PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хакеры предрекают конец Sony (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=19874)

Allleks 31.05.2011 20:19

Хакеры предрекают конец Sony

Хакеры предрекают конец Sony

http://i22.fastpic.ru/big/2011/0531/...e526de4554.jpg

На выходных был взломан сайт крупнейшей американской телевизионной службы общественного вещания PBS. Группа хакеров LulzSec взяла на себя ответственность за этот взлом, опубликовав на сайте картинку со своим именем (смотрите иллюстрацию к новости) и адресом Twitter-странички. Также на сайте была опубликована выдуманная история о том, что убитый в 1996 году рэппер Тупак Шакур на самом деле не умер и живет сейчас в Новой Зеландии. В настоящий момент работоспособность сайта уже восстановлена, но это было лишь началом истории. Приковав к себе внимание, группа хакеров объявила, что их главной целью является Sony.

Группа взяла на себя ответственность за взлом и кражу номеров кредитных карт с японского сайта Sony BMG и заявила, что они уже работают над новой операцией против японского гиганта и что первая фаза завершится на днях. «Это будет концом компании Sony», — сообщили хакеры через Twitter. Сегодня утром там же появилось сообщение, что взлом был успешно осуществлен: «Эй, Sony, вы в курсе, что мы крадем кучу информации с твоих внутренних ресурсов прямо сейчас, а вы этого даже не замечаете? Как говорится, медленно, но верно», — сообщает представитель LulzSec. Последняя фраза является частью английской пословицы «Победит тот, кто едет медленно, но верно».

Специалисты по безопасности Sony с помощью ФБР и нанятых специалистов пытаются отследить отправителей сообщений, но пока безрезультатно. Остается вопрос, кто такие LulzSec? Возможно, это новая сила, решившая присоединится к войне, а возможно, отколовшаяся от Anonymous группа хакеров — недавно мы писали о том, что внутри сообщества произошел серьезный разлад.

foxhall 31.05.2011 22:05

Ответ: Хакеры предрекают конец Sony

сони сами развязали войну с хакерами
теперь походу дела все хакеры мира
объединяются против сони

сдается мне что скоро сони повторит судьбу сеги

volgame 31.05.2011 22:13

Больше похоже на выходки недорослей которые таким образом пиарят никому не интересные группы (разве что таким же недорослям). Такие вещи характерны для незрелых людей, тут и психологом быть не надо. Взрослый не будет в такую муть втягиваться, а подростку всё пофигу, гуманость... В лучшем случае пожурят и работу предложат. Поэтому анонимы и ракололись, на детей и тех что повзрослее. Не придёт конец СОНИ, для этого им надо персональное цунами+землятресение организовать, но к счастью им это не по силам, сих хватит только по клавишам стучать.

foxhall 31.05.2011 22:29

до конца сони осталось совсем не много
стор до сих пор лежит
програмисты у сони никудышные
тех поддержка на сайте никудышная
пс3 не приносит ожидаемой прибыли
куда ни глянь везде проколы

нгп может стать переломным моментом в жизни сони
лично я считаю что нгп не нужна

дс и псп выходили на рынок когда смартфоны были очень дорогие
сейчас все по другому
3дс не принесла ожидаемой прибыли
оно и понятно - время портатива походу дела прошло

volgame 31.05.2011 22:36

Будущее покажет. Желаю разработчику любимой консоли (-лей) порвать всех на части и пройти через трудности и выйти победителем. А хакеров/крэкеров в школы отправить, повторно и с первого класса.

lecberg 31.05.2011 22:53

+1 у ребят явно комплекс неполноценности, юные революционеры -романтики прям.
Я знаю куда их надо - в армию, там быстро повзрослеют.

volgame 31.05.2011 23:33

Меня посетила мысль что и конкуренты подсуетились, воспользовались ситуацией, по крайней мере этого тоже не стоит исключать. А вообще у СОНИ всегда было плохо с онлайн сервисом, в отличии от Майкрософт, и дело не в краже личных данных, особого навара с этого нет, тут больше нагнетание ситуации, возможно опять же с подачи конкурентов, воруют и более серьёзные данные, банковские например, и ничего, живы, а нам так вообще вроде фиолетово, на рынке базу купил и ломать не надо. Вообщем мой вердикт - не всё так плохо как малюют, бывали у СОНИ и похуже времена, было время когда сама у себя покупала. Думаю и у других есть проблемы, но сейчас СОНИ крайняя при любом случае. Думаю и надеюсь сдюжит и пендалей надаёт плохим парням.

lecberg 31.05.2011 23:57

Коварный билли ведёт не честную игру? Вполне может бить, сони наступала ему на пятки в последние время. Я его всегда не любил ::BlackEye::

Clank676 01.06.2011 00:29

О да, причем тут били? Есть такая пословица "Хто в.....я ? Невiстка!" или "Звертай на сiрого, сiрий пiдвезе" Сони сама во всем виновата и просто маст дай))

Allleks 01.06.2011 00:40

маст дай ???
Не дождетесь, НИКОГДА !!!!
SONY наше все !! А на эту всю лабуду - внимания можно не обращать и точка.

Clank676 01.06.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Allleks (Сообщение 126863)
SONY наше все !!

Извините что на ты) Не наше, а твое или сонибоев. Дождемся еще как, просто нужно время. Не нужно было Кони против хакеров выступать, вон майки молчат и радуются. А как говорится в простонароде ''ЖАДНОСТЬ, ФРАЕРА СГУБИЛА" или "Скупой платит дважды, продуманный трижды
Лох как обычно за всё платит по жизни"

Dreizehn 01.06.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от foxhall (Сообщение 126855)
3дс не принесла ожидаемой прибыли оно и понятно - время портатива походу дела прошло

Действительно? Никогда я (и многие другие люди, за исключением в большинстве случаев неадекватных фанатов "огрызков" (т.е. фанатов Яблока, но почему-то активничают среди них неадекваты. Чего стоит одна статья и комменты к ней на 4пда)) и не думал, что из-за этого прибыл у 3дс такая, какая есть. ИМХО, вот 2 основные причины такой прибыли:
1) события в Японии. Поэтому там не так активно приставка покупается;
2) игры. А именно не было на старте игробомб (Зельда, которая скоро выйдет, различные игры про Марио и т.п.), ради которых многие бы побежали за консолью (видел мнение, что это оправданное решение, только подробности не помню). Т.е. есть люди, для которых на данный момент не во что играть (я например. СФ и ДоА судя по отзывам хороши, но я не фанат файтингов. Остальное не интересно. Ближайшая интересная мне игра это Зельда). И они предпочли подождать выхода игр (у меня правда были ещё и другие причины).

ЗЫ И можешь по мягче выражаться? А то такое ощущение, что специально хочешь холивар развести в комментариях к различным новостям. Извиняюсь, если ошибаюсь и чем-то мог обидеть (и так вроде старался помягче и по-точнее выразиться).

GABBAS 01.06.2011 07:30

Сони форевер ! Я только за то что бы консоль взламывали , а на ПСН и др. мне глубоко gj[eq.

foxhall 01.06.2011 08:34

Dreizehn 12 килорублей за 3дс это перебор
я дс покупал за 5 а псп за 7
нгп будет еще дороже
многие коммуникаторы дешевле 3дс

это не холивар это мое личное мнение
(холивар разводят на игромании если ты не в курсе)

большинство присутствующих здесь говорят типа мы за сони
ны мы все ничуть не лучше хакеров
так как не используем лиценз

глупо осуждать хакеров ведь сами то мы не далеко от них ушли

volgame 01.06.2011 09:04

Я знал что это напишут. Но если ты заметил мы распостраняем как правило старые игры и к ПС3 ни на шаг, а ведь именно она актуальна для закачек. Убыток СОНИ от нас мизерный, если он вообще есть, так что не надо ссылаться на авторские права, этот аргумент обычно используют когда и сказать больше нечего. В современном мире под нарушением авторского права можно понимать реальный убыток от актуальных продаж, разумеется это неформально и если игре 10 и более лет и на этом не пытаются заработать (используя чужой интеллектуальный труд) - то не вижу здесь проблемы. Если правообладатель потребует закрыть лавочку - я подчинюсь, но пока не просили. Без обид. Мне больше нравится называть это миссией популяризации игрового наследия СОНИ и я имею от этого только кучу потраченного на ресурс времени и ни копейки заработка.

По большому счёту политика СОНИ намного мягче конкурентов, и дело не в том что я поклонник этой консоли (я не написал фанат) и хотя косяков у компании хватает, они всё равно круче всех, но менеджмент им бы не помешало сменить.

В чём вина СОНИ? В том что на хакера наехала? Чушь, не вижу тут вины, а только непоследовательность и непродуманную стратегию поведения.

И вообще тем кто хочет "посраться" по любому поводу, здесь делать нечего, это ресурс о СОНИ и то что мы желаем ей успеха вполне нормально, да будет так!

Dreizehn 01.06.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от foxhall (Сообщение 126870)
Dreizehn 12 килорублей за 3дс это перебор

Согласен, что перебор, но это же российский рынок, здесь, грубо выражаясь, на всём стараются поиметь "три процента". Если заказывать 3ДС с немецкого амазона (о чем я и подумываю), там меньше 8к обойдется (цена в евро - 16% от неё (эти проценты являются налогом европейским, который нам, как жителям России, платить не надо) + 6 или 8евро за доставку. Потом умножается на курс евро. Вот и цена тамошняя). Отличий между консолями, которые продаются здесь и там нету, т.к. обе европейки.
Цитата:

я дс покупал за 5 а псп за 7

На старте продаж? И где покупал? Если в России, то сомневаюсь, что на старте, т.к. до нас с опазданием обычно всё доходит и про 3% не забываем. Так что, если покупалось не на старте и/или не в России, то сравнение некорректно. А если всё же у нас, да к тому же на старте, то поздравляю, в моем городе такого точно не дождешься (я до сих пор даже в М-Видео 3дс не видел в продаже, к тому же "сто" лет как пропала из продажи ДСка).
Цитата:

это не холивар это мое личное мнение

Просто ты его через чур экспрессивно выражаешь своё мнение. Поэтому и написал
Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 126866)
А то такое ощущение, что специально хочешь холивар развести в комментариях к различным новостям.

Можно же более спокойно выразить своё мнение. Пусть и займет его написание больше времени. Вот к чему я то написал.

UPDATE
Цитата:

Сообщение от lecberg (Сообщение 126883)
Не 26%, а 16%, это немецкий НДС который не платится при покупке из России. Есть ещё подводные камни с таможней, можно ввести товара на N сумму в определённый временной промежуток, иначе попадос на растоможку.

Блин, ты прав, я опечатался. Сам ситал цена*0,84 (т.е.16%), а написал 26%. А по поводу камней с таможней. Сумма раньше была 10к РУБЛЕЙ. Сейчас онадолжнабыть увеличена вроде до 1к ЕВРО. Так что и таки так консоль проходит норм.

lecberg 01.06.2011 13:43

Небольшой офтоп
Dreizehn,
Нажмите
Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 126881)
цена в евро - 26% от неё (эти проценты являются налогом европейским, который нам, как жителям России, платить не надо

Не 26%, а 16%, это немецкий НДС который не платится при покупке из России. Есть ещё подводные камни с таможней, можно ввести товара на N сумму в определённый временной промежуток, иначе попадос на растоможку.

McCS 01.06.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от foxhall (Сообщение 126849)
сдается мне что скоро сони повторит судьбу сег

Цитата:

до конца сони осталось совсем не много

Цитата:

нгп может стать переломным моментом в жизни сони

Цитата:

Сообщение от Clank676 (Сообщение 126864)
Дождемся еще как, просто нужно время

Всё это мне напоминает весёлые предсказания конца света 2012 года, где то даже визжали про 21 мая 2011, ну и другие предсказания, типа ванги прорецательницы. У Вас есть какие-нибудь, возможно, точные даты конца сони? Или подскажите где по руке гадают, может сам лично чего узнаю.

Грант 01.06.2011 15:04

Угу. Конечно. Конец, видите ли, они предрекли. Щазз.
При этом я не являюсь ни фанатом, ни поклонником SONY, не желаю им ни успехов, ни провалов, однако полностью соглашусь насчет менеджмента. Времена изменились, капиталы уже не решают все, но кажется в корпорации этого до сих пор не понимают.

Clank676 01.06.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 126872)
И вообще тем кто хочет "посраться" по любому поводу, здесь делать нечего!

Это как я понял ко мне? Ок, не вопрос. Только стоит сказать что то против вашей Сони, сразу такие намеки) Ну ну...Хотите баньте, но по другому я думать не буду=)

volgame 01.06.2011 16:13

И не надо, у каждого своё мнение, надо лишь писать по делу и аргументировано.

foxhall 01.06.2011 18:40

куда вас всех понесло?
админ я тебя ни в чем не обвиняю
ты делаешь правильное дело

я всего лишь анализирую возможные события
и если кто то этого понять не может
в силу своей не образованности
то это уже не моя вина

FfffanatikkkK 01.06.2011 18:54

Эх, не хочется, чтобы Sony исчезла, по одной причине - на рынке консолей исчезнет конкурент и не какой там, а сам вектор развития хардкорных игр... Останется только Nintendo да Microsoft... у родителей марио с хардкорными и инновационными играми всегда были проблемы; все будут только надеятся на микробософт, у которых с каждым годом таких игр все меньше и меньше...

volgame 01.06.2011 19:13

foxhall, для анализа у тебя маловато реальных данных

kurtkurt222 01.06.2011 19:27

Какая-то тролльская тема! Alleks, зачем такое выложил???

Flambi 01.06.2011 19:45

мне вот тоже не ясно почему столько простых пользователей против сони???
ПОЧЕМУ???
ну вот идеал ваш сбылся,
нет их рухнуло, нет консолей, нет псп, и прочего, кто от этого выиграет???
кому легче станет, удобнее,
Микрософтам цены загнуть в 100 раз??
или Долгожителю игромира - нинтендо?
который по жизни наплевательски относился даже к американской,
не говоря уж российской аудитории пользователей,
чему вы радуетесь когда слышно что им больно??
чужому несчастью ??
я не их поклонник- я фанат сеги Дримкаст
но я не желаю Сони повторения судьбы и консоли и компании
по сути Плейстешн это уже эпоха,
эпоха переломного момента,
эпоха нашей юности и детства
они создали многим комфортные психологически условия взросления
формировали понятия добра и зла своими играми
да они брали за это деньги
а вы готовы работать даром???
не понимаю я злорадства по поводу чужой боли...
извините кого задел.

Free...ze 01.06.2011 19:55

Да уж прям миссию они на себя взвалили мол положим конец злой сони вот ведь горе-обалдуи, сами потом меж собой перегрызутся ради "славы" так сказать. Что ж они интересно такого сделают?? взломают штаб управления стратегическими боеголовками дальнего радиуса у пентагона и нанесут ужасный и сокрушительный удар по главным офисам и фабрикам, сони... Ах да!!! А после они ещё отожгут джигу на пепелище и развалинах. Сони остаётся в трепете всем своим штатом прятаться под одним кофейным столиком и при том всем разом.

foxhall 01.06.2011 20:09

я как пользователь псн
покупатель в стор
чертовски недоволен тем что стор и оф русский форум сони в дауне
я не доволен что мои личные данные были доступны третьим лицам

я не виню хакеров
я виню сони
в том что они не обеспечили
безопасность своих ресурсов
и защиту данных пользователей

я недоволен ценовой политикой сони
как на игры так и на пс3
ведь это грабеж
сами плодят
пиратство такими ценами

и таких как я чертовски много

но самое главное мои знакомые которые приучили меня покупать
игры в сторе больше их там не будут покупать
потому что не верят больше в сони
прошились и все

сони сами виноваты
своими неумелыми действиями
они избавляются от людей которые раньше
покупали только лиценз

Allleks 01.06.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 126910)
Какая-то тролльская тема! Alleks, зачем такое выложил???

Да я и сам не рад (
ЗЫ Я, например, не чей не фанат(т.е. ВООБЩЕ не фанат чего либо) - обычный рациональный человек, уважаю как Сони, так и Майкрософт. И не хочу чтобы хоть какая либо компания развалилась - мне от этого будет только хуже. Может Сони в чем то не правы, ну а хакеры тем более. Больше комментировать не хочу эту тему.
Зыы Заблокировать может тему, чтоб никто не поругался ? =)

volgame 01.06.2011 21:11

Allleks, да это нормально в данной среде, в смысле Сообществе, ничего крыть не надо, само заглохнет. Я тоже не фанат и тоже мыслю рационально, но из сомна железа я выбрал всё ж СОНИ по причинам указанным выше. При всей кривоватости действий СОНИ одна из первых создала железо с которым было удобно работать огромному кол-ву разработчиков, на этой платформе вышло огромное кол-во хитовых игр и серий, благодаря ей старое обрело новую жизнь, СОНИ рай для поклонников РПГ, гонок, да практически всех жанров. Конечно есть и недостатки, но они у всех есть. Не удержался... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024