвертятся проги на хардж соньки?...

Если ты имел ввиду конвертить образы, то USBUtil v2.00 или v 2.1 (но не знаю почему, они часто выдают ошибку) ещё есть USBExtreme,т.е тe же ,что и для USB.Есть ревизии OPL на которых можно играть прямо с ISO образов, вот здесь ,начиная с 58 стр,более подробно расписано.

Wordalac 21.08.2010 14:12

я имел в ввиду конвертация не для USB а для HD... чем к примеру конвертят образы для HDLoader'a ?

ArhiAngel 21.08.2010 14:32

Wordalac, ничем. Их заливают либо напрямую на веник либо через сеть. Ибо там для каждой игры создаётся партиция своя, да и нефиг там копаться :)

Wordalac 22.08.2010 19:44

а есть вариант неконверченные образы с флешки запускать?... ща вот покопался... опенлоадер от Volca читает с smb (расшаренной папки) неконверченые образы... тобиш исо... получается с харда можно, по сети можно запускать все игры... а вот с флехи тока те что норм конвертятся.. и которые есть в списке совместимости либо лоадера либо адванса((...

Hammer80-x 22.08.2010 20:55

Братцы, кто в этой теме уже давно плавает и разобрался в чем + и - каких либо прог для этого дела. Будьте добры, создайте или здесь или в новой теме - полную инструкцию с описанием, фунционалом каждой проги и классификацией. Думаю тема эта очень полезная и нужная. Сам тоже пытался все это осилить, но чето заплюхался в описаниях да своиствах прог. Где одно пишут где другое фиг победишь что выбирать, в итоге бросил.
И еще, если у кого есть образ диска с прогами для установки на Карточку, чтоб с нее потом находить УСБ и запускаться. Выложите в темке, плиз.

ArhiAngel 22.08.2010 22:52

Hammer80-x, ну есть четыре основных проги для эмуляции CDVD модуля.
HD Loader (держит порядка 90% всех игр, также есть патчи для неидущих игр) - прост в использовании. Запустил на ПС2 сервер, на компе HDL Dump, и закинул нужные игры по-сети/напрямую на веник. С прямой заливкой справляется также WinHiip.
Далее, USB Advance - запускает игры исключительно с USB носителей. Из-за малой скорости USB иногда ролики подтормаживают, да и % идущих игр не особо велик.
Open PS2 Loader относительно свежий конкурент. Умеет запускать игры с внутреннего веника, с внешнего USB, через сеть. Если его доведут до ума - станет полностью доминировать над всеми другими эмуляторами :)
Ну и наконец - Toxic OS, в каком-то смысле почти мифический эмулятор, доступный только обладателям настоящих чипов DMS4. Умеет запускать Fahrenheit (чего HDL так и не добился). Ну в общем, других плюсов в нём не вижу, так как он уже очень давно не обновлялся, да и забывают про него все быстро.

Про заливку на USB носитель - можно не ждать пока прога зальёт нужную игру, а просто посмотреть какой точный размер у частей образа, и самому разбивать образ на точные куски и потом заливать на флэш. Прописать игру в конфиг можно включив заливку целого образа хотя бы до 1%, в конфиге он уже должен прописаться.

Hammer80-x 22.08.2010 23:54

Спасибо большое, теперь с ними понятно, но остались еще вопросы. Ведь все эти эмуляторы СДВД не умеют запускаться с карты памяти (у мя привод сдох) - а значит для этого нужны еще какие-то лоадеры(чтоб запуститься с карты памяти). Потом я читал что для этих эмулей нужны спец конверченые образы игр, а следовательно нужна еще какая-то конвертирующая прога для компа.

Еще отдельный вопрос, есть какие-то продвижения в запуске с УСБ винта, последнее что я читал об этом - это то что ничтожно малое количество игр запускается таким путем.

И напоследок, по прежнему нет новых способов подключить ИДЕ винт к толстой приставке не прибегая к покупке этого нетворк адаптера?

ArhiAngel 23.08.2010 00:57

Hammer80-x, если чип достаточно новый, то он возможно может поддерживать режим dev1. Это когда при включении консоли зажимаешь R1, и загружается любой софт из mc0:/BOOT/BOOT.ELF
Если же чип старый, то лучше всего поставить на мемку FreeMCBoot 1.8 (это позволит при запуске консоли запускать не родной браузер, а сторонний софт, например файл-менеджер uLe). Если привод не совсем убитый и читает хотя бы CD - всё пучком. Если нет - ищем в городе консоль такого же региона (последняя цыфра в SCPH коде) и на неё устанавливаем фрииСофтину.
Никаких особых конвертеров нету - написаны спец тулзы, которые автоматом заливают игры на веник/флэш.
Продвижений ощутимых не припомню. Разве что в OPL подправили исходники.
Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 106278)
И напоследок, по прежнему нет новых способов подключить ИДЕ винт к толстой приставке не прибегая к покупке этого нетворк адаптера?

Ну и наконец мой любимый ответ - /злорадно - Ниииизззяяяяяя !!!!
Если так сильно хочется получить вечную ПС2 - отжалей 2к денег и купи нетворк. Поверь - один раз потратишься, зато потом не будешь проблем знать. Я заказывал из России в Белорусь - всё пришло и до сих пор радует глаз :)

watt10001 23.08.2010 12:15

Для конвертации образов для заливки на usb флешку использую USBUtil v2.0.
А для запуска Open PS2 Loader, который находится на той же флешке, где и образ, и запускается uLaunch.
Только как я понял, образ выше 4 гб не поддерживается, ограничение fat32 в котором форматируется флешка.
Список совметсимых игр здесь. Там не только для флешки, но и для винта. Toxic OS там тоже есть.

ArhiAngel 23.08.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 106320)
Только как я понял, образ выше 4 гб не поддерживается

Поддерживается хоть все 8, игра разбивается по гигу на часть. Для ручной резки нужно только знать точный размер части (я так делал когда лень было ждать по 2-3 часа заливки игры стандартными тулзами, где скорость была 400-500 килобайт).

watt10001 23.08.2010 13:59

А как посмотреть эти части? Чем и как резать?

ArhiAngel 23.08.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 106341)
А как посмотреть эти части?

Да вобщем-то как обычно - на флэшке ж FAT32 система, в проводнике видны все части.
Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 106341)
Чем и как резать?

А вот с нарезкой - на твой выбор. Можешь ручками в HEX'е резать, можешь тоталом резать (главное знать точный размер). Кто на что горазд.

Hammer80-x 24.08.2010 13:28

watt10001, Это список совместимости Open PS2 loader и для разных его версии + Toxic? Запуск с винта нетворк адаптера, и вконце для USB -это и Усб винта и для обычной флешки, так?

ArhiAngel, Пока я опять не начал запутываться, попробую суммировать все что ты сказал.
1. Закатываю на СД диск FreeMCBoot 1.8 и Ule
2. Запускаюсь с него, FreeMCBoot 1.8 копирую на карту памяти и тотже Ule.
3. На своей приставке вставляю карточкку запускается Ule.
4. Вставляю Усб флешку и через Ule запускаю эмулятор и уже подготовленным через USBUtil v2.0 образом.

Все верно?

Wordalac 25.08.2010 16:57

Цитата:

Про заливку на USB носитель - можно не ждать пока прога зальёт нужную игру, а просто посмотреть какой точный размер у частей образа, и самому разбивать образ на точные куски и потом заливать на флэш. Прописать игру в конфиг можно включив заливку целого образа хотя бы до 1%, в конфиге он уже должен прописаться.
нихрена не понял.... чего ждать, откудова и куда... и вообще что делать?...
Цитата:

меня это тоже волнует...
Toxic OS - про это можно поподробнее?

ArhiAngel 25.08.2010 22:09

Hammer80-x, да, всё верно. Главное - чтобы регионы консолей совпадали.
Цитата:

Сообщение от Wordalac (Сообщение 106505)
меня это тоже волнует...

Ну что за детский сад - писал же -
Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 106290)
Ниииизззяяяяяя !!!!

Внутри нетворка не просто переходничОкс, там ещё и контроллер hdd и lan (ну и dial-up в американских нетворках).
Цитата:

Сообщение от Wordalac (Сообщение 106505)
нихрена не понял.... чего ждать, откудова и куда... и вообще что делать?...

Это я так делал, потому что скорость записи игры на флэшку были мизерная и приходилось очень долго ждать.

watt10001 25.08.2010 23:33

Hammer80-x
Цитата:

+ Toxic?
Список составлен для разных вариантов запуска образов игр.
Usb значит и usb-винт тоже.
Toxic OS
Цитата:

Ну и наконец - Toxic OS, в каком-то смысле почти мифический эмулятор, доступный только обладателям настоящих чипов DMS4.
ArhiAngel описал его, совместимость для него.
HDL - HD Loader там для разных версий этой проги

Wordalac 26.08.2010 00:31

вобщем понял... без харда сидеть на болванках.. и все тут...((

ArhiAngel 26.08.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Wordalac (Сообщение 106540)
без харда сидеть на болванках.. и все тут...((

Впринципе - да :(

watt10001 26.08.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Wordalac (Сообщение 106540)
без харда сидеть на болванках..

НУ, к примеру, Suikoden Tactics запустил с 4gb флешки Transcend.
Игра пашет на ура , а вот видео - тормаза сплошные.
Но и оно очень обрадовало.

Как вариант стоит расматреть соединение по сети с компом. Надо только научится налаживать сеть и шарить паку с играми. Там и видео будет без тормозов.
Тот же Open PS2 loader это поддерживает. Нужны правилные руки.

P.S. Главное, было бы ради чего.
Мне например не зачем, просто интерес.А можно ли...?

Wordalac 27.08.2010 13:47

Цитата:

Как вариант стоит расматреть соединение по сети с компом. Надо только научится налаживать сеть и шарить паку с играми. Там и видео будет без тормозов.
Тот же Open PS2 loader это поддерживает. Нужны правилные руки.
да это сделать плевое дело... но.. у меня толстушка)))..... а тонкую уже завтра заберут... так что... пока не куплю NA... мне тока на дисках... а када его куплю смысла в сети не будет... тк хард воткнуть 0 проблем...

watt10001 10.09.2010 18:49

Вообщем, настроил я сеть ПК - PS2.
Расшарил папку. Попробовал пару игр:
Suikoden Tactics, Rouge Galaxy, MGS 2.
Идут, видео без тормозов в первых двух случаях.
MGS 2 капризным оказался, но после включения модов в Open PS2 loader видео вроде пошло на полную.
Попробую Gran Turismo 4, DVD 9.

Open PS2 loader на fat32 поддерживает образы .iso до 4 gb без конвертации USBUtil v2.0. Выше 4 gb корнвертить надо на кучку "маленких" файлов - по 1 gb.

Hammer80-x 11.09.2010 07:02

А можно с этого момента по-подробней. А то с УСБ флешкой и УСБ винтом уже поковырялся вроде все настроил. А этот вид подключения по-прежнему не ясен.

watt10001 11.09.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 107296)
А этот вид подключения по-прежнему не ясен

ps2 и ПК соединяются с помощью сетевого кабеля.
У меня слим с разьёмом. Для фат, как я понял, нужен нетворк адаптер.

---Готовим PS2---

Запускаем OpenPS2Loader на PS2.
Лезем в настройки Network config, там задаём параметры: IP, маску и название расшареной папки.
У меня настройки выглядят так:
Цитата:

-PS2-
IP 192.168.1.10
Mask 255.255.255.0
Gateway 0.0.0.0
--------------------------------------------
-PC-
IP 192.168.1.2
Port 445
Share PS2SMB
User GUEST
Password
--------------------------------------------
В настройках OpenPS2Loader (Settings) меняем значение у ETH device start mode на Avto или manual.
Незабываем сохранить настройки.

(Для SMS-плеера настраивается IP адресс ps2 в разделе Device settings\Network settings\Edit IPCONFIG.DAT, сохраняем)

---Готовим ПК---

На ПК располагаем папку с PS2SMB (название по умолчанию, можно изменить в OpenPS2Loader). В ней будит располагатся образы игр.
Папке необходимо дать общий доступ для гостевой учётной записи windows.
(Вообщето для просмотра видео файлов с HDD ПК на PS2 через SMS-плеер оно не обязательно. С помощью программы RadHostClient или Ps2AutoClient можно расшарить любую папку или файл).

В Свойствах Подключения по локальной сети ПК (Протокол интернета Версии 4 (TCP/IPv4)) выставляем:
IP 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0

---Подготовка образов игр---

Open PS2 loader на fat32 поддерживает образы .iso до 4 gb.
Игры до 4gb можно положить без конвертации в расшареную папку при этом имя образа должно иметь следующий вид:
Цитата:

GAME_CODE.GAME_NAME.iso

GAME_CODE -- региональный код игры например SLES_513.16
GAME_NAME -- название игры может быть любым, и не должно превышать 32 символов

Примеры:
SLUS_212.45.Suikoden Tactics.iso
SCUS_974.90.RGeng.iso
Образы больше 4gb необходимо конвертировать с помощью USBUtil v2.0. Получаем набор файлов примерно таких:
Цитата:

ul.17696EB3.SCUS_974.90.00
ul.17696EB3.SCUS_974.90.01
ul.17696EB3.SCUS_974.90.02
ul.17696EB3.SCUS_974.90.03
ul.17696EB3.SCUS_974.90.04
ul.cfg
Файл ul.cfg содержит информацию об игре. Если в папке PS2SMB несколько конвертированых игры то необходимо создать общий файл ul.cfg. Для этого надо удалить все файлы ul.cfg, потом в программе USBUtil v2.00 нажать Utils, Recover list of games, выбрать папку PS2SMB и нажать Analize, потом нажать Close и потом load. После этого файл ul.cfg, будет общим для всех расположеных в папке игр.

После помешения файлов в папку рекомедуется дефрагментировать раздел.

---Запуск игр---
Запускаем OpenPS2Loader
Если ETH device start mode был выставлен manual, находим вкладку Ethernet device, жмем Х и ждем пока соединится.
Если ETH device start mode был выставлен Avto он сам загрузится.
Если игра не грузится и подвисает стоит подключить моды.
При появлении списка игр нажимаем треугольник, появится список модов стоит попробова парочку, заработает.

---Просмотр видео через SMS-плеер---
Запускаем Ps2AutoClient либо RadHostClient.
Выставляем IP приставки, в данном случае 192.168.1.10.
Перетаскиваем файлы или папки (для Ps2AutoClient только папки).
Для Ps2AutoClient жмём Start.
Запускаем SMS-плеер ждём соединения и выбираем нужный файл.

P.S. Вроде всё описал как есть. Чего непонятно пишите. Возможно как то иначе... тоже пишите.
Напоследок, програмы что я использовал:
--Ps2AutoClient v1.2.7
--RadHostClient
--OpenPS2Loader_378
--USBUtil v2.00
Кому нужны, вот они пожалуйста
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024