![]() |
Запуск игр с USB-флешки
Проблема - у нас достаточно сложно найти качественные DVD болванки (только ACME по 7 рублей), а за нормальными ездить каждый раз - не вариант. Наткнулся тут на такую вещь - Open PS2 Loader. Он обеспечивает возможность загрузки игр с жёсткого диска или USB устройств (внешних хардов, флешки). Записал на болванку набор программ для запуска лоадера, скинул лоадер и образ на флешку. С флешки лоадер загрузился, но когда выбираю "Загрузить игру с USB устройства" - пишет "Образы не найдены". Есть какие-то нюансы записи образов?
|
Ответ: Запуск игр с USB-флешки
Open Loader и USB Advance не все флэшки могут определить, во всяком случаее у меня так, некоторые определяются, другие нет.
|
Цитата:
|
Опробовал запуск нескольких игр с флешки с помощью этих прог, удобная штука в плане разгрузки лазера.Использовал 16гб флешку, Open Loader 0.7 и USB Advance,для конвертации образов на флешку USBExtreme и USBUtil v2.1.По совместимости удачнее оказалась USB Advance (например FIFA 10 cтопорнулась в меню на Open Loader 0.7 и прекрасно запустилась на USB Advance)Так же не идут некоторые русские версии ,хотя оригиналы запускались. Не заметил каких либо притормаживаний в геймплее и роликах ,может чуть медленее ,как мне покозалось,идет межуровневая загрузка.Так что советую всем у кого не фатка с хардом,а слимка(как в моём случае),у кого дохнет,да и кто просто хочет поберечь лазер.
P.S. У кого не запускается USB Advance-посмотрите видео ,мне оно помогло |
можно еще расшарить папку в компе и по сети сделать... в таком случае чем конвертить прогги?...
и чем конвертятся проги на хардж соньки?... |
Wordalac, их ничем не конвертят, а запускают напрямую через uLauncherElf.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я имел в ввиду конвертация не для USB а для HD... чем к примеру конвертят образы для HDLoader'a ?
|
Wordalac, ничем. Их заливают либо напрямую на веник либо через сеть. Ибо там для каждой игры создаётся партиция своя, да и нефиг там копаться :)
|
а есть вариант неконверченные образы с флешки запускать?... ща вот покопался... опенлоадер от Volca читает с smb (расшаренной папки) неконверченые образы... тобиш исо... получается с харда можно, по сети можно запускать все игры... а вот с флехи тока те что норм конвертятся.. и которые есть в списке совместимости либо лоадера либо адванса((...
|
Братцы, кто в этой теме уже давно плавает и разобрался в чем + и - каких либо прог для этого дела. Будьте добры, создайте или здесь или в новой теме - полную инструкцию с описанием, фунционалом каждой проги и классификацией. Думаю тема эта очень полезная и нужная. Сам тоже пытался все это осилить, но чето заплюхался в описаниях да своиствах прог. Где одно пишут где другое фиг победишь что выбирать, в итоге бросил.
И еще, если у кого есть образ диска с прогами для установки на Карточку, чтоб с нее потом находить УСБ и запускаться. Выложите в темке, плиз. |
Hammer80-x, ну есть четыре основных проги для эмуляции CDVD модуля.
HD Loader (держит порядка 90% всех игр, также есть патчи для неидущих игр) - прост в использовании. Запустил на ПС2 сервер, на компе HDL Dump, и закинул нужные игры по-сети/напрямую на веник. С прямой заливкой справляется также WinHiip. Далее, USB Advance - запускает игры исключительно с USB носителей. Из-за малой скорости USB иногда ролики подтормаживают, да и % идущих игр не особо велик. Open PS2 Loader относительно свежий конкурент. Умеет запускать игры с внутреннего веника, с внешнего USB, через сеть. Если его доведут до ума - станет полностью доминировать над всеми другими эмуляторами :) Ну и наконец - Toxic OS, в каком-то смысле почти мифический эмулятор, доступный только обладателям настоящих чипов DMS4. Умеет запускать Fahrenheit (чего HDL так и не добился). Ну в общем, других плюсов в нём не вижу, так как он уже очень давно не обновлялся, да и забывают про него все быстро. Про заливку на USB носитель - можно не ждать пока прога зальёт нужную игру, а просто посмотреть какой точный размер у частей образа, и самому разбивать образ на точные куски и потом заливать на флэш. Прописать игру в конфиг можно включив заливку целого образа хотя бы до 1%, в конфиге он уже должен прописаться. |
Спасибо большое, теперь с ними понятно, но остались еще вопросы. Ведь все эти эмуляторы СДВД не умеют запускаться с карты памяти (у мя привод сдох) - а значит для этого нужны еще какие-то лоадеры(чтоб запуститься с карты памяти). Потом я читал что для этих эмулей нужны спец конверченые образы игр, а следовательно нужна еще какая-то конвертирующая прога для компа.
Еще отдельный вопрос, есть какие-то продвижения в запуске с УСБ винта, последнее что я читал об этом - это то что ничтожно малое количество игр запускается таким путем. И напоследок, по прежнему нет новых способов подключить ИДЕ винт к толстой приставке не прибегая к покупке этого нетворк адаптера? |
Hammer80-x, если чип достаточно новый, то он возможно может поддерживать режим dev1. Это когда при включении консоли зажимаешь R1, и загружается любой софт из mc0:/BOOT/BOOT.ELF
Если же чип старый, то лучше всего поставить на мемку FreeMCBoot 1.8 (это позволит при запуске консоли запускать не родной браузер, а сторонний софт, например файл-менеджер uLe). Если привод не совсем убитый и читает хотя бы CD - всё пучком. Если нет - ищем в городе консоль такого же региона (последняя цыфра в SCPH коде) и на неё устанавливаем фрииСофтину. Никаких особых конвертеров нету - написаны спец тулзы, которые автоматом заливают игры на веник/флэш. Продвижений ощутимых не припомню. Разве что в OPL подправили исходники. Цитата:
Если так сильно хочется получить вечную ПС2 - отжалей 2к денег и купи нетворк. Поверь - один раз потратишься, зато потом не будешь проблем знать. Я заказывал из России в Белорусь - всё пришло и до сих пор радует глаз :) |
Для конвертации образов для заливки на usb флешку использую USBUtil v2.0.
А для запуска Open PS2 Loader, который находится на той же флешке, где и образ, и запускается uLaunch. Только как я понял, образ выше 4 гб не поддерживается, ограничение fat32 в котором форматируется флешка. Список совметсимых игр здесь. Там не только для флешки, но и для винта. Toxic OS там тоже есть. |
Цитата:
|
А как посмотреть эти части? Чем и как резать?
|
Цитата:
Цитата:
|
watt10001, Это список совместимости Open PS2 loader и для разных его версии + Toxic? Запуск с винта нетворк адаптера, и вконце для USB -это и Усб винта и для обычной флешки, так?
ArhiAngel, Пока я опять не начал запутываться, попробую суммировать все что ты сказал. 1. Закатываю на СД диск FreeMCBoot 1.8 и Ule 2. Запускаюсь с него, FreeMCBoot 1.8 копирую на карту памяти и тотже Ule. 3. На своей приставке вставляю карточкку запускается Ule. 4. Вставляю Усб флешку и через Ule запускаю эмулятор и уже подготовленным через USBUtil v2.0 образом. Все верно? |
Цитата:
Цитата:
Toxic OS - про это можно поподробнее? |
Hammer80-x, да, всё верно. Главное - чтобы регионы консолей совпадали.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hammer80-x
Цитата:
Usb значит и usb-винт тоже. Toxic OS Цитата:
HDL - HD Loader там для разных версий этой проги |
вобщем понял... без харда сидеть на болванках.. и все тут...((
|
Цитата:
|
Цитата:
Игра пашет на ура , а вот видео - тормаза сплошные. Но и оно очень обрадовало. Как вариант стоит расматреть соединение по сети с компом. Надо только научится налаживать сеть и шарить паку с играми. Там и видео будет без тормозов. Тот же Open PS2 loader это поддерживает. Нужны правилные руки. P.S. Главное, было бы ради чего. Мне например не зачем, просто интерес.А можно ли...? |
Цитата:
|
Вообщем, настроил я сеть ПК - PS2.
Расшарил папку. Попробовал пару игр: Suikoden Tactics, Rouge Galaxy, MGS 2. Идут, видео без тормозов в первых двух случаях. MGS 2 капризным оказался, но после включения модов в Open PS2 loader видео вроде пошло на полную. Попробую Gran Turismo 4, DVD 9. Open PS2 loader на fat32 поддерживает образы .iso до 4 gb без конвертации USBUtil v2.0. Выше 4 gb корнвертить надо на кучку "маленких" файлов - по 1 gb. |
А можно с этого момента по-подробней. А то с УСБ флешкой и УСБ винтом уже поковырялся вроде все настроил. А этот вид подключения по-прежнему не ясен.
|
Цитата:
У меня слим с разьёмом. Для фат, как я понял, нужен нетворк адаптер. ---Готовим PS2--- Запускаем OpenPS2Loader на PS2. Лезем в настройки Network config, там задаём параметры: IP, маску и название расшареной папки. У меня настройки выглядят так: Цитата:
Незабываем сохранить настройки. (Для SMS-плеера настраивается IP адресс ps2 в разделе Device settings\Network settings\Edit IPCONFIG.DAT, сохраняем) ---Готовим ПК--- На ПК располагаем папку с PS2SMB (название по умолчанию, можно изменить в OpenPS2Loader). В ней будит располагатся образы игр. Папке необходимо дать общий доступ для гостевой учётной записи windows. (Вообщето для просмотра видео файлов с HDD ПК на PS2 через SMS-плеер оно не обязательно. С помощью программы RadHostClient или Ps2AutoClient можно расшарить любую папку или файл). В Свойствах Подключения по локальной сети ПК (Протокол интернета Версии 4 (TCP/IPv4)) выставляем: IP 192.168.1.2 Маска 255.255.255.0 ---Подготовка образов игр--- Open PS2 loader на fat32 поддерживает образы .iso до 4 gb. Игры до 4gb можно положить без конвертации в расшареную папку при этом имя образа должно иметь следующий вид: Цитата:
Цитата:
После помешения файлов в папку рекомедуется дефрагментировать раздел. ---Запуск игр--- Запускаем OpenPS2LoaderЕсли ETH device start mode был выставлен manual, находим вкладку Ethernet device, жмем Х и ждем пока соединится. Если ETH device start mode был выставлен Avto он сам загрузится. Если игра не грузится и подвисает стоит подключить моды. При появлении списка игр нажимаем треугольник, появится список модов стоит попробова парочку, заработает. ---Просмотр видео через SMS-плеер--- Запускаем Ps2AutoClient либо RadHostClient.Выставляем IP приставки, в данном случае 192.168.1.10. Перетаскиваем файлы или папки (для Ps2AutoClient только папки). Для Ps2AutoClient жмём Start. Запускаем SMS-плеер ждём соединения и выбираем нужный файл. P.S. Вроде всё описал как есть. Чего непонятно пишите. Возможно как то иначе... тоже пишите. Напоследок, програмы что я использовал: --Ps2AutoClient v1.2.7 --RadHostClient --OpenPS2Loader_378 --USBUtil v2.00 Кому нужны, вот они пожалуйста
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024