PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Sony помирилась с Хотцем (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=19318)

Allleks 11.04.2011 22:26

Sony помирилась с Хотцем

http://cft2.igromania.ru/upload/iblo...9a28/peace.jpg

Компания Sony и хакер Джордж Хотц официально объявили о достижении мирового соглашения по делу о взломе PS3. Sony отозвала иск, а Хотц согласился на некий «постоянный судебный запрет» — судя по всему, он попросту дал обещание навсегда покончить со своей хакерской карьерой (во всяком случае, больше не ломать устройства Sony). В официальном блоге Sony стороны опубликовали совместное заявление, в котором поздравили всех с окончанием этого громкого скандала.

«Мы рады, что покончили с этим делом. Его единственной целью была защита наших пользователей и нашей интеллектуальной собственности. Мы считаем, что это соглашение и постоянный судебный запрет выполнили задачу. Мы хотим, чтобы наши потребители могли пользоваться нашими консолями, не подвергаясь опасностям и получая максимум удовольствия. Также мы хотим защитить напряженный труд наших талантливых инженеров, художников, музыкантов, дизайнеров и всех прочих, кто делают игры для PlayStation и поддерживают работу PlayStation Network», — пишет главный юрист SCEA Райли Рассел.

Также он добавил: «Мы высоко ценим готовность мистера Хотца к сотрудничеству по правовым вопросам, и помощь в скорейшем разрешении этого конфликта»

«Я никогда не ставил целью нанесение ущерба пользователям или распространение пиратства. Я очень доволен, что эта судебная тяжба осталась позади», — заявляет Хотц.

Dohorox 11.04.2011 23:22

Ответ: Sony помирилась с Хотцем

Как говорят англоязычные-рыбой тут по-пахивает

kurtkurt222 12.04.2011 06:06

Молодец Хотц, взломал консоль, принеся радость миллионам пользователей во всём мире, и даже вышел сухим из воды! =)

Sifataku 12.04.2011 10:30

повезло Хотцу =)
да, уж никак не думал что перемирием эта телега закончится =)

Emu_Spirit 12.04.2011 11:49

Достаточно логичный конец истории получился. :)

Clank676 12.04.2011 16:22

Очевидное окончание процесса)

Sifataku 12.04.2011 16:40

да ну, если не быть огромным задротом постоянно мониторюрующим игро-новостные сайты, но знать об инциденте, то можно и не знать =)
к примеру, не знал о анонимусах, логично? =)
по скрипту: надеюсь на ваше благослконое поведение, коль что ни так мои извинения =)

Allleks 12.04.2011 19:06

Продолжение :Laugh:
Хотц объявляет бойкот Sony

Если вы уже попрощались с новостями о Sony и Джордже Хотце, то совершенно зря. Для начала, расскажем вам подробности судебного соглашения: Хотц согласился добровольно отказаться от распространения расшифровок криптографических ключей и технологий, которые обходят работу криптопроцессоров в любых продуктах Sony. В переводе на человеческий язык — Хотцу теперь запрещено взламывать устройства производства Sony. Кроме этого, ему запрещено помогать в этой области другим хакерам, а также распространять конфиденциальную информацию о Sony. Если он нарушит свое обязательство, его ждет штраф в размере от $10 тыс до $250 тыс.

Как мы уже сообщали, на официальном блоге Sony Хотц опубликовал нейтральное заявление по этому делу. Но на своей собственной страничке его тон был уже совсем другим: «С 11 апреля 2011 года я присоединяюсь к бойкоту компании Sony. Я больше никогда не буду покупать их продукцию, и призываю вас сделать то же самое. И если вы недавно уже купили что-то, сделанное Sony, то можете просто вернуть это в магазин».

В конце своего сообщения Хотц заявляет: «Скоро в этом блоге появится много нового». Звучит угрожающе — похоже, хакер не собирается оставлять Sony в покое.

Sifataku 12.04.2011 21:18

почему не покупать не написал? потому-что бедного хотца сони обидела? :D

Flambi 12.04.2011 21:24

а если покупать не у сони а у веры ивановны с рук в переходе продукцию Сони это нарушит их бойкот??))

volgame 12.04.2011 21:28

Двухсторонний пиар+детский сад для гениев

Emu_Spirit 13.04.2011 11:19

Прям хакерская Санта-Барбара намечается в триста эпизодов. *ушел за попкорном*

Flambi 13.04.2011 20:43

пусть в меня наплюют защитники авторских прав, НО моё личное имхо таково: да вы очень талантливы, умны, и богоподобны (разработчики фирмы Сони) но простые люди, смертные жаждут хлеба и зрелищчъ по доступным расценкам, если грамм героина или мл водки будет ближе и проще доступен то выберут его, ведь мы смертные не достигли высщчего уровня просветления, снизойдите до нас пожалуйста,( вот хотц это жалкое подобие титана Прометея, я лично в нем разочаровался, когда орел стал выклёвать его печень ,он предал всех нас отказавшись от своих идей и убеждений) (Галилей тоже отрекался, поэтому мне всегда был ближе Джодано Бруно)
p.s. моё личное имхо.....

volgame 13.04.2011 21:16

Flambi, это не личное мнение, это защита позиции. Личное мнение получишь когда что-то сам сделаешь, а другой украдёт и скажет что он сделал. А стоимость игр приемлемая (вопрос лишь в том сколько тебе платят), над нормальной игрой трудится большой штат, они тоже денег хотят. Это я не к тому что я за авторские права, тут и так всё ясно, а к тому что такие заявления весьма поверхностны, я бы даже сказал детсткие (уж простите). Я сам нарушаю права, но будут клевать - соглашусь и отступлю и не потому что испугался, а потому что это справедливо.

Flambi 13.04.2011 22:42

Вова, ты просто меня не понял, Прометей тоже огонь не создал он украл его для людей, у богов, за идею!!! и не раскаялся в этом потом, не отрекся, да пусть это по детски, пусть в наш прогматичный век нелепо, Но это ближе мне лично по сути, дарить всем, пусть и ворованное, РАДИ ИДЕИ, всеобщей доступности, и поверь от Хоца, как и от Прометея "боги" получат свою выгоду, от простых смертных, не только в виде игр проданных, ведь все их жертвенники курились и будут дымится и впредь на том самом УКРАДЕННОМ огне...

....а ведь Хоц принял деньги от тех кто ему поверил....то бишь предал....

volgame 13.04.2011 22:47

То сказка, а тут реальность :)

Flambi 13.04.2011 22:52

СКАЗКИ КАК РАЗ И СОЗДАЮТ ЛЮДИ НЕ ПРЕДАВШИЕ СВОИХ ИДЕАЛОВ И УБЕЖДЕНИЙ, ДАЖЕ ПОД ПЫТКАМИ.

тот кто мог стать новой легендой предпочел участь мокрицы , моськи рядом со слоном...хотя и это тоже сказка, но уже немного другая...

angel frog 13.04.2011 23:20

Ничуть не удивлён развязкой тяжбы между Сони и Хотцем. Вообще, это всё с самого начала на клоунаду смахивало.
А расценки не такие уж и высокие, для основного потребителя. Собственно, для европы и америки PSone3 и игры к ней стоят не бог весть какие деньги. Это для нашего обывателя она смотрится дорогой.

Flambi 13.04.2011 23:22

деньги...опять деньги....идея нового поколения-деньги...печален....

Sifataku 14.04.2011 00:10

Anonymous требуют продолжение банкета!
Несмотря на то, что Sony прекратила судебную тяжбу против Хотца, хакерская группа Anonymous не собирается останавливать свою деятельность. «В глазах закона дело завершено, но мы с этим не согласны. Мы считаем, что действия Sony были несправедливы», — гласит новое заявление, появившееся на просторах Сети. Больше всего представители Anonymous негодуют на то, что Sony силой заставила сайты типа Youtube выдать IP-адреса всех, кто смотрел видеоролики Хотца, и собирала другую частную информацию.

Но самое интересное, что группа все-таки нашла метод борьбы, который не затронет рядовых пользователей продукции Sony: «Хотя судебная система умыла руки, Anonymous будет продолжать отстаивать права всех людей, а не только тех, кто осмелился бросить вызов этой корпорации. Geohot верил в свободу распространения информации. Мы будем поддерживать его линию. Итак, Anonymous объявляют 16 апреля Днем Протеста против Sony».

«16 апреля берите свою маску, пару друзей, и идите к ближайшему магазину Sony. Используйте IRC и официальную страничку Facebook, чтобы организовывать протесты в своем районе. Убедитесь, что люди узнали о той несправедливости, которую несет эта коррумпированная компания. Поддерживайте бойкот продукции Sony», — говорится в обращении. Увы, хотя в Сети уже появилось несколько вариантов этого заявления, нигде не написано, каким образом участники «демонстраций» должны выражать свой протест. Петь «Интернационал»? Размахивать плакатами «Да здравствует революция»? Будем с нетерпением ждать 16 апреля, чтобы посмотреть на результат, но в России эта акция явно не будет иметь успеха.

Sifataku 14.04.2011 00:13

не майкростовт ли воду мутят, недавно они *здорово* пожертвования для Японии собирали, например....

Emu_Spirit 14.04.2011 10:03

А Майкрософт тут причем? 0_о

Sifataku 14.04.2011 12:01

ну подкосить на американском рынке уж точно желают
Майкрософт всегда славилась своими подвигами

Emu_Spirit 14.04.2011 13:38

Как-то не похоже. Скорее происки капиталистов и хакеров.

Sifataku 14.04.2011 20:45

капиталитсы (если вы про американскою власть) с Майкрософт больше дружат чем с Сони.... впрочем то всего-лишь предположение, время покажет :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024