PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Help! Взломщик кодов 9000 Help! (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=18232)

RUBAKA 08.01.2011 14:48

Help! Взломщик кодов 9000 Help!

Вложений: 5
Вот последний раз пользовался гдето годо 2.5 назад , сейчас вставляю и Вложение 651 ,нажимаю на все кнопки полный штиль, я надеюсь неизза того что он долго лежал там вроде нет батарейки вот Вложение 652 Вложение 653 Вложение 654 Вложение 655 ,диск нормальный видно что грузит странно неужели могут выйти из строя просто так ?

ArhiAngel 08.01.2011 14:54

Ответ: Help! Взломщик кодов 9000 Help!

RUBAKA, всякое возможно. Микрухи тоже не вечны.

Mifa 08.01.2011 18:40

Попробуй контакты почистить на самой микре....

RUBAKA 08.01.2011 22:07

Так контакты уже который раз чистил везде, а если микрухи менять в мастерской возмутся? или там есть кака нить прошивка кто знает, или всё с диска каждый раз грузится, естли схема и описание где нить кто знает я пока ненашол.

cvgs 09.01.2011 09:51

как вариант, возможны два вида неисправности.
1) ошибка ПО, нужно загрузить взломщик с рабочим ключом, потом
вставить твои и сохранится.
2) плохая пайка на платке ключа, пропаять всё элементы.

судя по скринам у тебя стоит 59С512, её можно заменить на 29ЕЕ512,
но предварительно нужно прошить, так как в ней хранится конфиг
ключа + новые коды, что добавляет пользователь в процессе эксплуатации,
номинал второй микрухи не видно.

зы. у меня такой же ключик, установлены элементы:
PIC16C67C
SST29EE512
есть дамп прошивок, сливал пару лет назад.

RUBAKA 09.01.2011 11:41

Да чего я больше и боялся есть прошивка ,я с этим неочень дружу буду расматривать как паследний вариант чтобы сделать или убить железо, пока пойду к знакомому схожу у него есть паяльный фен и флюсы сам простым паяльником лазить небуду, Да вот проверил тестером напряжения на выходах приставки вроде всё нормально есть везде на взломщике проверил резики всё нормально. cvgs А прошить через комп по типу подсоединения КП не отпаивая микрух как на твоих схемах получится?

cvgs 09.01.2011 21:07

ты пошутил наверно насчет фена, там нужен паяльник ват на 25, не более, иначе все дорожки отвалятся.
Mccs не поддерживает ключи от чит девайсов, она их просто не увидит.

RUBAKA 10.01.2011 18:31

Мда... Незнал что паяльный фен комуто незнаком к справке все мастера и мастерские ими сейчас пользуются особо полезен для микрух чтобы целиком отпаивать припаивать ,вот у знакомого пропаял свой взломщик он любитель но своё дело знает. Получилось вот что всё равно он незаработал , далее зашел к другу у него лежит тоже взломщик дольше чем у меня свою плеху1 он давно продал , короче мне подарил его за ненадобностью сидит на икса бокса он , попробовал и его ох! он тоже непошол я просто в шоке и панике как это целых два взломщика неидут , неужели дело в приставке? Уже протестил нетолько напряжения но и все предохранители в приставке благо схема скачена с просторов всё нормально по тестам карты памяти записываются и стираются ,что ещё может быть?

RUBAKA 23.01.2011 14:32

Вложений: 1
Ну вот сегодня пишу офф-топ ,спосибо всем за поддержку переживание и остальное, разобрался я в чем было дело сразу хочу сказать что взломщики и приставка целы и работают хорошо, всё дело было в этих двух Вложение 736 джоях без роду и племени совершенно новых лежали про запас. Вот после новогодних праздненств с верхней полки достал приставку и что подруку попалось первым нехотелось снова залазить и они и попалися сам немог и подумать на эти джои они ведь новые , в какомто смысле помог гаме-гуру тот у которого есть тест контроллера ,чтобы полно протестить нужен в конечном итоге дюал-шок джой вот он у меня в порту после теста и остался и в очередной раз о ! чудо! сначало непонял потом после ряда тестов с кучей джоев всё стало ясно только эти два новых джоя показывали это , другие простые джои в наличие вели себя хорошо дюалшоки небыли пойманы на этом из имеющихся.

t3mati 03.09.2024 00:24

Вложений: 1
Ребята хелп. купил взломщик кодов для пс1, а он ругается что карты нет. все перепробовал, разные геймпады подкидывал, слоты менял и тд. слот точно рабочий, с обычной картой траблов нет. купил даже второго взломщика и результат тот же. на секунду когда перетыкаешь карту она появляется, а потом опять не видит. в чем может быть трабл? модель соньки SCPH-102 PM-41-2

cvgs 03.09.2024 04:18

возможно карта ключ неисправна.

t3mati 10.09.2024 13:28

Я второго взломщика купил, тоже нулёвый. Результат тот же(

Jeans-ON 10.09.2024 14:15

Чисто в порядке бреда - если есть заведомо рабочая карта памяти, без жизненно необходимых сейвов - можно воспользоваться диском Xploder CD9000 (гугл в помощь в поисках образа) - тот же взломщик кодов, только в профиль - при первом запуске диска он попросит отформатировать карту памяти под Xploder, ну и набор читов списком в соответствующем разделе, можно добавлять свои, они уже будут сохраняться в карту памяти. Проверь, будет ли работать такая связка, есть вероятность что у тебя консоль не чипированная, и она тупо не воспринимает спецдевайсы

t3mati 11.09.2024 18:00

Цитата:

Сообщение от Jeans-ON (Сообщение 305418)
Чисто в порядке бреда - если есть заведомо рабочая карта памяти, без жизненно необходимых сейвов - можно воспользоваться диском Xploder CD9000 (гугл в помощь в поисках образа) - тот же взломщик кодов, только в профиль - при первом запуске диска он попросит отформатировать карту памяти под Xploder, ну и набор читов списком в соответствующем разделе, можно добавлять свои, они уже будут сохраняться в карту памяти. Проверь, будет ли работать такая связка, есть вероятность что у тебя консоль не чипированная, и она тупо не воспринимает спецдевайсы

Консоль чипированная, раз диски за 60р хавала. Взломщик, на сколько я знаю, даже на не чиповых консолях работает. От сюда и интерес разобраться в чем дело то

Jeans-ON 11.09.2024 20:57

Цитата:

Сообщение от t3mati (Сообщение 305434)
Консоль чипированная, раз диски за 60р хавала. Взломщик, на сколько я знаю, даже на не чиповых консолях работает. От сюда и интерес разобраться в чем дело то

Тогда в идеале искать еще одну консоль, можно даже не точно такую же, ибо если оба взломщика не работают на одной консоли, то вопрос возникает уже к консоли, а не к взломщикам

RUBAKA 14.12.2024 20:04

t3mati Ну похожая (подобная) проблема была у меня и моего друга сразу на двух приставках. Для начала хочу сказать:
надо внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации консоли от фирмы сони. Да-Да! там написано что нельзя во включенном состоянии что либо вставлять в слоты (джои карты или еще что типа взломщика). Мой друг так и поломал частично свою и мою приставку в которых перестало работать вибро, он на горячую вставлял и вынимал этот взломщик и джои. Но возможно вам уже досталась частично сломанная приставка.
И так начнём с тестирования и определения проблемы. Для этого надо взять заведомо рабочий вибро джой, подключить к приставке и больше ничего! в остальных слотах недолжно быть ничего ни джоя ни карт памяти. Взять диск с игрой любой где вы точно знаете что там есть вибро в игре. Я лично использую игру краш гонки.
Элементарно смотрим затем есть вибро или нет, если нет то проблема выявлена сгорел предохранитель.
Спросите а чё? каким боком? тут это ВИБРО?
Всё дело в питании этих устройств, на слоты джоев и КП подаются напряжения 3.3V и 7.5v
так вот у нас сгорел предохранитель на 7.5v.
Ну далее вам гугл и мультиметр в помощ. Надо найти схему или фото с предохранителями да заменить сгоревший.
У меня есть китайская карта памяти которая запитывается сразу от этих двух напряжений, хитрые китайцы поставили там резистор, она меня долго в ступор вводила пока её неразобрал и неувидел в чем дело, дело в том что вставя её вибро было но заметно слабее.
Ну а по нашей проблеме взломщик кодов 9000 тоже питается от 7.5v и некоторые карты памяти тоже. После замены предохранителя в консоли, взломщик 9000 должен заработать и вибро тоже и те карты памяти которые питаются от этого напряжения (которые многие уже считали сдохшими КП).
Я лично уже кучу лет после этого во включенную консоль больше ничего несую и невынимаю на горячуу ))). Надеюсь помог в этом вопросе.

t3mati 16.01.2025 18:37

Цитата:

Сообщение от RUBAKA (Сообщение 306945)
t3mati Ну похожая (подобная) проблема была у меня и моего друга сразу на двух приставках. Для начала хочу сказать:
надо внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации консоли от фирмы сони. Да-Да! там написано что нельзя во включенном состоянии что либо вставлять в слоты (джои карты или еще что типа взломщика). Мой друг так и поломал частично свою и мою приставку в которых перестало работать вибро, он на горячую вставлял и вынимал этот взломщик и джои. Но возможно вам уже досталась частично сломанная приставка.
И так начнём с тестирования и определения проблемы. Для этого надо взять заведомо рабочий вибро джой, подключить к приставке и больше ничего! в остальных слотах недолжно быть ничего ни джоя ни карт памяти. Взять диск с игрой любой где вы точно знаете что там есть вибро в игре. Я лично использую игру краш гонки.
Элементарно смотрим затем есть вибро или нет, если нет то проблема выявлена сгорел предохранитель.
Спросите а чё? каким боком? тут это ВИБРО?
Всё дело в питании этих устройств, на слоты джоев и КП подаются напряжения 3.3V и 7.5v
так вот у нас сгорел предохранитель на 7.5v.
Ну далее вам гугл и мультиметр в помощ. Надо найти схему или фото с предохранителями да заменить сгоревший.
У меня есть китайская карта памяти которая запитывается сразу от этих двух напряжений, хитрые китайцы поставили там резистор, она меня долго в ступор вводила пока её неразобрал и неувидел в чем дело, дело в том что вставя её вибро было но заметно слабее.
Ну а по нашей проблеме взломщик кодов 9000 тоже питается от 7.5v и некоторые карты памяти тоже. После замены предохранителя в консоли, взломщик 9000 должен заработать и вибро тоже и те карты памяти которые питаются от этого напряжения (которые многие уже считали сдохшими КП).
Я лично уже кучу лет после этого во включенную консоль больше ничего несую и невынимаю на горячуу ))). Надеюсь помог в этом вопросе.

Спасибо огромное, дружище! Действительно, прозвонив предохранители один из трех был мертвый. Заказал с у китайцев новый на 1.5А и все заработало =) очень помог:ng_Applause:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024