PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Wi-Fi роутер (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=19816)

kazdil 25.05.2011 20:04

Wi-Fi роутер

Хочу задать один вопрос по поводу вай-фая.
Мой провайдер СТРИМ (ныне МТС), телефонный провод подключается к обычному ADSL модему. Модем имеет 4 разъема RJ45, первый разъем это цифровое ТВ, второй - мой компьютер, третий ноутбук квартирантов, четвертый - свободен.
Хочу подключить в свободный вход Wi-Fi роутер, чтобы везде был интернет (в туалете тоже=)) и избавится от лишних проводов.
Конечно все можно сделать гораздо проще - купить Wi-Fi модем, но жава душит тратить на него деньги и как-раз за небольшую сумму есть возможность взять этот самый роутер (2.4GHz, 300Mbps, 802.11n, 1400rub)
Собственно вопрос - Будет ли работать все по этой схеме?

lecberg 25.05.2011 21:05

Ответ: Wi-Fi роутер

Цитата:

Сообщение от kazdil (Сообщение 126550)
Будет ли работать все по этой схеме?

Это зависит от расположения планет и твоего личного гороскопа =)
В своё время проводил опыты по скрещиванию модема/ роутера D-link DSL 2540U и WiFi роутера Edimax BR-6204Wg, после танцев и бубнов, тырнет вещал в квартире, но локалка отказывалась работать.

Dreizehn 13.07.2012 18:20

Цитата:

Помогите выбрать всё необходимое для вай-фая (как я понял надо роутер и вай-фай адаптер для компа), желательно достаточно безглючное и без обязательной перепрошивки после покупки, так же чтобы настройка была не очень сложной. Хорошо бы, что бы внешка с локалкой одновременно работала, но это не обязательно. Провайдер - МТС (СТРИМ который был), соединение PPPoE (VPN).
Основная задача - чтобы был инет на двух компах, а в будущем к ним может добавиться ноут. Компы условно назовем старый (ему лет 10 где-то, два юсб-порта и оба заняты мышью и под флешку. Стоит ХР) и новый (тот, что в профиле. Новым я по привычке называю. Пока стоит ХР, но может потом будет 7ка стоять). Думаю, что старый комп с роутером стоит соединить проводом (так же скорость же не будет зависить от роутера? Просто старый в основном к инету подключен), а новый через вай-фай адаптер (надоело к нему провод таскать, к тому же там дверью провод можно повредить. К тому же порой надо, что бы на обоих компах был инет, поэтому и спрашиваю про вай-фай).

Кстати, а сильная ли разница между 150 и 300 Мбит/с ? И при какой скорости инета (внешка) однозначно лучше смотреть на 300 Мбит/с?

С точным бюджетом на покупку пока не определился, т.к. не определился 150 или 300 Мбит/с. Поэтому хотелось бы увидеть разные варианты для 150 Мбит/с и 300 Мбит/с
Скопировал своё с другого форума.

kurtkurt222 13.07.2012 18:25

Dreizehn, а зачем тебе 150, а тем более 300 мегабит?
Щас же провайдеры больше 30 мегабит не предоставляют скорость, этого и так много помоему, да и компы не выдерживают.

Dreizehn 13.07.2012 18:27

kurtkurt222,я и спрашиваю, потому что не особо в этом разбираюсь.
У нас сейчас скорость 16 мбит/с (2 мегабайта в секунду в торрентах и в СТИМе иногда видел). Раз в полгода в год скорость раньше удваивали. Сейчас наверно тоже так же, ибо конкуренция.

volgame 13.07.2012 18:37

Они предоставляю и больше, но в среднем 30/40, но дело в том что на поп-торрент раздачах скорость как минимум в два-три раза выше, даже через локалку (домашнюю сеть). Кроме того должен быть запас пропускной чтобы равномерно распределять канал между устройствами и ПК (если их несколько).

IDE харды и вправду не держат очень высокую скорость, комп начинает тормозить, SATA получше но тоже не фонтан на высоких скоростях. Впрочем речь сейчас не о винтах.

lecberg 13.07.2012 20:59

Ещё совет: при выборе устройства читайте отзывы. Так мой dir 320 больше 36 мбит на вшенку (сумарно, т.е. аплоад и даунлоад) не держит. Для вафли обычно хватает и 54, тут больше от силы сигнала будет зависеть, а не от начинки.

Dreizehn 13.07.2012 21:05

lecberg,отзывы читаю, но не все выглядят адекватными или являющимися регулярными а не частными случаями.

lecberg 13.07.2012 21:57

Dreizehn, короче пиши расстояние между точкой доступа (местом где будет стоять роут), количество стен и их "состав". Заодно напиши про авторизацию у провайдера (PPPoE, L2TP, привязка к MAC).
Ну или кинь ссылки на интересные тебе модели, а то так долго из пустого в порожнее можно переливать.

barmatuha 13.07.2012 21:59

вотакой штук у мня http://market.yandex.ua/model.xml?hi...35872&clid=502

Dreizehn 13.07.2012 23:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lecberg (Сообщение 148474)
Dreizehn, короче пиши расстояние между точкой доступа (местом где будет стоять роут), количество стен и их "состав". Заодно напиши про авторизацию у провайдера (PPPoE, L2TP, привязка к MAC).
Ну или кинь ссылки на интересные тебе модели, а то так долго из пустого в порожнее можно переливать.

Простенький план квартиры можно увидеть во вложениях. Расстояния от компа с вай-фай адаптером(Kw) до роутера (R) где-то 4 метров. Стены железобетон (вроде такие, короче обычные должны быть), толщина ~ 15 см.
PPPoE. Вроде есть привязка к MAC, точнее не помню, а может нету так таковой. Как только подключились, сказали, что только один комп, но нам что-то прописали одинаковое на обоих и инет можно "перетаскивать".
Покупать буду в ДНСе (на месте - http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog/155/?flex=on) или НИКСе (под заказ могу, если на месте не будет).
Ссылки на интересные мне модели может попозже кину, когда отзывы как следует почитаю.

barmatuha 13.07.2012 23:13

Dreizehn, да бери любой, один хрен над чём ни будь попляшешь с бубном, они в квартире все на 50 метров с ухудшением сигнала, хоть и пишут 200-300, это только если в поле будешь сидеть.

lecberg 14.07.2012 01:48

Dreizehn, если ж/б, то забудь про вафлю, не пробивает она такие стены... Кирпич, гипсокартон - да, но ни как не ж/б...
Глядя на конфиг ( =) ) квартиры резонно предложить провода, если конечно не лень возиться, но плюсов у них тоже много.
Ну ещё можно бюджет обозначить, тоже много лишних вариантов отсеется.

Dreizehn 14.07.2012 09:35

lecberg,про ж/б могу ошибаться. Но у меня телефон ловит 4 вай-фай точки, все запоролены. Ну и стенки не совсем будут мешать, я не совсем точно нарисовал. Я сижу за компом и вижу в открытую дверь шкаф, на котором и думал расположить точку.

А бюджет я в первом посте отметил, что он зависит от того, 150 или 300 мбит/с . Ну а примерно где-то до 4-5 тысяч можно потратить, если будет в этом необходимость

Hammer80-x 14.07.2012 11:06

Да все пропускает Жб - естественно с сокращением уровня сигнала, но для покрытия квартиры даже самого слабого роутера хватит т.к межкомнатные перегородки тонкие очень, а вот межквартирные и подъезные стены толще - дальше них гораздно хуже. По себе могу сказать что имея наидешевейший аппарат (вот он кстати) он почти вдвое теря мощность сигнала передает в самую дальнюю комнату(это три жб стены) на ура, при этом скорость почти таже и остается - 10Мб.(Да вобщем в любом месте 4х комнатной панельной квартиры)

Про Мак адрес тоже не знаю в чем загвоздка - даже если привязан, устанавливаешь все оборудование и звонишь прову и гришь я установиль вафельницу вот мой новый мак и смотришь под роутер на наклейку. Хотя например у домру и в личном кабинете есть самостоятельная смена мака.

coorag 14.07.2012 11:16

Мак можно и в настройках роутера прописать, у нас у некоторых провайдеров есть одна услуга:
Цитата:

Изменение MAC-адреса
20,00
За что платить 20 грн даже не знаю.

barmatuha 14.07.2012 11:30

Dreizehn, не верь айсбергу, он злой, каварный, он титаник потопил. :))
у мну вафа ~20 метров через кучу стен и одну ж/б 20см 3-4 полоски даёт.

нужно позвонить провайдеру чтоб сняли привязку к маку, или уж самому прописать в ящике.

lecberg 14.07.2012 11:38

Dreizehn, как по мне, 300 мбит нужно только в большой семье, которая целыми днями гоняет FullHD по локалке =)
Бюджет раза в два меньше можешь сделать. Например:
http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog...00-100rus.html
http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog...l-wr743nd.html
Ну и юсб адаптер рублей 500 - 600 стоит.

barmatuha, значит у тебя бетон украли :Grin: Ибо у меня через несущую перегородку сигнал режется чуть менее чем полностью, зато кирпичные стены прошивает без потерь.

Кстати, во многих устройствах есть функция Clone MAC, то есть провайдеру совершенно не нужно сообщать о новом оборудовании.

Dreizehn 14.07.2012 11:49

lecberg, разные дома, разные стенки наверно.
По моим прикидкам (на примере зухелей кинетиков) бюджет на 150 мбит/с получается 2-2,5к (1500-2000 роуте и для вай-фай адаптера 600р) на всё. Если бы на 300, то 3,5-4,5к (2,7к или 3,7к + 0,8к-0,9к)

PS а провода к компу, помеченному Kw, неудобно вести. Намного проблемнее, нежеле к другому.

lecberg 14.07.2012 11:59

Dreizehn, ну с проводами то конечно сложнее =) Хотя я свой вводной до роута в плинтус прятал (около 10 со всеми изгибами и поворотами).

barmatuha 14.07.2012 12:00

lecberg, бэтон есть, иначе, дом сложился бы. :))
на сигнал хорошо влияет, если уже чуть дальше уйти, сразу падает до 1-2 плосок.

Dreizehn, тебе зачем 300? собрался кино соседям показывать? да и 150 то много будет.

ViToTiV 14.07.2012 12:15

много не будет в любом случае, тем более если подключать одновременно несколько устройств. у меня стоят два, dlink с одной антеной и tplink с двумя антенами. с первым пришлось повозится с прошивкой, со вторым проблем ещё не встречал

Dreizehn 14.07.2012 12:17

barmatuha, Я потому и спрашивал про 150 и 300, т.к. толком не знал хватит ли 150 или нет.
Подключено будет два компа. Потом может ноут добавиться. Но постоянно видео смотреть не собираюсь. Но периодически качать торренты или в стиме игры будем.

coorag 14.07.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 148510)
Dreizehn, тебе зачем 300? собрался кино соседям показывать? да и 150 то много будет.

Взять к примеру 2 компа, Ps3, нетбук и плюс парочку телефонов, роутер подразумевает не только выход в инет, а и маленькую домашнюю сеть.
Сетевые карты тоже стоит поменять.

barmatuha 14.07.2012 12:43

Dreizehn, тебе больше нечего делать, кроме как играть? :)

И зачем ему сеть??? что он с ней делать будет??? будет сам с собой на всех устройствах болтать???
Мне как бы не жалко, его деньги, но, ИМХО, это всё в пустую потраченые деньги.

aNDROID999 14.07.2012 13:48

Единственное что посоветовал бы - не бери с WPS (лучше что нибудь старенькое)) очень легко взламывается (если конечно сосед шарящий попадется))

Dreizehn 14.07.2012 15:27

aNDROID999,что такое ЦЗЫ? И как узнать, есть оно или нет?

aNDROID999 14.07.2012 15:38

http://www.levinkv.ru/reaver-vzlom-wi-fi-seti/
Но даже если отключишь - на некоторых роутерах он все равно будет работать

Dreizehn 14.07.2012 16:08

Мне кажется, если сосед головастый, то мало что поможет. Что старый роутер, что ещё что. Но за инфу спасибо.
А вот как узнать, поддерживает ли роутер WPS перед покупкой?

aNDROID999 14.07.2012 16:15

Тут самое главное PIN узнать (31150545), а после этого какой бы ты пароль не ставил - новый за пару сек можно вычислить)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024